ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.7. Лёд и Пламя

Настройки текста
День в самом разгаре, а двое драконов сидят, нюхая запах сероводорода, который исходил от гниющего трупа. В общем, одним словом, романтика. — Ну, теоретически, эта сыворотка будет воздействовать на твой гипофиз, из-за чего гормоны будут вырабатываться в другой пропорции и выдох станет куда мощнее. Сказал Сириус вовсю химича. Ледяной с какой то особой озабоченностью смотрел за действиями Сириуса. Обычно ему было даже думать противно про то, чтобы пробовать эти сомнительные гибридские напитки. — Давай быстрее! Судорожно поговаривал Филин, не в силах терять ни минуты, особенно находясь рядом с гниющим жмуриком. — Никак ты просишь моих дедовских настоек. Кстати говоря, я же и отравить могу, был у меня случай с одним песчаным… — начал Сириус. — В общем, достал меня тем, что просил спирту, достал меня, понимаешь? Ну я ему и дал метилового вместо этилового. Тот и траванулся, ибо нечего пить технический спирт, и умер… Ладно-ладно, ничего такого не было, — не то с собой, не то с Филином говорил Сириус. — Кстати, готово. Без понятия, какого на вкус, но держи, — Сириус передал жижу Филину. — Вот только бухать твою бадягу не хватало… — буркнул Филин, видимо решив, что Сириус тронутый. Получив жижу, ледяной вздохнул и пробормотал: — Давай, хуже уже не будет. Ледяной залпом выпил жидкость.  — Аа… Ты можешь сделать хоть что-нибудь приятное на вкус?! — промямлил ледяной. — Ну, иногда бывает и приятное, например сыворотка от холода… Правда всё никак не могу избавиться от эффекта боли в животе, а так круто! — самодовольно улыбнулся Сириус. — А вообще, как это — дышать льдом? А то, спасибо природе, ни огня, ни яда у меня нет, — спросил Сириус, наблюдая, как от обычного дыхания ледяного исходит пар, который моментально превращался в воду и падал на землю. — С такими знаниями тебе не одно природное оружие не нужно, -заверил его ледяной. Филин со своим новым сверх-дыханием начал пытаться сделать ледяной выдох прямо в дерево, которое повалилось. Настолько было холодным, превратившись в нечто жутко холодное, очень отдалённо напоминающее лёд. — Да… только уж больно часто на тренировках попадает от Цунами. Как показал опыт, с собой лучше ничего не брать. Вот и приходится уворачиваться и получать в нос, — вздохнул Сириус. — Я знаю, что вы здесь! — кричал ледяной. — Где же вы прячетесь? — Филин взлетел. — Добро пожаловать в наш лес! , — вдруг из-за кустов появился небесный, и запустил в Филина огнём. Ледяной спикировал вниз, попутно заряжая своё дыхание. Приземлившись, Филин изрыгнул свой ледяной луч плазмы, от которого огонь не продержался и секунды — потух. А сам ледяной стал шикарной статуей из льда. В кустах зашуршало, видимо, подоспели новые бойцы. Сириус поднялся в воздух вслед за ледяным. Множественные голоса в голове, не считая местных обитателей дезориентировали гибрида.  — Их много, — спокойно констатировал факт Ночной. — Чем будем удивлять?  — Оставайся пока в воздухе, — сухо ответил Филин.Затем он спикировал на землю и стал палить своим мегалучом, двигаясь вокруг своей оси. Всё, что сталкивалось с дыханием Филина, замерзало и превращалось в лёд, постепенно тая и образовывая выжженную льдом пустыню. Наконец-то стали видны небесные, которые сразу бросились наутёк. Филин погнался за ними, Сириус рылся в сумке, летя следом. Но не родился ещё ледяной, что мог бы догнать небесного, поэтому Филин зацепил одного из летевших ледяным лучом. Филин стал постепенно замораживать небесного.  — Говори, где Судьбоносец! — кричал ледяной паром. Но ответом было лишь смех. — Я. ничего. Не. Скажу. — просмеялся небесный, за что получил лапой по морде. Филин взлетел по направлению к другим небесным. — М-да, чтобы я кого то полюбил……… Да не в жизни! Не хочу пугать окружающих своей безбашенностью, — усмехнулся Сириус, глотая на лету какую-то жидкость. На вкус она была никакая, зато внутри она взорвалась теплом и электрическим током, растекаясь по каждой клеточке тела радужного. Летели долго, наконец у Филина не осталось сил и он упал на землю. Сириус приземлился рядом с ним, тяжело дыша. Реакция гибрида взлетела до небес, и он, различив мимолётный шелест травы, моментально стал невидимым. В Филина влетел небесный, причём в тот же раненый бок. Ледяной пытался поначалу сопротивляться, но к своему другу налетели братки и завязали тому пасть, крылья и вообще связали, после чего понесли в лагерь, быстро скрываясь в кустах. Сириус, оставаясь всё таким же невидимым, ринулся в погоню. По мере приближения к врагам, он всё отчетливее слышал их речь. — Н, у что будем делать с этим сладеньким? –услышал гибрид голос одного из небесных. — Вестимо что, принесём в лагерь, а там все и развлечёмся… Сириус уже различал панические крики Филина. «Чёртова Ореола, куда ты смотришь, когда такое происходит в твоих лесах! Надеюсь, Сириус цел, и его не поймали… Отпустите меня, во имя трёх лун и Арктика!» — Да тихо ты уже, у всех бывает что то впервые, — ухмыльнулся кто-то. Внезапно, в несколько позади идущих небесных, рухнули, как шли. Сириус давно научился метать склянки, да и вообще он умел метать всё что угодно, как оказалось, полезное хобби. Так что освоить последний подарок «Вынькишку», а именно метательные диски не составило уж сильно большого труда. Ещё несколько тоже рухнуло от дисков. А остальным повезло меньше… В одного из небесных полетела склянка и, разбившись, обдала троих брызгами. Мокрые ледяные стали покрываться льдом. Когда процесс был завершён, Сириус стал видимым и развязал Филина. Тот лишь улыбался, когда Сириус начал свою операцию. Ледяной только и мог, что мстительно мысленно радоваться за друга « Ну наконец-то химик-убийца», это было первой, но самой запоминающейся мыслью ледяного, которую запомнил Сириус. А остальное он не запомнил, да и фразы про зад его не сильно интересовали. Развязав ледяного, гибрид не удержался, чтобы не съязвить.  — Я так понимаю, что ты теперь будешь мстить не только за друга, но и за то, что его неотразимую попку трогал кто-то кроме тебя? — с издёвкой прыснул Сириус. — Заткнись! Мы уже рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.