ID работы: 10620450

Сборник моих омаков по чужим и своим работам

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неудачный выбор II

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот, нас поймали. — Полным вселенской грусти голосом проговорил Наруто младший, сидящий на полу рядом с Боруто и Сарадой, которая тоже попала под раздачу. После того, как он вместе со своим предполагаемым отцом смылись из больницы Конохи, то быстро направились в сторону резиденции последних представителей клана Учиха. Там же они и встретили Сараду, которая как раз вернулась домой после очередной тренировки. Только Боруто начал объяснять ситуацию, как его высмеяли. Одноко ворвавшиеся в помещение практически одновременно члены старой команды номер семь, заставили юную Учиху пересмотреть свое мнение. — Ох… И что же с вами делать? — Тяжко вздохнув, спросила розоволосая, поманивая всех неожиданных гостей к столу. Поставив перед гостями чай, быстро направилась готовить на всех. — Понять и простить? — Склонив голову на бок и посмотрев на ту глазами кота из Шрека, спросил Наруто младший, что заставило ее лишь умилиться. Даже вечно хмурый Учиха не остался невредимым. Что уж тут говорить про седьмого Хокаге, который был готов прямо сейчас простить внуку все прегрешения. — Так это правда, что он говорил? — Указав рукой на Боруто, спросила Сарада со слегка поалевшими щеками. Отведенные взгляды взрослых ей сказали больше тысячи слов. — Но как такое возможно! — Ну, мы же с дядей Саске были в прошлом… — Почесав затылок произнес Боруто, вспоминая как оказался в те времена, когда его отец был всего лишь генином листа. Однако внезапно его посетило озарение. — Точно, та черепаха! — Не получится. — Мгновенно обломал того сенсей, уже попивающий принесенный Сакурой чаек. — Ты сам отпустил его со словами, что тот должен найти свой путь. — По крайней мере мы знаем как минимум один способ вернуть нашего внука назад. — На эти слова Хокаге означенные молодые родители посмотрели друг на друга, покраснели как столь любимые в семье Учиха помидоры, и мгновенно отвернулись в противоположные стороны. — А если учесть слова Наруто про то, что он использовал именно технику, то скорее всего этот артефакт вновь попадет к нам в руки и после его изучения и появится техника. — Ладно, об этом подумаем позже. — Вмешалась Сакура, заметив продолжающих краснеть дитей. Ей нравился вид смущенной дочери и, уже точно, будущего жениха, но все хорошо в меру. — Наруто, может расскажешь про какие-нибудь крутые техники. — Конечно, бабушка Сакура! — От данного заявления по лицу свежнназначенной бабушки прошла тень и вздулась венка. Все присутствующие, даже Саске, инстинктивно отодвинулись от главного медика Конохи. — Гляди бабуля! На последние слова у нее вздулись еще несколько венок и улыбка начала подергиваться. Однако тот не обращал на это абсолютно никакого внимания, начав вертеть руками и, как ощущалось остальными взрослыми шиноби в помещении, очень тонко манипулировать чакрой. Спустя пару секунд у него в руке появился рассенган. Однако на этом все не закончилось и он медленно почернел и стал чем-то похож на миниатюрную бомбу хвостатого, только как будто горел черным пламенем. Оба представителя Учих от неверия даже включили свои чудо глазки, чтобы проверить не гендзюцу ли это. — Отец, это… — В неверии проговорила Сарада, смотря на воплощенную в реальности легендарную силу ее клана. На это тот только шокировано покивал, сам не особо веря в текущую ситуацию. — Невероятно. Как ты это сделал? — Дед научил рассенгану, а после рассказал что существуют различные вариации со стихийной чакрой. Вот я и подумал, что получится прикольно, если совместить две мощные техники. — Произнеся это он шаркнул ногой и посмотрел куда-то в потолок. Однако внезапно просиял и, ударив кулаком о ладонь, достал из-за пазухи свиток и мгновенно распечатал его. Внутри был старый даже на вид свиток с печатью клана Учиха. — У меня еще есть семейный свиток. Только я его вскрыть не смог, когда вык… одолжил его у деда. На данное заявление на него весьма скептически посмотрел Саске, однако свиток забрал. Тот для вида подул губками, но не противился. Осмотрев свиток с помощью шарингана предпоследний Учиха лишь подтвердил, то свиток действительно очень старый и запечатан неизвестной техникой. Осторожно подав в печать свою чакру, он внезапно заметил как восковое пятно с гербом учиха видоизменилось и приняло форму шарингана с тремя томоэ. Когда Саске посмотрел на него своим шаринганом, тот завертелся и печать была снята. Как только он начал разворачивать свиток, то Наруто старший мгновенно засунул свой нос. Хотели это сделать и дети, однако добрый и всепрощающий взгляд Сакуры отговорил их. — Что там, Саске, Наруто? — Настороженно спросила та, смотря на застывших друзей. Только спустя пару секунд Наруто ответил на ее вопрос. — Там дневник. — С красным лицом произнес Наруто. — Дневник? — Дневник Мадары Учиха. — Веско добавил Саске, который тоже спал с лица и старался не смотреть внутрь. Когда Сакура заглянула внутрь и прочла первые строки, тоже залилась краской. — На-Наруто, а откуда это у тебя? — Не знаю, дед прятал в своей библиотеке несколько таких свитков. Я ут… одолжил первый попавшийся под руку, чтобы скорее сбе… не мешать дедушке заниматься делами. — На голубом глазу соврал тот запинаясь пару раз, словно специально оговариваясь. Однако даже шаринган Саске говорил о том, что он полностью искренен. — Этот свиток лежал отдельно и дедушка говорил, что ему место в книгах Джирайи-сана. Только что в нем не так, мне батя не разрешил читать его книги, вот я и не знаю. После этих слов пазл в голове у взрослых начал постепенно складываться в единую картину. Если учесть, что этот свиток был выкраден у Саске, то значит он нашел какую-то библиотеку своего предка. А когда начал ее перепроверять, то наткнулся на данный свиток, который явно являлся частью дневника означенного предка. И если учесть его содержание, которые было понятно из первых строчек, то все были согласны со словами будущего Саске о том, что этому место в книгах Джирайи. Однако общую задумчивость нарушил вопрос Сарады и Боруто, к которым присоединился и их будущий сын. — Так что там такого интересного в этих книгах Джирайи-сана? Он ведь великий шиноби и, по словам Какаши-сана, великий писатель? — После этих слов вся бывшая команда номер семь пожелала своему сенсею любви и мира в мыслях и начала думать о том, как бы выбраться из щекотливой ситуации. Ибо глаза всех троих прямо блестят верой в слова их сенсея. — Неужели она настолько сложна, что нам ее не понять? — Ну, как бы… — Протянул Наруто, почесывая затылок и глупо улыбаясь. В этот момент несчастный бывший шестой Хокаге зашелся в приступе неконтролируемого чиха от того, сколько раз и при каких обстоятельствах его упоминали собственные ученики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.