ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28. Часть 1. Возвращение человека-Феникса

Настройки текста
Примечания:

«Без любимого ножа не выхожу гулять, Ты и правда думаешь, что меня можно напугать?» *****

      Пришло время платить, Папочка! Но бояться нечего. Как бы то ни было, не будет также больно, как было ему. Уитти знает, что значит слово «боль» и какими могут быть последствия.       Месть сладка на вкус; подобно чужой крови, подобно сахару, после соли. Кому нужны мораль и здравый смысл, если можно брать всё, что только вздумается?       Он припомнит ему все шрамы! Это место где Дирест сиял своей идеальной улыбкой. Но отныне Дьявол не посмеет взглянуть в глаза тем, с кем он столь жестоко и бесчестно обошёлся.       Ну, а что? Разве только ему можно наблюдать чужой крах?       Думает, что можно, просто так уйти?!       Всё, что раньше было важным, сегодня сгорит в рыжем пламени.       За окном тьма, а во тьме сверкают разноцветные искры. Туда он придёт сегодня, и Папочке нигде от него не скрыться. Сколько ни прячься, всё равно найдёт…       Кейт держит его за руки, но они не греют. Смотрит в его глаза, никак не перестанет искать там тепло и сострадание. Что уцелело после пожара много лет тому назад? Ничего, лишь пепел лежит тонким слоем на горячем песке, а пламя всё горит, продолжает сжигает всё, до чего только может дотянуться.       Чёрное небо, а промеж ушей пулей проносится громкая музыка. Его губы поджаты, но так хочется целовать их чтобы успокоить и подарить любовь.       Ему не нужен пряник, он требует кнут. — Я чувствую, как тебе тяжело…       Нежно поглаживая перевязанные ладони, Кейт так же ласково целует его выпирающие костяшки. Почему-то уже не пытается понять, в чём же заключается его желание помочь Уиттмору. Пускай это имя будет вечно вызывать в его сердце ту детскую симпатию и привязанность. — Скажи мне что сделать, чтобы тебе стало хоть немного лучше!       Мокнут ресницы, губы дрожат. Тяжело просто отпустить. Юноша опускает веки и даёт горячим слезам стечь по щекам. Но они не упадут, а будут аккуратно стёрты с лица столь любимыми ладонями. Уитти ненавидит смотреть на его боль.       Выдохнул, как обычно погладил по волосам. — Ты уже это сделал, — совсем тихо ответил Уиттмор.       Его голос столь нежен, как никогда; так, словно он боялся обжечь Бойфренда своей урождённой агрессией. Словно опасаясь потерять то, от чего когда-то отказывался.

Молчание.

      Сглотнув, Кейт вдруг поднял тяжёлый взгляд на него. Взгляд, полный горечи и сожаления. — Тогда почему ты идëшь туда? Почему так хочешь мести?!

«Волчий оскал,

острые как бритва когти!»

      Он из темноты цепляет взором свою жертву. Ухмыляется, хоть по-прежнему напряжён и сосредоточен. Живая кровь растекается по венам, прожигает тело, изнывая в беззвучном ожидании. Боль и ярость в чистом виде.       И до чего же юноша влюблён в это порождение святого гнева.       Как глупая школьница, с разыгравшимися гармонами, влюбляется в «своего хулигана» из параллельного класса. Да так, что готова карандашом убить любого, кто хотя бы мельком взглянет в его сторону.       С такой же страстью и трепетом, Юний Брут направил серебряный клинок в сердце своей первой и единственной любви, в лице собственного наставника.       Сколько ни скрывай, ни обманывай — ему так нравится видеть неугасаемый огонь в глазах этого безумца. — Но разве ты не желаешь того же?       Боль оставит шрамы на его душе и теле, но так же скрасит его и сделает тем, кем он является теперь.

Уиттмор.

      Порой происходят странные вещи. Жизнь идёт сама собой.       Говоришь самому себе, что бояться больше нечего, но коварно, закрадываясь в самые тёмные глубины подсознания, сомнения одолевают. Не дают спокойно сделать вдох, колются чëрным терновником.       Постоянная дрожь в руках, а взгляд опущен. Так холодно душе, вечные поиски тепла.       Кому-то эта любовь подарит покой, а кого-то доведёт до конца. Если словить передозировку светлых чувств, можно и умереть. Но цена заслуженная, если смерть будет столь сладкой и желанной.       Жить и умереть ради него. — Да…       Он попросит заплатить по счетам, но ничего не получит взамен. Ибо нет больше ничего святого за душой. Только та самая, порочная и неправильная страсть, что свела его с ума. Ревностно оберегает своё злато, а ему это так нравится.       На губах юноши, незаметно для него самого, появилась лёгкая улыбка. Непринужденная… Коварная.

