ID работы: 10624624

Твоя путеводная звезда

Гет
R
Завершён
94
автор
piposhal соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Примечания:
       В тот день, десятого октября, на свет появилось три дитя. Одна — темноволосая с глубокими серыми глазами. Кассандра-Патриция Хейл. Две другие — светловолосые близняшки с глупыми зелёными парами глаз. Лиана-Джорджия Хейл и Леона-Верджиния Хейл.        В тот день Кассиопея-Вивиана Хейл, давшая жизнь этим трём сёстрам, попала в кому…        На город медленно опускался первый снег. Ветер игриво носился по небольшим улицам, забираясь под куртки прохожих. От этого люди ругались, но быстро об этом забывали, улыбаясь очередным знакомым, проходящим мимо, и спешили дальше домой. В магазинах было полно людей, снующих туда-сюда в поисках подарков, а в воздухе летал аромат мандаринов и корицы. Приближалось Рождество.        На улице холодало с каждым днём. Лёгкие джинсовки и кожанки сменились тёплыми пуховиками и длинными пальто. На головах людей начали появляться шапки, скрывающие красивую причёску. А кроссовки сменились зимними сапогами и ботинками, но, конечно, оставались и смельчаки, продолжающие носить кеды.        Именно таким смельчаком был Айзек Лейхи. В куртке, потрёпанных джинсах и кедах он шёл по улицам города. Посильнее закутываясь в шарф, парень заходит в продуктовый магазин. Он долго стоит у прилавка с мандаринами, выбирая самые спелые и красивые. Несколько раз прочитав надпись, дабы убедиться, что цитрус действительно без косточек, Айзек бредёт к кассе. Он знает, как Кассиопея любит мандарины, особенно в канун Рождества. Он надеялся, что его сестрёнка наконец-то выйдет из комы. Айзек Лейхи надеялся на Рождественское чудо…

***

       В больницы Бейкон Хиллс царил праздник. Стены и окна были украшены игрушками, мишурой и рисунками маленьких детей, которым так не повезло остаться в больнице под Рождество.        Мелисса Маккол украшала небольшую и живую, так вкусно пахнущую хвоей, ёлочку. Неподалёку, в детском манеже, сидели близняшки и играли с серебристым «дождиком». В детском кресле сидела Кассандра и радовалась просмотру мультфильма «Совершенный Человек-паук»        «Вся в маму», — думает Мелисса, вспоминая как Кассиопея любит этот мультсериал, переводит взгляд на больничную койку. На ней лежало бледное тело девушки. Три месяца. Почти три месяца эта бедняжка лежит в коме. Женщина надеется, что эта девушка, ставшая мамой, очнётся. Мелисса Макколл надеется на Рождественское чудо…

***

       В Бейкон Хиллс было всего лишь четыре угнетённых, страшных и тёмных мест. Сгоревший дом Хейлов, старая ферма, заброшенный торговый центр и, давно не работающий, банк города Бейкон. Пожалуй, это единственные места, где воздух не был пропитан запахом мандаринов, а сами здания не были украшены к Рождеству.        Но помимо этих мест, было ещё одно… Сырое, грязное, находящееся где-то под землёй, помещение. Там, на старом, потрёпанном диване сидел Тео Рейкин. Парень сидел, размышляя о том, как скучно и ужасно он живёт. Весёлого настроения, или предвкушения праздника не было совсем. Тео ухмыляется, вспоминая, что когда он встречался с четырнадцатилетней Кассиопеей, это был его любимый праздник. Вспоминает, как они вдвоём украшали его квартиру, как он наблюдал за тем, как Хейл готовила. А потом приходил Айзек, и они втроём праздновали Рождество.        Выругавшись, Тео встаёт с дивана и, надев свою куртку, направляется на выход, полностью игнорируя недовольные крики Трейси. Впервые он не жалеет о том, что делает что-то хорошее. Правильно ли он поступает? Рейкин не знал ответ на этот вопрос, но был уверен, что ничего плохого не случится. Тео Рейкин не верил в Рождественское чудо. Но он верил в Кассиопею-Вивиану Хейл.

***

       Стайлз не был одним из тех людей, кто покупает подарки в самую последнюю очередь. Но, сейчас парень бегал по магазинам в поиске подарка для подруги. Вообще Стайлз позаботился об этом раньше и купил большой краб для волос чёрного цвета с красивым узором и бусинами. Но недавно Стилински вспомнил, что девушка отстригла волосы, именно поэтому он и носился по магазинам в поисках подходящего подарка. Конечно, на первый взгляд в этом не было никакого смысла, ибо Кассиопея была в коме. Но, что-то так и твердило, что произойдёт чудо. Найдя огромное плюшевое авокадо, парень улыбнулся. Стайлз был уверен, что его подруга выйдет из комы. Стайлз Стилински был уверен, что случится Рождественское чудо…

