ID работы: 10638456

Эта история была больше похожа на глупую шутку

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

Шутки про низких

Настройки текста
Примечания:
Суббота Перед входом в школьную библиотеку стояла малиноволосая, у которой от злости начал дёргаться глаз. Уже 20 минут, как этот идиот должен был прийти, а от него ни слуху, ни духу. Сегодня она впервые пожалела, что они не обменялись телефонами. Это ей бы очень пригодилось. На улице стояла жара, к счастью она была одета легко: белая футболка оверсайз, джинсовые шорты, которые не было под ней видно, кеды и гольфы ниже колен. Волосы были заплетены в хвост с помощью чёрной ленточки. В голове разгорался воображаемый конфликт: одна из сторон утверждала, что он придёт, просто нужно ещё немного подождать, а вторая говорила, что эта ситуация была вполне ожидаема и вообще какая же она дура, раз уж поверила, что ему не насрать. Пенелопа уже начала склоняться на сторону второй половины, однако в зал забежал виновник происходящего. — Да ну нахуй... — это было всё, что девушка смогла сказать, глядя на запыхавшегося розоволосого, который стоял на расстоянии 5 метров, — Пришёл... Рейнольд тяжело дышал, походу пробежав не один километр. Он был одет довольно стильно: белая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, светлые джинсы, белые кроссовки и тот же кулон. Немного отдышавшись он поднял взгляд на одноклассницу, которая подошла ближе к нему. — Вот, выпей, — она протянула ему бутылку с водой, которую достала из своей сумки. — ... Спасибо... — он пробубнил это себе под нос и принялся жадно пить жизненно необходимую водичку. Вдоволь напившись он вернул бутылку малиноволосой, которая вернула её на положенное место. Никто не решался начать разговор, да и ситуация была не самая благоприятная. — Ты опоздал. — она скрестила руки на груди. — Да ты что? А я и не заметил. — он ответил ей самым саркастичным сарказмом из всех. — Знаешь ли, неприлично говорить так, когда я прождала тебя здесь уже 20 минут. — она аккуратно поправила смявшуюся футболку. — Погоди, — он посмотрел на неё удивлённым взглядом, — ты всё это время была здесь? — Конечно, я ведь сама встречу назначила, — она недовольно хмыкнула, — и в отличие от некоторых знакома с понятием времени. — Слушай, я... — Ладно, неважно. — Пенелопа не дала ему закончить свою объяснительную, — Пришёл и на этом спасибо, а теперь идём. Не хочу больше тут стоять, жарко. Малиноволосая прошла в библиотеку, Рейнольд как послушный щенок следовал за ней, хотя делал вид, что он тут по собственной воле. Немного побродив между стеллажами, Пенелопа привела их к небольшому столику, который стоял в тени, среди многочисленных растений, что росли здесь из-за расположенного рядом сада. Расположившись как следует она принесла несколько книг с заданиями и текстами на английском, парень невольно сглотнул глядя на этот ужас. Особенно страшно ему стало, когда девушка открыла одну из них и ткнула пальцем в рассказ на 4 страницы. — Начнём с простого, — среди языков она была как рыба в воде, — переведи. — Л-ладно. — он согласился и принялся читать. Когда с чтением было покончено, время дошло до перевода и вот тут-то начался полный пиздец. Сколько бы парень не пытался, текст всё равно не поддавался ни на какие уговоры. В итоге Пенелопа тяжело вздохнула и села практически вплотную у розоволосому, совершенно не замечая его замешательства. Ей уже надоело смотреть на его страдания, а она ведь по собственной воле согласилась помочь. — Ха... запоминай. — она начала медленно и понятно объяснять ему все основы, с которыми у парня были проблемы. Так прошли не самые лёгкие 3 часа, за это время Пенелопа несколько раз чуть не придушила Рейнольда, который кажется проходил уже не первый круг ада. В конце концов они оба вымотались. — Всё, хватит с меня на сегодня... — Рейнольд откинулся на спинку стула. — Поддерживаю... — Пенелопа распласталась на стуле, чуть ли не падая на пол, — О, точно. Она с трудом