ID работы: 10627215

- Снова кошмары, Поттер?

Слэш
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Это уже совсем крайность! — Люциус ходил по гостиной своего секретного дома в районе Косой Аллеи, который ему пришлось приобрести, чтобы его семья хотя бы иногда могла не лицезреть Волдеморта, для которого Малфой-мэнор стал а-ля Wolfschanze*. — Я спонсирую его, как могу, а он ещё угрожает, что подвергнет Нарциссу Круциатусу, если я не соглашусь на становление Драко Пожирателем! — И что тебя останавливает? — Северус сидел и спокойно попивал огневиски, глядя на нервного друга. Он не знал, как реагировать и что говорить: Люциус всегда был преданным идеям и самому Волдеморту. — Что останавливает? Северус, я не вчера родился. Тёмный Лорд уже не тот, каким был, ему уже плевать на свои первоначальные идеи. Он с ума сошёл, думает только о том, как стать более сильным, а заодно как убить каждого, кто на него косо посмотрит. Он просто боится. Его в детстве обидели, вот он и решил, что сможет стать таким властным, что никто ему больше ничего не сделает, — Малфой упёрся плечом в книжный шкаф, пытаясь понять реакцию Снейпа, которой, мягко говоря, не было. — Так вот, как ты заговорил, — последовала язвительная усмешка. — Стоило твоей семье попасть под угрозу, так ты сразу начал выступать против Лорда. А когда других пытал тем же Круциатусом, тебя ничего не смущало? — Не тебе меня судить, Северус. Живёшь в огромной куче обмана, которая однажды превратится в насыпь на могиле. Думаешь, я не понимаю, на чьей ты стороне? — Люциус приблизился к темноволосому мужчине и сел рядом на диван, взяв стакан с обжигающим напитком.       Снейп после этих слов посмотрел на друга так, будто видит его в первый раз. Оба молчали, а Северус и подавно, ведь его мозг внезапно занялся изучением пространства, которое вполне себе походило на стиль Малфоя: чёрный кожаный диван, мебель из тёмного дерева, однотонные беловатые стены. Забавно, будто мир Люциуса внезапно разделился на чёрное и белое.  — Если тебя что-то не устраивает — действуй, Люциус. У тебя огромное состояние, много связей, — Северус замолчал на пару секунд. — Я могу тебе доверять? Или ты пытаешься вытянуть из меня что-то, чтобы доложить Тёмному Лорду?  — Вынужден оскорбиться, Северус. Я давно знаю, что за двойную игру ты ведёшь, так что надеялся, что за огневиски смогу получить какую-то поддержку. Мне страшно. Страшно за себя и семью, кто бы как ни думал, — мужчина согнулся, уткнувшись лицом в ладони.       Северус после этих слов долго сидел, пытаясь взвесить все за и против: либо он сейчас расскажет всё и получит неописуемо огромную поддержку, либо его вырубят и принесут на казнь Реддлу, после чего Поттер останется без толики защиты. Зельевар в очередной раз мысленно себя унизил за то, что наговорил утром юноше, которому и так было не сладко, он ведь не был ни в чём виноват. Снейп же сам выбрал такую судьбу, сам заварил всю эту кашу: принял сторону Волдеморта, рассказал тому о предсказании. У него теперь есть обязанность, с которой, как ему на мгновение показалось, он не очень хорошо справляется.  — Мне нужно, чтобы ни один Пожиратель не сунулся в мой дом в Паучьем Тупике в ближайшее время, — Северус обратил внимание на непонимающий взгляд Малфоя. — Там Поттер.  — Что?! — Люциусу довелось подавиться огневиски после этой фразы зельевара. — В смысле?  — Дамблдор отправил его ко мне, чтобы… В общем, начну с начала. У Поттера проклятье, магическая сердцевина в какой-то непонятный момент наполняется магией под завязку, из-за чего происходят выбросы. Дамблдор хочет, чтобы я взял мальчишку под Империус и привёл к Тёмному Лорду для ритуала. Если провести ритуал в тот момент, когда у Поттера начнётся выброс, магическая сердцевина Тёмного Лорда разорвётся: он либо останется сквиббом, либо умрёт. Это всё, что я знаю о плане этого маразматика, — Северус налил себе ещё огневиски на два пальца и выпил всё залпом, после чего отставил стакан.  — Лихо мальчишка старику доверяет, раз к тебе без вопросов пошёл. Так, и в чём проблема? Возьми под Империус, приведи на ритуал и уничтожь Тёмного Лорда.  — Я не дам убить Поттера, — голос Снейпа в миг похолоднел и стал более жёстким. — Он ни в чём не виноват. Эту войну развезли мы. Мы и должны брать ответственность за все последствия. Мы должны предотвратить её своими силами и своими жизнями, а не жизнью того, кто просто родился не в то время, не в том месте.  — В тебе когда такая справедливость заиграла? — Люциус вскинул бровь наподобие снейповской мимики, будто передразнивая, тот же просто отмахнулся. — Чтобы действовать, мне нужны гарантии, что это не будет напрасно. Северус поднялся с дивана и надел мантию, тяжело вздохнув.  — Я напишу тебе позже, — он ушёл, не проронив больше ни слова. Мозг пылал планами и желанием добыть информацию о том, что Дамблдор ещё задумал, так как блеф с его стороны был слишком заметен, что странно. Возможно, тот и не собирался что-либо скрывать, поэтому у Снейпа оставалась надежда, что вскоре директор сам всё расскажет.

