ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красноглазые близнецы. Забрать тело? Само дойдёт!

Настройки текста
Вся группа сидела молча. Такого они не предполагали. Анаис... как такое могло случиться с бедной неунывающей девочкой? Хуже всего было Морфу - ведь он действительно влюбился в рыжую провидицу. А теперь... она умирала и, по словам врачей, ничто не могло её спасти. В комнату заглянула Мэлани и с удивлением обвела взглядом всех присутствующих. -А почему все грустят? - робко поинтересовалась она. Никто не ответил, надеясь, что девочка не станет применять способности. К счастью, едва Мэлани надула губы, как раздался телефонный звонок. -Алло? - схватил трубку Морф. -Вы - родственник Анаис Эспион? - раздался мрачный голос на том конце телефона. -Да. -Не могли бы вы приехать и забрать её? И привезите с собой какие-нибудь вещи, а то она до сих пор в той окровавленной ночной рубашке. -Сейчас буду, - Морф выронил трубку и повернулся товарищам по команде. Ему не нужно было ничего объяснять - всё сказал его угасший вид. Анаис больше нет. С Морфом в больницу приехал только Гамбит, который заодно должен был объявить Шельме страшную новость. Врач ждал их в коридоре. -Вы привезли вещи? - спросил он вместо приветствия. Морф молча поднял пакет, в который он сложил белое платье и балетки. Пожалуй, лучший наряд для похорон. -Забирайте, - фыркнул врач. -Морф! - раздался радостный визг и что-то рыжее метнулось к перевёртышу, обвивая его руками и ногами и от души целуя в губы. Растерявшийся перевёртыш выронил пакет и уставился на Гамбита таким взглядом, словно пытался спросить "Ты тоже это видишь?". Судя по глазам креола, напоминавшим два блюдца, он видел. -Ну чего вы такие кислые? - Анаис слезла с Морфа и дружески чмокнула Реми в щёку. - Одежду мне привезли? Что? Опять белое? Вы меня, что, хоронить собрались? И тапочки белые? У меня гардероб битком набит вещами поразвратней, а они мне какой-то саван притащили! И хватит на меня пялится, будто привидение увидели! Жива я! Ни царапинки. Демонстрировать не буду, не хочу тутошним врачам такое шоу закатывать! Хватит пялиться, говорю! -Эм... Анаис? - неуверенно спросил Морф. -Да? -Как ты объяснишь... это? -Да никак! - зевнула провидица. - У вас поесть ничего нет? Я было к Шельме наведалась, но у неё тоже ни крошки! Ну ладно меня вы хоронить собрались, ей бы хоть чего-нибудь привезли! О, молодец, Гамбит! - провидица заметила пакет с апельсинами в руках и креола. - Можно и мне один? Хотя, ладно, по дороге домой меня накормите. Я пойду переоденусь! Морф ошарашенным взглядом проводил удаляющуюся Анаис и повернулся к врачу. Тот пожал плечами и пробормотал что-то про то, что больше ни одного мутанта не впустит в больницу. Пока Гамбит был у Шельмы, перевёртыш присел на кушетку, больше не доверяя ногам. Либо это шуточки Мистик, забежавшей проведать дочь, либо... Анаис жива. Каким-то образом её тело восстановило себя после того, как было почти разорвано при родах. Но это же не возможно! Анаис видит будущее, переселяется в чужие тела, её вены могут превращаться в подобие колючей проволоки, но исцеляющим фактором оно не отличалось. Однажды он видел, как она порезала палец и даже такая ранка заживала несколько недель. Как она смогла выжить, ведь он собственными глазами видел, сколько крови она потеряла? -Морф? - это вернулась Анаис. Она неуверенно коснулась его плеча. - Всё в порядке? -Это... и правда ты? - он перехватил её руку. Вроде бы на ощупь материальна. Значит, не призрак. Да и Мистик бы уже давно сбежала. Неужели всё таки Анаис? -Я расскажу вам с Гамбитом всё по дороге, - девушка села рядом. - Не хочу оставаться здесь... они оставили меня, даже не остановив кровотечение. А я просто лежала и умирала. Одна. Так что у меня с этим местом связаны не лучшие воспоминания. Сейчас мне завернут детишек и поедем домой! - она положила голову ему на плечо и обняла посильнее.

