ID работы: 10623585

Вампир в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Интересные события"

Настройки текста
Примечания:
Матч по квиддичу, середина матча. Где-то под трибуной. - Ты кто такой?- тихое шипение над самым ухом странного существа с маленьким человеческим тельцем и большими, как у летучей мыши ушами, заставило неизвестного взвизгнуть и шарахнуться в сторону. Маленький человечек резко зажал себе рот руками, а его огромные зелёные глаза уставились на неожиданно появившуюся из ниоткуда голубоволосую девушку. Она пристально смотрела на существо своими фиолетовыми глазами, взгляд слегка прищуренный, оценивающий и настороженный. Маленький человечек начал сильно дрожать, а глаза метались из стороны в сторону что-то выискивая. - Повторяю в последний раз,- где-то сверху раздался вздох толпы, а за ними оглушительные комментарии.- Кто ты? Но маленькое существо упорно не желало отвечать, зажимая свой рот маленькими ручками и начав мотать головой. - Хорошо, можешь не говорить,- понимающе кивнула головой Сафбет, краем глаза наблюдая сквозь щели в деревянной стене под трибуной за происходящим на поле. Маленькое существо с удивлением посмотрело на девушку.- Значит это всё-таки ты пытался убить Поттера! От этих слов существо побледнело и взвизгнуло. - Убить? Нет, нет! Добби хочет защитить господина Гарри Поттера!- затараторило создание, после чего, осознал, что он всё таки не сдержался и проговорился. - Защитить?- уголки губ слегка дрогнули, она смогла победить без насилия.- Добби, верно? Существо казалось сжалось. - Каким образом ты пытаешься защитить?- Сафбет кивком указала на бесноватый бладжер, который всё не отставал от чёрноволосого ловца гриффиндорской команды по квиддичу. - Я…- Добби не сумел выдавить из себя ни слова. - Так я и думала,- резко вытянутая рука в сторону и обезумевший мяч разорвало. Добби расширенными глазами от страха глядел туда, где секунду назад был мяч для игры в квиддич, а когда он посмотрел на девушку то чуть было не умер от ещё большего ужаса – девушка оскалилась, продемонстрировав свои не человеческие острые клыки, а хищный прищур с непонятным холодом в глазах сковал всё тело. Он понял кто перед ним. - Скажи,- голос был ледяным, не живым словно и требовательным, не терпящим возражений.- От какой опасности ты пытаешься «защитить» Поттера? - Я не…. Добби не может сказать…. Добби…- существо всё затряслось, схватившись за голову.- Нельзя… Вероккьио вздохнула. - Иди. - Что? - Я сказала иди! Но не смей больше сюда возвращаться! - Ка…как прикажите.

***

Глубокая ночь. Где-то в глубинах Хогвартса. -« Серьёзно?» - Да Скай, я абсолютно серьёзно,- голубоволлосая девушка преспокойно сидела на нижней раме окна, что было почти у самого потолка и далеко от пола.- Пацан явно живой магнит для неприятностей. Я узнала о его приключениях и о его «везучести». В динамике телефона прозвучал истерический смех, причём сразу трёх персон. Вампирша поморщилась, она не успела вовремя отвести телефон от уха, чтобы защитить свой слух. На другом конце телефонного звонка дружным хором смеялись её подруги Скай, Санек и Дено. Недовольно цокнув языком девушка продолжила. - Мне даже кажется, что он в скором времени побьет рекорды по везению самой Санек. И снова смех, но на этот раз одиночный, и на этот раз Саф успела убрать трубку от уха, предугадав такой исход. Следом послышалось рычание и какие-то крики, а затем несколько ударов, но, похоже, прошедшие мимо цели. - Вы закончили?- совершенно спокойно поинтересовалась вампирша-маг, заметив как по коридору идут несколько фигур. Сафбет тут же узнала профессоров, а между ними что-то парило в воздухе подверженное заклинанию левитации.- Тут у меня опять какие-то сюрпризы. Расправив свои крылья, голубоволосая девочка спустилась с подоконника и полетела за профессорами. Она не боялась что её заметят, ведь перед телефонным разговором наложила вокруг себя заклинания отвода взгляда и тишины. Так она проследовала за профессорами, во главе которых был сам директор школы, Альбус Дамблдор, до медицинского крыла, а там узнала, что было совершено очередное нападение. - «Знаешь, Саф,- раздалось наконец из телефона, после долгого молчания во время преследования.- Мне нутро подсказывает, что тут очень странная история творится.» - И что предлагаете делать? - «Ну тут всего пара вариантов,- судя по звуку, Дено нагло выхватила аппарат из рук синей ежихи и отлетела на безопасное расстояние.- Либо ты, как истинная героиня и благородная особа ринешься всех и вся спасать, либо забьешь на это и продолжишь учиться как ни в чём ни бывало.» - Вот не люблю я когда ты, Дено, права, относительно моей доброты и благородства… Закончив разговор с подругами, Вероккьио вернулась в башню Гриффиндора, в спальню девочек в свою кровать. Было совершено очередное нападение, жертвой стал первокурсник их факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.