***

      Гарри вышел из комнаты через несколько минут после того, как услышал звук закрывшейся входной двери. Убедившись, что в доме никого нет, он прошёл в кухню и налил себе чай. Поведение было слишком спокойным, что его самого несколько удивляло. Через несколько минут кружка с чаем оказалась уже на кофейном столике в гостиной. Поттер первым делом подошёл к огромному книжному шкафу, решив лучше узнать, что же так любит читать и собирать профессор. На полках, которые находились на уровне глаз, как минимум, Северуса, потому что Гарри был ниже, стояли вполне себе привычные труды волшебников, касающиеся зельеварения и защитных заклинаний, чуть выше были книги по тёмной магии, но в глаза юноше бросился второй ряд, скрытый за всем этим волшебным безумием. Ему пришлось взять несколько книг с полки, чтобы добраться до чего-то такого интересного. Почему он сразу обратил внимание на второй ряд? Судя по тому, как стояли книги на остальных полках, Северус не любил составлять их в два ряда, поэтому просто приближал к краю, оставляя сзади свободное пространство. Скрытыми книгами оказались обычные маггловские произведения из разряда художественной литературы: Ремарк, Оруэлл, Экзюпери, Брэдберри, Бродский и так далее. Гарри уже видел маггловские имена на книгах у Снейпа, но то были книги для волшебников, причём старые и потрёпаные. Интересно, магглы раньше писали какие-то труды по магии? Почему эти книги были будто спрятаны? Неужели ему что-то сделали бы, если б в этом доме появились пёсики Волдеморта и увидели, что тот увлекается маггловской литературой?       Поттер поставил всё на место, взял чай и сел на диван в свою любимую позу. В этот момент он решил всё-таки задуматься о словах Снейпа. Тот ведь верно всё сказал: все всё делают за него, а он сам спит спокойно и даже помочь не соизволит. Многие люди жертвовали и жертвуют собой во имя всеобщего блага, так почему он сам не может кинуть все силы и самого себя на спасение магического мира? Почему ему так страшно после новостей о планах с ритуалом?       В итоге Гарри взял со столика какую-то книгу и просто бессмысленно начал её читать, не зная, что нужно искать, а занять себя чем-то он не мог.

