ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26. Больше нет печали

Настройки текста
Примечания:

«That's not the shape of my heart»

*****

      За каждым ярко-неоновым закатом приходит алый, спокойный рассвет. Ночные приключения, та храбрость и безрассудство остаются в прошлом, когда город вновь накрывают холодные, утренние лучи. Кто-то будет с улыбкой вспоминать о тех утерянных днях, устало заглядывая на ленивое солнце, как будто бы обращаясь к нему и ища ответы на свои очередные вопросы. Но ответы остались там, куда ушла вечно пьяная ночь.       Кто-то пожалеет о том, что не успел спросить всё, что хотелось. Будет пытаться угнаться за уходящим закатом. Но так и не догонит, оставаясь далеко позади.       Посмотрев на календарь, можно и не поверить, что долгожданное лето заканчивается. Нет больше тех беззаботных, жарких дней; нет тех тёплых вечеров на крыше, когда в одной руке девëшый портвейн, а в другой твоя молодость; когда на небе звёзды составляли картины-созвездия; когда небесные искры не заслоняют угрюмые, густые облака; когда можно было творить чудеса и не жалеть ни о чём.       И тем не менее…

За каждым закатом приходит рассвет.

      Настанет день, когда плохого станет так много, что перестанешь видеть в жизни всё хорошее. А иногда это плохое, со временем, начинает казаться прекрасным. Порой дружба заканчивается и тогда улыбаться будет уже бессмысленно — пустота в глазах выдаст конец этого чудесного, мимолётного периода времени. Безразличие так и останется в душе навсегда и они больше никогда не увидятся. Или, быть может, равнодушный взгляд перестанет быть столь холодным?       Может быть сгореть до тла не так уж и страшно, если рядом будет тот, кто потушит твой дом?       А может он и устроил этот пожар?       За рассветом закат. За закатом рассвет.       Души состарятся, на смену прошлому всегда приходит будущее.       Время несётся вперёд, не глядя, разрушая собой препятствия, построенные влюбленными.       Всех настигнет момент, когда придётся платить по счетам.

Август.

      Тихий ветер уносит за собой опавшие листья, с тонких веток капает и разбивается в лужу роса. Медленно, но верно ночной сумрак менялся на неторопливые лучи утреннего солнца. Небо со временем очистилось от облаков, однако почему-то, по прежнему было холодно.       Из прикрытых окон сквозил свежий, ещё влажный воздух. В комнате стоял приятный полумрак, тишина и спокойствие заполнили небольшое, уютное пространство, в котором ютились два молодых человека.       Странно, но даже сидя друг напротив друга, ни один из них не осмеливался поднять взгляд. Полуопущенные, усталые веки томно смыкались, а руки согревала чашка горячего, ароматного кофе с молоком.       Царило молчание. Но не гнетущее. Эта тишина не давила, она словно успокаивала. Казалось, что наконец-то блуждающая, израненная душа нашла себе приют. Эта маленькая квартира, утренняя заря и человек, что сидит напротив, с неспешно тлеющей сигаретой в руках. То маленькое, тёплое чувство, которое он столь бескорыстно дарит и не просит ничего взамен. Этот его раскрытый взгляд, затерявшийся где-то среди старых многоэтажек и хрущёвок. Ему больше нечего скрывать. Уже нет сил прятаться за стеной.       Несомненно, порой отпустить — гораздо легче, чем держать. Однако, стоят ли те долгие усилия того, чтобы в конечном итоге просто взять и выбросить? Иногда нужно уметь дойти до конца, преодолеть все преграды и придти к своему собственному финишу. — Если жизнь состоит из череды выборов, то можно ли прожить её так, чтобы не решать ничего? — нарушая тишину негромко поинтересовался Кейт, поднося остывший кофе ко рту.       Уиттмор несколько секунд молчал, видимо мысленно рассуждая над ответом. Затем, глубоко затягиваясь, его тихий, хриплый голос раздался следом за вопросом юноши. — Представь, что ты находишься в комнате, в которой несколько дверей. Люди проходят мимо тебя и один за другим заходят в эти двери, — Уитти выдохнул дым, после чего сделал небольшую паузу, давая второму время, на то, чтобы представить заданную картину, — Так вот не делать выбор, это то же самое, что сидеть на месте и смотреть, как жизнь проносится у тебя под носом.       Уитти вдруг слабо усмехнулся, повторно затягиваясь. И, вскоре, потушил бычок о ржавую, металлическую пепельницу, наполненную кучей таких же окурков. Сегодня утром Уитти выкурил уже несколько сигарет. Можно было понять, что он взвинчен и держится, лишь отвлекаясь на разговоры. — Тут уже, хочешь не хочешь, но кто-нибудь, да пропихнëт тебя в одну из дверей, — Он хмыкнул, — То, что до тебя никому нет дела — полнейший бред! Всем, кому не лень, будет что тебе сказать и посоветовать, — Он выдохнул, — Вот только никто до сих пор не додумался, до того, что не стоит соваться туда, куда не звали. От этого ещё никто не умирал. — Хочешь сказать, ты жалеешь о том, что произошло? — Младший неожиданно поднял на него взгляд, отпивая немного кофе.       Уитти немного помолчал, но потом, всё же, нашёл, что ответить. — Я о многом жалею, — Признался он, — Но разве это что-то мне дало? — Он тоже взглянул на Кейта, — Какой смысл о чём-то жалеть, если это уже произошло и ничего не поменять? — Ты всегда можешь вернуться к своей прошлой жизни, — Пожал плечами юноша, — Если ты, конечно, хочешь этого…       Ответа не последовало.       Бессмысленные слова остались висеть в воздухе, так и не дожидаясь ответа Уитти. Впрочем, такое с Уитти случается часто. Так хотелось верить, что когда-нибудь всё пройдёт. Что всё, рано или поздно, придётся забыть, чтобы больше не было так неприятно ощущать страх, который имел свои корни далеко из будущего. Нечто иное ждало их впереди, жаль только, что никто не в силах предугадать даже сегодняшний день. Никто не скажет и не предупредит. Так, если будущее — беспросветная тьма, то значит и прошлое слишком поздно пытаться вернуть. — Скоро Рув должен приехать, — Кратко сообщил Уитти. — Зачем? — взволновано спросил Кейт.       Уиттмор поднялся с места, юноша проследил за тем, как тот пошире приоткрыл окно, с наслаждением вдыхая свежий, прохладный воздух. — Тело вывезти, — Он обернулся к юноше, — Это необходимо. Нужно сделать это как можно раньше! — Он вновь посмотрел в окно, — Который час?       Кейт потянулся к своему сотовому, достал его из кармана и сообщил, — Пять тридцать.       Кивнув, Уитти вдруг подошёл к юноше и аккуратно забрал телефон Кейта, спрятав к себе в карман брюк. На недоумевающий взгляд парня, старший ответил совершенно спокойно: — Думаю, ты понимаешь, зачем это… — Не совсем, — Кейт свëл брови.