«И мы наконец-то выпустим своих бесов. И все это увидят, и все запомнят наши имена.»

Вечность ради одного дня!

***

      Честность смоет все краски и покажет истинную натуру человека. Подобно надвигающейся карме, ночь настигнет город вновь. Словно повторяющийся ритуал, тьма окутает мир и погрузит всё живое во мрак.       Уличные фонари тускло освещают дорогу, провожают парней к их пункту назначения. Сегодня дорога их лежит в уже знакомый двор. След в след. Их руки вместе. Кейт с трудом успевает за спешным шагом Уитти, но старается равняться на него. Временами поглядывает на него, но так и ни разу не ловит его взгляд на себе. Он словно в неком экстазе, поглощённый своими мыслями. Не видит выхода, но ищет свет.

Месть.

      А эти слова… Они всё повторяются, словно заевшая кассета в голове. Чей-то голос, незнакомый, не родной.       «Яростная, неудержимая сила. Мощь, с которой никто не с силах справиться. Гнев, который невозможно удержать, разрушит всё на своём пути. Жажда мести вскружит голову и заставит сделать самые безумные и жестокие поступки. Лишь кровь будет способна утихомирить его ярость!»       Ни то от холода, ни то от мыслей, по телу пробегают мурашки. И вот, за поворотом, всплывают флешбеки из недалëкого прошлого. Напоминания лишь об одном. От трагичном и ужасном провале.       Этого больше не повторится!       Громкую музыку, как обычно, слышно издалека. Она больно бьёт по ушам, с каждым шагом становясь всё громче и громче.       Рывком, перебегают дорогу, оказываются на другой стороне улицы. Теперь яркие краски стали виднеться отчётливо. Розовое свечение вдалеке и гул толпы. Они оба знают, какой сегодня день.

Пятничный вечер.

      Эмоции переполняют разум, а тело не слушается. Уже сам Уиттмор ведёт Кейта за собой, уверенно отмеряя каждый метр шагами, выжигая за собой свой огненный след. Неужели ему нечего сказать? Ослепительно сияют огни праздника. Уже стали различимы попсовые мелодии, они столь однотипны и одинаково бьют по басам. Одна громче другой, подобно гостям сегодняшнего праздника.

Клубничный аромат.

      … Проникает тонкими струйками в самую глубину души и разума, пытаясь остаться там опять. Засесть надолго и, по возможности, поселиться навсегда. Кейт уже знает, каков на вкус розовый яд.       Демонический свет в глазах прожигает его насквозь, а он даже не в силах увидеть врага, что когда-то казался прекрасным ангелом, сновидением, пришедшим из вне, подарившем свободу и вечную жизнь.       Острые когти нежно гладят по лицу, оставляя глубокие раны. Шëпот быстро проносится в голове, повторяя одни и те же строчки раз за разом. Неясно, что несут за собой эти слова, но понятно одно: это заговор. Словно в реверсе, они прокручиваются в голове вновь и вновь, бесконечно принося с собой исключительно боль. Неужели они считают, что сумеют сломать его опять?       Но лишь кровь будет способна утихомирить его ярость!       Косые взгляды окутали тело. Нет желания отвечать им, но игнорировать невозможно. На плечах бирюзовое худи, а под ним чёрная футболка с каким-то кровавым принтом. Не осталось ничего собственного, ибо он уже отдал всё, чтобы почувствовать на губах вкус чужой любви.       Бойфренд слышит надвигающийся шторм, что никто не в силах заметить

…Пока что.

      Всё ещё держа Уитти за руку, он проводит его до конца. Будет с ним до тех пор, пока не закончится их песня.       Кейт остановился. Повернулся лицом к Уиттмору и посмотрел ему прямо в глаза. В последний раз произнеся: — Ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне. Помни это, — он мягко улыбается. Уитти глядит в ответ и уверенно кивает: — Всё будет в порядке, — старший слегка улыбается в ответ.

Молчание.

