ID работы: 10634389

Дом с заколоченными окнами.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Новое жилье

Настройки текста
      Выписка из родильного отделения – волнующе и торжественно, не так ли? Особенно, если ты – мужчина, но судьба подарили тебе «отметку» и шанс родить малыша. Тем более, если этот малыш – единственный, и рожден в результате большой любви… К собственному брату-близнецу. В жизни и не такое бывает.       Лионель надеялся, что встречать Арно будет только он. Но как же могли матушка с новоявленным мужем не встрять? Их солидный внедорожник уже припарковался на стоянке Перинатального Центра. Ли, выбираясь из своего авто, подавил в себе совершенно школярское желание стукнуть, как следует, по его капоту. Бертрам Валмон умильно улыбался, сидя в холле. Матушка держала разноцветную связку воздушных шаров. «Разрубленный Змей. Миль с детства не терпит шариков, с тех пор, как я когда-то лопнул шар прямо ему над ухом. Матушка не могла не знать этого, и все же притащила шары. Кому они нужны? Малышу Арно?»       Ли сдержанно поздоровался с родичами, попутно обрадовавшись, что Бертрам не притащил с собой своих многочисленных отпрысков. Если со старшим Сержем, Лионель еще мог найти общий язык, то Марсель вызывал у него желание вколотить его в землю, как вколачивают гвозди в доску. Бертрам умильно улыбался в поглядывал на двери. Арлетта тоже натянула на лицо улыбку, хотя она была такой же «искренней», как реклама зубной пасты. - О, а вот и наш юный отец, - пропел Бертрам, глядя на вошедшего Лионеля, - ну как, волнуешься? - С чего бы? Я уверен, что все будет хорошо. Ли произнес это спокойным тоном и мысленно поблагодарил предков Рафиано, которые передали ему сдержанность и умение скрывать эмоции. Это качество выручало уже не раз. Время тянулось мучительно долго. Наконец, из дверей вышел Эмиль со свертком на руках. Ли первым подошел к брату, обнял его и забрал кроху. - Осторожнее, он только что уснул, не разбуди, - шепотом попросил тот. Ли кивнул и приоткрыл краешек конверта. Тут же сунулись Арлетта и Бертрам. - Ути, какие мы холёсенькие, - просюсюкал Валмон. - Ничего особенного – откликнулась Арлетта, как показалось Ли, с долей ревности, - Ли и Эмиль были такие же малорослые, близнецы же. А этот один… И все равно недоросток. - Успеет вырасти еще, - отозвался Эмиль, которого очень задели слова матушки. Затем началась пытка под названием «общее фото». В роли фотографа выступал Бертрам, он, несмотря на тучность, скакал вокруг счастливых родителей бакранским козликом. Арлетта не пожелала фотографироваться. - Зачем мне все это? Чтобы выложить в соцсети и поставить статус «счастливой бабушки»? Всю жизнь об этом мечтала. Эмиль грустно смотрел на Лионеля. Арно он забрал буквально сразу после фотосессии и нежно держал на руках. Все вышли на улицу. Шары величественной связкой выплыли за ними. Лионель распахнул дверцу своей машины, Эмиль уселся сзади и стал устраивать Арно в младенческой автолюльке. Бертрам и Арлетта сели в другую машину. Их путь лежал… Домой? Впрочем, сейчас все станет известно.

***

      Когда Арлетта решила, что они с Бертрамом будут жить вместе, остро встал вопрос жилплощади. А тут еще и неожиданная беременность Эмиля, а также желание Валмона учить в столице всех сыновей. Четырехкомнатная квартира, полученная еще Арно-старшим, не вмещала такое количество жильцов. Было решено купить молодой семье квартиру. Сам Валмон работал в сфере продажи недвижимости, и вскоре подыскал неплохое, по его меркам, жилье. Двухкомнатная квартира, высокие потолки, окна выходят во двор, санузел раздельный. В это время Лионель был занят работой, о которой он не распространялся, учился он уже заочно. И часто уезжал в дальне командировки. А Эмиль лежал в Перинатальном центре. Беременность протекала тяжело. Так что квартирный вопрос решился, по мнению Арлетты и ее нового муженька, «сам собой». И если Ли пару раз побывал в новой квартире, то Эмиль еще ни разу не был там.

***

      Дом стоял в стороне от дороги. В свое время Бертрам утверждал, что это прекрасно – меньше шума и пыли. И сам дом навевал такие мысли… Явно не самые радужные. Эмиль испуганно покосился на близнеца, затем – на дом, в котором часть окон была заколочена. - Этот дом входит в программу «Реновационое жилье» - распинался Бертрам в свое время, - через год-другой вы получите новую квартиру, еще и выбор предоставят. Слушай меня, старика. - Это что, половина квартир нежилая? – спросил Эмиль. - Так оно и хорошо. Ты только представь, уложил малыша спать, а за стенкой шум, крики, или, того хуже – музыка. А так – за стенкой никого, спите себе в свое удовольствие. - Господин Валмон прав. Сейчас тишина и спокойствие – то, что вам нужно. Я привез все, что понадобится на первое время, - мягко ответил Ли. И они стали подниматься по лестнице. Лифта в доме не было. - Коляску купил такую, чтобы было легко спускать ее. А вообще на первом этаже есть что-то вроде комнатки консьержа или кладовки. Она пустует, я сам вставлю замок, ключи у тебя будут… Смотрю, больше малышей в доме нет. - Из сорока квартир в подъезде дай Абвении, заселены пять, - тут же сказал Бертрам. Странный был дом. Ни звука не доносилось, ни из других квартир, ни со двора. Тишина давила на уши. Нехорошая такая тишина, нарушаемая лишь поскрипыванием стен в старом доме. Арно проснулся, когда вошли в квартиру. Сморщил крохотное личико и жалобно заплакал. - Сейчас, сейчас, мой маленький – заторопился Эмиль. Ему новое жилье явно не понравилось – несмотря на свежий ремонт, новую кроватку и связку шаров над ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.