ID работы: 10623585

Вампир в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Новое знание."

Настройки текста
Прошло несколько дней, а о происшествии до сих пор говорят. Куда бы Сафбет ни подалась, то там, то тут кто-нибудь да шушукался о нападении на Миссис Норрис и о том как Филч из-за этого совсем с катушек скатился. -« Оцепенела, говоришь?» - Ну да, живая, это ощущается по течению энергии в её теле,- не сказать что Саф любила приходить в неработающий туалет, чтобы поговорить со своими подругами по телефону, зная что её тут не застукают, но другого варианта она пока не видела, учитывая погоду за стенами школы. -« Я знаю очень много способов, которые могут заставить оцепенеть любого,»- голос подруги был немного уставшим и каким-то скучающим, видимо на кануне телефонного звонка были какие-то «приключения». - Я тоже, но тут фишка в том, что следов нет никаких. - « Хм…. А ты пробовала спросить у Дины?» - Не могу дозвониться. У меня ощущение, что Ди снова проглотила её телефон.- на лице сама собой появилась задорная улыбка, а в голове возникла красочная сцена с поеданием телефона. -« Ну тогда могу посоветовать пока что попытаться найти улик побольше, ну и в библиотеке поискать, это всё же школа волшебников.» - Думаю ты права… ладно, Скай, до связи! В ответ в трубке прозвучало бурчание, а затем гудки, которые оповестили Вероккьио, что её подруга с огромным удовольствием сейчас погрузиться в мир сновидений, ну либо в мир алкогольного рая. Попрощавшись с Миртл, голубоволосая девушка направилась в сторону кабинета истории, где со звонком она зашла в класс вместе с одноклассниками с Гриффиндора и ребятами с Пуффендуя. История магии наверное единственный предмет, который вёл профессор-призрак, который мог вылечить страдающего бессонницей особо тяжёлой формы, и который Сафбет не могла воспринимать как нужный для неё предмет, ибо история её мира и этого никаким боком не соприкасались. Правда сегодняшнее занятие вызвало любопытство, потому что Гремиона попросила профессора Бинса рассказать про так называемую Тайную комнату. Рассказ профессора напугал учеников, их воображение мигом представило самые разнообразные образы чудовища, которое было в услужениях Слизерина, который и основал эту комнату. - Успокойтесь! Это всё глупости,- попытался успокоить детей профессор, уже пожалев, что поддался на уговоры одной очень любознательной гриффиндорки.- Никакой Тайной комнаты не существует! За такое время, если бы она существовала, её давно обнаружили бы… - Но ведь есть много способов, чтобы сокрыть предмет, комнату, дом,- тихо и совершенно спокойным тоном перебила Бинса голубоволосая девушка, не отрывая своего взгляда от учебника. - Если вы говорите о тёмных ритуалах, то вынужден… - Вы когда-нибудь слышали о магии крови?- теперь Сафбет перевела взгляд на профессора.- Я не имею ввиду магию, в которой используют кровь, как одну из составляющих. А именно магия признающая и подчиняющаяся только одному волшебнику или кому-то из его родных, в чьих жилах течёт такая же кровь. Ведь магия скрывается во всём естестве волшебников. С классе повисла гробовая тишина, даже профессор не сдержал своего удивления. Почти все смотрели на вампиршу словно она рассказала как из простого железа сделать золото. - Видно что не слышали,- с какой-то печалью вздохнула голубоволосая, после чего вернулась к чтению книги.