      Не выдержав столь сильных чувств, Кейт примкнул к нему. Прижимаясь, пытаясь частым дыханием восстановить сердцебиение. Но так же, ощущает и его пульс, так близко.       Рука Уиттмора, как обычно, аккуратно ложиться на волосы парня, поглаживая его. Помедлив немного, он, с серьёзным тоном, произнёс: — Кейт, — он опустил руки на его плечи, медленно отстранив, чтобы вновь посмотреть ему в глаза, — Пообещай мне кое-что… — После чего немного помедлив, добавил, — Пожалуйста.       Замявшись, юноша почти сразу же закивал, взяв его руки в свои. — Всё что угодно!       Уитти нахмурился, отрицательно покачав головой. Этот несносный паренëк искренне готов на всё; хоть в секту вербуй. Ему больше не знаком страх, не знакома мораль, а всё благодаря тому, кого Уиттмор каждый день наблюдает в отражении мутного зеркала. Неправильно и нереалистично. С трудом верится в то, что Уитти всё же отучил его лгать.

«Всё, чего ты только пожелаешь»

      Мягко погладив ладонью лицо парня, Уиттмор, в который раз окунулся с головой в беспросветный океан его синих глаз. И, в который раз, убедился, что не так уж страшно утонуть. Это даже приятнее, чем сидеть на берегу и ждать волну.       Хотел что-то сказать, но от чего-то он лишь промолчал. Задумчиво кивнул самому себе, после чего глубоко выдохнул.       И, так и не договорив, он отвернулся и ушёл, оставив парня.       Молчаливо покинул его.

Снова.

***

      Чувствует на себе грустный, тяжёлый взгляд, но не оборачивается. Раз уж сделал шаг вперёд, так иди до конца. Дороги назад уже не будет. Если не сегодня, значит больше никогда.       Шаг за шагом, умиротворение и тепло на душе покидают его. Медленно, но верно улыбка пропадает с его губ. Он один, но на руках, всё ещё, остаётся призрачное ощущение присутствия столь хрупких и любимых ладоней. Его любовь осталась позади, однако он всё ещё ждёт его. Его одного.       И будет ждать до последнего, пока не угаснет последняя искорка в оранжевом взгляде. И Уитти сделает всё, чтобы не дать своему пожару исчезнуть. Это пламя будет гореть вечно. Для него одного. — Йоу! Кто сегодня готов на устроить чёткий движок? — Звучит из динамиков звонкий голос диджея. За ним раздаётся оглушительный гул толпы.       Кажется, сегодня гостей больше, чем было в прошлый раз. Тем не менее, Уитти это только на руку.       В этот раз организаторы постарались на славу. Даже поставили нечто, вроде небольшой сцены. Дешёвые прожектора, динамики и прочие музыкальные атрибуты тоже присутствовали. — Эта туса для вас! Давайте же тогда замутим самую клёвую вечеринку в честь уходящего лета! — Он подошёл ближе к краю сцены, — Эту ночь вы запомните надого!       Тенью проходит мимо столпотворения, вновь ловя на себе разнящиеся взгляды. Тревожные мысли о том, что последует за любым его шагом. Ещё не поздно остановиться, но ведь, если не сегодня, значит больше никогда. Поэтому он идёт дальше.       И, параллельно, хищным взглядом ищет свою жертву. Ему не спрятаться, Уитти, всё равно, его найдёт и достанет. Хоть из преисподней, но заставит выйти и показаться всем. В последний раз.       Вечер в самом разгаре. Людей собирается всё больше, но на горизонте по-прежнему пусто. Остановившись у угла, Уиттмор стал пристально выглядывать среди гостей свою цель.       Бойфренд стоял там, где его оставил Уитти. Избежать разговоров с людьми не получится — слишком уж хорошо Кейт был заметен — поэтому он и сам прекрасно понимал, почему Уитти дальше решил пойти сам.       Его любимый идёт на битву. Он самый лучший и самый сильный. Его не пугают чьи-то яркие образы, на фоне чёрного неба. Его, в принципе, мало что пугает. Именно по этой причине, юноша переживал за него.       Внезапно, раздался скрип покрышек и на горизонте показался чёрный лимузин. Всё то же, выгравированное золотыми буквами, имя. Шофëр неспешно открывает дверь и из тёмного салона показывается знакомый силуэт. Ненавистный образ, словно застывший во времени, вальяжный. Яркая улыбка не сходит с его лица. Он вновь высокомерно оглядывается, даже не подозревает о том, что ожидает его.       Поправил воротник своего кожаного пиджака на оголённом торсе. Даже отсюда стал доноситься этот приторный, клубничный аромат.       Поморгав несколько раз, Бойфренд избавился от наваждения и вновь сосредоточился на поиске Уиттмора. Уитти, сколько ни ищи, не видно. Парень даже немного прошёлся, чтобы найти его; однако, тот буквально затерялся в толпе, что заставило юношу начать беспокоиться. Дирест всё ещё в поле зрения и это не удивительно — такая большая шишка не может остаться без внимания. Опять вокруг этого дьявола собираются миньоны, которые готовы душу продать за один только его автограф.       Иронично хмыкнув, Кейт сложил руки на груди. Он-то знает, какой этот мужчина на самом деле. Довелось испытать на себе один из шансов, что так бессовестно раздаëт этот самоуверенный артист. — Лживый идиот… — Пробубнил про себя он. — Ты про моего отца?       Парень тут же растерянно обернулся, услышав знакомый голосок.       Теперь понятно, почему воздух вдруг стал таким сладким как клубничный сироп. Тëмно-алые пряди аккуратно уложены; платье, как обычно из самой последней коллекции; туфли на такой острой шпильке, что ими и убить можно при желании. Ровненькие стрелочки и красная помада, на слегка улыбающихся губках.

