ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Четыре дня до восхода

Настройки текста
Примечания:
«Грязные волны, они не слушают сердце. Они не плачут ночами, Они не верят в любовь.»

*****

      Раннее утро прекрасно тем, что именно тогда, можно застать, столь красивое, чарующее явление как восход солнца.       Кейт, укутавшись в одеяло, сидел на подоконнике и через приоткрытое окно наблюдал за тем, как город постепенно выходит из мрака, как солнце своими лучами, пробивалось из-за облаков, освещая улицы.       В руке у него была кружка с горячим шоколадом, он медленно попивал сладкий напиток, наслаждаясь спокойными, размеренными буднями своей жизни.       Внезапно, он почувствовал приятный запах свежеиспечённых вафель и обыденные звуки готовки, исходящие из кухни. Кейт расплылся в улыбке, вдыхая этот аромат поглубже. Парень, поставив кружку на подоконник, слез и направился к источнику запаха.       Юноша, шаркая носками по ковру, приплёлся, оглядывая комнату, слабо освещённую утренним светом. Кто-то стоял у плиты. Хозяйничая со сковородкой и выкладывая с неё свежие, горячие вафли. Кейт подошёл к этому человеку сзади, приобнимая за талию.       Вдруг, послышался голос, — Ты проснулся? Завтрак уже готов! — Кейт не смог определить, кому он принадлежал. — Вафли… Мои любимые… С сиропом? — Конечно~       Парень улыбнулся шире, утыкаясь носом в шею этого человека, вдыхая столь знакомый и одновременно нет, запах.       До чего же было хорошо. Проснулся утром, встретил рассвет, на кухне любимый человек готовит завтрак для двоих. Всё было так хорошо, так спокойно.

Слишком хорошо…

…Чтобы быть правдой.

*****

      Звон пронзил разум. Он был похож на будильник, что стоит у него дома. Этот звук вытащил парня обратно в реальный мир.

Серый, жëстокий.

      Тело не функционировало, от слова совсем. Кейт и пальцем пошевелить не смог, хотя бы, чтобы выключить этот надоедливый звон"будильника. Что-то, медленно, но верно разрывая каждую оставшуюся нервную клетку.

Боль.

      Она окатила бессознательное тело, подобно электрическому заряду, мучительно отдаваясь везде. Но прекратить эти страдания попросту не было возможности. Не было сил на то, чтобы элементарно раскрыть глаза и попытаться понять, где он сейчас находится. Онемевшие конечности не слушались. Не хотели двигаться. Но по ощущениям, было понятно, что бедная тушка юноши распласталась на чëм-то…       Мягком. Пушистом.       Кейт не мог понять, в каком положении он лежит, но ещё интереснее ему было почему же так холодно.       Остатки сна постепенно начали улетучиваться, оставляя за собой призрачное ощущение тепла. То, от чего Бойфренд окончательно пришёл в реальность, был мерзкий холод.

Мурашки по коже…

      Он ещё несколько минут пытался собрать мысли в кучу, однако всяческие попытки собраться заканчивались неудачей. Противный звон продолжал стучать по нервам, а парень даже не мог понять, откуда он исходил. Ещё и эта ноющая боль мешала сосредоточиться на простых вещах.

Нужно встать…

      Кейт предпринял очередную попытку пошевелиться. На этот раз у него получилось сдвинуть руку с места, дабы на ощупь найти свой мобильник. Однако, вместо смартфона, его рука нашла что-то другое.

Похожее на…

Чужую руку.

Выходит, он здесь не один?

      Только сейчас, юноша почувствовал запах, что стоял в данном помещении. Помимо сквозняка, что был из-за открытого окна, а именно так посчитал Кейт, когда почувствовал холод, здесь пахло ещё чем-то странным, незнакомым, но в то же время неприятным.

Может это от него?

Отходняк

      Не без труда, Кейту удалось перевернуться на другой бок.       Как же сильно болит…       Такое ощущение, будто бы его снова избили. Но нет. Его будто размяли, раскатали, как тесто и попытались вернуть в прежнюю форму.       Хотя, может быть, так и есть. Кейт всё равно ничего не помнил.

Как он оказался в этом месте?

Что произошло?

Почему всё так плохо?

Как долго он здесь?

      Мысли перемешались в одно сплошное, неразборчивое месиво. Секундные отрывки воспоминаний, но не более, как буд-то всё, что случилось — маленький, странный сон.

Вот только это был не сон.

