ID работы: 1061965

Denn du bist, was du isst.

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я помню...

Настройки текста
Лэй пристально смотрит на человека за четвертым столиком у окна и не может поверить своим глазам. Это он. Это ведь он? Нет, не может быть… Лэй скользит пальцами под футболку и касается ими грубого рубца. По телу пробегает стая мурашек, а в ушах глухо стучит. Он помнит тот день. Была осень….

2 года назад.

Лэй действительно устал. Очень устал. Он второй раз за неделю ввязывался в неприятности. А всё из-за чего? Точнее – из-за кого? СэЁн. Сплошная проблема, которая ещё с начальных классов прилипла к Лэю и объявила его своим другом. Хотя могла бы и поинтересоваться у новоиспеченного «друга», нужна ли ему эта заноза в заднице. Но нет, Лэя никто спрашивать не стал. А ещё пару месяцев назад он стал не просто другом… Ещё нянькой, охранником и соседом по квартире, которую они снимали на окраине города. Не то чтобы Лэй ненавидел СэЁн… Нет, но она доставляла ему слишком много проблем. Вот и сейчас… Он сидел на этой скамейке с подбитым глазом и пытался приделать оторванную часть футболки к тому, что осталось на нем после неслабой драки. СэЁн слишком много болтает. А расплачиваться приходится Лэю. Он ведь друг. Друг, пф… Лэй тяжело вздохнул, отбрасывая комок ткани в сторону и откидываясь на спинку скамейки. - Не стоит быть таким агрессивным. - А? Что? – Лэй вздрогнул и быстро выпрямился, глядя на человека напротив себя. - Я говорю, что не стоит быть таким агрессивным. Зачем вы порвали вашу футболку? – незнакомец подобрал обрывок футболки, огладил пальцами мягкую ткань и вновь посмотрел на недоумевающего Лэя. - Хороший материал… Вам стоит быть более бережливым. - Я… Это не моя вина, - выдавил из себя Лэй, вытянувшись струной и немного подрагивая от холода. - Если так, то возьмите это, - парень обошёл скамейку и укрыл плечи Лэя своей курткой, - вы весь дрожите. - А… Да. - А теперь расскажите мне, что же здесь произошло. Я вижу, у вас скоро появится синяк под глазом. Вас кто-то обидел? Нам нужно сообщить в полицию, - хотя голос парня звучал встревожено, но вел он себя совершенно спокойно. Незнакомец сел рядом с Лэем и мягко улыбнулся. Лэй наконец зашевелился, почувствовав тепло. Словно ожил. Он укутался в куртку, от которой исходил горьковатый запах и повернулся к незнакомцу. - Мою подругу обидели. Я вступился за неё и… - Кто победил в драке? – перебил Лэя незнакомец. - Эм.. Что? - Кто победил? - Я. Но это нельзя назвать такой уж и победой, так как этот чело… - Это хорошо. Вы сильны. У вас хорошее тело, - опять перебил парень. - Эм… Да… - пробубнил Лэй, прикрывая рукой оголенную часть тела. Чувствуя на себе пристальный взгляд, Лэй пожалел, что выбросил оторванный кусок ткани. Под этим взглядом ему было немного… неуютно. - Не закрывайтесь, - парень убрал руку Лэя и поправил соскальзывающую с плеч куртку. - Мне холодно, - Лэй заёрзал на месте, пытаясь избежать прикосновения. - Пойдёмте ко мне. - Что? – Лэй тяжело задышал. Он быстро посмотрел по сторонам и обнаружил, что никого кроме них здесь нет. Было довольно-таки поздно. И темно. Лэй прикусил нижнюю губу и обеспокоенно обшарил взглядом окрестности. Он не маньяк, случаем? В его присутствии мне как-то жутковато… Надо валить… - Пойдемте ко мне. У меня тепло. - Ох, нет, спасибо. У меня тоже, знаете ли, тепло, - Лэй нервно усмехнулся. - Тогда пойдёмте к вам. - А… Боже, какой наглый! - Я живу не один. - Это не проблема. Так ведь? – испытующе посмотрел на Лэя парень. - Я… я даже не знаю, как вас зовут. - Крис. Теперь всё? - Я… В этот момент у Лэя зазвонил мобильный, и он перевёл взгляд на дисплей, радуясь, что больше не нужно смотреть в глаза этому…Крису. Звонила СэЁн. Милая СэЁн, хоть иногда ты доставляешь не только неудобства. - Д-да, - Лэй смотрел на свои руки, не поднимая взгляда. - Да, да. Всё нормально. Нет, не беспокойся. Да нормально всё со мной… Я просто замёрз. Да не дрожит он! Всё, иду домой, - Лэй повесил трубку и вновь наткнулся на пристальный взгляд. - Уже уходишь? - Да. Соседка по квартире звонила. Она за меня беспокоится, поэтому нужно поторопиться, иначе дома меня ждёт куча оплеух, да и… - Дай мне свой номер телефона, - Крис раз, наверно, в сотый заткнул Лэя своим спокойным голосом. Немного помедлив, Лэй продиктовал Крису свой номер телефона и встал со скамейки. - Было приятно с тобой познакомиться, - Крис улыбнулся. - Но ты так и не узнал моего имени. Это не совсем знакомство. - Лэй, не волнуйся. Это по всем параметрам самое настоящее знакомство. Лэю вновь стало не по себе. Как он узнал моё имя?... - А… Как ты…? - Твоя соседка по квартире обладает очень звонким голосом. И любит называть тебя по имени. Ответ Криса немного успокоил Лэя. - Просто я прошу её не называть меня оппой. Как только Лэй увидел в глазах парня немой вопрос, он тут же засуетился. Ему совсем не хотелось продолжать этот разговор. - Мне нужно идти. Пока, Крис. - Хён. - Что? - Называй меня хёном. - О… Конечно. Лэй выдавил из себя улыбку. - Прощай, хён. - До свидания, Лэй. Лэй сглотнул, услышав такое пугающее «до свидания». Он ускорил шаг и вскоре оказался дома. На пороге своей квартиры парня посетила мысль, что стоит сменить номер телефона и просто забыть об этом Крисе. СэЁн встретила соседа теплой улыбкой, которая тут же сменилась выражением непонимания. - Мы же договорились советоваться, когда покупаем что-то. - М? – Лэй посмотрел на СэЁн с таким же выражением лица, недоумевая, кажется, даже больше. - Твоя куртка, - девушка ткнула пальцем в плечо Лэя. - Чёрт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.