ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1. Трус!

Настройки текста
Примечания:

      «Ты наливаешь всем шампанское — и всем становиться весело.

      Я наливаю себе водки — и всем становиться страшно.»

*****

      Светало.       Солнце лениво показывалось из-за горизонта, слабо освещая город своими ранними лучами. Впрочем, этого было весьма достаточно, чтобы сориентироваться и понять, в какую сторону необходимо идти.       Да и шагать по незнакомым улицам было уже не страшно.       «Почему незнакомым?»       Элементарно. Кейт не любил этот район.       Тогда как же и зачем он здесь оказался?       А вот на этот вопрос, юноша дать ответа не смог бы. Ни себе, ни кому-нибудь ещё.       События минувших дней всё крутились в голове калейдоскопом разнообразных картинок. Складывалось впечатление, будто бы паренёк застрял в каком-то цикле странных обстоятельств. Как же прискорбно.       Он ведь даже точно не знал, что произошло, но всё равно чувствует вину, за то, что не знает. Не понимал, за что корит себя, но всё так же продолжал медленно, но верно топить себя в луже чужой грязи, утверждая, что таким образом он очиститься. Глупо, но иного пути не видно.       Дурацкие мысли водились в голове. Хотелось просто взять и забыть всё. Абсолютно всë. Перемотать время и остановить себя в нужный момент. Сказать себе «хватит! ». И возможно тогда, всего этого не было бы.       Жаль только, что этот мир не так работает. Пришло время расплачиваться. И понять бы, за что именно?

      И когда всё стало так плохо…?

      Тягучее чувство тоски окутало его пеленой. Ему было грустно от того, что случилось. И так же он злился на себя, за то, что ничего не может с этим поделать. Было желание обвинить кого-нибудь во всём, да вот только виновных нигде не видно. Не на кого было укоризненно посмотреть. Но даже если так, даже если Кейт это осознаëт, зачем он продолжал мысленно винить самого себя?       Маленький, глупый мальчишка.       И эта реакция. Она всё также преследовал его день ото дня. Пора бы привыкнуть, смириться. Но нет. Каждое воспоминание о нём…       Об этом человеке…       Почему именно он?       Почему всё, в конце концов, сводится именно к нему?       Нет. Он не тот, о ком нужно беспокоиться. Но перестать хотеть нельзя. Нужно забыть, идти дальше. Выбросить с души тяжёлый груз.       Но вместо возмездия, как говорится, жалкая месть.       Нельзя так просто избавиться от того, что так сильно прилипло к душе. Как паразит, медленно отравляя её. А она, желая выбраться из этой клетки, прекратить страдания, губит себя ещё больше.       Казалось, что вот, он опять здесь. Что раны вернулись и всё так же болят. Что вот, опять: Он здесь, смотрит.       Такой холодный.       Такой чужой.       Хочется убить, чтобы не смотрел так.       Хочется умереть, чтобы не чувствовать этого.       Бежать некуда. Куда не взгляни, кругом многоэтажки из страшных снов. Этот район. Это место. Этот переулок. Всё то же. Как тогда.       Выход есть, но его нет.       Тело помнит удары и боль, оно боится.       «Не иди!» — кричали ему птицы вдали.       «Остановись!» — приказывало ему хмурое небо.       Но он не слышал. Он полусонно плёлся вперёд, в то место. Жизнь всегда с первого раза учит. Но если не научился, значит урок ещё не окончен.       И он пойдет туда снова.       Погрузиться в свой самый страшный кошмар, встретиться лицом к лицу со своими демонами. Раз и навсегда покончить в этим. Развеять все страхи.

А в конце получит всё.

…Или ничего.

Всё к этому шло.

      И вот. Он здесь. Опять этот переулок, это многоэтажное здание. Кейт сделал несколько шагов вперёд, останавливаясь ровно в том же месте, где произошло страшное действо. Он на мгновение прикрыл глаза, вдыхая здешний воздух.       Другой. Тяжёлый.       Кажется, он переместился в тот момент, когда всё случилось. Ночь. Ублюдки. Боль. Всë как по сценарию.       Он раскрыл глаза и огляделся. Кругом никого не было. Не удивительно — сейчас раннее утро. Не сильный, но моросящий ветер пробрал его, от чего юноша невольно поёжился, растирая плечи. Опять холодно… Но он старался не обращать на это внимание. Он выдохнул и, убедившись, что рядом никого нет, направился вглубь двора.       Кейт старался дышать глубже и чаще, но атмосфера будто душила его и давила на мозг. Парень дошёл до площадки, а точнее до того, что от неё осталось. Одна ржавая горка, да песочница…

Но вдруг…

      Боковым зрением он заметил чей-то силуэт вдали. Юноша резко обернулся в ту сторону, и он оказался прав.       Кто-то сидел на скамейке, спиной к Кейту, но, как оказалось, достаточно далеко. Парень прищурился, пытаясь издалека разглядеть его, однако, получалось трудно. Внутри заиграли противоречивые эмоции. Он подумал: «это ведь может быть кто угодно». Если он сейчас подойдёт, то есть вероятность, что отмазаться легко не удастся. Но с другой стороны…       «Не подойду — значит струшу опять.» — пронеслось в мыслях у него.       Он попятился назад, стараясь не издавать лишний шум.       Кругом было тихо. Только птицы, где-то высокого в небе, щебетали, предупреждали, гнали отсюда прочь. Но никто их не слушал.       Кейт сжал ладони в кулаки, и ещё раз огляделся, после чего несколько раз выдохнул, собирая мысли в одну кучу.