Молчание.

      Уитти лишь отвёл взгляд, пусто глядя в сторону. Младший поднялся с места, убирая пустые кружки. Уиттмор, хоть и незаметно, но внимательно проследил за Бойфрендом. — Ты всё ещё не доверяешь мне? — Не оборачиваясь от раковины, Кейт повернул кран с холодной водой и начал полоскать кружки. — Так надо, — Отстранённо ответил Уитти, после добавив, — Не хочу, чтобы у нас были проблемы. — Не хочешь обратно в тюрьму?

Вновь тишина.

      Кейт вдруг резко обернулся, судорожно перекрыв воду. Только через секунду он осознал — то, о чём он собирался лишь подумать, только что он произнёс вслух.

…Причём, перед самим Уитти.

      Округлив глаза, юноша растерянно поднял взгляд на старшего, на что тот, находясь в таком же конфузе, даже не нашёл что сказать.

…Поначалу

      Это мгновение казалось вечностью. И Кейт видел, как взгляд Уиттмора постепенно сменился с открытого недоумения до медленного, закипающего гнева, словно бомба замедленного действия, коем по натуре и являлся Уитти. Это пугало, но страшнее было то, что могло за собой повлечь этот гнев. Кейт чувствовал это. — Я не это имел ввиду! — испуганно затараторил Кейт, попятившись в гостиную. — Кто тебе рассказал?! — мгновенно оказавшись прямо напротив парня, пробасил Уиттмор.       Кейт сглотнул. Метаясь из стороны в сторону, не зная куда бежать, он мысленно подбирал слова, чтобы вновь не сказать ничего лишнего, но те лишь предательски рассыпались у него в руках, никак не желая образовывать связное предложение. Поэтому вместо ответа, юноша только неловко замялся, усугубляя, и без того ужасную ситуацию.       Подставить Хекса — однозначно не вариант, он поделился с ним этим по-дружески. К тому же, Кейт сам его вынудил. Но разве есть другой вариант? Придумывать отговорки — глупо и бессмысленно, Уиттмор так или иначе когда-нибудь узнает правду. В его глазах и так всё чётко написано. А от безысходности страшно. — Кто. Тебе. Рассказал?!       Отчеканив каждое своё слово, повторил Уитти, подходя ближе к парню, что осторожно продолжал отступать. В оранжевых глазах заблестели знакомые бешеные искры. — Уитти, это не… — Откуда ты, блять, знаешь?! — Вдруг резко вырвался истошный, озлобенный крик.

Треск.

      Красочные осколки фарфора разлетаются по кафелю, в разные стороны. Нарисованные, сказочные олени больше не украшают новогодний, праздничный узор на кружке.       Теперь руки юноши пустовали, лишь лёгкая дрожь выдавала его животный страх. Он взглянул сначала на разбитую кружку на полу, а после на Уиттмора, но тут же вновь попятился назад, боясь даже представить, что могло последовать за этим. Голова кругом от всех этих эмоций, пережитых за сегодня. Нервы сдают, тело не слушается. Всё просто чертовски ужасно. — Прости… — пролепетал Кейт, всё ещё не в силах унять дрожь в руках, — Боже, прости, я неспециально…       Это опасно. И Кейт прекрасно осознаëт всю необходимую предосторожность. Как аккуратно нужно быть со своими словами, внимательно следить за каждым своим шагом, иначе любая оплошность обернётся плачевно. Даже об этом он знал, когда шёл на такие подвиги ради Уиттмора. Но даже его гнев, его непредсказуемость не напугали раньше. Тогда зачем бояться сейчас?       Может быть Кейт тоже не хочет попасть за решётку?       Пряча взгляд, как обычно, в низах, как провинившаяся собака, он не находил, что сказать. Слова путались на языке, к горлу подступил тяжёлый ком, а голова гудела.

