ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.6. Живой лес

Настройки текста
Проснулся Сириус рано, крылья болели после вчерашнего перелёта, но ждать было нельзя. Гибрид встал на лапы, и мягко толкнув Филина, прошептал ему на ушко: — Вставай, пора спасать твою любовь. Ледяной резко открыл глаза, видимо спал он плохо, но решимости у него это не убавило. — Хватит акцентировать на этом внимание, — пробурчал вместо приветствия Филин, резко взлетая в воздух. Сириус вздохнул и, расправив жутко болящие крылья, полетел за другом. Спустя несколько часов полёта друзья сели передохнуть, ибо повторять вчерашнюю ошибку никто не хотел. Летели молча. Сириус первым подал голос, садясь на прогалину в лесу рядом с другом. — Слушай, я даже понятия не имею где его нам искать. Ну, я имею в виду по прилёту. Филин уже лежал на земле и от усталости тяжело дышал. — Никогда… Так далеко не летал, — пробормотал еле слышно Ледяной, кажись, не обращая особого внимания на Сириуса. Сириус тоже лёг рядом, крылья болели как после самой ожесточённой тренировки цунами. Успокоившись, он хотел что-то ещё сказать, но из леса послышался голос. — Приветствуем вас, в частности тебя, гибрид, — говорили из леса. Сириус почувствовал, что это явно не дружелюбно, да и точно не радужные. Оставался один вариант, от которого конечности немного окоченели. Сириус вскочил на лапы. — Вы кто такие? Где Судьбоносец? И хватит играть в секретность! — Сириус оскалился, так сильно он сердился только три раза в жизни: когда встретился с ночными убийцами, когда Цунами на тренировке специально разбила колбу с химикатом из его сумки и сейчас. Но Лес только рассмеялся, дразня драконов, что им попались в цепкие лапы. Сам Филин тоже вскочил на лапы, оглядываясь вокруг, рядом с Сириусом. — Выходите, пока не поздно, — крикнул Ледяной куда-то в деревья, от чего они только сильнее рассмеялись. Ещё несколько секунд такого смеха и если бы из кустов резко не вылетел небесный, полоснув Филина по боку, Сириус бы подумал что сходит с ума. Филин, несмотря на боль, кинулся на скалящегося небесного, который был чуть больше самого Филина и радостно скалился. Даже после того, как разъярённый Филин полоснул его своей лапой с неприятно острыми когтями, оставляя на нём кровоточащие раны, тот лишь рассмеялся, наблюдая, как Филин собирается дыхнуть ледяным дыханием. — Должен тебе сказать, что ты не плох, — улыбался небесный, дыша навстречу ледяной смерти огнём, отчего Филин был в небольшом недоумении. Филин, который не мог ничего сделать, мысленно крикнул. «Сириус… Сделай что-нибудь!»

Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой.

Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом.

И вскоре стали неразлучны.(«Евгений Онегин» А.С.Пушкин)