Роуз

— Вижу ты всё-таки разобрался с бандой Кассандры, раз не побоялся придти сегодня сюда, да ещё и в столь обыденном наряде, — Она хмыкнула оглядев его с ног до головы, демонстративно задерживая взгляд на бирюзовой кофте, — А-то я уже боялась, что не увижу тебя здесь.       Бойфренд ничего ей не ответил, лишь неуверенно переступил с ноги на ногу, чувствуя самый настоящий дискомфорт. Странно, но ведь когда-то, рядом с этой девушкой ему было очень хорошо.       Или может ему просто казалось? — Ну, что? — она язвительно улыбнулась, — Будешь сегодня состязаться с кем-нибудь? — А потом, взглянув на него исподлобья, проговорила тише, словно шипя, — Или вместо тебя выйдет кто-то другой?       Кейт поднял на неё взгляд.       Выдохнул, подбирая слова, после чего ответил: — Не понимаю о чём ты… — Всё-то ты понимаешь, зайчик. Просто строишь из себя дурачка, вот и всё! — Она сделала несколько шагов вокруг парня, — Я одного не пойму… Зачем? — Грустно проговорила она, — По-твоему оно того стоит? — Послушай… — Раздражëнно выдохнул Кейт, — Можно я сам буду решать, что мне нужно, а что — нет, ладно? Я взрослый человек, всё-таки.       Та лишь опустила веки, слабо кивнув, — Конечно. — Чтож… — Развёл руками парень, — В любом случае, рад видеть тебя! — Кейт… — Роуз как-то странно нахмурилась, задумчиво отведя взгляд, — Могу я тебя кое о чём попросить?       Непонимающе склонив голову на бок, юноша неуверенно кивнул. — И о чём же?       Та взглянула на него так, что у парня невольно пробежали мурашки по всему телу. Дьявольски злые глаза, смотрели прямо в душу, читая её «От» и «До». Нежный розовый превращается в ядовитый красный. Это всё та же Роуз, но только без любви.       На её губах медленно вырисовалась нехорошая улыбка.       Она сделала шаг вперёд, оказываясь совсем рядом с Кейтом, заглядывая ему в глаза. — Пожелай Уитти удачи! Она ему понадобится.       И на последок подмигнув ему, девушка развернулась и направилась прочь.       Впрочем, она хотя бы не застрелила его, и на том спасибо. Однако, неприятный осадок оставить ей все-таки удалось. Теперь, мерзкое чувство тревоги будет преследовать парня до самого конца вечера, это уж точно.       Итак, тяжело вздохнув и постаравшись поскорее придти в нормальное состояние, Кейт решил, что неплохо бы ещё раз осмотреться в поисках Уитти. И в глубине души, он больше всего надеялся на то, что этот взрывной парень ещё не успел натворить дел. В особенности, в одиночку, без Бойфренда.

***

Он был замечен.

