ID работы: 10627215

- Снова кошмары, Поттер?

Слэш
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Северус, ты же обещал привести того, кто сможет увеличить мои силы, — шипящий голос разнëсся по зале. — Да, мой Лорд. Возникли небольшие трудности с определением точности ритуала для связи Вас и Вашего…скажем, будущего трэлла, — зельевар стоял перед Волдемортом и спокойно смотрел ему в глаза, показывая всем своим видом полную уверенность в словах и замыслах. — Ты сказал, что это может быть любой маг, так? Что, если это будет Поттер? — змееносый прищурился, глядя на волшебника с некоторым вызовом.       Снейпу в этот момент захотелось сглотнуть ком. Он прекрасно понимал, что сам обходными манипулятивными ходами «вдалбливал» в голову этого омерзительного существа мысль об использовании в предстоящем ритуале Поттера. Ему изначально не нравилась эта идея, но пойти против замыслов Дамблдора не мог — непреложный обет. Кто бы мог подумать, что он, защищавший Поттера всë время, станет одной из причин подвержения мальчика такой опасности? — Мой Лорд, если Вы уверены в своём решении, я готов проверить, насколько безопасно будет для Вас использовать мальчишку. Это займëт достаточно времени. — Делай, — Реддл махнул рукой и отвернулся, принявшись разглядывать гобелен. «Поттера придëтся чуть ли не заставить довериться», — с такими мыслями мужчина зашёл в свой дом в Паучьем Тупике, закрыл дверь и сразу же с помощью заклинания поджёг поленья в камине.

***

— Приятель, зачем ты собираешь вещи? — Рон, чьи рыжие волосы были сильно растрëпаны после тренировки, уставился на действия друга с недоумением. — Директор сказал, что мне нужно поехать к родственникам. Видимо, это связано с кровной защитой. Может, что-то плохое произойдет, — он взял чемодан в руку и достал из кармана портключ, который передал ему Дамблдор, предупредив, что ему самому придëтся переместиться к зельевару. Гарри не ожидал такого поворота событий, так как изначально должен был трансгрессировать со Снейпом за пределами антиаппарационного барьера Хогвартса, но тут резко директор вызывает к себе и даёт ключ. Неужели ему так сильно доверяют? Снейп мог позволить просто так дать ему доступ к своему дому? Даже не возмущался, что «идиот-Поттер может запросто потерять ключ, предоставив вход в его обитель кому-то чужому»? — Подожди, но ведь в Хогвартсе безопаснее. Здесь Дамблдор, МакГоннагалл и ещё куча профессоров. Почему он тебя отсылает к магглам, которые даже защитить не смогут? — Уизли поднялся с кровати и принялся разглядывать портключ в руке Поттера. — Рон, я не знаю. Но Дамблдор сказал, что решение своё он не изменит. Я скоро вернусь, — не желая выяснять с другом что-либо ещё, Гарри повернул часть камушка, лежащего в руке, и тут же оказался в гостиной, освещëнной светом пламени из камина.       Северус повернул голову и оценивающе посмотрел на прибывшего, закрыв книгу, которую держал в руках. Под глазами виднелись синяки. Верхние пуговицы сюртука были расстëгнуты, мантия висела на спинке дивана. После непродолжительного визуального контакта Снейп указал рукой на дверь, находящуюся по правой стороне от входа в гостиную: — Твоя комната. Размещайся там, — мужчина проводил юношу взглядом до двери и отложил книгу, после чего отправился в кухню.       «Я не знаю, что могу ему сказать. Поттер, тебе придëтся пойти к Тëмному Лорду и дать ему свою силу? Поттер, мы тут подумали, что ты можешь стать бомбой? Поттер, возможно, ты умрëшь от истощения и убьешь лысого мужика без носа, а, возможно, просто умрëшь, никого не убив?»       Гарри вошёл в комнату и поморщился от цвета обоев — тëмно-зелëные. У стены стояла односпальная кровать, у окна — стол с письменными принадлежностями. Немного повернувшись, волшебник заметил книжные полки, которые были пустыми. Комната в принципе казалась пустой. Видимо, Снейп специально с помощью заклинания добавил её, не желая отдавать ученику какое-либо из своих помещений.

