ID работы: 10624624

Твоя путеводная звезда

Гет
R
Завершён
94
автор
piposhal соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Жеводанский зверь

Настройки текста
Примечания:
       Теплый весенний день, приятный свежий воздух. Кассиопея лежала на батуте, пролистывая ленты социальных сетей, теплые лучи солнца давали ощущения уюта, что несомненно приносило радость. Рядом, на земле, находятся две люльки, в которых, тихо посапывая, спали тройняшки. Хоть на вид им и не дашь меньше трех лет, быстрый рост организма требовал много сна. На лужайке резвились собаки, изредка принося хозяйке пуллеры, дабы та поиграла с ними. Отложив телефон, девушка сладко потянулась и уже хотела продолжить своё занятие, как её суперслух уловил движение со стороны заповедника. Не подавая виду, волчица поднялась с насиженного места и взяла в руки люльки. — Лис, Марко! — позвала она собак, увидев как те, оставив игру, начали прислушиваться вместе с хозяйкой. — Домой! — скомандовала девушка, отправляясь вслед за домашними любимцами.        Зайдя в дом, Кассиопея передала девочек, сидевшему в гостиной Айзеку, с просьбой уложить их по кроватям. Получив утвердительный кивок от брата, она направилась в кухню. Но до неё девушка так и не дошла, остановившись в коридоре, устремила свой взгляд на зеркало. Оттуда на Хейл смотрела девушка с короткими чёрными волосами, небольшими клыками и красными радужками глаз. С Рождества прошло почти четыре месяца, а она всё никак не могла привыкнуть к новой себе. А ко всем заботам добавились дети, Врачеватели страха с Жеводанским зверем в подарок и тот факт, что она стала… — Так, так, так, — приторно тянет химера. — Всегда было интересно какого это: быть Истиной Альфой без стаи. — Здравствуй, Трейси, — таким же приторным голосом, отвечает Кассиопея. — Не составишь мне компанию за чашкой чая? — С удовольствием, но сначала я убью тебя! — резко изменившись в лице, она зашипела, бросаясь вперед на Хейл.        Та же делает кувырок назад, избегая шанса быть порезанной когтями Трейси. На что она едко ухмыляется, делая медленные шаги по кухне, ведя рукой по верхним ящичкам, оставляя за собой неглубокие, но очень заметные, царапины. Кассиопея зажмурилась от противного скрежета, от того факта, что к ней в дом вломилась идиотка и сейчас портит её вещи, разрушая то время, что Кассиопея потратила на ремонт и те деньги, ушедшие на это.        Зажав руки в кулак, Хейл сверкает глазами по направлению соперницы, и зашипев первой бросается на неё. Врезаясь коленом в лицо химеры по комнате разносится звук хруста костей. Ухмыльнувшись, Кассиопея не успела насладится этим моментом, как с ног её сбивает хвост канимы. Оказавшись спиной на полу, выгибаясь, издает приглушённое рычание, и через секунды, обратившись, резко подпрыгивает на ноги, припечатывая Трейси к стене, глядит на неё своими алыми глазами. Её прерывистое дыхание задевает лицо девушки, от чего та отводит голову на самое максимальное расстояние, которое позволяет Кассиопея. Нагибаясь к уху, сильно придерживая при этом лицо Стюарт, что точно оставит видимые опечатки шепчет: — Ещё раз, ты сунешься сюда, или только попробуешь, я скормлю тебя Мемори, уж слишком много чести марать об тебя свои руки, — взяв химеру за шкирку, как нашкодившего щенка, Кассиопея, обратившись обратно, волочет её к выходу из дома. — Проваливай, — прямо на ухо Трейси, рычит Вивиана, в прямом смысле слова, выкидывая Стюарт из дома.        