Хотелось уйти. Но идти больше некуда. Он ведь именно этого хотел? Даже не так… Разве этого он хотел?

      Вдруг, к лицу нежно прикасается ладонь. Бойфренда рефлекторно поднял голову и заглянул тому в глаза.       Но нет, это всё тот же, столь родной и любимый оранжевый закат. Такой же тяжёлый, суровый и одновременно тёплый и грустный. Юноша никогда не устанет искать в нём что-то ещё, бесконечно блуждая по этой, прожжëнной до тла, пустоши. Пока не найдёт там океан. — Прости, — Впервые за долгое время произосит Уиттмор, — Я не хотел. Кричать на тебя.       Слова даются ему с большими усилиями, и тем не менее, он просит прощения. Так искренне, так наивно и, в тоже время, тяжело и осознанно. Этого будет достаточно для многого. И порой так паршиво на душе становится, когда приходит осознание, что он перевоспитывает себя ради кого-то, кто любит и боится его одновременно. Идёт на нечто большее, чем просто изменить самого себя. Всему есть цена, но стоит ли игра свеч? — Всё хорошо, — Кивает юноша, с появившейся, лёгкой улыбкой на губах, — Всё в порядке.       Так хочется больше никогда не бояться, ни чужих, ни того, кто рядом. Когда за очередным закатом, придёт новый бесконечный рассвет.

