ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22. Ты вернулся

Настройки текста
Примечания:

«В моей прихожей, в голове, ты открываешь дверь.

Заходишь, хоть и приглашения нет тебе теперь»

*****

      Гул в ушах, грохот выстрелов. Бежать некуда — они уже здесь; стреляют, разносят маленькую квартирку. Пули летят мимо, вонзаются в стены и мебель, не жалея ничего и никого. Кейт слышит — отдаются приказы; видит — кто-то, очень сильный выбегает вперёд, хватает Уиттмора и приставляет дуло автомата к его голове. А тот, всё равно, пытается вырваться из стальной хватки.       Люди в масках, во всём чёрном крепко держат ружья. Они чётко знают свою работу.       Животный страх накатывает к горлу. Юноша хватается за голову, моментально падает на пол. — Уитти!       Но крик утопает среди чужих голосов и грохота выстрелов. — Уитти, Нет!       Зовёт его, но сквозь поднявшуюся пыль ничего не видит. — Руки убрал, урод! — пытаясь оттолкнуть от себя бандита, гневно выкраивает старший.       И, всё же, безуспешно. Они нашли. Нашли, кого искали. Что будет теперь, было страшно представить.       Один из наёмников хватает юношу за плечи, неаккуратно поднимает с пола и тащит за собой как дряблый мешок. — Пусти! Пусти! — Сопротивляется Кейт, но, также, безрезультатно, только злит человека в балаклаве.       Против воли выходит из квартиры, покидает это место, ранее казавшееся таким безопасным. Но и здесь отныне нет места спокойствию.       Охрипшим голосом он пытается позвать Уиттмора, в надежде, быть услышанным. Сообщить, что с ним всё хорошо, даже игнорируя тот факт, что из-за юноши тот вновь пострадал.

Уитти не виноват.

Он здесь не причём.

Он не заслуживает этого.

      …В отличии от самого виновника появления бандитов здесь.       Кажется, будто неприятности преследуют парня, не отходят от него ни на шаг. А вместе с тем, страдают и остальные, наиболее приближенные к нему. Уже пора бы смириться со своей ролью «ходячей проблемы».       Наëмник всё ещё держал неугомонного паренька, что так и норовил вмазать ему. Вскоре они оказались снаружи дома. Дневная прохлада приятно обволокла лицо. — Мразь! Отпусти меня! — яростно отдергиваясь от цепких рук человека в маске, юноша успешно вырвался и мигом поспешил отпрыгнуть в сторону. — Клянусь, если я сейчас позвоню своему другу, то у вас будут большие непри…       За мгновение лицо Кейта сменилось с озлобленной гримасы на эмоцию, полную осознания и не понимая одновременно. — Пико? — почти шёпотом произносит Бойфренд.       Бандит снимает чёрную балаклаву. Огненно-рыжие волосы и бледно-серые, почти невидимые глаза говорят лишь об одном.

Кейт опять облажался.

***

      Ясные тёплые лучи солнца греют поверхность прогнившей земли. Серый город облачился в мягкий золотистый румянец. Асфальт сохнет, на улицах в грязных лужах блещет дневные искорки. Во дворах и меж высоких, поднебесных домов утихает жизнь.       Всё встаёт на свои места после яростной бури, за ней порочная ночь. А с рассветом, ошибки прошлого, казалось бы, должны благополучно забыться и вообще остаться там, где они и зародились. Однако, некоторые, всё же, находят себе место за утренней зарёй и теперь предстают в ином свете дня.

Проблемы либо решают, либо о них забывают.