***

- Что такое магия крови? В самом дальнем углу общей гостиной Гриффиндора, Сапфировая Бэт устроилась чтобы сделать домашнее задание и немного почитать о разных способах, позволяющих привести в оцепенение живых существ. С уроками было покончено довольно быстро, но вот приступить к чтению ей не позволила пышноволосая девушка, которая буквально из ниоткуда возникла в соседнем кресле. Рядом присели её товарищи, по лицам было видно, что это была не их идея тревожить одноклассницу. - Грейнджер,- вампирша не могла не отметить с удовольствием, как её подруга немного скривилась, когда она обратилась к ней по фамилии, при чём таким деловым тоном.- Я думала что тактичности у тебя больше. На какое-то мгновение девушка замерла с широко открытыми глазами, а её лицо начало принимать красноватый оттенок. Хотя она мигом взяла себя в руки, кинув недовольный взгляд на Уизли, что прыснул в кулак, пытаясь скрыть смех. - Извини что потревожили тебя,- решила исправиться гриффиндорка, но при этом всё ещё красная.- Можешь рассказать про магию крови, о которой ты сегодня упомянула на уроке? - Хорошо,- пару щелчков пальцами и все книги, тетради и свитки с домашней работой исчезли (переместились в сумку, что лежала возле кровати в спальне учениц второго курса).- Магия крови самая древняя и самая мощная магия. Как вы думаете, откуда пошла вся эта чушь с чистокровными волшебниками?- на лицах ребят отразилось непонимание, а затем замешательство.- Как я уже говорила, магия это неотъемлемая часть волшебников…. нет, не правильно говорю… сильнее всего магия концентрируется именно в крови…- вампирша замолчала, ей нужно было подумать, как правильно объяснить одноклассникам, чтобы те её поняли и сама при этом не запуталась. - То есть я правильно поняла, что магия крови это как родовая магия? - решила высказать своё предположения Гермиона, при этом сильно нахмурившись. - Нет, не то,- покачала головой Саф.- Прости, эту тему я не умею правильно объяснять… сейчас постараюсь правильно изложить мысль.- пара глубоких вдохов и вроде бы мысли встали на место.- Вот! Суть магии крови заключается в том, что снять наложенное проклятие или заклинание или печать или воспользоваться тем или иным артефактом и так далее по списку может только тот, в чьих жилах течёт кровь того рода, член которой воспользовался данной магией. Грейнджер кажется поняла, а вот на лицах парней всё так же застыло выражение непонимания, на что голубоволосая закатила глаза и фыркнула. - Ладно, объясню ещё проще!- Сафбет соединила ладони держа их на уровне лица, словно молится.- Допустим, я воспользовалась особым заклинанием и создала тайник, затем я воспользовалась запечатывающим заклинанием, которое сможет увидеть и снять только кто-то из моих родственников, при этом не важно, дальний он родственник или близкий, главное то, что в нём есть кровь моего рода. - А волшебник или волшебница вошедшая в семью со стороны – из другой семьи, воспользоваться этой магией не сможет!- дополнила пояснения девушки Гермиона, которая наконец-то полностью поняла смысл магии крови. - Верно,- согласно кивнула Саф, увидев так же понимание на лицах Рона и Гарри. - Значит всё-таки Тайная комната может существовать,- прошептал Поттер, наклонившись вперёд, чтобы его услышали друзья. - Именно,- согласилась вампирша. То что последовало дальше заставило Вероккьио подавиться воздухом. Они что? Хотят всё выяснить про Тайную комнату, найти истинного наследника, который виноват в нападении? - Вы серьёзно?- озвучила свои мысли Сафбет, с шоком глядя на одноклассников.- Вам действительно больше заняться нечем кроме как ввязаться в ещё одно сомнительного удовольствия приключение? О да, о приключениях этой троицы в прошлом году юная наследница рода Вероккьио была наслышана. На её вопрос троица переглянулась и пожала плечами, пробормотав невнятный ответ, после чего поспешили оставить голубоволосую девушку. Сафбет проводила взглядом Гермиону, Гарри и Рона, нахмурив брови, ибо что-то в этой истории ей ох как не нравилось. Дальнейшее наблюдения за неразлучным трио только углубили подозрения голубоволосой вампирши. Что-то определённо в этой ситуации было не чисто, и дело было не в нападении на кошку завхоза. Шестое чувство подсказывало вампиру-магу о заговоре, помыслах, грязной игре и так далее…. Ну или паранойя снова разыгралась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.