Переведя взгляд в другую сторону, в глаза девушки бросаешься старенький джип синего цвета. С силой сжав кулаки, девушка попыталась успокоиться. — Хоть пообедать зайдите, раз уж сидите тут, — говорит Кассиопея, будучи уверена, что её услышат и направляется в дом. — Решила накормить их? — спрашивает Айзек, смотря, как из джипа с большим энтузиазмом вылезает Стилински. — Девочки спят. — Спасибо, — целует брата в щеку, направляясь к холодильнику. — Приветик, — в дверном проеме в виде арки, появляется Стайлз, а за ним и Скотт с Лиамом. — Огромное спасибо за приглашение. Я чертовски проголодался. — Вам не за чём следить за мной, — отвечает Хейл, доставая супницу. — Что может произойти? — О, ну да, Трейси же просто зашла на чай. — Трейси? — переспрашивает Айзек, разогревая сковородку. — Она была здесь? — Да. В комнате девочек звуконепроницаемые стены, пропитанные аконитом, — достаёт пять мисок для супа. — Это ради их защиты. Если придет оборотень или химера, то просто не учует ни запаха ни чего. А если будет какая-нибудь драка, как сегодня, это не разбудит их, — пробегаясь по ящичку в поисках поварешки, продолжает девушка. — Будете сырно-луковый суп? — Я готов съесть даже сырое мясо, — язвит Стилински, принюхиваясь к запаху. — А… как их зовут? — спрашивает Лиам, молчавшего до сих пор, да и голову он поднял только сейчас, его голос звучал неуверенно и тихо. Если бы не сверхъестественные штучки, то Касси наврятли смогла бы его расслышать. Встретившись с ним взглядом, девушка глухо выдохнула, когда Лиам, смутившись отвел глаза. — Кого, твоих дочерей? — приподнимая брови, уже тоже отвернувшись, Хейл продолжает расставлять миски на стол. — Кассандры-Патриция, Лиана-Джорджия и Леона-Верджиния. — Очень… необычно, — хмыкнув отвечает он, по голосу казалось, будто он улыбается, но узнать это наверняка она не смогла, она не могла заставить себя вновь взглянуть на его лицо. Не так сразу. — В конце концов, ты тоже мог принять участие в этом, — хмурясь говорит девушка. — Это ведь и твои дети. — Знаю, просто не думал, что ты захочешь, чтобы я… тоже, как ты сказала, принимал в этом участие. — Это и твои дети, Лиам. Я не могу запрещать тебе их видеть, навещать, играть, смотреть на то, как растут. Да и не хочу. Я хочу, чтобы у наших, наших детей, были оба родителя, а не только мать. Хочу, чтобы они были счастливы, — проговаривает Кассиопея, уже глядя на краснеющее лицо парня. — Я думала, что ты придешь, да, я надеялась на это, черт возьми, — с легкой улыбкой на губах она выдохнула, — только ты не пришел, ни разу. — Я бы мог, — с расширенными глазами отвечает он, — например, завтра, у меня как раз ничего не запланировано. Но если завтра не подходит, можно любой другой день. Я всегда свободен, могу прийти в любое время, правда, хоть утром или ночью. Без разницы. — Нет, Лиам. Ты не придешь ни завтра, ни послезавтра, и даже ни через месяц. Ты мог тогда придти в любое время. Ты понимаешь, я ждала тебя чертовых четыре месяца. Я просыпалась с мыслью: сегодня он точно придет, он же хочет посмотреть на своих дочек. Ты не приходил, я оправдывала тебя, считая, что тебе нужно немного больше времени, но четыре месяца, Лиам. Ни день, ни неделя, да даже не месяц, а целых четыре гребаных месяцев. Это почти полгода! — поднявшись со стула, Кассиопея подошла к нему. — Ты упустил свой шанс, — она приостановилась рядом с ним не более, чем полторы секунды, выходя из кухни, девушка обернулась, добавив: — Всё это время Айзек был рядом. Они иногда называют его папой. В частности Кассандра… — последнее, что слышала Кассиопея был судорожный выдох Лиама.