      Кейт Бойфренд мрачно глядел в окно, выходившее на тропинку меж частных домиков в уже знакомом «рабочем посёлке». До сих пор ему не известна причина, по которой значительную западную часть города принято называть «посёлок». Странно, а главное — непрактично.       До него доходит горький дым табака. Он переводит взгляд с окна на парня, сидящего напротив. На столе перед ним стоят две кружки с горячим чаем; один, как всегда, намного слаще другого. Безвкусные, пресные печеньки в пластиковой корзинке служат исключительно для декора, чтобы общая картина не казалась такой мрачной.       Поднимает голову. В глаза снова бросаются яркие-оранжевые волосы, небрежно зачëсанные назад. В последнее время стало слишком много оранжевого.       Тяжёлый, серый взгляд тоже поднимается с поверхности стола наверх. Какое-то время они молча сверлят друг друга глазами. Однако через минуту, Кейт, устало цыкает и раздражëнно отводит взгляд. — Нет, ну, ты хотя бы постарайся! Вдруг, я, всё же, пойму мотив твоих ебанутых действий? — Пико обводит ходячую проблему недовольным взглядом и, не сдержаашись, добавляет, — Если они, разумеется, есть.       Кейт выдыхает, — Да я бы с радостью тебе всё объяснил… — Ну, так объясни!

Молчание.

      Голубоволосый вновь закатывает глаза. Слишком уж невероятной выдалась эта неделя… — То есть, я правильно всё понял? Ты, замечу — опять, исчез на несколько дней, причём, ещё и сотовый свой отключил, что ещё более интересно. А потом я неожиданно узнаю что ты находишься хер-пойми-где у этого… — он щëлкун пальцами, — Ну, как там его? — стряхнул пепел с тлеющей сигареты. — Уиттмор…– мрачно ответил юноша. — Сука! Уиттмор?! — гангстер резко вскочил из-за стола. — Какого хера, Кейт?! Какого, твою мать, хера?!       Но с ответами, горе-друг не спешил.       Вновь устремив взор в окно, он старался сохранять невозмутимый вид, чем ещё больше раздражал рыжего. — Если ты опять набухался, то это ещё, более чем, простительно. Но, на кой чёрт ты, блять, оказался у него?! Как?! Каким, сука, образом?! — громко возмущался тот. — Я не пил.       Пико смерил того, явно измотанным взглядом, после чего глубоко затянулся. — Заебал. Лучше бы ты пил. — А с хрена ли?! — Кейт тоже встал со стула, развёл руками в стороны, — И что это вообще было?! — он подошёл к другу ближе, — Нахрен так врываться?!

Молчание.

Кейт сглотнул.