      Спустя ещё какое-то время, Кейт, всё-таки откуда-то нашёл в себе силы на то, чтобы присесть.       Тело уже немного привыкло к боли, и парень теперь мог кое-как оглядеться. В глазах чертовски сухо — моргать было тяжело.       Устало потирая лицо ладонями, дабы хоть как-то привести себя в чувство, он с трудом разлепил веки. Наконец-то, он смог оглядеться и понять где он.       Комната. С потёртыми стенами, местами облупившейся штукатуркой и одинокой, перегоревшей лампочкой на потолке. Место отвратительное. Кругом разбросаны разные вещи, что даже пройти, не наступив на что-нибудь, было практически невозможно.       Кейт огляделся повнимательнее и заметил среди этой кучи хлама кого-то спящего. Он пригляделся. Похоже, что это был какой-то парень, он лежал к Бойфренду спиной, поэтому лица было не разглядеть. Да и вряд ли Кейт смог бы опознать сейчас хоть кого-нибудь. Он и себя бы не узнал в отражении, если бы увидел. Хоть он и представлял, в каком ужасном виде сейчас находится.       От этого ему стало противно. Противно от самого себя. От того, как же низко он опустился. На самое дно.       Он повернул голову в другую сторону и нашёл около матраса ещё двух незнакомых ему людей. Почему-то, даже не зная их, юноша чувствовал неоправданную неприязнь.       Неприязнь ко всему, что здесь находится.       Но благо достаточно скоро, он смог отыскать свой телефон, что уже перестал звенеть, оставив несчастный мозг в покое. Мобильник лежал совсем рядом, можно сказать, прям возле головы. Удивительно, но никто из ныне находящихся здесь отморозков, никак не отреагировали на звонок.

Хотя…

Нет. Совсем не удивительно.

Место, куда души уходят умирать.

      Глубоко вздохнув, он, игнорируя тянущее зловоние, постарался максимально аккуратно встать с пола и не свалиться на ноги.       Ноги дрожали, не желая держать тело на себе. Он руками ухватился за стену, облокотившись об неё. После чего, держась за неë, он поплелся к двери. Передвигаться было непросто, если учесть то, что картинка перед глазами до сих пор плыла, не давая нормально сориентироваться в пространстве. Затем, далеко не с первой попытки, он кое-как смог достать до дверной ручки, открыв себе проход наружу.       Вон, из этого круга ада.       Но снаружи его ждала не менее унылое местечко. Длинный, тёмный коридор, по всей видимости, из-за проблем со внутренним освещением здания, вдоволь усыпанный мусором.        И как Кейта только занесло сюда?       Шагая вперёд, он не переставал удивляться тому, настолько неухоженным может быть дом, в котором живут люди.

Не звери — это не сарай.

Это не свалка

Не заброшка

Это дом, в котором живут живые люди.

Хотя…

Живыми их назвать уже сложно…

      Юноша, по своему нынешнему виду, не сильно отличался от трупа, которыми было населено это место. Несколько дам в откровенных нарядах, даже не обратили на того внимание, когда он выполз из многоэтажки на улицу.

Свежий воздух.

      В глаза тут же ударил яркий свет. Парень невольно зажмурился и попытался закрыться рукой. Свою кепку он, кажется, уже никогда не увидит. Сейчас, он слепо брёл по пустым улицам. Время, вроде бы, близилось к вечеру. Кейт понятия не имел, где сейчас находится. Благо, в кармане он чувствовал присутствие своего телефона, но сил достать его не было. Ноги несли Кейта с трудом и болью, но пальцы более сложный инструмент. Он с трудом передвигался, пытался сквозь мутную пелену в глазах разглядеть дорогу.       Окрестности напоминали ему край города. Здесь располагалось немало частных домов, находящихся достаточно далеко друг от друга. Да и улица, по которой он шёл, являлась чем-то отдаленно напоминающим аллею. Правда, кроме нескольких деревьев и кустов, росших вдоль дороги, здесь не было больше ничего. Даже скамеек.       Пройдя ещё несколько метров, Бойфренд понял, что дальше идти он не может. Колени ужасно гудели, так же, как и спина.       Он достал из кармана сотовый телефон и, поспешно набрав первый попавшийся номер, приложил его к уху и стал дожидаться.

Гудок…

— Ало? — по ту сторону он расслашыл женский голос. — Роуз… Привет, — выдавил из себя парень. — Боже… Кейт? Ты в порядке? Что с голосом?!

Пауза

— Извини. — Нет. Просто… Скажи где ты. — Я… — снова пауза, — Не знаю…

Девушка вздохнула.

— Ладно. Жди. Я что-нибудь придумаю.