***

месяц спустя

       Кассиопея шла по школьным коридорам. Повернув налево, девушка упираешься в железную дверь синего цвета. Легко толкнув ее, Хейл оказалась на школьном дворе. Минуты через три, она доходит до трибун, замечая впереди, занимающихся парней из команды по лакроссу. Кассиопея смеётся, бежит к полю и, под недоумевающие взгляды, напрыгивает на спину мужчины, вновь заливаясь смехом. — Кассиопея! Нельзя же людей так пугать, — ругается тренер, но всё же улыбается, обнимая девушку. — А теперь скажи мне, где чёрт возьми Лейхи? И вся эта шайка? — Кто? — непонимающе смотрит Вивиана. — Айзек с девочками сидит. — Ну шайка эта Маккол, Стилински и Юкимура. — чешет затылок. — И этот, как его там… — Данбар? — Даунбар, точно! — восклицает Бобби — А вы чего стоите? А ну марш, с глаз моих долой, — обращаясь к парням, кричит мужчина и громко свистит. — Тренеровка окончена, валите-ка отсюда. А ты, Гринберг, особенно, проваливай! — Малышка, ты идёшь? — превращаясь из гневного тирана в милого отца, спрашивает он у Хейл. — Я ещё побуду тут, хочу прогуляться. — Как хочешь, — пожимает плечами Финсток и удаляется с поля, продолжая кричать на игроков команды.        Девушка сняла кроссовки и, ступая босыми ступнями, прошла на середину поля. Делая очередной шаг, она издаёт короткий писк. В правую ногу впилось маленькое стёклышко. Вынув его, Хейл втянула носом воздух. Пахло кровью.       Простояв так ещё минуту, девушка поняла — пахнет не её кровью. Затем в ушах что-то зашумело и Кассиопея рванула с поля в сторону школьной парковки. Девушке вновь открылась картина драки. Скотт, Трейси и Лидия со Стайлзом, Хейден и Лиам. Заметив Кассиопею, все замерли, словно боялись пошевелиться. — Вы слышите это? — Слышим что? — спрашивает Стилински, — Касси! — Звук. Как будто в ушах шумит, — растерянно отвечает девушка.       Пока все были в замешательстве, Трейси набросилась на волчицу, откидывая её в сторону. Отлетев на небольшое расстояние, девушка выругалась, сплюнула кровь. Как только она поднялась на ноги, по спине прошлись когти химеры. Кассиопея неподвижной статуей падает на холодный асфальт, Хейден смыкает полоску из пепла рябины. — Сука ты, Хейден, — шипит волчица, пытаясь пошевелится. Она как-то пропускает момент, когда полоска замыкается и с другой стороны, оставляя её один на один с неизвестным существом, дышащим её в затылок.       Врачеватели страха также появляются из ниоткуда, шум в ушах усиливается, Трейси не теряя времени оставляет Скотту и Лидии маленькие отметины на шее, принимается за Лиама, пока Хейден держит Стайлза. — Что за блятство! Хочу обратно в Россию: жить в небольшом деревянном коттедже, кататься на велосипеде по неровным дорогам и собирать кислую голубику!       Хейл подцепляют длинными когтями и откидывают в сторону, она больно ударяется спиной, боль разносится по всему телу, больнее всего ударяет в висках. Кассиопея скулит, как маленький волчонок, тихо скулит и Лиам, смотря как его Пару калечат.       Существо, огромное и чёрное, глаза горят огнём, наводя страх на всех, заносит когтистую лапу для удара. Кассиопея перехватывает её и откидывает в сторону, продолжая бороться с болью в теле. Удар, затем ещё один. Хейл-Финсток царапала когтями кривую и страшную морду зверя, грозно шипя от: боли, злости, несправедливости жизни, от того, что это сущёство испортило её одежду.       Но её откидывают с новой силой раз за разом. Нет, она слабая, она не Маккол, пусть Истинная, но не Скотт. Регенерация работает медленно, замкнутость от рябины не даёт даже толком увернутся, каждый раз девушка задевает невидимую стену, обжигающую всю кожу.       Тео и Айзек, с двумя детскими колясками, появляются из ниоткуда. Кассиопея делает ошибку на секунду отвлекаясь на них, её вновь откидывают в стену и девушка сплёвывает тёмные сгустки крови. — Вы обещали не трогать её! — шипит Рейкин, кидаясь к Врачевателям. — У нас была сделка! — И ты не выполнил свою часть… — отвечает ему человек и уши закладывает от скрипяшего звука.       Айзек подбегает к преграде из пепла рябины, он стучит кулаками, царапает ногтями, игнорируя боль. Он прикусывает губы до крови, боясь заплакать, он отчаянно кричит её имя, пока Кассиопея уворачивается от Жеводанского зверя. Айзек хочет спасти, Айзек хочет защитить свою сестру…

Девушка сидит на мягком диване с пультом в руках, переключая каналы в поисках наиболее приятного фильма на вечер. Рядом бабушка с сестрой, укутавшись в плед, чистят спелый мандарин и разговаривают о работе. За столом дедушка и парень шестнадцати лет, сын бабушкиной сестры, обсуждают какие-то научные теории. Телефон яро начинает пиликать и девушка, извинившись, поднимается в комнату. — Айзек! — губы растягиваются в улыбке. — Ты плачешь, Айзек? — Нет, Касси, всё в порядке, — слышится дрожащий голос из трубки. — Он опять тебя избивает? — Нет, не беспокойся. Как Тео? — переводит тему Лейхи. — Айзек, прошу, не ври мне… — ппрень слышит тихий всхлип сестры и сдаётся. — Даже если скажу, что ты сможешь сделать? — Помочь! Слышишь меня, Айзек Лейхи? — отчаянно шепчет Кассиопея. — Спасти и защитить…