      Словно почувствовав на себе тяжёлый, прожигающий взгляд, Дирест поспешно прекратил свои пафосные жесты толпе, хоть немного угомонив внутреннюю гордыню.       Что-то неладное… Но этот мужчина пока не знает, что именно. Показывать свои переживания нельзя и он это прекрасно знает. Даже улыбка осталась прежней, ни одна мышца не дрогнула, до такой степени артистичным и наигранным был его образ. Серые, зализанные назад, короткие пряди. Идеально выглаженный пиджак, а на запястье переливаются драгоценным камнем новенькие часы. Можно ли назвать его таковым, каким он пытается казаться уже столько лет?       Или же ему просто на руку красоваться подобным способом?       В любом случае, Уиттмору на весь этот показной цирк глубоко плевать. Хекс правильно сказал, когда описал его таким человеком, который умрёт ради своих принципов. А вот стоят они того или нет, только его дело и ничьё больше.       Хмыкнув, Уитти оторвался от стены одного из трейлеров, потушил ногой окурок и направился вперёд.       Празднование идёт уже вовсю. Неопытные и профессионалы устраивают поединки один на один. Побеждают и проигрывают, уходят и приходят. Для кого-то это лишь тренировка, которая поспособствует их будущему, а для кого-то грандиозное падение, без возможности подняться. — Раунд! — Звонко выдал диджей, встряв между двумя противниками.       Один из них — тот, что приятный блондин с красивыми чертами лица — самодовольно вздёрнул подбородок кверху, явно наслаждаясь своей победой. А вот девушка в кепке лишь безразлично пожала плечами, закатив глаза. Казалось, что многих здесь присутствующих Уиттмор смутно помнил — их голоса, их образы — но вспомнить окончательно не получалось, как ни пытайся. Люди что-то выкрикивали и даже пытались подняться на сцену, при этом выглядя крайне нелепо. Это даже немного позабавило Уитти.       Кассет и Семпай вскоре покинули подмостки под всё те же оглушительные возгласы, что не могли угомониться ни на мгновение, вперемежку с музыкой и прочим шумом.       С каждой секундой он всё больше ощущает как кровь вскипает внутри. Ярость сжигает его, так, что не остаётся больше сил удерживать в себе этот огненный.

Шаг за шагом.

Только вперёд.

— Кто следующий? — С азартом обращается к толпе диджей.

Всё к этому шло.

— Кто осмелиться вы…–

Он здесь.

      Неожиданно и непредвиденно. В их глазах застыло потрясение. Словно призрака увидели. А может, кто-то из этих жалких подонков уже успел похоронить его имя?       На сцене вновь. Возвратился, а ведь даже года не прошло. Внимательно, но со всё тем же, присущим ему высокомерием всматривается в собравшихся сегодня людей. Каждый из них фрик внутри, хоть снаружи кажется серым как смог.       Они пришли сюда для зрелища? Они его получат. — Ох…       Уиттмор перевёл взгляд на диджея в цветастом худи. Молодой парень, они оба друг друга отлично помнят. А ещё, Уитти помнит, с каким позором этот юноша спровадил его в последний раз.       Сглотнув, диджей в миг теряет свою былую уверенность. — Так, Эм…— Он заметно растерялся, глядя то на него то на гостей, — Какие люди! — Нервно усмехнулся он.

Если не сегодня, значит больше никогда.

— Это же… — Он перевел дух, — Уитти, мать твою!       Он с трудом выпрямился, под тяжёлым натиском огненного взгляда. Сколько не старайся, но свою беспомощность не спрячешь даже будучи самым громким. — Видимо, этот вечер обещает быть интересным! — Он оглядывется, переступает с ноги на ногу и задаёт вопрос Уиттмору, — Решил попытать удачу снова? — Без сарказма интересуется он.       Уитти несколько секунд молчал, обводя взглядом всех собравшихся людей, ловя на себе их взбалмошные взоры, а потом уверенно кивнул.       Диджей тоже согласно кивнул в ответ, опуская микрофон так, чтобы обратиться уже к тому лично. — Кто…?

Молчание.

      Взгляд устремляется вдаль. Останавливаясь на одном лице. Даже сквозь годы, его аура остаётся неизменной. Вот только, чувство, с каким тот глядит на этого человека изменилось и более никогда не станет прежним.       Из восхищения и любви, в самую настоящую и яростную ненависть. — Дирест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.