***

       Парень заходит в палату, попутно снимая куртку. Стряхнув с кудрявых волос снег, Лейхи приветствует женщину, протягивая ей пакет с фруктами. — Привет, — Мелисса подходит к парню, целуя в щёку, как сына. — Был у Дитона? — Был, — кивает Айзек, укрывая заснувших близняшек пледом и беря на руки малышку Кассандру. — Он предположил, что девочки могут быть своего рода гибридами. — Гибридами? — переспрашивает женщина, отвлекаясь от накрывания небольшого столика. — Да. Лиам же обращённый, а не рождённый оборотень, в отличие от Касси. А она плюс ко всему ещё и волчица, — пожимает плечами парень. — Так что фактически, девочек можно считать гибридами. Алан сказал, что знаком с одним, — поднимает глаза вверх, пытаясь вспомнить имя. — Его зовут — Науэль*. Он гибрид вампира и человека, родом из Бразилии. — Так что, для гибридов нормально — быстро расти и развиваться как умственно, так и физическ, — заканчивает свой монолог Айзек и выжидающе смотрит на Мисс Макколл. — Это всё здоров, — вздыхает та. — Но я ума не приложу, как объяснить врачам, а в частности, доктору Данбару, как его внучки, на минуточку, новорождённые тройняшки за три месяца развились до трёхлеток. — Можно убить его, — в дверном проёме показываеться ухмыляющаяся голова Рейкина, а затем парень полностью заходит в палату. — Посмотрим, как быстро тебя разорвёт на кусочки Лиам, когда узнает об этом, — смеётся Лейхи, пожимая руку химере. — Стоит ждать, что кто-то ещё придёт сюда? — устало спрашивает Мелисса, опускаясь на стул. — Просто не уверена, что нам хватит одних мандаринов. — О, не беспокойтесь, Мисс Маккол! — восклицает Стилински, влетая в палату. — Я последний, кого можно сегодня ждать…

***

— Так, как ты с ней познакомился? — прищюрив глаза, спрашивает Стайлз, смотря на Рейкина. — В баре, — невозмутимо отвечает Тео. — Познакомились в Питере. Я вечерком заглянул в бар и увидел её. Мы выпили и закрутился разговор. Помню, она тогда сказала мне: «От тебя так чем-то воняет, но ты не оборотень. Так кто ты, чёрт возьми!» — Очень… романтично, — смеётся кареглазый. — Сам-то откуда Касси знаешь? — О-о-о-о, — воодушивлённо тянет Стайлз. — Это будет долгая история! — У меня есть шанс избежать этого? — жалобно спрашивает Мисс Маккол, смотря на парня. — Нет! Никто не избежит этого! — потирая ладони, хохочет Стилински. — В общем…

Девочка шести лет гуляла по улицам Бейкон Хилз. Коротенькое голубое платье, белые кеды и две длинные косички. Она приветливо улыбалась подбегающим к ней собакам и гладила их. — Виви, малышка, сколько раз я говорил, что нельзя гладить чужих собак, — слышится мужской голос, а у конца заповедника, где начинаеться дорога, блестят жёлтые глаза. — Я бы ответила тебе, что звери меня просто любят. Но я обижаюсь на тебя, дядя Питер, — отвечает девочка, оглядываясь по сторонам, дабы убедиться, что рядом никого нет, и повернув голову в сторону леса, светит своими, такими же жёлтыми фонариками в ответ. — И вообще, мне не нужна нянька! Так что, можешь идти заниматься своими делами. — И какими же, если не секрет? — девочка не видит, но уверена в том, что дядя ухмыляется. — Ну не знаю. Да хоть с охотницами кувыркайся, как это делает Дерек. — Виви, как неприлично говорить такое маленькой девочки, — смеётся оборотень. — Я же просила не называть меня так! — топает ногой младшая Хейл, и надувает щёки, вызывая непонимающие взгляды у прохожих. — Хорошо, Касси, больше не буду тебя так называть, — отвечает Питер и хмуриться, увидев, как его племяшка принюхиваеться. — Нет, Кассиопея! Что бы ты ни задумала, нет. — Хочу пиццу! — Нет! — Я всё ещё на тебя обижаюсь, — хмыкает девочка. — Так что, пока, дядя Питер, — бормочет Касси и идёт в сторону дома, из окна, которого так вкусно пахнет пиццей. — Если ты не остановишься, я пойду за тобой! — рычит оборотень. — И, тем самым, нарушишь уговор и подорвёшь доверие к тебе. — Я… — Питер, уйди, — глухо рычит Кассиопея и, повернувшись в сторону заповедника, светит зелёными глазами. — Пожалуйста.        Темная фигура удаляется в темноту деревьев, а юная Хейл поворачиваешься к окну. Оно было открыто и из него пахло очень вкусно. Привстав на носочки, девочка подходит ближе и видит большую ароматную пиццу на столе. Виви тихо урчит, втянув побольше запаха, и не сразу замечает людей позади неё. Услышав, как оружие сняли с предохранителя, девчонка резко повернулась. Перед ней стоял мужчина лет тридцати-пяти в джинсах и кофте. Позади него стояла женщина в лёгком синем платье и кареглазый мальчик, лет восьми, в штанах и клетчатой рубашке. — Он настоящий? — с восторгом спрашивает девочка, разглядывая направленный на неё пистолет. — Не знала, что у простых людей они тоже есть. — Кто ты? — спокойно спрашивает мужчина, но та его полностью игнорирует. — А можно подержать? — состроив щенячьи глазки, спрашивает Касси. — Пожалуйста. — Что? Нет! — Почему? — Потому что он мне нужен для работы. — отвечает мужчина, убирая оружие подальше от глаз девочки. — А кем вы работаете? — Давай так, я отвечаю на твой вопрос, а ты на мой? — Ладно, — отвечает девочка, сощурив глаза. — Итак, я работаю в полиции, поэтому ношу с собой пистолет, — улыбается мужчина. — Теперь, скажи мне, что ты делала у нашего дома. — Я почувствовала, что отсюда вкусно пахнет. Подошла поближе и увидила пиццу! — улыбается Касси. — Я люблю пиццу. — Я тоже! — восклицает, молчавший до этого, мальчик. — Мама очень вкусно её готовит. Я, кстати, Стайлз. — Очень приятно. Я Кассиопея-Вивиана Хейл, — присев в небольшом реверансе, отвечает девочка. — Мааам! — обращается Стайлз к маме.  — Можно она останется у нас на ужин? — Если её родители не будут против… — Не будут! — перебивает Мисс Стилински девочка. — Извините, — краснеет она, поняв это. — Я хотела сказать, что не будут. Братик придёт за мной в восемь. — А где ты живёшь? — В заповеднике. — Заповеднике? — вообушевлённо переспрашивает Стайлз, пропуская новую знакомую в дом…

