ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ахмед будил Кёсем посреди ночи своим плачем, что очень мешало ей выспаться. Утром Валиде Султан еле встала. Мурад: доброе утро, соня. Кёсем: я не соня, просто твоего сына спать всю ночь укладывала. Мурад: я шучу, Валиде. Хотите, ещё поспите. Кёсем: нет. Сегодня много дел. Хочу и в гарем успеть, и в вакф. Мурад: сегодня я объявлю одну новость. Вы только будьте спокойнее, хорошо? Кёсем: мне уже страшно! Она засмеялась и позвала девушек одеваться, а Мурад ушёл. Валиде Султан вышла в гарем и увидела там Гюльбахар. Кёсем: почему она все ещё здесь? Гюльбахар: потому что я тут живу. Кёсем: разве мой сын не выслал тебя после твоего покушения!? Гюльбахар: как видишь, нет. Кёсем: как это? Ты... Неожиданно пришёл Хаджи. Он стал посреди гарема и попросил тишины. У него в руках был какой-то свиток. Все обернулись на него. Хаджи начал читать: Хаджи: Я Султан Мурад Хан, хочу объявить печальную новость: Кёсем Султан не моя Валиде. Все ахнули, особенно Кёсем. Хаджи: в архивах моей Валиде записана некая Махризе Хатун. К сожалению, эта женщина умерла при родах, но дала жизнь мне. За это мы все должны быть благодарны ей. Так как Кёсем Султан не является моей родной Валиде, а лишь матерью Геверхан Султан, она должна уехать в старый дворец. Все переглянулись. Разве он посмеет? Кёсем столько сделала для империи! Народ будет против. Хаджи: чтобы такого не случилось, сегодня утром был проведён наш некях и отныне Кёсем Султан моя единственная Хасеки. Она управляет гаремом, а так же имеет право вести свой вакф и встречаться с народом. Гарем загудел. Кёсем, очень удивленая этим всём, пошла к сыну в надежде на объяснения. Кёсем: ты что несёшь!? Какая Махризе, какой некях, и что вообще, чёрт возьми, ты написал в своей указе!? Мурад: что выдумал, то и написал. Надо было как-то объяснить наши отношения. Кёсем: ладно, я поняла зачем это все. Она вздохнула и села около колыбельной. Маленький Ахмед, на удивление, спал и мило улыбался во сне. Султан сел рядом и обнял её за плечи. Мурад: все будет хорошо, вот увидишь. Кёсем: надеюсь, Мурад. Ну, я пошла собираться, скоро ведь первая брачная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.