Тремя часами ранее:

Его звали Коннор Донел. Молодой медбрат, всего двадцать три года. Пару месяцев назад от него ушла жена из-за того, что он слишком сильно посвящал себя работе. Но Коннор просто не мог иначе - зачем-то же его Бог наградил даром. Да, Коннор был мутантом, а его способность была в том, чтобы залечивать раны. Работая в больнице он тайком применял эту способность. Вот и сейчас он заглянул в палату, пытаясь разведать, в каком состоянии находилась лежащая там девушка. Он никогда не лечил безнадёжно больных, чтобы не выдать свои способности. Если кто-то узнает, его первым увезут в какую-нибудь лабораторию для мутантов, где будут использовать его. Он осторожно коснулся руки девушки, и она открыла глаза. -Что ты здесь делаешь? - удивилась Анаис. Выглядела она просто ужасно - бледная от боли и потери крови кожа придавала ей вид живого мертвеца. - Тебя дома ждёт жена. -Никто меня не ждёт, - покачал головой Коннор. Он уже понял, что девушка скоро умрёт. Её он лечить не мог. -Ждёт, - прошептала провидица. - Я не ошибаюсь. Она вернулась, Коннор. -Ты меня знаешь? - заинтересовался медбрат, присаживаясь рядом. И тут же пожалел об этом, вляпавшись в лужу крови. Да у неё кровотечение! Неужели его даже не попытались остановить? -Видать, плохи мои дела, - вместо ответа пробормотала Анаис. - Я дотронулась до тебя, но вижу лишь обрывки воспоминаний и совсем чуть-чуть из будущего. Я умираю, я знаю. Что нужно сделать перед смертью? -Обычно - прожить долгую и счастливую жизнь, - вздохнул Коннор. -Пф, вот ещё, - на лице провидицы промелькнуло подобие улыбки. - Как-то скучно звучит. Это, как видишь, не для меня. Дай мне сковородку? -Зачем? - опешил Коннор. -Смерть буду отпугивать, я без боя не сдамся, - фыркнула Анаис. - Когда за мной придёт... нет, не смерть, мои друзья... Найдёшь среди них одного человека и скажешь ему, что я его любила и была бы рада провести с ним всю жизнь и бла-бла-бла... что там обычно в таких случаях говорят? Я впервые умираю, опыта никакого... -А как он будет выглядеть? - поинтересовался медбрат, не обращая внимания на тот бред, что она несла. -Не знаю... наверное темноволосый, высокий... смешной, - Анаис снова улыбнулась. - Бедняга Морф... Коннор неуверенно сжал руки, решаясь. Ох, пусть он об этом пожалеет, но... -Сама ему всё скажешь, - вздохнул он. Одна его рука легла ей на лоб, другая на живот. Когда через пять минут в палату заглянул другой врач, чтобы проверить состояние пациентки, его встретила на та картина, которую он ожидал. Живая и здоровая Анаис лежала на кровати, закинув ноги на изголовье и что-то негромко напевала. Заметив зрителя, она вскочила. -Ну что, не ждали? - ухмыльнулась провидица. -Анаис! - радостно завопила Мэлани, бросаясь к сестре. - А я думала, что ты умерла! -Все так думали, - обняла малышку провидица. - Какое разочарование! -Это мои племянники? - Мэлани с любопытством склонилась над одним из свёртков. Всё же дети воспринимают мир иначе, поэтому и вид угольно-чёрных младенцев её не испугал. - А как их зовут? -Дэмиан и Дилия, - Анаис взъерошила волосы сестры и отдала детей Хэнку. - Извините всё, но я очень устала и не буду пересказывать вам скучную историю про своё чудесное исцеление. Это сделает Гамбит. Я очень устала... вы не против, если я пойду наверх? -Конечно, иди, - обняла её Ороро. Анаис неторопливо ушла в свою комнату. Она знала, что Морф последует за ней, поэтому не стала закрывать дверь. -Ты точно в порядке? - взволнованно спросил он. -На все сто процентов, - она устало вздохнула и поплелась по направлению к ванной. У самой двери она замерла и повернулась к Морфу: -Составишь мне компанию? -Что? - вскинул голову перевёртыш. - Ты уверена? Провидица молча кивнула, обнимая его за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.