— А потом мама научила её готовить пиццу! — Я и не знала, что у Кассиопеи есть второе имя, — задумчиво произносит Мелисса. — Ты знал, что она оборотень? — спрашивает химера, закидывая дольку мандарина. — Знал. Касси рассказала мне на следующий день, — повторяя действия Тео, отвечает Стайлз. — Это был первый и последний раз, когда я видел её обращённую ни как волчицу. — Что? — Ну то, как она выглядит при обращении, — пожимает плечами парень, пытаясь вспомнить всё в мельчайших подробностях. — Она обращалась ни как Скотт, или кто-то из вас. Уши вырастали на макушке прямо, как волчьи, — для пущей убедительности он начинает жестикулировать руками. — Лицо не покрывалось шерстью, а просто вырастали клыки. Когти будут подлинее ваших, да и по симпатичней, — язвит Стайлз. — И хвост… — Хвост? — переспрашивает Айзек. — Да! — восклицает в ответ парень. — Такой большой, пушистый, чёрный и безумно мягонький!

***

       Рождество совсем близко. Счёт на секунды. 1, 2, 3, 4… Четыре человека сидят в больничной палате. Айзек Лейхи, Стайлз Стилински, Тео Рейкин и Мелисса Маккол. 5, 6, 7… Трое сестёр, посапывая, спят в детском манеже. 8, 9, 10… На больничной койке лежит молодая девушка. 11… За окном поднимается ветер, разнося по городу запах шампанского и корицы. 12… С Рождеством! Люди радуются, обмениваясь поздравлениями и пожеланиями на этот год. Радостные дети, бегуют по коридорам Больницы Бейкон Хилз. На улице слышаться залпы салюта и счастливые крики.        Только в палате 265 тихо. Все молчат, затаив дыхание. Они ждут Рождественского чуда… Три подростка и одна женщина, которая точно не должна верить в эти сказки. Но и она верит…        — Неужели, ничего? — Шопотом спрашивает Тео, смотря на остальных. Но он остается без ответа… Тео Рейкин, не верит, что Кассиопея не справиться!        Снова тишина. И в этой тишине два подростка улавливают совсем тихое, совсем слабое биение сердца…        — Ты тоже это слышишь? — Вновь нарушая молчание, произносит Рейкин, смотря на Айзека. — Не молчи!        Секунда, две. И по комнате разноситься быстрое пиканье приборов. Ещё секунда и слышится глубокий вдох и сиплый кашель. Быстрым шагом, Мелисса подходит к койке где лежит девушка.        — Очнулась, она очнулась!        Безумно бледная, с отросшими волосами, Кассиопея-Вивиана Хейл лежала на безумно не удобной койке. На секунду глаза засветились алым, а после, когда свечение пропало, радужка стала красной. Девушка приветливо улыбнулась всем, обнажая свои маленькие белые клыки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.