Роуз бросила трубку

*****

      Ночь настала быстро, окутав небо во мрак. За окном автомобиля проносились улицы, люди, но Кейт всё равно их не видел.       Его взгляд был устремлён в никуда. Из приоткрытого окошка дул прохладный ветер. Было приятно — свежий воздух придавал сил.       Его веки немного опустились. Тело наконец-то могло расслабиться. Хотелось спать, но он держался в сознании. — Так… И где тебя черти носили? — спросила девушка, скорее волнуясь за парня, нежели злясь на него.

«Черти носили»…

Как иронично…

— Извини, Роуз… Но, честно, я и сам хотел бы это узнать.       Она выдохнула. Прильнув к Кейту, она обняла его и положила к себе на плечо. — Бедненький мой… Ничего страшного, милый, я не злюсь, — она поцеловала его в макушку, — Просто в следующий раз, когда будешь куда-то уезжать с незнакомцами, предупреди меня, чтобы я знала, где тебя подобрать. Хорошо?

Выходит, он куда-то уехал и никого не предупредил?

Интересно…

— Хорошо…

*****

      Кейт стоял под душем, пытаясь собраться с мыслями. Однако те предательски не хотели возвращаться обратно, словно кто-то их стёр из памяти навсегда. Парень знал, что слишком ужасные воспоминания, мозг порой сам стирает, чтобы лишний раз не мучаться.

И даже если так…

      Почему одно, единственное воспоминание никаким образом не исчезало у него из мыслей. Преследовало его каждый день, разрушала рассудок, принуждала юношу занимать себя чем угодно, лишь бы не оставаться один на один с собой.       Не было выхода. Больше нет возможности спокойно жить. Как раньше.       И вот…       К чему его привело это ужасное желание забыться?!

Желание забыть боль.

Боль, к которой он так не привык.

      Выдыхая, парень повернул кран, выключив воду, накинул полотенце и вышел.       Он был не в своей квартире. Странно, но Роуз не разрешила ему ехать к себе, ссылаясь на то, что Кейту нужна «любовь» и «забота» как никогда ранее. Впрочем, возмущался он недолго. Признавал, что уход ему бы не помешал бы. Или же просто сдался, чтобы не обидеть девушку. Кажется, он и так сделал ей неприятно.       Юноша вышел в просторную спальню с большой, двухместной кроватью и панорамным окном, открывающим вид на красивые, сияющие новизной дома. Роуз жила в, наверно, самом «элитном» районе города. Вернее сказать, здесь она могла жить ровно столько, сколько и у родителей. Удобно.       Кейт обошёл пастель со стороны. Он заметил на нём сложенную, чистую одежду.

Она серьёзно это сделала?

       Было приятно, но всë же парень засмущался. Он мысленно поругал себя за такое отвратительное отношение к себе и к ней.       Скинув полотенце он принялся одеваться. — Ты уже вышел? ~       В дверном проëме показалась Роуз. Она была одета в ночную сорочку. От неожиданности, парень немного замялся. — А… Да, — ответил он, натягивая новенькую майку с причудливым принтом. — Хорошо… — она слегка улыбнулась, — Скоро должен приехать мой отец. Он сказал, что ему нужно поговорить с тобой. Что-то Парню стало очень не по себе. — Ох… Ладно. А о чём? — он нервно прикусил губу, — Я надеюсь, это не связано с… Моими похождениями? — Я не знаю, милый, но… Он выглядел серьёзным, когда просил меня передать тебе.       Кейт повернулся к окну: на улице ещё темно. — Чёрт… — выругался он. — Не волнуйся, я уверенна, что он не злиться, — девушка подошла к парню и затем нежно поцеловала его в щеку, — А если и злиться, то знай, я тебя в обиду не дам. Понял? — Да… Спасибо, Роуз, — он улыбнулся.       Вскоре, собравшись, Кейт покинул квартиру Роуз, у подъезда садясь в подъехавший к дому Бугатти. Тягучее чувство тревоги всё ещё не покинуло его, а лишь сильнее раскидывала свои щупальца, стоило ему вновь остаться наедине с Дирестом, в салоне автомобиля.       Мужчина всё так же блаженно курил в приоткрытое окно. В очередной раз затягиваясь, он перевёл взгляд на юношу.       Спокойный, будто умиротворённый. Он выдохнул, и только затем, выкинув окурок в окно, обратился к парню, что сидел напротив него. — Как себя чувствуешь? — совершенно серьёзно спросил он, без капли наигранности.

Или…

Ему это лишь казалось?

— Всё хорошо, правда, — парень натянуто улыбнулся. — Уверен?

Тишина

— Сейчас уже лучше… — признался Кейт. — Это радует, — мужчина скрестил руки на груди, — Послушай, Бойфренд, — он немного наклонился вперёд, — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Например… Куда ты уехал в ту ночь? — он хмыкнул, — Мне, так, просто интересно.

