ID работы: 10633744

Слишком сильно

Гет
R
Завершён
49
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — А ты быстро, — как бы отстранённо сказал Миша.       — В смысле? — Руслан действительно не понял вопроса.       — Ну, ты, она, все дела, — Миша заговорщически посмотрел на Руслана.       — Ничего не было, — коротко ответил Руслан и лёг спать.       Спали все, конечно же, допоздна. Только часам к 2 дня всем как-то удалось воскреснуть.       — Ребят, давайте в следующий раз ляжем чуть пораньше, — сонно протянул Юра.       — Да твой голос утих последним, — засмеялась Оля.       — Это вы меня спровоцировали.       — И чем же?       — Ты собрала всех. Нам было что обсудить.       — Ну, раз было, то уже не осталось ничего, и в этот раз точно ляжешь раньше, — Соня легко ударила Юру по плечу. — Вчера реально мешал.       — Всем, кроме Оли в Русланом, — похабно улыбнулся Данила.       — Это ты на что намекаешь? — Оля развернулась к Дане.       — Ну вы там долго вместе сидели. Потом Руслан вышел и сразу спать лёг.       — Ни… — начал Руслан.       — Не завидуй, — перебила его Оля. — Я смотрю, у тебя слишком много свободного времени, чтобы наблюдать за кем-то другим, — по-доброму сказала она.       — Я многофункциональный просто.       — Лучше бы твоя многофункциональность проявлялась в другом, — сказала Лиза, и все засмеялись.       Благодаря тому, что все хорошо выспались, ничего страшного из-за незначительной качки не случилось. Вечером все снова забежали в супермаркет и накупили всякой всячины. На ночёвку остановились в каком-то парке, где в этот вечер был какой-то движ, где было много костров и песен под гитару.       — Мы обязаны присоединиться, — кричал Юра, выбегая из машины с гитарой.       Конечно, все побежали за ним.       Рядом с трейлерным парком оказалась небольшая полянка, на которой люди разводили костры и пели песни под всевозможные инструменты: гитары, укулеле, губные гармошки, было даже небольшое пианино.       Набрав дров, ребята тоже развели костёр в специальной яме, сели вокруг него, обложились едой и поначалу стали просто разговаривать, шутить, обсуждать всё и всех.       — Я и забыл, что может быть так просто, — сказал Илья. — Постоянно куда-то бежим, нас окружает огромное количество людей и шума.       — Что будем петь? — перебил его Юра.       — Наверное, наши песни будут слишком банальными?       — Нет, — быстро ответила Оля. — Или пофиг. Ты же знаешь, как я люблю «Я делаю шаг».       — Ты так просишь её спеть?       — Да, — почти крикнула она.       И они спели её. Трижды. Каждый раз всё громче и громче. И все получали огромное удовольствие, будто музыка текла по венам, заставляя мурашки бегать по каждому сантиметру кожи.       Несколько часов они так сидели и пели и русскоязычные, и англоязычные песни. Быстрые, медленные, весёлые, грустные       — Тебе не холодно? — спросил Руслан у Оли, когда заметил, что она ёжится.       — Разве что немного, — ответила она. — Не критично, за одеялом пока сходить не хочется.       — Иди сюда, — парень распахнул свою огромную куртку.       Оля долго не сопротивлялась. Она села ближе к Руслану и обхватила его за талию, тем самым прижимаясь к нему. Он, в свою очередь, накрыл её сверху курткой.       Они пели, иногда танцевали, наслаждались жизнью. Под песню Эда Ширана «Give me love», Оля начала зевать и засыпать на плече Руслана.       — Ты с нами? — мягко спросил Руслан у Оли.       — Да, я не сплю, — сонно ответила она.       — Иди отдыхай. Это не последний раз, я надеюсь, — улыбнулся он и аккуратно поднял её на ноги.       — Пойдём со мной, не хочу чай одна пить, — она потянула парня за собой.       — Не забудьте задвинуть шторы, — пошло сказал Даня, заметив, что вы уходите вдвоём.       