Решено — он идёт!

И плевать, что будет!       Шаг за шагом, он направлялся вперёд, тихо, крадясь, внимательно вперяя взглядом в неизвестного человека, молясь, чтобы этим кто-то оказался тот, кого он ищет.

Лишь бы он!

Ещё один шаг…

Лишь бы не он!

      Неожиданно, когда оставалось пару метров, он замер. Неуверенность резко отдалась где-то в глубине, страхом разрастаясь по всему телу.       Почему именно сейчас?

      Так стоп!

      Почему он вообще волнуется?       Здравомыслие пришло так же неожиданно, как и тревога. Вдруг, он задался вопросом — «Чего ты боишься, Кейт?»       И вправду. Чего? Отказа? Что он опять посмотрит? Глаза — не кулаки.       Парень сглотнул тяжёлый ком в горле, переводя дыхание.       Ответа, на свой же вопрос, не последовало.       Он опустил взгляд на человека на скамейке. Высокий парень, в черном худи и капюшоне. Сидел, сгорбившись.       Скоро, он услышал собачий лай поблизости. Пригляделся. Доберман носился с дворовой собакой около деревьев. Они весело резвились, догоняя друг друга.       Кажется, парень в капюшоне наблюдал за ними.       Юноша только открыл рот, чтобы, что-то сказать, но неожиданно, его, не оборачиваясь, прервал тот самый парень на скамейке.       — Слушаю.

      Это тот голос… Его голос.

Уитти.

      От волнения, Кейт на мгновение растерялся, забывая как говорить. Однако это же волнение поспешно вытащило его в реальность. Он сглотнул, топчась на месте, и неуверенно заговорил.       — Эм… Привет. Я… — он замялся, — Я хотел… То есть… Я… Ну поговорить. Знаешь? Просто так, – он нервно перебирал в руке край футболки.       — Ага, — парень в худи по прежнему не оборачивался.       Поправив волосы юноша продолжил, — Так… Ты не занят? Или… Занят?       — Нет.       — Ох, это хорошо… — он криво улыбнулся, — Это… На счёт той встречи… Ну, в смысле… –       — Конкретнее. — перебил его Уиттмор.       — Оу… — он прикусил нижнюю губу, — Ну это… Ту ночь. Когда ты ещё… Ну, помог… Мне.       — Да, помню.       От его равнодушного голоса, Кейту стало не по себе.       — Да… Бывает же такое…       — Слушай, я тебе перезвоню, тут какой-то придурок параллельно с тобой разговаривает.       Уитти снял капюшон, а за ним и наушники, после чего обернулся назад, взглянув на Кейта так, что захотелось только провалиться под землю, исчезнуть, желательно навсегда. Чертовски неудобно получается.       — Чего?       Юноша застыл, проклиная себя за глупость. Однако вместе со стыдом лилось и желание, сила воли, которая повелевала им.

Тогда.

Сейчас.

      Вот же он, Уитти, сидит перед ним, готовый выслушать. Раз уж он прервал звонок, к чему медлить?

«Так чего же ты ждёшь?!»

      — Привет, — буквально вывалил Кейт, с огромным трудом пытаясь держать себя в руках и не сбежать прямо сейчас куда-нибудь очень далеко. Но ведь это уже не оригинально. Он так уже делал.       Но ответа последовало. Уитти лишь в недоумении приподнял бровь, продолжая ожидающе глядеть на голубоволосого юношу. Выглядело так, будто тот видит его впервые или совершенно позабыл, что очень похоже на правду.

Но это не так. Он его помнил.