***

      Стрелки часов неспешно подходили к восьми. Стало уже достаточно светло, а за окном постепенно начал появляться привычный, уличный шум. В очередной раз окунув грязную тряпку в холодную воду, юноша хорошенько выжал еë и вновь провёл ею по линолеуму. Что только не пришлось перепробовать, чтобы наконец-то, спустя целый час, удалось избавиться от отвратительных разводов на полу.       Однако это была, наверное, не самая большая проблема. Благо, Рув подъехал весьма скоро, поэтому тошнотворный запах крови не успел застояться в квартире. И тем не менее, тяжёлый осадок по-прежнему ощущался в жилище. Возможно, само осознание того, что совсем недавно здесь произошло нечто зверски ужасное, не давало спокойно вздохнуть. Хотелось убедить себя в том, что скоро этот осадок исчезнет и всё благополучно забудется, подобно ночному кошмару. Думать об этом, так или иначе, совершенно не было желания.       Выпрямившись, Кейт ещё раз провёл тряпкой по полу, после чего повторно ополоснул её и направился в ванную комнату, чтобы слить грязную жижу. На удивление, к приезду русского друга, Уитти зачем-то попросил Кейта побыть в ванной, закрыться там и не выходить до тех пор, пока они не уедут. Вообще, изначально юноша полагал, что ему придётся поехать с ними, в силу своей причастности, однако старший настоятельно попросил остаться дома. Даже ключи свои оставил, но велел сидеть дома. Парню это показалось странным. Однако, спорить он, как обычно, не стал и послушно согласился. Лишний раз раздражать или тревожить Уиттмора не хотелось, и без того было прекрасно видно, что ему сейчас нелегко. Он никогда об этом не скажет, но слова всё равно не нужны. Когда же приехал Рув, они с Уитти лишь перекинулись парой фраз, но не более, после чего, поспешно вышли. Русский, хоть и пытался говорить тихо, но, как и ожидалось, выходило у него не очень, поэтому парень смог различить его интонации. Всё равно, молча сидеть в ванной было скучновато, а тут, как никак, но подслушивать пришлось. И какого же было удивление парня, когда Рув, совершенно спокойно, без малейшего намёка на шок или недоумение, на ломаном английском, поинтересовался — «Уместиться ли тело в багажник?». На что Уитти, с ровно таким же деловым тоном ответил — «Если сложить, то всё нормально поместиться.».       Вот так, как будто это было в порядке вещей и ничего необычного в этой ситуации нет и быть не должно. Кейт ожидал, как минимум, вопросов как это произошло и всё ли в порядке. И тем не менее, покинули квартиру они так же молча.       Вскоре, оставшись в одиночестве, юноша решил как можно скорее прибраться. За ведром и средствами уборки вновь пришлось идти к соседям. Женщина, у которой он одалживал всё необходимое в прошлый раз, поинтересовалась у него, вернее, пожаловалась на чересчур громких соседей. К счастью, старушка решила, что всю ночь буянили два молодых студента, что заехали в дом на этой неделе. Мол, опять напьются в стельку и начинают погром устраивать с ночи до утра, кричат, вопят, дерутся даже, а соседи вынуждены терпеть весь этот цирк. Несомненно, Кейту стало стыдно и неловко, что из-за ночного инцидента людям пришлось несладко, а некоторые вовсе лишились сна. Однако, сознаваться не стал. И так проблем навалом, а тут повезло, что на Уитти сразу не подумали. Пускай и дальше ходит слух о пропащей парочке в семидесятой квартире. Всё равно и от них, наверняка, бед не мало.       Итак, вылив мутную воду, Кейт повторно ополоснул ведро и тряпку, уже собирался вернуть его хозяйке, однако, прождав еë у двери около пяти минут, юноша убедился в том, что женщины дома нет. Мимо проходящий, гуляка сообщил, что тётушка с утра отправилась на рынок, покупать продукты. Вынув сигарету из своих гнилых зубов, он добавил, что погода сегодня хорошая, в самый раз, чтобы прогуляться.       Уитти, правда, настоятельно рекомендовал парню сидеть дома и не шляться по улице, в особенности без него. Но всё же, раз он оставил ему ключи, значит запрет действует лишь косвенно. По крайней мере, так посчитал голубоволосый парень, когда выходил из многоэтажки.       Гулять он вряд ли сейчас станет, да и настроение не то. Хотя погодка, и правда, оказалась вполне приятной для прогулки. Но всё-таки, юноша направлялся к себе домой. Нужно было собрать всё, что уцелело и проверить, не забрали ли ещё и спрятанную за шкафом заначку, оставленную как раз на такие случаи. Кейт, естественно, не был полностью готов к такому роду нападению, так как и представить себе не мог, что такое вообще когда-нибудь случилось бы. Представить только, какая-то девушка-гангстер отправила своих людей обчистить квартиру Бойфренда, просто за то, что он… Когда-то побывал на стрелке и спас жизнь лучшему другу. Лучшему другу, который отвернулся за единоразовую ложь. Пико как-то рассказывал про их местные, бандитские законы, но даже тогда, такого рода одержимость показалось бы ему нездоровой. При том, что это далеко не всё, и жизнь юноши по сей день находится под угрозой.       И никто ничего не скажет, не объяснит. Просто найдёт и прибьëт, подобно скоту — на этом всё. Печально, но это, к сожалению, правда. По крайней мере, так казалось на первый взгляд.       