Сириус оцепеневший смотрел на происходящее, не в силах пошевелиться, от неожиданности он слегка застыл, не зная, что делать, и пришёл в себя только от крика друга. Выругавшись, ибо он слышит мысли и днём и ночью, что довольно мешало в Академии, но проморгать небесного было непростительно. Сириус, сразу оценив обстановку, стал рыться в сумке, прыгнув на небесного можно было легко попасть под выдох Филина. Достав жидкость, блестевшую в свете огня и льда, но в целом была вода водой, Сириус с грустью, ибо пропадает зря такое чудо науки, полученное в ходе экспериментов над получением дракомантии, кинул склянку в центр столкновения огня и льда. Как только склянка оказалась между огнём и льдом, стекло лопнуло, но жидкость на удивление осталось висеть между огнём и льдом, собравшись в шарик. Со стороны огня шар был полностью кристальный, а со стороны льда жидкость оставалась жидкой. — Филин, хватит! — крикнул Сириус, поднося к своему рту, известный на всем антифриз и скорчился от боли. Ледяной сразу же перестал, но от этого ничего почти не изменилось. Шарик жидкости остался на месте принимать в себя огонь, он полностью покрылся льдом. Небесный дураком явно не был как только прекратил атаковать огнём Филина, Шар стал странно светиться, подрагивая. Спустя мгновение шар взорвался волной льда и холода, замораживая всё вокруг, убивая всё, что находилось на его пути. Жидкости в растениях моментально замерзали, ледяными скульптурами. Сириус зажмурился и не увидел, выжил ли Небесный. Обладая огненным выдохом, он мог спастись, встретив ледяную волну огненным дыханием. Открыв глаза, Сириус видел как Филин, обезумев нёсся к небесному, который был довольно серьёзно ранен, но смотрел на них с такой же противной улыбкой. — Ну как думаете, достаточно поразвлекались? Тут же небесный получил очередную рану от Филина. Он упал, истекая кровью, успев таки напоследок вновь задеть Филина. — Ха! Вы думаете, что это всё? Думаете, что можете просто убить меня? Рассмеялся в последний раз незнакомец, заливаясь собственной, алой кровью. Ледяной долгое время смотрел на труп. Это было его второе убийство за жизнь, но в отличие от первого принесло ему…. Удовольствие? — Гори в аду. Твёрдо сказал Филин, отрывая взгляд от трупа. — М-да…. И где искать теперь Судьбоносца? Но в целом этот Небесный заслужил, — сказал Сириус, резко меняя тон. — Честно сказать его фраза меня немного пугает. Во-первых, он знал, что мы прилетим, а во — вторых… не похоже на то чтобы он просто сошёл с ума. — Да … Сомневаюсь, что именно он за всем стоит. Думаю это обычный разведчик, которого послали на верную смерть, но думаю, мы уже рядом с местом пленения Судьба. А если серьёзно, нам нужен план. Поскольку коли это простая пешка, боюсь какие у них там главные упыри, — рассудил Филин, садясь рядом с гибридом. — Ну, тебе виднее. Улыбнулся Сириус. Думаешь, ночные тогда тоже были пешками? У меня просто нехорошее чувство, что эти дела как то связаны. А если вспомнить мой последний опыт всё окончилось несколькими сутками комы, травмами и трупами ночных не хотелось бы повторять предыдущие процедуры. Сириус прикрыл глаза. — План… план. План…план. Если бы я знал побольше… Единственное что я знаю так это что они нас ждали. Знали, что мы летим. Особенно я. А-а-а, бесит похлеще, чем загадки ночных! — Там в прошлый раз тоже был небесный, верно? А! Сейчас не важно, поймём, когда уже с ними разберёмся, сейчас главное спасти Судьба! Я боюсь представить, что они делают с ним, бедняга. Так что нам нужно думать как можно быстрее. А слушай, у тебя есть куча взрывающихся штук, а у меня всё природное превосходство Ледяных. Может это можно будет как-нибудь использовать вместе? Предложил Филин всё ещё сидя рядом. Сириус удивлённо посмотрел на Филина. И что-то забормотал под нос, так жидкость для преобразования энергии кончилась… В теории на её основе можно сделать вещество, которое будет игнорировать огонь и распространяться … Но его нужно будет активировать твоим дыханием…. Нет…… на это просто нет времени, да и его понадобится довольно много… Всё мы просто понизим температуру твоего ледяного выдоха по максимуму. Это сработает, должно! Как минимум повысит твоё кпд, в бою. Филин удивлённо смотрел на чёртового химика с удивлением, но некой радостью, что он наконец-то что-то придумал. — Понизим температуру… Интересно. Ледяной недоумённо стал следить за шизоидным гибридом, который, начертив что-то на земле, достал колбы со склянками начал что-то смешивать переливать и бормотать……….....

To BE contНУет……………

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.