      Взгляд Пико невольно приковывает одна новая деталь у приятеля, — Что с рукой? — неожиданно тихо поинтересовался рыжеволосый, напряжённо выдыхая дым.       Бойфренд ответил далеко не сразу, медленно спрятав руку за спину. Он и забыл о том, что не перевязал рану вновь. — Ничего. — Покажи. — Строго велел тому гангстер. — Нет. — Тут же ответил Кейт.       Пико обошёл того со стороны, затянулся в последний раз и, затушив сигарету о пепельницу, оставил окурок там же. Затем, подошёл ближе к парню, внимательно заглядывая тому прямо в глаза. — Показывай что там! — Да ничего страшного, просто ушибся! — Отрицал юноша. — Не ври, я видел порез! — Обеспокоенно произнёс Пико, хватая того за локоть.       Однако Кейт лишь отдернул руку обратно, сделав шаг назад, — Тебе показалось! Хватит уже!       Пико замолчал. На лице друга отчётливо читалось нескрываемое напряжение. Было видно, что он не расскажет. Не сейчас.       Поэтому, тот только недовольно фыркнул, но более попыток всё разузнать не предпринял. Вместо этого, на удивление, он сам решил перевести тему. Обойдя того стороной, он вернулся на своё прежнее место. — Так значит… Ты хочешь сказать, что совершенно не знаешь о том, что за твою задницу выставлена солидная сумма и что очень опасные люди сейчас рыщут в каждой подворотне, в поисках тебя? — он обернулся, — Если это так — то ты прощён. — Окей, об этом я в курсе. — признался юноша. — Тогда, какого хрена, ты мне что-то предъявляешь?! — он подошёл к тому почти вплотную. — Значит так: если ты сейчас же не объяснишь мне всю ситуацию «от» и «до», то я лично сдам тебя этой сучке, потому что сочту твой долбоебизм за эгоизм. А там, я думаю, уже никому не будет интересна твоя дохуя грустная история.       Немного помолчав, Бойфренд уселся обратно за стол, мысленно подбирая слова. Пико об этой привычке друга прекрасно знал, поэтому не торопил его. Даже несмотря на то, что его терпение уже было на исходе, он мужественно держался, чтобы не взять свой любимый УЗИ и не перестрелять сейчас каждого, кто находится в этой чëртовой комнате. К слову, в комнате, они находились вдвоём. — Когда мы в последний раз виделись… — На дерьмовой тусовке?       Кейт взглянул на того исподлобья, — Да. Потом я, кажется, вышел подышать воздухом. — Он замялся, пытаясь вспомнить хронологию событий, — И встретил Скида и Пампа. — Погодь, тех странных мальчишек, что-ли?       Кейт кивнул. — А что они там забыли?! Другой конец города! — в непонимании вопросил Пико — У меня к ним был тот же вопрос. — Он опустил взгляд. — В общем, чертята накормили меня своей дрянью и я отключился. Проснулся в какой-то дыре, голова болела жутко… — Тут он опешил — речь зашла о событиях в подвале. — Ну, и где же ты проснулся на этот раз? — саркастично усмехнулся рыжий.       Однако, Кейт его юмора явно не разделял и по его кислой мине всë было понятно. — Не смешно. Меня похитили и я пробыл дохрена времени в подвале у какого-то психа. Привязанный, без еды и воды. А этот ублюдок, мало того, что не хило меня отметелил, так ещё и сожрать хотел. — Он нахмурился, — Короче, кое-как я оттуда сбежал. Думал помру, но, благо, обошлось.       Кейт замолчал. А Пико, слушая весь этот увлекательный рассказ, закурил повторно. — Пиздец. — Выдыхая дым, задумчиво резюмировал гангстер и, кивнув самому себе, он тоже решил присесть. — Это ещё не пиздец. Дальше было только интереснее… — неохотно подметил Кейт. — Порой мне становится очень любопытно, как ты в принципе до этого дня дожил. — Затянулся, — Так значит… Уиттмор?       От одного только упоминания этого имени, внутри вновь загорались уже знакомые, жгучие чувства. Пытаясь спрятать накативший к лицу румянец, Кейт отвернулся к окну. Казалось бы, всё просто — он уже разобрался в себе и своих беспорядочных эмоциях. Однако, вопреки собственной воли, он по-прежнему не мог избавиться от отчëтливого ощущения неправильности и стыда.       Полюбить этого человека, в принципе, можно считать самым неправильным решением в жизни Бойфренда. Если это, конечно, ещë можно назвать «решением».       