ID работы: 10634105

why did u come into my life?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
— я не больной. мне не нужен психолог, — уже какой год подряд повторяет парень лет двадцати. вы когда-нибудь задумывались, почему люди страшатся пойти ко врачу «душевных ран»? казалось бы, что тут такого: пойти и просто поговорить с человеком, который сможет правильно поддержать в тяжёлый период жизни. однако найти добровольца на поход в кабинет психолога еще нужно постараться. — поверь, тебе станет лучше, — заботливо настаивают знакомые и близкие на уже каждодневные отказы молодого человека, но тот лишь снова молча уходит в свою комнату. только громкий хлопок двери и щелчок закрывшегося замка сотрясает сопровождающую его тишину. чжун ли, опекун сяо, сожалеюще глядит ему в путь, качая головой и прикрывая ладонью глаза, а бэй доу и ху тао, две его самые близкие подруги, переглянувшись, вздыхают и опускают взгляд на вкуснопахнущий обед, который, в теории должен поднимать аппетит. только из-за переживаний никому и кусок в горло не лезет. — я пойду, попробую с ним все же поговорить, — неспокойное сердце юной владелицы ритуального бюро заставляет ту вызваться на очередную попытку разговора, которая уже в теории была провальной. ху тао встаёт из-за стола и направляется к лестнице, ведущей на второй этаж, где были расположены спальные комнаты, слыша вдогонку от старшего: — удачи. она тебе понадобится. в комнате темно. плотные шторы задвинуты, не пропуская тем самым последние закатные лучи солнца рыжеватого оттенка. стены впитали тошнотворный запах сигаретного дыма, который стоит мутной пеленой. наверное, и месяца проветривания не хватит, чтобы вывести это безобразие. пальцы сами перебирают струны гитары, собирая случайные аккорды в связную мелодию: сам музыкант, по большей части самоучка, находится в некой прострации. голова, наполненная уймой мыслей, опущена, а взгляд направлен не на пол, а в пустоту. в никуда. привычное состояние. рядом валяется телефон, экран которого — единственное освещение, на котором открыта его последняя фотография. на ней синевласый парень с двумя косичками в окружении золотых колосьев пшеницы с по-детски счастливыми добрыми глазами улыбается своей яркой улыбкой, будто соревнуясь в яркости с самим солнцем. закатным, к слову. недалеко от телефона — ручка и толстая книжка-блокнот, из которого выглядывают уголки каких-то других вложенных листков. каждая страница исписана разными комбинациями аккордов и фразами-набросками, которые позже объединяются в песни, проникающие прямо в душу. мало кто слышал эти песни. да и не нужно, чтобы их кто-то слышал, ведь все они посвящены лишь одному улыбчивому парню. жаль, что он не сможет их послушать. ни завтра, ни на следующей неделе, ни через месяц, год. ни в ближайшей жизни — тоже., а ведь именно он учил его музыке… сяо начал писать эти песни через месяц после смерти венти. когда стадии шока, гнева и отрицания, сделок по типу «я сделаю все, только не оставляй меня» были пройдены, и настала самая долгая и тяжёлая — депрессии. «когда рождается музыка — умирает человек» — парень слышал эту фразу где-то. сейчас невольно понимает ее смысл. и понимает, насколько она чертовски верна. он умер вместе с ним. Не физически (к сожалению сяо), а морально. через строки песен он делится с блокнотом своими болью и переживаниями. и, кажется, только страницы этой жалкой книжечки могут понять молодого человека, переживающего потерю любимого. иногда сяо задаётся вопросами: «почему он сделал это?» и «когда это все закончится?». и если он сам не знает ответы на эти вопросы, то кто тогда может знать? размышления его прерывает тихий, но такой громкий в молчании, стук в дверь. темноволосый вздыхает, прикрывая глаза и струны рукой. Не двигается с места: надеется, что тот, кто стоит за дверью с табличкой «тут никого нет» и «вход запрещен» реально подумает, что в комнате никого нет, и что хозяин ее вообще помер., но нет, стук стал только более уверенным. — сяо, я знаю, что ты там. открой дверь, — слышится приглушенный голос тао. делать нечего, подругу не проведёшь. если не открыть ей дверь сейчас — полезет через балкон. уже проходили такое. парень поднимается с пола и, волоча за собой гитару, плетется к выходу, открывает дверь. ху тао моментально окутало сигаретным дымом, как только она зашёл в помещение, и та начала кашлять и размахивать руками у лица. — боже правый, якс! ты снова куришь?! — ругается она, быстрым шагом идя к окнам. — а я прекращал? — охрипшим голосом отвечает вопросом названный, изгибая бровь и падая на кровать, захламленную одеждой и обрывками бумажек, пока девушка раскрывала шторы, открывала окна и балкон, выпуская сероватую дымку на улицу. лучи уходящего солнца проникли в комнату, заставляя старшего нахмурить брови и прикрыть ладонью глаза: привыкшим к темноте глазам стало больно от света. — вот именно, что нет. а надо бы. поберег бы здоровье, — волнение в голосе, наверное, лучшей подруги уже не трогает и не вызывает должной вины. парень утратил и эти чувства. ху тао, оглядывая комнату и ее хозяина, качает головой. здесь полнейший хаос. как и на душе сяо, как догадывается длинноволосая. поджав губы, она опускается на край кровати рядом с сложившим руки на груди и прикрывшем веки яксом. — сяо, — зовет она его. тот лишь приоткрывает один глаз и обращает на нее внимание, — два года уже прошло. пора бы уже… — ты чувствовала когда-нибудь себя виновным в смерти человека, которого любил? — не даёт он даже договорить ей, задавая вопрос, на который и ответ не требуется. оба знают, что нет. тао хмыкает. — вот именно. раз не знаешь этих ощущений — не требуй от меня отпустить и забыть это. младшая, хоть и не знает, даже представить не может, что переживает ее друг, но все равно хочет помочь. как она может звать себя лучшей подругой якса, если даже не попытается как-то оказать помощь? но тао понимает, насколько она сейчас бессилена. она далеко не психолог, но и простой смертный знает: пока человек сам не захочет что-то исправить в себе, никто не сможет это сделать. поэтому девушка продолжает уговаривать его пойти к тому, кто сможет ему помочь с этим. — сяо, пожалуйста, послушай, — какой раз он это слышит? кажется, парень уже может назвать продолжение этой фразы. — хотя бы попробуй сходить к психологу. хочешь, я с тобой схожу, чтобы тебе не было так страшно? давай? со стороны лежавшего с закрытыми глазами парня слышится тяжёлый вздох. — давай, — и соглашается он не потому, что правда этого хочет. просто уже надоело выслушивать эти просьбы изо дня в день., а ху тао, кажется, просто счастлива. — хорошо! тогда завтра будь готов. я тебе позвоню, — говорит она и, встав с кровати, уходит, прикрыв аккуратно за собой дверь. так чего же боятся люди, идущие на приём к психологу, который, казалось бы, ничего даже назначить не в праве: ни таблеток, ни уколов — лишь порекомендовать? правды. ведь услышать горькую, приносящую еще большую боль, добивабщую, жестокую правду любой боится услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.