Найдя среди кучи разбросанного по спальне хлама свой рюкзак, Кейт принялся собирать туда все необходимые вещи и документы, на случай, если подобное пиратство повториться опять. Водительское удостоверение и бумаги на квартиру надёжно хранились в шкафу, среди старых вещей и чудом уцелели. Забрав заначку, юноша как-то прискорбно выдохнул, пересчитывая немногочисленные купюры. Раньше ему казалось, что там царские сбережения и хватит ему этого на целый год безбедного существования, однако, сейчас понятно — этого не хватило бы даже на месяц. Пожав плечами, парень собрал ещё несколько необходимых вещей и, закинув рюкзак на плечи, вышел из комнаты, собираясь покинуть свою квартиру. Однако, тут же остановился, замерев на месте. Взгляд случайно упал на порванный блокнот, что столь небрежно валялся на полу. Некогда там рождались строки, наполненные жизнью, чувствами и надеждой. Слова словно светились своим позитивом; в них была вложена душа, каждое предложение прекрасно сочеталось с предыдущим и следующим. Песни, которые сочинял когда-то Кейт, ныне вспоминались с трудом. Да и времена уже не те. Сложно будет повторить такое сегодня, когда за спиной столько всего миновало. Юноша поднял свой блокнот, грустно перечитывая собственный текст, после чего также убрал его в рюкзак.       Покинув наконец родную многоэтажку, Бойфренд вновь, привычно, накинул капюшон олимпийки, убрал яркие волосы под ткань и потопал в ближайший магазин. Пока он спускался по лестнице и размышлял, ему в голову пришла весьма интересная мысль. Вернее сказать, это был эдакий способ отблагодарить Уиттмора за очередное спасение. Однако, в этот раз спасением было гораздо больше, чем просто отогнать обидчиков. Больше, чем поджечь здание. Он рисковал, хотя прекрасно понимал всю опасность и риск. Понимал, но всё равно решился.       Несомненно, назвать его хорошим человеком после такого нельзя. Да и до этого нельзя было. Но разве может в нём быть так много плохого, если он готов извиниться просто за то, что повысил голос? Ради никого. Однозначно, каждый будет думать по своему, но это не отменяет того, что в душе он добрый и не такой, каким его видят окружающие. Так считал только Бойфренд, но всё-таки, он в это верил.       Улицы спустя время стали медленно наполняться людьми, среди которых было нетрудно затеряться. За пешеходным переходом находился большой супермаркет, около которого муравьиным табором столпились машины-жуки, а народ толпами заходил и выходил из-за раздвижных дверей, выгуливая полиэтиленовые пакеты, полные продуктов, и пропуская через себя равнодушные взгляды охранников магазина. Кейт пошёл вперёд, мимо матерящихся, гогочущих, подростков и оказываясь в прохладном, просторном помещении. Шум и музыка; но совсем не то, что можно встретить, заходя в тёмный, клубный зал. В кармане покоятся несколько скудных купюр, поэтому юноша заранее не рассчитывает на покупку чего-то дорогого. Придётся экономить, а сегодняшний ужин выйдет хоть и бюджетным, зато сделанным от души. Мысли об этом заставили его кротко улыбнуться.       Направившись в сторону холодильников, Кейт первым делом закинул в свою тележку, шумно катящую по кафелю, коробочку сливок. Затем, небольшой лоток яиц и молоко. На упаковке муки красовался смешной маскот, в виде нарисованной мельницы в тёмных очках, что тоже немного подзадорило юношу. Во время недолгого блуждания по продуктовому, у него значительно поднялось настроение. Он представлял, что такого интересного можно будет приготовить сегодня вечером, гадал о предпочтениях и вкусах Уитти. Конечно, его «любовь» к картонной лапше быстрого приготовления и вредным энергетикам никто не отменял, однако нельзя же только этим питаться? Всё равно, чтобы Бойфренд не сотворил, это было бы лучше той мерзкой лапши.       Хмыкнув, парень остановился около ряда со специями, задумчиво разглядывая сладкие добавки для десертов. До тех пор, пока вдруг не услышал чей-то звонкий голосок за спиной. — По своему опыту, могу сказать, что персиковый джем этой фирмы просто восхитительный. Особенно, отлично подойдёт для начинки чизкейка.       Кейт тут же обернулся, ожидая увидеть маленькую девочку. Однако, ему пришлось поднять голову, чтобы взглянуть на неё, не девочку, а взрослую девушку. С звонким, словно детским голосом. Она была выше парня, почти на голову.       Нежно розовые, длинные косы и шёлковое, белое платье по колено. Приятный румянец на белоснежном лице, а в руках магазинная корзинка, полная свежих персиков. Она добродушно улыбнулась парню, после чего добавила, всё так же звеня своим голосом: — Извините, что лезу, но вы собираетесь что-то приготовить? — Она заглянула в тележку Кейта, — Пирог, я полагаю?       Бойфренд тоже зачем-то заглянул к себе в тележку и как-то неловко усмехнулся, пожав плечами. — Да не знаю даже. Не силён я в выпечке, поэтому решил испечь что-нибудь простенькое, — Он хмыкнул, протянув девушке руку, — Я Кейт, кстати. — Сарвенте, рада познакомиться! — Она пожала ему руку.       Только сейчас парень заметил маленький, серебристый крестик у неë на шее. — Знаете, я вот, тоже собиралась сегодня приготовить что-нибудь вкусное, — Она на момент задумалась, после чего воодушевленно выдала, — Хотите, могу поделиться рецептом! Он несложный, легко готовится, но получается нежнейший десерт. — О, конечно, это было бы очень даже кстати, — Немного смутившись, ответил юноша.       Сарвенте улыбнулась и достала из корзинки небольшую бумажку с расписанным рецептом красивым, каллиграфическим почерком. — Вот, держите! — Она протянула рецепт парню. — Большое спасибо! — Поблагодарил Кейт.       А та, всё так же улыбчиво кивнув, отправилась дальше, в следующий ряд.       