ID работы: 10620450

Сборник моих омаков по чужим и своим работам

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

В гостях у сказки

Настройки текста
Примечания:
На небольшом островке в тихом океане расположился небольшой палаточный лагерь. Иона и ее экипаж сделали очередную остановку на пути в Америку, чтобы отдохнуть. Пока Гонзо вместе с остальными ужинали перед сном, обсуждая свои небольшие мелочи жизни, сама Иона сидела на своем корпусе и задумчиво смотрела на вечерние звезды, одновременно играя с морской звездой. Однако внезапно та отпустила ее и, с необычно-взволнованным для нее лицом, принялась перепроверять полученные данные. В этот момент к ней сзади подошел Гонзо и протянул тарелку с рисом, политым каким-то соусом. — Иона, возьми, поешь. — Успокаивающе протянул ей тарелку с едой Гонзо. Та взяла ее, но есть не спешила. — Что-то необычное случилось? — Да — Немного задумавшись, ответила ему та. Спустя несколько секунд, она продолжила, глядя прямо на него. — По твоей просьбе я просматриваю все изменения в Туманном флоте. Только что прошло серьезное обновление вертикали власти второго восточного флота. От ее ответа Гонзо мгновенно посерьезнел. Изменений в Туманном флоте было очень мало и все они очень незначительны. Несмотря на то, что флагман второго восточного флота начала его менять, он не считал это очень серьезным. Все же Туман меняется, к тому же, ей об этом прямо говорит невесть откуда взявшийся гайдзин, так что Гонзо просто считал, что она из-за него раньше других начала подстраиваться под ситуацию. Все изменения до этого были минимальными. Вроде смены расписаний патрулирования и создание пары новых эскадр, ничего серьезного. На любом флоте такие делаются раз в какое-то время и Туман не исключение. Однако изменений с пометкой "Большие", еще не было. Тем более, которые касались бы вертикали власти. — Понятно. Что именно там изменилось и насколько сильно? — Суровым голосом проговорил тот и морально готовился ко всему, вплоть до смены флагмана флота. Однако ответ Ионы он не мог себе даже представить. — Была закончена проработка и положение во флоте корабля нового класса — "Комиссар". Он подчиняется непосредственно Конго и имеет право влиять на флагманов эскадр и простые корабли, если это в интересах флота. Основной его задачей является личная работа с кораблями флота и их посильная поддержка. — Проговорила Иона основное назначение нового класса кораблей, а Гонзо серьезно задумался. Ведь он знал, что в человеческом флоте и вообще обществе делали комиссары и какое положение те занимали. Спустя пару минут размышлений, он все же спросил: — Сколько кораблей подобного класса сейчас во втором восточном флоте и вообще в Тумане? — Один — Моментально ответила ему Иона на что получила недоумевающий взгляд своего капитана. — То есть как это один? Во втором восточном или вообще в Тумане? — Он состоит во втором восточном флоте и является единственным кораблем такого класса во всем Туманном флоте. — Также спокойно, как и всегда ответила Иона. — И... кто это? — С некоторой нерешительностью и даже страхом спросил Гонзо, боясь даже предположить. — Виктор Рокин. — От ее ответа Гонзо просто застыл. Его сознание просто не отвечало на его команды, пытаясь получить ответ на свои вопросы. Туманницы назвали бы его состояние "Перезагрузкой ядра". — Как? — Наконец придя в себя от подобных новостей, спросил он. К подобным новостям его жизнь еще не готовила. — В смысле, он же человек? — Нет. Он — Комиссар. Специализированный корабль туманного флота, зарегистрированный в тактической сети. Недавно вошел в строй после ремонта. Также прошел модернизацию соответствующую его спектру задач и сейчас является флагманом "Штрафной эскадры". В ее состав входят подводные лодки I-400 и I-402, линкор "Хьюга" и тяжелый крейсер "Такао". — Возразила ему Иона, на что мозг Гонзо снова отправился на перезагрузку. Лишь спустя почти полчаса он продолжил. — То есть он полноценный флагман эскадры специального назначения? — Кивок — И в состав его эскадры входят две твои сестры, Такао и Хьюга? — Кивок — Ты можешь с ними связаться? — Нет. Использование тактической сети членами штрафной эскадры ограничено. Я могу связаться только с флагманом эскадры Виктором Рокиным. — То есть он есть в тактической сети и ты можешь с ним связаться, также как и с любой другой туманницей? — Да. Нет. — Огорошила его ответам подлодка. — Для связи с ним нужен специальный протокол. Он есть в общем доступе, с его помощью, я могу с ним связаться через тактическую сеть. — Что творится в этом мире, что человек стал кораблем тумана? — В никуда спросил Гонзо и возвел глаза к чистому ночному небу. — Не знаю, данной информации нет в тактической сети. — Таков был ему ответ от Ионы, который даже расслабил и позволил ему принять произошедшее просто как данность. Очень странную и невозможную, но данность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.