       В суматохе все забывают о детях. Они, развитые не по годам, видят маму. Слабую, нуждающуюся в помощи. Трейси хватает темноволосую Кассандру, та взвизгивает, кусает опешившую химеру и, содрав коленку, которая быстро заживает, пытается убежать. Но Стюарт цепляется в её шею, и Патриция кричит. — Убери от неё руки, конченая идиотка! — рычит брюнетка, откидывая Жеводанского зверя в сторону и подлетая к пеплу рябины. — Хоть один волос упадёт с её головы…        Рядом с Трейси шипит Рейкин, как, самопровозглашенный Альфа, велит отпустить Кассандру, но его вырубает Врачеватель страха, а химера с новой силой перехватила тонкое детское горло. Хейден, держа близняшек, что истошно кричат, зовя дядю Айзека или… папу.

— Спасибо, что посидел с ними, Лиам, — девушка появляется на пороге дома с радостной улыбкой. — Ну, как тебе иметь детей? — Кассандра очень активная, — смеётся блондин, помогая ей снять верхнюю одежду. — А Лиана с Леоной много спали и ели. — Знаешь, они очень похожи на тебя, — Кассиопея смотрит Данбару прямо в глаза. — Не только внешне… — Думаю, да, Кассандра, в отличии от них, немного сторонилась меня. — Патриции нужно привыкнуть к тому, что Айзек не папа, — грустно улыбается. — Дай малышке время. — Хорошо, до завтра, — Лиам оставляет лёгкий поцелуй на её щеке и покидает дом.

       Её, и без того красные глаза, загораются алым пламенем. Кассиопея разрывает полосу из пепла рябины, громко рыча. Альфа поворачивается в сторону Жеводанского зверя. Белки глаз становятся чёрными, рычание перемешивается с ультразвуком и существо быстро скрывается, а за ним и Врачеватели страха.        Вивиана прижимает Трейси к стене от чего та отпускает Кассандру, которую тут же ловит Тео. Девушка сдавливает горло химеры, прокалывая его своими когтями. Кто-то хватает волчицу за пышный чёрный хвост и Хейден откидывает Кассиопею в сторону. Она готова броситься в атаку, но разъярённый Лиам сбивает с ног Хейден, громко рыча и скалясь. Девушка прижимает к себе обнимает плачущую Лиану, пока Айзек крепко держит третью племянницу.        Всё завершает Скотт, грозно рыча что все, кроме Кассиопеи, зажимают уши и кривятся. Хейл прижимает к себе дочерей и ругает Тео и Айзека за то, зто эти болваны вообще пришли сюда. Сестёр рассаживают по коляскам. Химеры, кроме Рейкина, сбегают.        Кассиопея сама хочет побыстрее оказаться дома, но в глазах начинает всё расплываться. Ноги становятся ватными, дыхание учащается, а на лбу проступает пот. От падения её спасают чьи-то сильные руки. В размытых очертаниях она узнаёт Данбара, совсем как тогда...

Резко, из-за угла выезжает машина, и девушка быстро тормозит. Конечно, успехом это не увенчалось, поэтому байк был отброшен в сторону, а сама девушка была в нескольких сантиметрах от земли. Но, её поймали чьи-то сильные руки, крепко прижимая испуганную, слегка подрагивающую, Касси к себе. Из машины вышел растерянный Мэйсон, и замер, увидев неожиданную, по-своему интересную картину. Кассиопея подняла взгляд на своего спасителя, коим оказался Лиам. Его притягательные глаза, зелёного цвета, слегка отдающие медовым оттенком, выглядели взволнованными, собственно, как и весь парень. С головы до ног, он был напряжен на тот случай, если девушки понадобится помощь. Его глаза так завораживали девушку, что она боялась моргать, вдруг через миг все это исчезнет. Данбар же смотрел в глаза юной Хейл, не отводя взгляда. В её манящих серо-туманных глазах можно было заблудиться, бродить долгими днями и ночами, в поисках того самого выхода. Кассиопея выглядела такой испуганной, что ему хотелось оберегать её от всего. Между ними промелькнула искра. На долю секунды, глаза обоих стали ярко-фиолетовые, что не укрылось от Мэйсона, ожидавшего, когда они обратят на него внимание, но такое, видимо, случилось бы ещё не скоро.

       Глаза Кассиопеи и Лиама вновь загораются фиолетовым, прежде чем девушка теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.