Помолчав немного, юноша вскоре продолжил: — Ну, и я пошёл к нему домой… — Да, етить твою налево, Кейт! — ударив кулаком по столу, вновь вскипел Пико, — Нахрена?! Ты ведь его даже не знаешь! Сам сказал, что он этого… Того! С «прибабахом»! — тут он осёкся, — Или ты мне что-то недоговариваешь?       Пико смерил того пристальным взглядом, от чего у Бойфренда пробежали мурашки. Выдохнув, он взглянул на друга, пытаясь правильно сформулировать предложение. Однако, перед этим укоризненно-недовольным лицом это едва-ли удавалось. — Да не знаю я зачем туда пошёл. — Он слегка пожал плечами, — Было близко, сил было мало, вот я и решил… Наверное… — Окей. Это понятно. — Пико глубоко вздохнув, пытаясь сохранять спокойствие. — Но, чёрт возьми, тебя не было видно целую неделю! — он встал и подошёл к тому, — Неделю, Кейт! Ответь честно — сколько ты там у этого «Уиттмора» пробыл? — особенно выделяя имя, спросил он.       Бойфренд старался глядеть куда-нибудь в сторону, по итогу спрятаа взгляд в собственное отражение в окне, — Четыре… — Какого хрена?! — возмутился Пико. — Да чего ты орёшь на меня?! — резко поднялся Кейт. — Я не ору на тебя! — прокричал рыжий, чуть ли не в лицо другу, тоже привстав. — Хватит орать на меня! — выкрикнул тот в ответ. — Заткнись! — Сам заткнись! — Оба ебальники завалите! — вдруг послышался низкий мужской голос из соседей комнаты. Оба парня тут же замолкли.       В дверном проёме показался черноволосый мужчина в майке и шортах. Тот недовольно зыркнул на парней, устало почесывая затылок. — Чего разорались? — Простите, Кэп… — виновато отвёл взгляд Кейт. — Пико, мог бы предупредить, что привёл друга. — Он осуждающе глянул на рыжеволосого, после чего как-то странно прищурился, — Ты что, опять на кухне курил?! — Нет! — тот выдохнул, — В смысле… Аргх! Не важно! Уйди, мешаешь! — Пико поспешил выдворить дядю из комнаты.       Пико с детства жил вместе с Кэпом, называл его «дядя» или же просто «Джон». Но, несмотря на то, что бывший танкист совсем не родственник парню, даже не дальний, тот вырастил его как родного племянника или даже сына. Вообще о детстве этого рыжеволосого бандита мало известно, даже Кейту — его самому лучшему другу. Когда они ещё ребятнёй были, Пико в основном ошивался во дворе. С Кейтом они тогда не так уж и близко общались. Родители юного рэпера, конечно, не были против их дружбы. Однако, прекрасно знали, из какой семьи рыжеволосый мальчик и слегка беспокоились.       Но, на подсознательном уровне, Кейт всё же понимал, что детство его друга было не сахар, раз уж ему с самого юного возраста пришлось научиться перезаряжать ствол и правильно подбирать патроны.       Спровадив танкиста обратно, Пико вернулся к Кейту, в надежде продолжить их разговор, однако, юноша не разделял его затеи. — Так вот… — начал гангстер. — Послушай, мы можем поговорить об этом позже? — Ах, ну, конечно, можем! Не вопрос! — С улыбкой произнёс тот, однако через секунду сменился в лице, раздражëнно произнося, — Нет, Кейт, не можем. Потому, что мне уже надоело постоянно сидеть и переживать за твою чёртову жизнь! — он перевёл дыхание, — На которую тебе, как мне кажется, совершенно наплевать!       Бойфренд обиженно взглянул на того, но ничего не ответил. В конце концов, это правда. — Почему ты не пошёл ко мне? Почему не позвонил? Не написал? — Его голос незаметно дрогнул. — Знаешь ведь, что за тобой те отморозки охотятся и что это не шутки. Это очень серьёзно! В прошлый раз я велел тебе дома остаться, дождаться меня, а ты что сделал?!       Его интонация сменилась с агрессивной на, скорее, уставшую и бесконечно-измученную. — Ты уехал с этой сукой на тусовку! И даже не предупредил меня. — Он нахмурился. — А теперь что? Уиттмор?! Ты теперь с ним будешь по всяким шабашам таскаться?! До тех пор, пока тебя кто-нибудь не грохнет в подворотне?!       Бойфренд ничего не ответил, только слушал друга. Хотелось возрозить, но сейчас лучше «держать оборону». — И кто тогда пойдет твой трупак по мусоркам искать?! Этот твой Уиттмор?! — Тут Пико снова вскипел, — Да чё ты вообще к нему прицепился?! Он теперь твой лучший друг?! — Он мне не друг. — Сдержанно ответил юноша. — А кто тогда? — саркастично выдал Пико, — Любовник, что-ли? — надменно посмеялся тот.