Рецепт, и правда, оказался весьма простым и тех продуктов, что набрал Кейт, как раз хватило бы в самый раз. Поэтому, набрав ещё немного всякой мелочи, он наконец дошёл до ряда с алкогольными напитками.       В прошлый раз Уитти, под действием спирта, оказался достаточно разговорчивым, потому юноша подумал, что хорошее вино лишним не будет. Тем более, после такого стресса, ещё как можно. Достав с верхней полки бутылку тёмного, красного вина, средней уценки, он положил к себе в тележку. Простенько, зато романтично.       Очередь, к счастью была не длинная, так как с утра мало кто ходит за продуктами. Поэтому, простояв в ожидании не больше двух минут, юноша стал выкладывать всё из тележки на транспортëрную ленту на кассе. Угрюмая кассирша неспешно пробивала каждый продукт, пока не дошла до вина. Взяв бутылку, она сначала взглянула на этикетку, а потом и на самого парня, с заметным негодованием поморщившись, подобно недовольной жабе. — Двадцать один есть? — Грубо спросила та, явно не собираясь пробивать товар.       Не растерявшись, Кейт утвердительно кивнул, — Да, есть. — Удостоверение покажите, — Ехидно потребовала та.       И тут уже ей удалось застать парня врасплох. Немного помявшись он неуверенно отвел взгляд, промямлив. — Ну… Так я… Его дома оставил… — Неловко ответил он.       На что в ответ получил злобный взгляд кассирши. Она отрицательно покачала головой и оставила бутылку на кассе, так и не добавив её в чек, после чего демонстративно позвала следующего.       Цыкнув, Кейт тоже ничего ей не сказал и, собрав остальные продукты в пакет, расплатился и направился к выходу из супермаркета.       К тому времени на улице уже во всю светило солнце, нещадно обжигая землю своим теплом и высушивая лужи, оставляя после них лишь бесследные кратеры. Прищурившись от яркого света, юноша направился по той же дороге, по которой пришёл сюда. — Тупая сука… — Негромко пробубнил парень. — Согласен, — Вдруг послышалось где-то рядом.       Подняв голову, Кейт тут же обнаружил около себя идущего рядом, как ни в чëм не бывало долговязого, русоволосого парня. Мягко улыбнувшись, он добавил: — Это, я полагаю, твоё, — Он передал юноше ту самую бутылку вина, которую ему не продала вредная кассирша. — Спасибо… — Немного замялся парень, — Хекс, ты, конечно, просто чудо! — Усмехнулся он, тут же потянувшись в карман за деньгами, и достав оттуда пару купюр, вручил их другу. — Нет, не нужно. Считай, это подарок, — Отмахнулся он.       Вопросительно хмыкнув, Кейт убрал вино к себе в пакет, поинтересовавшись, — Спасибо… И в честь чего же?       Хекс пожал плечами, совершенно спокойно ответив, — Новоселье.       Остановившись, юноша не сразу догнал, в чём суть. И потом тоже не понял. Поэтому спросил опять. — Не понял. А кто переехал?       Русоволосый тоже остановился, повернувшись к парню, ответив не сразу. Немного призадумавшись, он вновь хмыкнул, иронично выдав: — Вроде как, ты! — Он кротко усмехнулся, — Или я что-то напутал?       Бойфренд непонимающе нахмурил брови, пытаясь вспомнить все последние события в мелочах и найти там часть с переездом. Но так и не найдя там ничего связанного с новосельем, отрицательно покачал головой, направившись дальше. — Да нет… Всё так же у себя дома, никуда не переезжал. По крайней мере, пока ремонт не сделаю, придётся пожить у… — И тут он осёкся, — А… Так вот о чём ты… — Но потом сразу нахмурился, внимательно взглянув на того, — Откуда ты знаешь?       Хекс же, вновь слабо пожал плечами, отвечая с всё тем же, присущим ему спокойствием и лёгкостью: — Я не знал. Просто предположил, — он ухмыльнулся, — Так выходит, это правда?       Кейт, замявшись, так не нашёл, как можно съязвить, поэтому выдохнул, решил сказать как есть. — Ненадолго. Я попрошу у родителей деньги на ремонт и сразу же съеду обратно к себе. — Извини, конечно, что лезу. Но не советую возвращаться, пока не разберёшься со своими врагами… — Негромко произнёс Хекс, — Пока они знают, где ты живёшь, не сомневайся, что они вернуться опять. И будут возвращаться до тех пор, пока не узнают твоё настоящее местоположение, — Уже мрачновато заговорил тот. — Выходит, мне опасно находиться… Вообще где-либо? — Тревожно спросил юноша, оглядевшись.       Пройдя несколько улиц, парни остановились, когда проходили мимо улицы Венской, где в основном были частные дома (к слову, достаточно благополучные), так как находились чуть-чуть поодаль от центрального парка.       Немного подумав, Хекс облокотившись о бирюзовый забор, слабо кивнул, но потом добавил, — Пока рядом будет Уитти, можешь об этом не беспокоиться.       За забором виднелся небольшой, одноэтажный домик, пастельных оттенков, около которого росло несколько молодых берёз. — Почему? — Поинтересовался Кейт, вопросительно посмотрев на того.       Как-то загадочно улыбнувшись, Хекс немного помедлил, перед тем как ответить, — Многие бандиты не хотят с ним связываться.       Удивлению парня сегодня, наверное, вновь не будет предела. Однако, удивляться, на самом деле, тут нечему. И всё же, он решил разузнать все в деталях, раз на то пошло. Да и русоволосый, оказывается, много чего знает. — Почему не хотят?       Тем временем, Хекс уже приоткрыл ворота своего дома, проходя к себе, на последок обернувшись к младшему, привычно хмыкнув, ласково произнося: — Он ебанутый.       После чего помахав юноше рукой, Хекс скрылся за бирюзовым забором.       Впрочем, спорить с таким громким заявлением никто и не стал бы. Даже Кейт. Поэтому, иронично кивнув, он направился дальше, к району старой площади.