***

— Так зачем я здесь, профессор? — Гарри зашёл в кухню, где зельевар, видимо, готовил ужин. «Он сам готовит? Без домовиков? На маггловской плите?»       Снейп поставил на стол две тарелки с рисом и тушеным мясом, рядом с приборами Поттера поставил кружку с чаем, рядом со своими — чашку с кофе. — Ужин, Поттер, — мужчина сел за стол и принялся аккуратно есть, продолжая обдумывать, с чего начать разговор. — Почему мне никто ничего не говорит? Почему Вы смотрите на меня, как на покойника?! — юноша внезапно повысил голос, но тут же притих, так как взрослый волшебник медленно поднял голову, уставившись ему в глаза уставшим и одновременно напряжëнным взглядом. Снейп отложил столовые приборы и совместил кончики пальцев обеих рук друг с другом, как бы оперевшись о них подбородком. — Сядьте и поешьте, — вкрадчивый и несколько мягкий голос немного напугал Поттера. — Вам нужны силы, и это не пустые слова.       Гриффиндорец тут же опустился на стул, немного сглотнув, и принялся за вкусно пахнущую еду, которая и на вкус оказалась отменной. Он ел довольно быстро, на что Снейп реагировал тяжëлыми вздохами: — Будете так быстро есть — либо подавитесь, либо заработаете себе что-нибудь, — мужчина поднялся, помыл свои приборы и ушёл в гостиную. На столе он разложил несколько книг и пергаментов, а сам уселся в кресло. «Сказать всё прямо. Это разумное решение. Так он поймëт, каков уровень доверия к нему, и сам сможет довериться мне. Судя по его поведению, идея с портключом сработала.»       Северус посмотрел на молча зашедшего в гостиную и усевшегося на диван юношу, который выжидающе уставился на зельевара. — Поттер, директор считает, что есть шанс уничтожить Тëмного Лорда, — появившийся в глазах Гарри огонëк сразу стал заметен. — Но тебе придëтся с ним встретиться. И на некоторое время стать актëром, исполнив роль находящегося под Империо, — Снейп отметил промелькнувший в глазах гриффиндорца страх и уже приготовился к типично-Поттеровской истерике. Но её не было. Юноша молча разглядывал преподавателя, видимо, взвешивая все за и против. — Поттер, ты язык проглотил или думать научился? — Каким образом мы можем его убить? — Гарри сел удобнее и посмотрел на книги, лежащие на столе. — Пока что я до конца изучаю ритуал, — Северус призвал с кухни поднос с чашкой чая и блюдцем с печеньем, который тут же оказался на столике перед Поттером, — Думаю, скоро разберусь с ним. — Может, расскажете, что вообще за ритуал? — парень взял чашку и сделал глоток, на секунду прикрыв глаза от наслаждения приятным вкусом. — Если бы мог, сказал. Я обложен обетами, — зельевар сел в открытую позу и расслабился. — Значит, это идея Дамблдора. И мне нужно прийти к Волдеморту, — Гарри заметил, как Снейп поморщился при произнесении имени и напряг левую руку. — Сделать вид, что я под империо… и для чего? — Нужно, чтобы он согласился участвовать в ритуале, — мужчина поднялся и направился к двери в свою спальню. — Спокойной ночи, профессор.       Мужчина замер на пару секунд, но все-таки бросил через плечо: — Спокойной ночи, Поттер.

***

      Северуса тошнило. Его скручивало изнутри от осознания того, что он не может сказать Поттеру, в какой тот опасноти. Он не может сказать ему, что задумал Дамблдор. Не может сказать, что с ним может произойти. Только ценой собственной смерти, которая сейчас будет слишком бессмысленной, если ему придëтся защищать этого мальчишку от обоих безумцев. Он даже не знает, как узнать больше о проклятье, которым тычет ему в лицо Альбус. Он просмотрел уже и свою библиотеку, и библиотеку в Малфой-мэноре, но нигде нет абсолютно никакой информации о том, что ему нужно. Симптомы проклятия заметили давно. Первым оказался, конечно же, сам Северус, когда Поттер сначала не мог зажечь огонь под котлом заклинанием, а через несколько секунд выброс магии стал таким сильным, что превратил в пепел стол и всё, что на нëм было. Тогда он рассказал обо всём директору, а позже узнал, что подобные выбросы видели ещё Минерва и Флитвик. В последующую ночь он узнал, что это симптомы серьезного проклятия, из информации о котором был только тот факт, что в один момент магическая сердцевина не выдержит таких «качелей» и разорвëтся, забрав с собой в мир иной и волшебника. Зельевар лëг на кровать и прикрыл глаза, ударившись в воспоминания, так как надеялся, что найдëт во всём уже произошедшем хоть какую-то подсказку. — Северус, прими непреложный обет, иначе… — Дамблдор прожигал мужчину взглядом, стараясь надавить как можно сильнее. — Иначе… Будто у меня есть выбор, Альбус. Ты отобрал его у меня вместе с возможностью ослушаться тебя, — профессор протянул руку и сжал конечность директора. — Я приму обет. Обе руки стала обвивать золотистая лента магии, скрепляя сильнее. — Обещаешь ли ты не рассказывать Гарри больше, чем я позволю? — Обещаю. — Обещаешь ли ради спасения Британии быть готовым подвергнуть опасности себя и своего подопечного? — Обещаю.       Северус резко распахнул глаза и поднялся с кровати. «Подопечного. Старый идиот, ты даже при обете допускаешь ошибки.» Мужчина в сотый раз окинул взглядом всю литературу, связанную с тëмной магией, и решил утром предложить гриффиндорцу более-менее сносный план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.