ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Война. Часть 2.

Настройки текста
Даже в суматохе войны легко было разобрать, кто есть кто. Люди - все одинаковые, в камуфляжной форме и с ружьями. А вот мутанты - пёстрая толпа. На мгновение Шельме показалось, что она увидела мать в этой самой толпе, но тут же потеряла её из виду. -Где Магнито, Анаис, ты знаешь? - поинтересовалась она у подруги. Та отрицательно мотнула головой и надула пузырь жвачки. Её спокойствию можно было только позавидовать. Роуг вздохнула. - Ладно, с мутантами всё ясно, если ты и в самом деле знаешь, как нейтрализовать Магнито. А с людьми что? -Не знаю, что-нибудь придумаю. Пока надо разобраться с зачинщиком, - Анаис потянула её и Алексию к выходу из самолёта. -Куда это вы? - крикнул Скотт им вдогонку, но троица уже растворилась в толпе. -Потрясающе! - Логан выпустил когти. - Нам больше достанется. Скотт перевёл взгляд на Гамбита. Тот по прежнему выискиваю свою chere в толпе. Видимо, она и в самом деле для него что-то значила, раз взгляд его был так наполнен тревогой. Отвернувшись Скотт с удивлением посмотрел на Морфа. У него был в точности такой же взгляд. Алексия и Шельма для Анаис нужны были нужны лишь в качестве охраны. Своим умением оставлять своё тело она не могла защититься, как и способностью видеть будущее. А вот управляться с третьей своей силой она не умела, поэтому не могла применить её. Точнее могла, но при этом рисковала потерять контроль... который ей сейчас нужен был, как никогда. Анаис успела в пылу сражения коснуться какого-то мутанта, так что уже знала, где ей искать Магнито. -Alexia, schießen*! - вскрикнула Анаис, указывая куда-то вверх. Девушки вскинули головы и увидели несколько ракет. Руки Алексии торопливо трансформировались в два мушкета. Раздался выстрел. К удивлению Роуг, из дула вылетели две пули, которые полетели по направлению к ракетам. Сбив те две боеголовки, в которые и были направлены, пули сделали крутой вираж и полетели к следующим ракетам. Расправившись с последними, пули благополучно влетели обратно в "мушкеты" Алексии, которые тут же приняли обычную форму рук. Обернувшись, Шельма заметила солдата, целящегося из винтовки прямо в них. Но как оказалось, Анаис заметила его на секунду раньше. Раз - провидица уже лежит без сознания, а солдатик сам бьёт себя прикладом по голове. Два - солдат падает, а вот Анаис поднимается. -Ну и мерзкие у него мысли! - провидица тряхнула головой и благодарно опёрлась на предложенный Шельмой локоть. -А с ним у тебя... связи этой не будет? - поинтересовалась Роуг. -Связь у неё возникает только с мутантами, как ты и я, - ответила вместо подруги Алексия. - Пойдёмте, мы уже близко к логову Магнито. Из своего укрытия Магнус наблюдал за разворачивающимися событиями. Нет, трусом он не был и не собирался отсиживаться, пока остальные воюют. В скором времени он присоединимся к своим братьям-мутантам. Пока же он заслужил несколько минут, которые можно потратить на чувство удовлетворения. Как долго он шёл к этой минуте, когда мечта воплощается в реальность! Скоро люди исчезнут с этой планеты, словно отсохший лист дерева жизни. За спиной Магнито раздалось вежливое покашливание, а в следующую секунду его уже прижимала к стене темноволосая девушка с волосами, заплетёнными в две длинные косы. Одна из её рук превратилась в лезвие, которое она прижимала к шее Магнуса. Заметив на ней костюм, украшенный вставками с буквой "Х", он всё понял. Магнитная волна отшвырнула Алексию в сторону. -Ты думала справиться со мной одна? - он насмешливо уставился на девушку. -Нет, - улыбнулась она. - Я всего лишь отвлекаю. Шельма и Анаис одновременно прижали Магнито к стене. Обе девушки были без перчаток, поэтому каждая из них теперь смотрела его воспоминания. Вот только Анаис видела ещё и будущее, а Шельма высасывала жизненную энергию, мешая сильному мутанту пошевелиться и вырваться. Наконец, почувствовав, что ещё секунда - и она его погрузит в кому, девушка отпустила Магнито и отошла к Алексии. Рядом с предводителем мутантов присела Анаис. В свете дня, играющем в её волосах, а так же по причине того, что Роуг забрала слишком много сил, из-за чего Магнус плохо соображал девушка походила на Ангела. Её ладонь легла ему на щёку. -Это ужасные воспоминания, но насилием ничего не добьёшься, - сказала она. -Ты говоришь прямо как Чарльз, - попытался отодвинуться Магнит. -Я не Чарльз, я - Анаис, - голос девушки был мягким, вкрадчивым, словно она его гипнотизировала. Хотя, кто знает? Она уже обладала тремя разными способностями, кто знает, не проснётся ли в ней ещё что-то. - А как же твоя жена? Она же тоже обычный человек. Чем она отличается от тех, кого ты ненавидишь? -Она мертва, - прохрипел Магнус. Анаис засмеялась. -Ты так думаешь? Я вижу кое-что другое, - провидица снова коснулась его щеки и придвинулась лицом почти вплотную к его лицу. Голос её перешёл на шёпот. Роуг присмотрелась. Кажется, Анаис сама просто находилась в трансе, созданным воспоминаниями и будущим Магнито. Мир перестал для неё существовать. Так уже было несколько раз: когда она касалась Джин или самой Шельмы. - Я никогда не ошибаюсь. И я говорю тебе, что она жива. Она сейчас там же, где была я. Где была Анаис? Шельма задумалась на секунду, но потом её осенило. Конечно! Анаис говорит про кому. -Где она? - Магнус вскинул голову. -Она умрёт в этой войне, - Анаис загадочно улыбнулась. - Она умрёт из-за тебя. -Где она? - повысил голос Магнус. - Как мне знать, что ты не врёшь? -Мне нет смысла тебя обманывать. А тебе нет смысла знать где она, пока война ещё длится. Ещё не поздно, нет, не поздно, - Анаис моргнула пару раз, возвращаясь в реальность. Голос её снова зазвучал звонко. - Останови войну, Магнус, и я скажу тебе, где твоя жена, даю слово. -Как же я остановлю её? - Магнус потихоньку приходил в себя, но атаковать не пытался. Этот словесный бой выиграла Анаис. Ведь, как сказал бы Гамбит, у неё находился туз в рукаве. -Займись этим, сладкий, развязать же такой конфликт ты смог! - Шельма схватила Магнуса за шкирку и помогла подняться на нуги. А в следующую секунду её пришлось ловить уже провидицу, которая потеряла много сил, копаясь в мозгах старого мутанта. ___________________________________________________________________ *Алексия, стреляй! (немецкий)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.