      И выдавал его лишь один взгляд, скрытый пеленой безразличия. Полный… Ненависти.       — Я… Эм… Хотел сказать кое-что, но… — он снова замялся, перебирая слова и фразы в голове.       — Так говори, — холодно пробасил Уиттмор, от чего у юноши прошли мурашки.       Как у него так получается? Почему он оказывает такое влияние на Кейта? Участившеея сердцебиение не давало возможности успокоиться, рядом с ним, он чувствовал себя таким маленьким, глупым мальчишкой, как никогда раньше. Это раздражало, бесило, но от этого не избавиться.       — Это…       Кейт уже совсем измял края футболки, пытаясь чем-то занять руки. Глаз не отвести от его. Они отталкивали от себя и равносильно этому манили к себе, вызывая потребность узнать, что же они в себе таят, за этой неприступной, каменной стеной, которой окружил себя их владелец.       Нет... Это не то, о чём нужно думать!       — Извини… — вздохнув, начал наконец-то юноша, — Не красиво тогда получилось. Я сбежал, толком не поблагодарив тебя. Если бы не…–       — Это то, зачем ты пришёл? — перебил его Уиттмор.       Кажется, это была его особенность. Бестактно врываться куда ему только вздумается. Без разрешения, оно ему не нужно. Обрывать других на полуслове, вставлять своё, не бояться. Не ждать. Одних, за такое уважают, других — презирают. Но ещё рано судить, к кому относится взрывной парень. Скорее, это вызывало некий азарт.       Кейт переступил с ноги на ногу, замолчав. Он не смог больше сохранять зрительный контакт — слишком тяжело. Поэтому, опустив голову, он, начал поспешно, мысленно перебирать фразы в голове.       Действительно, это и есть то, зачем он пришёл? Что он хотел сказать Уитти?

Он… Не знал.

      — Не совсем… — негромко ответил Кейт.       Уитти промолчал.       — По поводу пятничного вечера.       Голубоволосый парень так и не поднял глаз, но он вновь чувствовал, как острее стал взгляд ярких, оранжевых глаз. Как у того, от нарастающей ярости, задëргался глаз, при одном упоминании этого проклятого события. Он больше не хотел его слушать, он хотел уйти. Кейт знал, что за этим последует…       Поэтому… Он вновь решил опередить его.       Как тогда, на том батле, в точности повторяя каждое мгновение.

Опять.

      — Погоди! Послушай! — юноша вдруг отозвался, тем самым заставив второго остаться на месте, – Я не хочу, чтобы мы были врагами или что-то такое, клянусь! То есть… Мы же оба понимаем, что вражда ни к чему, да? И.. И...

Не то... Совсем не то!

      Уитти резко встал, озлобленно сжимая кулаки, теперь, глядя на паренька, как обычно, с высока.       Он сделал шаг вперёд, на что Кейт сделал такой же, но назад. Именно сейчас, парень чувствовал себя таким крохотным, по сравнению с ним. Таким хилым, маленьким, беспомощным… Уиттмор запросто мог нанести тому тяжёлые увечья, которые ещё долго бы пришлось залечивать. Выплеснуть злость, показать, насколько ему тошно находиться рядом с Бойфрендом. Он мог. Легко, когда он в гневе.       — Всё сказал? — процедил тот, не дожидаясь ответа, добавил, — Вот и отлично. А теперь, вали отсюда.       Кейт сглотнул, чувствуя липкое чувство страха. Сейчас он наконец убедился, что совершенно не знает этого человека. Чужой, незнакомый. Непонятно, что у него на уме. Что он сделает, если не послушаться? И почему он не может самим избить неприятеля прямо сейчас? Да и людей как раз нет, они здесь одни. Идеально, чтобы выплеснуть всю свою злобу на постороннем человеке, к тому же, когда он сам лезет на рожон.

      Но он ничего не сделал.

      — Свободен.       Его голос остался эхом где-то глубоко внутри.       Казалось, будто бы каждое его слово было пропитано ядом ненависти.       Но Кейт прекрасно понимал причины его злости. По крайней мере, отчасти. И потому, вместо того, чтобы скрести по старой ране ещё больше, он промолчал, пряча взор где-то в низах.        И чего только он хотел добиться от этого разговора?

Как наивно.

      Думал, что всё так просто можно забыть, оставить позади.       Парень слабо кивнул, после чего, неуверенно направился назад.       Однако, в один момент, он всё же обернулся назад, в надежде, что ненависть Уитти уменьшится хотя бы немного, совсем чуть-чуть.

      Но он уже отвернулся.

      Выдохнув, юноша призадумался. Лучше неприязнь, чем безразличие.       На секунду, на его губах появилась еле-заметная, крошечная улыбка.

*****

      Дорогу он помнил, поэтому, обходя через дворы и переулки, ему удалось добраться до своего района быстрее, чем он предполагал. Было уже светло, из своих норок начали выползать сонные люди. Они неохотно плелись по своим утренним делам. Глядя на них, Кейт неосознанно почувствовал такую же усталость.       Вскоре, он наконец-то оказался около своего двора. Вернее, соседнего. Того где живëт Пико. Проходя мимо частных домов, он вдруг вспомнил о друге.       Пико… С той самой их встречи у входа в клуб, они так и не виделись, не писали друг другу. Кейт хорошо знал рыжего хулигана — он, вероятно, до сих пор злиться на него. Но, если наведаться, то он его обязательно пустит. Они поговорят и всё наладится. От этой мысли, юноша слегка улыбнулся.

Но неожиданно…

      — Хекс?! — удивлённо воскликнул Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.