***

      Приятный, пряный запах распространился по квартире. Время близилось к вечеру, а за окном уже постепенно стало темнеть. Привычно засветились один за другим фонари, лай собак во дворе всё не утихал. Аккуратно, чтобы не обжечься, Кейт достал из духовки противень, на котором в небольшой, металлической сковороде пышно поднимался фруктовый бисквит. Выложив на стол сковородку, предварительно подложив вниз полотенце, юноша оставил будущий торт остывать. Сам же, открыв настежь все окна, образуя сквозняк, отправился в гостиную. На диване покоились два тёплых пледа, один из которых принёс с собой парень — то что пушистое, с забавными, нарисованными кроликами. Освободил также небольшой, кофейный столик. Бережно убрал ноутбук Уитти на шкаф. Кейт поставил на столик бутылку вина и две кружки. Так как фужеров дома не оказалось, пришлось обойтись обычными кружками, которых у хозяина дома, на удивление, оказалось достаточно много.       Квартира была безупречно убрана, вещи все поглажены и сложены в шкафу. Из своего рюкзака, парень достал несколько упаковок с дисками, на которых были записаны его любимые фильмы и так же поставил их на столик. Он надеялся, что хотя бы один из них придёт Уитти по вкусу и они отлично проведут вечер.       Надеялся, что ему понравится.       Выдохнув, Кейт вновь отправился на кухню, чтобы закончить приготовления торта. С трудом вынув из сковородки бисквит, сверху он аккуратно выложил крем, с нарезанными, дольками нектарина. И спустя несколько минут усердных стараний ничего не испортить, юноша с гордостью взглянул на своё творение. Торт готовился строго по рецепту и, если верить словам девушки из супермаркета, то десерт должен получиться нежнейшим. Вспоминая о ней, у парня закрадывалась мысль о том, что где-то он её уже видел. Вот только, не мог вспомнить где именно.       Впрочем, осталось только дождаться хозяина жилища и понаблюдать за его реакцией.       Пробил девятый час вечера, и вскоре, в дверь постучали.       Буквально вскочив с места, Кейт поспешил открыть дверь, не забыв взглянуть в глазок. И, убедившись, что домой вернулся именно Уитти, а не какой-нибудь бандит, он впустил его, не скрывая своей радости. Однако, первым в дом забежал не Уиттмор, а его пёс, Реджет, тут же принявшись лаять на парня. — Свои, Реджет! Свои! — Пробасил Уитти, оттягивая пса назад.       Спустя время, пёс, вероятно, успел позабыть Бойфренда, поэтому рефлексивно вспылил. Однако потом, обойдя вокруг юношу, проверяя его на запах, он убедился в том, что они знакомы, после чего, радостно завилял хвостом. — Скучал? — Саркастично выдал Уиттмор, снимая толстовку и оставляя её висеть в коридоре, рядом с олимпийкой Кейта. — Ещё бы! — Ответил младший, почëсывая за ушком Реджета, но всё ещё с небольшой опаской, — Столько времени не виделись! Реджет, наверное, уже успел забыть меня. — Вообще-то я себя имел ввиду, — Театрально-расстроенно произнёс Уитти, сложив руки и отвернувшись, — Ну, и ладно. Ну, и не надо!       Усмехнувшись, Кейт тут же оказался перед ним, распуская его руки, — Весь день только о тебе и думал, места себе не находил, — Так же наигранно ответил он. — Как это мило! А я весь день думал о том, как бы тело не нашли случайно, — Одновременно и шуточно, и серьёзно произнёс Уитти, — Долго пришлось топать, чтобы дойти до подходящего, отдалённого от людей места, — Он усмехнулся, — Молись, чтобы дядюшку Лимона побыстее скушали лесные зверушки, пока туда не заявились злые копы!        От этих слов стало немного не по себе, однако, это наваждение быстро прошло, когда Уитти вдруг осёкся: — Чем пахнет? — Он нахмурился, — Вкусно так… — Пойдём, покажу кое-что!        Кейт повëл Уитти на кухню, заботливо усадил его за стол, поставил перед ним тарелку, куда также положил кусочек торта и налил в кружку горячего кофе. Сам же, сел напротив, отрезав кусочек и себе. Реджет устроился рядом, на полу, ожидая, когда и с ним поделятся лакомством.        Сказать, что на лице Уитти читалось полнейшее, чистого рода, ошеломление — ничего не сказать. Несколько секунд, он попросту не мог понять, что к чему и что вообще происходит, молча переводя взгляд то на стол, то на самого кулинара. — Это… — Он замялся, — Что это? — Это торт, — Обыденно объяснил Кейт, словно ожидая такой реакции, — Персиковый, — Он пододвинул тарелку поближе к старшему, улыбнувшись, — Попробуй!        Взяв вилку, Уитти, немного неуклюже отломил кусочек и попробовал десерт на вкус. — Ну как? — Поинтересовался парень. — Ахуеть! — Выпалил Уитти, — Ты сам приготовил?        Бойфренд кивнул. — Ахуеееть… — Отломив ещё кусочек, дал оценку тот, — Ну, ты, конечно, даёшь… Кулинар, чё! — Усмехнулся он, однако, заметив на себе непонимающий взгляд, добавил, — Вкусно говорю! Очень! Я в ахуе! Где ты так научился? — Научился, чтобы твою вонючую лапшу не жевать, — Хмыкнул парень, тоже пробуя своё творение и убеждаясь в том, что вышло оказывается намного вкуснее, чем он ожидал. Хотя, видели и вкуснее…        Но разве может быть что-то слаще, чем улыбка на лице того, кто никогда не улыбается?        Хотелось, чтобы каждый вечер они встречали вот так, вдвоём, глядя друг друга и улыбаясь; чтобы эти светлые чувства всегда жили внутри и никогда не угасали; чтобы ничто не тревожило столь хрупкий покой; чтобы в доме было тепло и уютно.        Чтобы алый рассвет встречал закат день за днём, но сегодня, именно это сегодня, не закончилось никогда.       