ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кёсем Султан проснулась в прекрасном настроении. Девушки подали Валиде Султан тёмно-синие платье и большую корону. Кёсем: кто сегодня был в покоях моего сына? Хаджи: госпожа, повелитель был сам. Кёсем: уже несколько дней к нему никто не ходит. Что он делает там сам? Хаджи пожал плечами. Кёсем села напротив окна и приступила к завтраку. После еды женщина решила прочитать письма подданных и узнать почему её сын ночевал один. Мурад уже шёл к своей Валиде за благословением. Увидев её живую и здоровую он облегчённо вздохнул. Мурад: доброе утро, Валиде. Кёсем: доброе, Мурад. Султан поцеловал тыльную сторону руки Кёсем и крепко обнял. Кёсем: сынок, почему сегодня ночью к тебе не приходила наложница? Почему не позвал Айше например? Мурад опустил глаза. Не скажет он ей, конечно, что не так давно понял, что любит её не как мать. Он замечает в ней женщину. Мурад: Айше ещё не поправилась после родов. Вчера вечером я работал. Кёсем: ладно, но к тебе уже давно никто не ходил. Она вздохнула и вышла на балкон. Мурад подошёл к матери сзади. Кёсем смотрела в даль. Она была такой спокойной и нежной, что Мураду захотелось обнять её и прижать к себе. Кёсем: сынок, ты хорошо управляешь страной. Османская империя растет и крепнет на глазах. Мурад: в этом есть и ваша заслуга, Валиде. Кёсем: ну, что ты. Мое время уже прошло, а ты ещё долго будешь сидеть на троне. Мурад, конечно, хотел быть повелителем всего мира единолично, но терять свою Валиде не желал. Она очень дорожит властью и он не заберёт эту власть, как бы не хотел. Мурад боится сделать ей больно. Кёсем: знаешь, ты уже взрослый, тебе пора самостоятельно управлять этим миром, а я останусь твоей Валиде. Мурад: что вы такое говорите? Хотите оставить меня одного, Валиде? Она обернулась, положила свою руку ему на щеку и улыбнулась. Кёсем: я хочу чтобы ты почувствовал себя сильным, чтобы понял всю свою мощь. Ты больше не нуждаешься в моем правлении. Мурад не мог поверить, что Валиде это говорит. Она устала, а когда пройдёт время снова захочет править, но будет поздно. Мурад: Валиде, если вы так хотите... Кёсем: хочу. Она вернулась в покои и опустилась на диван. Мурад сел рядом и стал рассматривать свою Валиде. Она правда устала, под глазами были еле заметные круги, а кожа белая без румянца. Одежда тёмная, прическа строгая. Не осталось следа от той Анастасии с острова Кефалония. Мурад: Валиде, может вам стоит отдохнуть? Он очень переживал за её здоровье. Боялся потерять свою любимую. Султан уже смирился со своей запретной любовью к ней. Кёсем: я в порядке. Мурад слабо улыбнулся и провёл рукой по её щеке. Кёсем отодвинулась от сына и вздохнула. Мурад испугался, что сделал что-то не так. Кёсем: я должна поехать в вакф. Мурад: хорошо, берегите себя, Валиде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.