ID работы: 10620450

Сборник моих омаков по чужим и своим работам

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дарт Хассан

Настройки текста
Примечания:
Корусант. Главный храм Джедаев. По древним и величественным коридорам проходила женщина из расы Тогрут. Из ее раскраски и длинны роговых наростов — Монтрал, можно было судить, что это женщина примерно тридцати лет. Она плавно и спокойно, словно плыла. Она направлялась в величайшее хранилище всех знаний ордена — Архив. После похищения и выкупа прошло уже несколько месяцев. На это время было решено оставить ее в храме, чтобы убедиться в том, что она не только полностью здорова физически, но и не поддалась влиянию темной стороны. Сама магистр отнеслась к этому слегка недовольно, из-за того что сейчас идет война и каждый джедай на счету, но с пониманием. Она могла легко себе представить, какую опасность для ордена может представлять джедай, с помутненным тьмой рассудком. Однако она не сидела все это время сложа руки. Каждый день почти все свободное от тренировок и посещения залов исцеления время, магистр проводила в архивах. Чтобы там найти хотя бы какую-нибудь зацепку, относительно ее нового "Союзника". После возвращения она поведала магистрам всю историю и то, о чем с ним беседовала. О том, какой неимоверной силой и умениями тот обладает, в том числе и утерянными. О том, что несмотря на его способности к контролю силы, в нем примерно в равной пропорции смешаны свет и тьма. О том, как он добр к друзьям и беспощаден к врагам. Все это разделило совет на два лагеря. Первый был за его уничтожение. Второй, за попытку вернуть его на светлую сторону силы. Обе стороны имели как плюсы, так и минусы. Однако споры и возможный раскол магистров прервал глава ордена — Магистр Йода. Фактически, он отложил решение этой проблемы до тех пор, пока дарт Хассан не начнет действовать и исходя из этих действий совет и должен будет принять решение. Что же касается самой Ти, она верила в него и в тайне надеялась, что он присоединиться к ордену. Однако она понимала, почему это будет крайне сложно сделать. Именно поэтому она захотела найти всю информацию, какую только могла. Однако это было невероятно сложно. В великих архивах не было ничего, что касалась бы имени Хассан или Габриэль в нужном контексте. Оставалась одна зацепка — Медальон. Это определенно древний артефакт силы. Джедаев или ситхов, сложно сказать из-за полной нейтральности в силе. Он просто есть, не тьма, не свет, просто Сила. Теорией, которая сейчас казалась магистру наиболее вероятной, была невероятной. Она считала, что это древний артефакт тех времен, когда первый орден одаренных еще не раскололся на пользователей темной и светлой стороны силы. Если это действительно так, то это меняет все. Ведь тогда учителем Хассана мог быть... Однако тяжелые мысли нарушили открывающиеся двери архива. А на пороге ее встречала хранительница знаний — Джакаста Ню. Старая и невероятно много знающая женщина, которая не просто так хранит покой архива уже много лет. Она поклонилась и поприветствовала ее. Однако внезапно ее тронуло знакомое чувство. Мимо нее поклонившись прошла молодая рыцарь из расы людей. От нее в силе веяло чем-то знакомым, но магистр никак не могла уловить чем. Сама же рыцарь быстро удалялась в сторону выхода из храма. Решив проверить свои чувства, которые говорили ей обратить внимание на нее, она скрыла свое присутствие и проследила за ней до выхода из храма. Уже было решив что ошиблась, магистр неожиданно уловила в силе знакомое присутствие. Присутствие, которое невозможно спутать ни с чьим другим. Идя на встречу своему чутью, она неожиданно наткнулась на знакомую парочку в одном из переулков нижнего уровня Корусанта. Та девушка-рыцарь и мужчина в темном плаще и серебряной маски с трещинами. Ти не могла не узнать обладателя этой маски. Однако тот повернулся в ее сторону и заговорил: — Похоже, тебя все же смогли заметить. Как досадно, видимо, я несколько поспешил. В тот момент, как тогрута вышла из тени и показалась ему, ибо скрываться не было смысла, случилась резкая перемена. Девушка-рыцарь впилась рукой в свое лицо и как будто сдирала его. Уже через мгновение ее взору предстала знакомая ей девушка. — Так значит, это все же был ты? — Расплывчато спросила магистр, смотря на масочника и его ученицу, а в том, что она стала его ученицей, Ти даже не сомневалась. — Да, это я. Ты не звонишь, не пишешь, вот я и решил навестить тебя. — С явной улыбкой на лице, которую та конечно не могла видеть под маской, сказал мужчина. — Тогда в этом есть и моя вина, но все же, зачем ты послал ее в храм? — С напряжением в голосе, спросила тогрута. От его ответа сейчас зависит очень многое. Она прекрасно понимала, что не одолеет его в одиночку, но была вынуждена едва заметно приложить руку к рукояти меча на поясе. — Информация. Мне была нужна информация по всему, что происходило в последнее время. А более лучшего источника, чем великие архивы, я не знаю. — Пожав плечами, ответил ей масочник. — Тем не менее, это было неправильно, красть их. Ты мог связаться со мной. — В ответ на ее слова она почувствовала от него чувства, которые буквально говорили "Ты сейчас серьезно?". — Ты думаешь, совет джедаев позволил бы мне свободно копаться в их архивах? Сомневаюсь, что они меня даже в сам храм пустили бы, целым и не в цепях по крайней мере точно. Ну да ладно, у меня есть для тебя предложение. — После этих слов Хассан засунул руку под плащ и достал оттуда инфокристал. По велению его Силы он пролетел и приземлился в руку магистра ордена. — Передай его магистрам совета, думаю теперь, я с ними в расчете за маленькую шалость в архивах. После этих слов он развернулся и ушел. На тогруту же посмотрела злобным взглядом его спутница и тоже последовала за ним в глухой переулок. Уже через несколько секунд магистр перестала их чувствовать. От этой встречи и неожиданности она даже растерялась, отчего и не успела остановить его и попытаться пригласить на переговоры с советом. Однако тот факт, что он отдал ей этот инфокристал уже говорит о его готовности, как минимум, вести дела с орденом. Это может принести огромную пользу ордену и возможно, всей галактике. Сейчас же магистр Ти быстрым шагом спешила вернуться в храм и передать совету то, что только что получила. И что-то ей подсказывало, что голова у совета будет еще долго болеть по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.