Совсем скоро, кухня наполнилась лёгкими, бессмысленными разговорами. Они болтали обо всём на свете. Рассуждали о том, о чём нельзя. Думали о том, о чём не положено думать нормальным людям. Шутили самые глупые и несуразные шутки и, всё равно, было смешно. Просто от того, что они вдвоём. И не нужно больше ничего.        Тарелка с тортом быстро опустела, довольный и сытый пёс, которому тоже дали попробовать, умиротворëнно лежал на полу. Парни, вскоре, совсем заболтались, и наверняка, в потоке таких детских разговоров, они бы просидели до утра. Однако, Кейт во время вспомнил про ещё одну часть их вечера. Вернее, уже ночи.        Поднявшись с места, он взял Уитти за обе руки, вновь ведя его за собой в тёмную гостиную. Так и не включая там свет, он посадил того на диван, накрывая его плечи мягким, пушистым пледом с зайчиками. — Внимание, сейчас будет романтика грустного города! — Юноша взял бутылку вина и открыв еë, разлил душистый алкоголь по цветастым кружкам. — Вот, это я понимаю — изысканность и утонченность! — Специально, с акцентом, пронёс Уитти. — О, так Вы из Франции, мсье Уиттмор! — Так же нарочито картаво произнёс Кейт, подавая тому кружку. — Ммм, да, Париж, эльфовая башня, батон! — Перечислял старший. — Стой… — Вдруг перебил его юноша — «Эльфовая» башня?! Её что, эльфы построили? — Сдерживая смех спросил он. — А что, нет? — Недоумевая, ответил вопросом на вопрос Уитти.        Бойфренд немного помолчал, задумчиво потупив взгляд. Однако, потом вновь посмеялся, отмахиваясь, — А может быть и эльфы. Фиг его знает!        Затем, устроившись рядом с ним, он завернулся во второй плед, прильнув поближе к Уиттмору. Заглядывая в его тёплые, оранжевые глаза, наполненные болью, терпением и любовью. И, в который раз, Кейт будет мысленно молить небеса о том, чтобы они всегда горели чувствами, а пламя в них не угасало ни на миг. Чтобы всегда ощущать его тепло, слышать его столь родной голос, с любимой, лёгкой хрипотцой. Всегда видеть лёгкую, полуулыбку на его тонких губах. Всегда прикасаться к ним и чувствовать ответ.        Всегда надеяться и мечтать вместе с ним…       …С Уитти. — Уитти… — Вновь знакомый шёпот пробирает до дрожи, а глаза океаны всё ближе.        Чувствуется холодный морской бриз. Волны поднимаются и опускаются, одна за другой, всё никак не доплывая до берега. Так страшно, когда вода поднимается слишком высоко. Кажется, будто можно утонуть в этом бесконечном океане выплаканных слёз. Кто-то не боится пойти ко дну морскому, а кто-то не боится нагим войти в бушующий огонь. Не боится обжечься, опалить кожу и почувствовать боль. — Я люблю тебя…        Нежно, призрачно касаясь, мягкие ладони вновь ползут вверх, давая очертания острым скулам. Сбивчивое дыхание так близко, но недостаточно, чтобы полностью ощутить на себе эту робость. Эти осторожные, но столь бесстрашные действия, когда держать зрительный контакт уже не получается и приходится закрывать глаза. Слепо следовать вперёд, доверяясь исключительно своим чувствам. Доверяя своë тело слепой, глухой и безрассудной любви.        Когда он так близко — заставляет сходить с ума. Вкус его губ кажется таким сладким, на них всё ещё остался приятный, сладкий привкус от пирога и терпкий, душистый запах вина, перемешанный с горечью сигарет. Такого больше нигде нет и не будет.       Всё тело словно в огне, когда его сильные руки прижимают ближе к себе. Так хочется вырваться из этого пламени, но так же и хочется сгореть в нём до тла, переродившись Фениксом. Чтобы он прикасался больше, чтобы он был ближе, чем это только возможно. Чтобы глубоко внутри больше никогда не было так пусто.       Тело так истосковалось по чужому, что по-хозяйски подарит много, очень много боли и удовольствия. Так много, что отныне не останется сил ждать.       Но не сегодня. Не сейчас.       Слишком рано, время ещё будет. Ещё вся жизнь впереди.       Нехотя отстранившись, юноша почувствовал, как щёки просто сгорают от смущения, чем явно позабавил старшего.       Высвободившись из его объятий, Кейт подошёл к столику, подняв стопку с дисками. — Какие фильмы тебе нравятся?       Задумавшись, Уитти немного помолчал и потом ответил, — Знаю один фильм. Не могу вспомнить название, но он девяносто четвертого года. — У меня есть несколько записанных фильмов того года, — Парень передал тому одну корбочку с диском, на обратной стороне которой был список тех самым записей.       Прочитав список, он, в конце концов, кивнул, улыбнувшись, — Да, есть! Вот он!       Бойфренд взял диск и затем поставил его в дискету, подключенную к телевизору. Прямо как в детстве, когда мама включала любимые мультики и они всей семьёй смотрели приключения говорящих башмачков.       И вновь, старый телевизор издаëт знакомые помехи и, вскоре, показывает меню для выбора нужного плеера. И вот, выбирая строчку на дрожащем экране, с короткой надписью «Леон», запускается долгожданный момент.       Кейт успевает вновь оказаться рядом, прислонившись к родному, любимому человеку, взять в руку кружку с вином и начать просмотр киноленты.       Вроде, такая мелочь, но до чего же приятно.       Возможно, именно здесь и именно сейчас, всё закончиться. И всё самое плохое останется позади, открывая двери в новое, светлое будущее. Может быть это и есть то, чего так долго искала душа?       Чего так долго искали его бесы и демоны.

I know that the spades are the swords of a soldier.

I know that the clubs are weapons of war.

I know that diamonds mean money for this art.

But that's not the shape of my heart. That's not the shape of my heart. That's not the shape.

The shape of my heart.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.