ID работы: 10627215

- Снова кошмары, Поттер?

Слэш
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Успокойся, Сириус! — голос Дамблдора разнёсся по всему кабинету, прерывая крики, вопли и ругань. — Почему мне никто не сказал, что Гарри находится у этого ублюдка-пожирателя?! — Блэк взлетел с кресла и подошёл к Северусу, ткнув его в грудь указательным пальцем. — Используешь его для экспериментов, да? Собираешься сдать Волдеморту при любом удобном случае?       Послышался смешок, так что в этот момент все посмотрели на Снейпа, а не только орущий Сириус. — Да нет, Тёмному Лорду его хочет сдать Альбус, — Северус схватил Блэка за ворот и притянул к себе, чтобы прошептать на ухо. — Не делай глупостей сейчас и не ори на него. Хочешь убить Лорда и оставить Поттера в живых? Тогда послушай меня.       Сириус отошёл от зельевара и одёрнул свою одежду. На его лице читалось вполне выразимое недоумение, так что Римусу пришлось минуты две смотреть на него вопросительно, чтобы в итоге в ответ получить какой-то отрицательный взмах руки. — В смысле? Как это понимать? — Люпин стоял у окна и нервно переминался с ноги на ногу, он был бледен, под глазами пролегли тёмные синяки — последствия полнолуния были слишком заметны. — Я хотел сообщить вам, — Альбус окинул взглядом всех четверых мужчин, стоявших или сидевших перед ним: Северус, Сириус, Римус, Артур. — Что я принял очень трудное решение по поводу сущности Гарри и уничтожения Волдеморта. Проклятие Гарри может помочь перегрузить магическую сердцевину Тома, либо убив его, либо сделав сквиббом. Так что Северусу придётся подготовить и Реддла, и Гарри к ритуалу, чтобы всё точно получилось. На данный момент мы ждём, когда у Гарри начнутся более сильные приступы и выбросы, чтобы процент уничтожения Лорда был высок. Кстати, что по этому поводу, Северус?       Все сидели в полном молчании, в первую очередь из-за того, что Снейп ещё перед таким импровизированным сбором в директорском кабинете поймал Люпина и Блэка, решив предупредить. — Чего тебе, Нюниус? — Сириус с каким-то омерзением посмотрел на того, решив продолжить свой путь. — Дамлдор слетел с катушек. — Что? В смысле? — тут же подключился Римус, так как подобное поведение и заявление от зельевара была на грани чего-то странного. — Вы услышите сегодня то, что вам не понравится. Это связано с Поттером. Постарайтесь сделать вид, что вы даже после этого будете поддерживать Альбуса.       Вся эта ситуация выводила из себя Северуса. С какой стати Дамблдор берёт и так спокойно обо всём этом говорит? Ладно, если бы старик пытался найти какой-нибудь другой путь, так он же стал тем, кто весь этот дерьмовый план и придумал. Именно с такими мыслями Снейп готовил ужин в полностью пустом доме, так как этот мальчишка додумался куда-то смыться, оставив незатейливую записку. И зельевар не посмел гоняться за ним по всему Лютному и Косому переулку в придачу, он же взрослый адекватный человек, правильно? И он тот, кто пытался добиться от Поттера доверия, а сейчас даже поиски этой гриффиндорской задницы могли что-то да разрушить.       Мужчина, оставив мясо тушиться, закурил сигарету и подошёл к окну, отодвинув шторы. Шёл снег. Северус ненавидел Рождество. Ненавидел уже много лет. В 14 он приехал домой на рождественские каникулы и, конечно же, как обычно, не ожидал ничего хорошего. Ему даже не позволили остаться в Хогвартсе из-за каких-то «очень веских причин», как сказал ему тогда Альбус. Мать, нет, мама…мама подарила ему свитер и книгу, которая оказалась сборником маггловских авторов. Северус тогда узнал, что отец контролировал, что та подарит, поэтому пришлось обойтись даже без дешёвой толики чего-то магического. Но ему было плевать, самое главное, что именно мама позаботилась, вспомнила и попыталась как-то обрадовать своего вечно угрюмого сына. Он любил её, Эйлин Принц, любил всем своим сыновьим сердцем. Северус всегда хотел достичь небывалых высот забрать маму из этого захолустья и жить где-нибудь в великолепно обставленном мэноре, дать ей то, чего лишил её род, отказавшись от неё как от наследницы. В рождественскую ночь не было никаких чудес, никакого семейного застолья, как это происходит у нормальных людей. Северус сидел у себя в комнате и читал учебник по зельеварению, и в этот момент напившемуся до белочки Тобиасу пришла в голову замечательная мысль, которую тот решил сразу воплотить в жизнь. Он зашёл в комнату сына, схватил того за волосы, что было не так уж и тяжело, потому что нынешний профессор тогда особой силой не отличался. Тобиас выволок подростка в кухню, ему хватило пары секунд, чтобы выхватить горячий кипятильник из кастрюли с водой и приложить к спине сына. Северусу не оставалось ничего, кроме как вывалиться на улицу и упасть в снежный сугроб, чтобы хоть как-то облегчить боль от сильного ожога. Это был последний раз, когда он кричал. Последний раз, когда боль отразилась в его эмоциях.       Даже сейчас многие места в этом доме вызывают бурю воспоминаний. Снейпу даже пришлось сменить стол и сделать перестановку в кухне, лишь бы на глаза не накатывала пеленой картина с ним самим, жмущимся к стенке под тем самым старым столом. Кипятильника в этом доме больше не водилось. После смерти родителей здесь вообще многое изменилось. Но забрать себе их комнату он так и не решился, поэтому просто прибрался в ней и убрал в кладовку большинство ненужных вещей. Сейчас она хотя бы для Поттера пригодилась.       Сейчас Северус стоял, курил и касался пальцами через рубашку шрама от ожога, оставшегося на левой стороне спины прямо на рёбрах. «Может, он просто обманул и сбежал к своим друзьям? Те, кажется, должны уже были разъехаться по домам» Мужчина затушил сигарету и развернулся, намереваясь подойти к плите и продолжить готовку.       Оперевшись на дверной косяк и как бы полувыглядывая из-за него, стоял Поттер. Стоял с улыбкой то ли тупой, то ли слишком счастливой. Зельевар остановил на нём взгляд, вскинув бровь, и всё же подошёл к плите. — И где был? — тон абсолютно небрежный и скучающий. — А Вы не гонялись в поисках меня? — улыбка с лица этой задницы так и не спадала. — А я похож на неадекватного индивида? Ты оставил записку, предупредил. Мне что, цирк устраивать? — мужчина поставил на стол только одну тарелку, причём с той стороны, где сидел традиционно сам, и тут от его периферии не укрылась секундная нервозность Поттера, на лице которого отобразились многовековые муки, так что профессор немного нахмурился, после чего наложил еду в ещё одну тарелку и пригласил юнца к столу. Ужин прошёл в молчании.