дотянулась до сумки, из которой достала две коробочки. Парень поднял взгляд на неё, малиноволосая открыла собственноручно приготовленный ланч и протянула однокласснику палочки. Внутри была холодная соба, самое то для нынешней погоды. Соевый соус так же был при ней, она поставила его посередине. — Хорош смотреть, ешь пока не всё ещё растаяло. — она принялась за еду. — ... — он молча последовал команде и приступил к трапезе. Они ели молча, всё это время Рейнольд не переставал удивляться тому как вкусно готовила его соседка по парте. По уровню она вполне могла соревноваться с их личным шеф-поваром, но почему-то её еда была в разы вкуснее. А ещё больше он удивлялся тому, что она приготовила и на него тоже. Это было весьма неожиданно. Парень перевёл взгляд на Пенелопу, которая спокойно поглощала лапшу. Его взгляд блуждал по ней, пока не наткнулся на оголённое плечо, с которого постепенно сползал короткий рукав футболки. Парень моментально залился краской и отвернулся, но перед тем как эта картина исчезла из его поля зрения, он заметил кое-что странное. Чуть ниже плеча было странное затемнение, которое очень сильно напоминало синяк. Если бы она занималась чем-то, то он бы ещё понял откуда там это, но насколько ему известно Пенелопа не увлекается спортом. Тогда откуда там взяться синяку? Заметив куда смотрел озадаченный парень, малиноволосая поспешно вернула рукав в прежнее состояние. Он отвернулся, а она на какое-то время опустила взгляд на стол. — Кхм... — она нервно прокашлялась, — Думаю на сегодня с тебя хватит, можешь идти. — А ты? — он сам удивился когда задал этот вопрос. — Я.? Возьму пару книг и домой. — с этими словами она встала из-за стола и направилась к полкам с современной литературой. Нужные книги были на верхней полке, так что ей пришлось встать на носочки. Но даже это не помогло, так как она не была особо высокой. Несколько раз Пенелопа пыталась дотянуться до томов, однако каждая попытка заканчивалась неудачей. В итоге она уже хотела опустить руки, как вдруг кто-то протянул ей желанную книгу. — Да уж, на тебя жалко смотреть, — она подняла взгляд и увидела ухмыляющегося Рейнольда, который опёрся на стеллажи, — ты прямо как беспомощный котёнок. — Ну прости, не все рождены быть великанами. — с этими словами она направилась к выходу, парень проследовал за ней. Пенелопа направилась в сторону парка, а за Рейнольдом приехала машина. Перед тем как сесть, он остановил девушку и та с немного усталым видом обернулась. — Что-то ещё? — Эм... в общем... — ему было нелегко говорить подобное, — Спасибо, что помогла... — А? Да ничего сложного. — она уже собралась уходить. — Пенелопа, а этот синяк... он... — парень не знал как именно стоит это спросить. — Просто ударилась об дверной косяк. — девушка ответила уверенно, без какого либо намёка на подвох. — Ясно. — Тогда до встречи. — она помахала ему рукой и пошла дальше. — До встречи... — пробормотал он и сел в машину, до самого дома его не покидало странное чувство. Пенелопа повернула ключ в замке и вошла в тёмную квартирку. На пути сразу же попалась раскиданная по полу обувь, значит она не успела. Со стороны кухни послышался грохот, девушка невольно вжалась в стену. — Ты где шлялась, мелкая дрянь?! — в дверь позади малиноволосой влетела пустая бутылка. Упитая в хлам женщина с такими же малиновыми волосами облокотилась на стену и начала кричать, распространяя по квартире запах перегара и дешёвых духов. — Я занималась в библиотеке... — Опять по парням шаталась, ну что за дочь! — очередная бутылка полетела на пол. — О-отпусти.! — Пенелопа вскрикнула, когда в её руку резко впились острые ногти, а саму девушку потянули вглубь квартиры. Дверь с грохотом захлопнулась, а Пенелопе было жаль, что она не успеет прочитать новые книги. В воспоминаниях всё ещё всплывал образ парня с розовыми волосами, который с большим удовольствием поедал холодную собу. «Надо будет приготовить ещё...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.