Молчание.

Пико прокашлялся.

— В общем, заканчивай этот свой балаган и возвращайся назад. — Он присел около друга. — Без всяких Уиттморов и… Роуз… — последнее имя он проговорил с особым отвращением, — Договорились? — Думаю, мне лучше пойти к себе домой, — Юноша поднялся. — Уверен? — Пико поднялся следом, — Там, видишь ли, небольшой беспорядок. — То есть? — Пойдём, посмотришь. — Хулиган прошёл к выходу.       Парни покинули дом Танкиста и направились через рабочий посёлок к дому юноши. Кейт с ностальгией рассматривал многоэтажное здание, такое серое, которое казалось столь чужим и незнакомым. Навевало приятные воспоминания о спокойных временах до всего этого.       А голове всё не давала покоя одна мысль. Юноша больше всего надеялся на то, что с Уитти сейчас всё нормально. Беспокоился, но ничего пока поделать не мог. Лишь думать о нëм и надеяться что с ним всë хорошо.       Вскоре, друзья оказались на нужном этаже. Благоустроенный подъезд уже не был так приятен глазу, как тот, потрёпанный и грязный, с выкрученными лампочками, по которому каждый день проходил Уитти. Однако, проходя по своему прежнему подъезду, плохое предчувствие всё сильнее обострялось внутри юноши.       И неспроста… — Ох, чёрт… — вслух выругался Кейт.       Первое, что удивило парня было то, что как только он подтолкнул входную дверь в свою квартиру, та со скрипом отворилась. Аккуратно прошёл во внутрь.       Бойфренд, сам по себе, любил поддерживать чистоту и порядок в своём жилище. Но то, что раньше было уютным гнëздышком, сейчас мало походило на квартиру Кейта; прямо над диваном, на ранее белоснежной стене, красовалась уродливая надпись с ругательством, Чёрным цветом. Сам диван усыпан мусором, кругом грязь, погром, в некоторых местах, со стен слетела штукатурка. Журнальный столик пустовал, раньше на нём стоял новенький телевизор. Рамки с фотографиями его семьи разбиты и изрисованны баллончиками. Царил полнейший беспорядок, уютную атмосферу квартиры буквально истребили.       Ужасное, противное чувство обиды появилось в душе. Виновников Кейт знает. И, кажется, должен прекрасно понимать за что, но всё равно задаётся этим вопросом. Кейт опустился на колени, чтобы поднять одну из обожëнных фотографий, из-под разбитой рамки.       Пико нарисовался рядом с другом, подбадривающе похлопав его по плечу. — Твари утащили всё, что смогли. — Сообщил гангстер.       Кейт вспомнил: они ведь занимаются тем же, что и банда рыжеволосого. Такого же сорта люди. Ничем не хуже.       Вспомнил, как Пико воодушевлëнно рассказывал Бойфренду о подобных ситуациях, только с местоимением «мы», то как они обчищали квартиры тех, кто всячески перед ними провинился. Не знали пощады, лишь жестокость под маской правосудия.       Юноша перевёл взгляд на Пико. Ровно такие же люди. — Мне нужно побыть одному… — негромко произнес Кейт. — Я понимаю, но… — Пико внимательно взглянул на того, — Здесь?       И голубоволосый парень согласно кивнул. — Уверен, что не хочешь пойти обратно ко мне? — Уверен.       Немного помолчав, тот в итоге недовольно нахмурился, фыркнув, — Как знаешь… — Он развернулся, направившись к выходу. — Удачи…       Пико вышел, оставив Кейта одного.       Вновь, оставшись наедине с собой, в своей квартире. Прямо как и раньше, задолго до того, как всё в его жизни пошло под откос.       Бойфренд выдохнул, достал из кармана свой телефон. Разблокировал, зашёл в контакты. Немного полистал, но в итоге остановился на одном из множеств.       Перевел дух, даже внезапно засомневался. Но потом, уверенно нажал кнопку звонка, поднёс сотовый к уху.

Гудок…

— Алло, Роуз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.