***

      В доме было тихо и темно, угли в камине давно остыли. Мужчина зажёг свечи и прошёл в свою комнату, устало скинул с себя часть одежды, стеснявшей его движения, и в одних брюках упал на кровать, с блаженством на ней растянувшись. Он лежал и смотрел в потолок, не в силах уснуть, так как мысли с бешеной скоростью бегали, сменяя одну за другой.       Внезапно из соседней комнаты донёсся стон, который за считаные секунды перерос в крик. Северус буквально сорвался с места, кинувшись туда. На кровати выгибался Поттер, тело которого отдавало характерным голубоватым свечением, которое перерастало в жёлтый, после — в красный. Зельевар кинулся к юноше, сел на край кровати и прижал того к себе, потому что просто не знал, что делать. Он впервые не знал, что делать, и это очень сильно выводило. Сидеть со сложенными руками профессору никогда не нравилось, как и понимать, что его знаний не достаточно для разрешения какой-либо проблемы, что случилось и сейчас. Мальчик вырывался, выгибался, крутился и истошно кричал. Применять к нему заклинание или зелье было чревато последствиями, поэтому Северус просто гладил того то по голове, то по остальным частям тела, которые попадали в его кругозор.  — Поттер, тише, — мужчина закусил губу и перефразировал сказанное. — Гарри…сейчас всё пройдёт. Потерпи, — имя будто ядовито разъедало язык, который не привык к артикуляции для произнесения этого слова.       Гриффиндорец что-то невнятно промычал, вцепившись пальцами в плечо мужчины, на котором в итоге останутся характерные следы в виде царапин, но Северуса это сейчас не заботило, в отличие от состояния этого чертёнка, который извивался так, будто сейчас сломает себе позвоночник. Снейп испугался. Испугался ситуации. Испугался за Гарри. Гарри, которого должен был защищать ценой своей жизни, а сейчас вынужден просто удерживать, чтобы тот не расцарапал хотя бы себя и ничего не сломал, к чему, судя по всему, был готов. Через пару минут крики и стоны приутихли, и Гарри обмяк, но продолжал цепляться за оголённое плечо.  — Что со мной? — мальчик хрипло выдавил из себя по слогам.  — Приступ. У тебя проклятие.  — Поэтому у меня проблемы с магией? И в чём суть? — он перевернулся и лёг нормально, наконец заметив, что слизеринский декан сидит перед ним в одних штанах. Открытая дверь позволяла свечам из гостиной доносить свет до кровати, поэтому Поттеру удалось рассмотреть метку на левой руке этого человека, что не укрылось от глаз профессора.  — Твоя магия скачет, как шарик для пин-понга. То исчезает, то переполняет магическую сердцевину с такой силой, что та через ещё пару таких приступов может разорваться, и ты умрёшь, — мужчина сидел и внимательно наблюдал за реакцией ученика, в очередной раз ожидая какой-то яркой реакции. — Я до сих пор не смог узнать, от чего это зависит, и в какие моменты магия начинает так сильно восполняться. Дамблдор хочет использовать это для уничтожения Тёмного Лорда, но это точно так же может тебя убить.  — Так это же хорошо, раз есть такая возможность. Мы уничтожим Вол…извините. Змееносого. И все счастливы, — этот тон был абсолютно спокоен, хотя сказанное не должно было его вызывать.       Северус буквально с ужасом посмотрел на юношу. Что же он наделал, наговорив ему всякой ереси. Этот парень на самом деле готов пойти на верную смерть, чтобы не чувствовать себя бесполезным и ничего не предпринимающим.  — Поттер, — мужчина замолчал, так как сказать следующее оказалось довольно проблематично. — Прости меня за всё, что я сказал утром. Ты не должен жертвовать собой и решать всё своей жизнью, как хотят многие ещё с твоего рождения. Мы это всё заварили, понимаешь? Не ты. Мы. Идиоты, поддержавшие Тёмного Лорда в самый ненужный момент. Мы. Оскорблённые жизнью и её несправедливостью, пожелавшие получить неведомую силу и могущество.       Гарри заворожённо смотрел на профессора, которого сейчас не узнавал. Этот злобный и постоянно ворчащий и кричащий человек сейчас спокойно сидел и говорил ему, ненавистному Золотому мальчику, что тот не должен отдавать свою жизнь во благо общества. Сидел и признавал свою вину.  — Кто Вы и что сделали с профессором Снейпом? — юноша чуть улыбнулся, благодаря чему Северус понял, что это такая шутка.  — Думаешь, что знаешь меня, Поттер, — последовала усмешка. — Поверь, я и не такое могу. Ложись спать.  — М, не думаю, что смогу уснуть. И, — тот немного помялся, начав теребить край одеяла, так кстати оказавшийся под рукой. — Мне страшно. Я очень боюсь. Даже оставаться один, — Снейп заметил какое-то лукавство, но не стал придавать этому значение, подумав, что немного пьяный мозг просто пошутил над его внимательностью. — Может, в шахматы сыграем?  — Кхм, я немного выпил, так что не думаю, что готов этим с тобой заняться. Если хочешь, могу почитать книгу. У меня есть маггло…  — Я знаю, — Гарри перебил сидящего перед ним мужчину, получив в ответ на сказанное вопросительный и одновременно подозревающий взгляд. — Мне захотелось посмотреть на книги в шкафу, и я нашёл там маггловских писателей       Северус тяжело вздохнул, закатив глаза, и пошёл в гостиную искать на полке что-нибудь подходящее, что не стало бы загружать мозг мальчика, а наоборот — расслабило бы и усыпило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.