***

— Нарцисса, это может оказаться выходом! — Выходом? На тот свет? Я хочу защитить нашего сына, понимаешь, Люциус? Только защитить его. А по возможности — семью в целом. — Послушай. Я говорил с Северусом, он сам поддержит. И наверняка найдётся кто-то ещё из тех же Ноттов, Забини или Паркинсонов. Мы можем оказать огромное влияние. У нас есть всё: статус, деньги, знакомые. Мы… — Статус?! — женщина со смешком перебила. — Статус, Люциус? Кого? Отсидевшего по воле Тёмного Лорда Пожирателя? Какой у тебя статус, Люциус? — Цисси, прошу, поверь мне. Поверь в меня. Если не получится, я возьму на себя всю вину, а вы с Драко сбежите в Испанию. — Почему ты внезапно вообще начал думать о такой…безумной идее? — Нарцисса устало опустилась на кровать, находящуюся в их супружеской спальне, которая была защищена кучей заклинаний, в том числе и заглушающих звук. — Верно Северус мне сказал… — Да что ты с этим Северусом? То у тебя Лорд, то Северус. Подумай своей головой. Подумай. Прекрати поддерживать идеи других и создай свою, Люциус. Ты как утёнок, Мерлин!       Мужчина молча лёг и уставился в резной гербовый потолок, который уже расплывался от всех этих разговоров, как и всё вокруг. — Это моя идея, — тихий, хриплый, измученный жизнью голос. — Северус только подтолкнул. Я знаю, что это сродни самоубийству, но кем я хочу быть и во что хочу превратить свою семью? В кучку склепов? В презираемого всеми…утёнка? — он фыркнул и выключил свет, через несколько секунд почувствовав, как его обнимают со спины так крепко, будто это в последний раз. Будто сейчас жизни всех в мире людей и волшебников висят на волоске, хотя так оно и есть. Просто они не замечали. Очень много и очень долго.

***

      Рано утром на столе лежало распечатанное письмо с наспех написанными строчками на пергаменте кофейного цвета. Северус по привычке пил кофе, глядя куда-то в одну точку. Видно, его сонный мозг, который ночью был напичкан кучей информации из книг, не особо хотел просыпаться и воспринимать этот мир. Блэк прислал письмо с просьбой прийти к нему вместе с Поттером? Да ещё и без оскорблений? Надо же, как разговор в кабинете директора его отрезвил. И всё же, было абсолютно непонятно, что делать со всем этим. Ни одна подходящая книга с нужной информацией за это время ещё не лежала в руках Северуса. Тёмный Лорд наверняка уже жить не может без мысли о том, что ритуал нужно поскорее провести. Да и Поттер этот…       В голове Северуса упорно стояла картина того, как этот гриффиндорец со счастливой улыбкой выглядывал из-за двери. Он смотрел такими глазами, что зельевар даже описать не мог это всё. Гарри смотрел. Счастливо смотрел на него. На Северуса. Нет, Снейп не страдал низкой самооценкой и мыслями по типу «я такой страшный-ужасный-противный и никому не нужен», он был уверен в том, что внешность его вполне нормальная, а знаниями он ещё как отличался. Северус никогда не реагировал на шутки в его сторону по поводу волос: разве он виноват, что дети не понимают тот факт, что тот целыми днями стоит над котлом, и волосы засалятся в любом случае, даже если он их будет мыть каждый час? Но сейчас мужчина был сильно удивлён тому, что этот юноша, с такой презрительностью относившийся к нему, быстро доверился. Плохо это или хорошо — непонятно.       Внезапно левую руку прошибло жгучей болью. Северус встал, унимая дрожь, и направился к камину, но в последнюю секунду решил не нарушать «записочного правила» и оставил на столе листок с предупреждением о том, что скоро вернётся. Скоро ли?

***

      Холодный мраморный пол в холодном мраморном помещении. Мужчина лежал и выгибался от боли, проходящей через каждую кость, каждую мышцу, каждый нерв. В такие моменты жизнь казалась абсолютно ненужной, хотелось получить только долгожданную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.