Юноша вздохнул.

— Я не знаю. Серьёзно. То есть… Я не помню ничего, — он замялся, — Не понимаю, что на меня нашло… Вроде бы я… — Ты выпил слишком много алкоголя. Я даже удивился… — Дирест улыбнулся, — В ту ночь, ты победил и решил отпраздновать победу. Не помнишь? Как ты чуть весь бар мне не разнёс, — усмехнувшись, он достал пор-сигар, снова закуривая. — Не помню… — парень чувствовал ещё большую неловкость, — Извините, мне очень жаль. — Ничего, с кем не бывает. И, да, можешь обращаться ко мне на «ты».

Пауза

— Что… Что произошло потом? — Ну… — Дэдди задумался, делая глубокую затяжку, — Дело было так: Ты на радостях не рассчитал дозу спиртного, сильно опьянел, пошёл танцевать, выиграл несколько батлов и пропал.       Когда Дирест закончил, Кейт протяжно завыл, пряча лицо в ладони. Были трудно поверить в то, что это вытворял именно он. Он бы даже сказал, что в это практически невозможно поверить.

Нереалистично.

— Боже… Кажется, как будто меня не было вечность… — Да нет. Всего лишь четыре дня.        Он осёкся. — Погодите, чего?! Четыре дня?!       Осознание плачевности ситуации заставила парня почувствовать ещё больший, гнетущий стыд. Роуз ждала его четыре дня!       Но… Удивительно, что она не спохватилась раньше на его поиски. Тем не менее, она не обязана искать его. Да и Кейт уже взрослый, может о себе позаботиться.       Поэтому, в первую очередь, ему было стыдно за себе перед самим собой. Как же сильно хотелось чтобы на его месте оказался не он. А ведь раньше, юноша, клялся что никогда в жизни не опустится до такого.       И несмотря на то, что он более менее привёл себя в порядок, на лице всё ещё читалась усталость, а головная боль не переставала сопровождать парня с самого его пробуждения.

Лучше б не просыпался.

      Но Дэдди Дирест выглядел так, будто всë это было для него обыденностью. Будто он уже привык к такому. — Да, — спокойно ответил мужчина. — Как же так? — простонал Кейт. — Давай просто забудем этот случай. Я вижу как тебе неприятно думать об этом, — он улыбнулся кончиками губ, — Поговорим о чём нибудь другом. Хорошо?

Бойфренд согласно кивнул

— Вот и отлично, — продолжил демон, делая очередную затяжку, — Кейт, я бы хотел предложить тебе кое-что.       Парень вопросительно склонил голову на бок, заглядывая Диресту в лицо не понимая, о чём идёт речь.       Старший вновь выдохнул дым в окно, после чего устроился поудобнее, подавшись вперёд и облокотившись локтями о свои колени.       Он приобрёл серьёзный вид. — Твоя победа. Я не знаю, как тебе это удалось, но одно я знаю точно — твой талант нам нужно куда-то деть. Его необходимо развивать! Совершенствовать! Послушай меня, Кейт, это очень важно.       Кажется, слова Дьявола были для парня знакомы. — Я слушаю. — Отлично… — он выкинул очередной окурок в окно, выпрямившись, — Присоединяйся ко мне. Я готов помочь тебе достигнуть небывалых высот. Со мной, у тебя будет всё: слава, деньги, любая роскошь! Всё что пожелаешь.       Он сделал паузу, ожидая реакции парня.       Однако, паренëк совершенно не знал, что ему отвечать. С одной стороны, такое предложение уникально, не каждый день предлагают такое. Но с другой…

Чем выше взлетаешь — тем больнее падать

— Ты наверное сейчас в замешательстве. Ничего, я понимаю, — он улыбнулся, — Давай объясню… Я, как успешный музыкант — вокалист, розыскиваю таких же талантливых ребят, вроде тебя, чтобы помочь им построить карьеру. Не вдаваясь в подробности… Ты умный парень и наверняка уже понял всю выгодность сделки, так? — Да. Но… — он уже хотел, что-то спросить, но тут Дирест воодушевлëнно перебил его. — Смотри: Я буду твоим, проще говоря, наставником. Обойдёмся без всяких официальностей, не люблю всё это, — он прокашлялся, — Вот. Буду всячески помогать тебе во всём, что касается музыкальной карьеры. — Какая Вам… Тебе от этого выгода? — наконец выдал парень.       Мужчина собрал пальцы в замок, усмехнувшись, — Твоё имя в лучах славы, Кейт, — мягко ответил он, — Я помогаю тебе из личного желания. Не хочу, чтобы такой как ты, забросил музыку и упустил шанс стать профессионалом.       Парень с сомнением и неопределенностью глядел на Диреста и стал мысленно рассуждать. Что-то тут не вязалось. Но что именно, Кейт понять был не силах.       Казалось бы, нет причин не верить, но внутреннее подсознание, почему-то, шептало обратное. Он оказался на развилке.       Слишком удачно он попался. Несомненно, демон твердил, что у парня талант.