Ребята проигнорировали его реплику и пошли внутрь.       Так как все спальные места были разложены, сесть было негде.       — Пойдём ко мне, — предложила она.       Руслан молча кивнул, и последовал за девушкой.       — Всё в порядке? — Оля заметила, что Руслан какой-то отстранённый.       — Да, — коротко ответил он.       — Давай не будем тратить время на вот это вот. Я вижу, что что-то не так.       — Ладно. Не то, чтобы я обижался. Это скорее непонимание. Вчера, когда ты всё рассказала, ты… не выгнала меня, но… я думал, что ты захочешь, чтобы я остался. Не знаю, как по-другому это сказать.       — У меня есть объяснение этому. И если хочешь, я объясню, — он кивнул. — Ты уже понял, что я достаточно закрытый человек. В моём окружении нет никого, кто знал бы обо мне хотя бы половины того, что я тебе рассказала вчера. И это оказалось… сложно. Тем более, это всё навеяло тяжёлые воспоминания. Мне нужно было побыть одной. Восстановить, так сказать, баланс, — она натянуто улыбнулась.       Руслан виновато опустил глаза. Он не предполагал такого ответа.       — Извини меня, глупо было в принципе так себя вести.       — Всё в порядке. Я понимаю, — Оля улыбнулась и обняла его плечо. — У меня не совсем всё как у людей.       — В смысле?       — В работе я акула. Буквально. Если нужно будет, я глотку перегрызу каждому, кто встанет на моём пути, пойду по головам. Со мной бесполезно спорить. Я всегда в курсе каждой мелочи, что происходит, и всегда знаю, как выкрутиться из той или иной ситуации, — она вздохнула, — но что касается жизни вне работы, тут я слепой котёнок. Мне сложно строить отношения с людьми. Любые отношения.       — А мы?       — Это сложно назвать прямо «дружбой». Мы отлично общаемся. И ключевой момент в том, что никто мне не лезет в душу. Поверь мне, как только это случится, я растеряюсь и просто убегу. Потому что не знаю, что надо будет делать дальше.       — А я? Мне казалось, у нас отличные отношения. И я не назвал бы тебя слепым котёнком. Ты рассказала мне о себе, и пока ещё тут.       — Хочу напомнить, что я тебя обидела своим поведением после этого. И именно об этом я и говорю.       — Может, стоило просто сказать сразу. Я бы понял.       — Возможно, ты прав. Но я вообще в этом ноль.       — То есть, ты хочешь сказать, что и в плане отношений с… — он осёкся, — в плане любовных отношений у тебя то же?       — Это ты так обходишь острый угол в плане ориентации? — девушка засмеялась. — Я по мальчикам, и только, если что. И, да, в плане отношений то же. Но я не особо парюсь по этому поводу. На этой теме уже давно стоит крест.       — Почему?       — Я долго пыталась. Но у меня ничего никогда н с кем не клеилось. Поэтому я ушла в работу. И меня, вроде, всё устраивает.       — А как же… — начал Руслан.       — Я не планирую жить до глубокой старости, — перебила его Оля. — Нет, я не говорю, что эта тема закрыта. Если что-то получится когда-нибудь — чудно, если нет — мне есть чем заняться, сильно не расстроюсь.       — Интересно, — задумчиво сказал Руслан.       — Что именно? — Оля улыбнулась, глядя на него.       — Ничего, мысли вслух.       — Ну, ладно, — девушка посмотрела на пустую чашку. — Ещё будешь?       — Думаю, нет, а то потом спать буду в туалете, — засмеялся он. — Я пойду.       — Не хочешь остаться? — эти слова будто сами вырвались.       — Здесь? — она кивнула. — Спать? — она кивнула ещё раз.       — Ты же сам дал понять, что вчера хотел остаться.       — Я не думал, что всё будет так просто, — он улыбнулся.       — Я в душ первая, — сказала она, на бегу хватая принадлежности и полотенце.       — Видимо, я второй, — Руслан забрал кружки, чтобы помыть их, пока Оля в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.