Но был ли он прав?

      Юноша заглянул в демонические глаза, пытаясь найти в них ответы. Но в них, ответ был только: «Да». Кому же довериться? Себе он не верил, в связи с последними событиями. Но и постороннему человеку доверять свою судьбу было бы слишком глупо.

Он не знал.

— Что думаешь, Бойфренд? — Я думаю что…

Пауза

— Я думаю, что мне нужно подумать об этом потом. Извини… — Всё хорошо. Я прекрасно понимаю тебя, — кивнув, мужчина, спокойно взглянул на парня, — Дашь ответ, когда будешь готов.       Они ехали быстро, минуя одну улицу за другой. Ночной город как обычно, сиял своими яркими огоньками, но сейчас, они уже не вызывали тот завораживающий восторг, как раньше. Кейт решил расспросить Дэдди о некоторых вещах, которые его интересовали прямо сейчас, дабы вновь не углубиться в тоску. — Кхм… Дэдди Дирест? — неуверенно начал парень. — Просто Дирест, — заметил мужчина, обращая внимание на того. — Хорошо… — он прокашлялся, — Я хотел спросить. Вот, ты же говорил, что искал талантливых людей…

Второй внимательно слушал его

— Ну, а до меня, ты уже находил кого-нибудь? Тут, Дирест смутился, раздумывая над ответом. Он задумчиво нахмурился и хмыкнув, выдал. — Да. Но к сожалению, оказалось, что я явно переоценил его возможности… — он замолчал на мгновение, но потом продолжил, — Неприятно выходит. Когда ты рассчитываешь на человека, вроде бы, видишь в нём потенциал, помогаешь, хочешь исполнить все его мечты, а потом этот же человек зазнаётся, начинает пытаться прыгнуть выше головы… Впрочем, ты и без того знаешь, к чему это приводит, — он усмехнулся, вспомнив что-то, — Но я рад, что нашёл тебя, Кейт Бойфренд. — То есть…? — Я имею ввиду, что если бы не та жалкая подделка, то я бы не встретил настоящий талант, — он гордо взглянул на Кейта.       Мужчина продолжил что-то говорить. Но Кейт не слышал его. Не мог сосредоточиться на ныне происходящем. Когда в мыслях, потихоньку, начал складываться пазл, образуя ужасную картину.

Слишком страшную, чтобы на неё взглянуть.

      Нет, он не хотел знать, не хотел воспринимать информацию. Хотелось думать, что ему это всего лишь кажется, мерещится. Что тот, о ком он подумал в первую очередь, на самом деле другой человек, а юноша просто ошибся.

Но всё было слишком очевидно

— Что произошло потом…? — Ничего особенного. Просто, так сказать, «Вынес мусор из своей жизни», — мужчина усмехнулся.       Правда больно била в глаза парня, намеревалась раскрыть их, показать, что произошло на самом деле.

В тот вечер…

Правда о том, что Кейт сделал…

— В тот пятничный вечер, да? — парень пытался держать себя в руках, но это мало удавалось. — Именно так, Кейт, — мужчина улыбнулся.

Нет.

Это не он.

Это не я.

« Я этого не делал! » — пронеслось в мыслях.       Все его сомнения, догадки, к сожалению, оказались предательски логичными.

Нет.

Дирест всё врёт!

Это ложь!

Это не мог быть он.

      Тот человек… Кейт просто ошибся. Это не правда — всего лишь страшный сон. Ложная информация.       Но как бы сильно не хотелось отрицать истину, она жестоко обжигала душу своими прикосновениями.       Лицо парня побледнело, и Дирест это заметил. — Кейт, с тобой всё хорошо?       Парень медленно поднял глаза на мужчину. Они истощали

Тревогу.

Грусть.

Сожаление.

— Да… Всё отлично. Меня… — он проглотил тяжёлый ком в горле, — У меня просто голова кружится… Думаю, это от усталости. — Ох… Может мне отвезти тебя домой? — Да, давай… — Назови свой адрес.       Адрес дома…       Бардак в голове не давал ему элементарно вспомнить название улицы.       Кошмар… — Это… — он сделал паузу, — Район старой площади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.