ID работы: 10617775

Страшилка для Шедоу

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соник неожиданно для себя почувствовал резкий прилив адреналина. В груди стукнула адская боль. Соник скрючился. Друзья не обращали на него внимания. Такие резкие боли у Соника происходят только когда... У Соника заодно затрещали зубы. Соник не хотел чтобы это кто-то увидел. А потому, отстал от группы и скрылся. Шедоу привёл друзей к выходной двери. Всем кроме него было интересно как "нечто" пробралось сюда. Блэйз под светом фонарика Шедоу увидела что-то на коврике под дверью. - Шедоу, взгляни! Шедоу поднял что-то. Это оказался длинный клочёк шерсти. Шедоу его сразу передал Тейлзу. - Тейлз, можешь определить от кого это? Тейлз разглядел клочёк. Клочёк был тёмно-рыжий и липкий. Тейлз отдал его обратно Шедоу. - Я не знаю чей он. Шедоу решил попробовать определить личность по запаху. Он понюхал клочёк. И тут его лицо искривилось, тело съёжилось, Шедоу живо бросил клочёк в сторону, а сам отвёл голову в противоположную сторону и правой рукой заткнул нос. Глаза зажмурил. - Отвратительно просто пипец! Не нюхайте это. Через секунду Шедоу отпустил нос. Но дышать стало трудно. - Ох-х... Аж нос заложило. Шедоу зашмыгал. Блэйз положила руку на пояс и проговорила: - Что-ж, мы знаем что этот клочок шерсти принадлежит постороннему. Сильвер за её спиной смотрел в оба, чтобы на них не набросился этот некий "посторонний". Вдруг, в ванной комнате кто-то включил воду. Сильвер ахнул: - В ванную кто-то пробрался! Шедоу тут же вышел вперёд всех и двинулся к ванной. Все пошли за ним. Только Тейлз заметил что кого-то не хватает. - Постойте! Он остановился и за одно остановил остальных. - В чём дело? - спросил Шедоу уже ступив на ступеньку лестницы ведущей на верх. - Где Соник? - спросил Тейлз. Сильвер и Блэйз удивились, действительно, где Соник? Они вышли в центр прихожей и посмотрели по сторонам. Шедоу не стал заморачиваться и махнул рукой: - Да бог с ним! Пошлите на верх? Все последовали за ним по той же цепочке. На лестничной площадке на повороте в право их сразу встретила дверь в ванную. Шедоу прижался спиной к стене, вход в ванную прямо у его левого плеча. Блейз стояла напротив прижавшись к стене. Дверь открывается с внутренней стороны. Тейлз прижался к стене напротив самой двери. А Сильвер остался на стрёме у лестницы, его работа - сторожить. Сильверу как и Тейлзу, сейчас очень страшно, но Шедоу его подбадривает, угрозами и ругательствами. От слов Шедоу что тот оставит Сильвера здесь одного, а сам вместе с остальными пойдет дальше, Сильвер как словно перепраграмировался. Сильвер стал более адекватно реагировать на обстоятельства. Он сосредоточился на настоящем и не о чём не думал. По крайней мере старался не о чём не думать. Шедоу на счёт 3 толкнул дверь в ванную. Все с шумом ворвались в ванную. Свет в ванной был включён. Шедоу стоял впереди всех. Но в ванной никого не оказалось. Только кран у ванны был включён на полную. Шедоу выключил его. - И что это значит? - Блэйз взмахнула руками. Тейлз пожал плечами. - Точно паранормальное явление! Шедоу выплюнул: - Не верю. На полу они увидели чей-то алый след. Явно от ботинок. Большой и длинный. Блэйз прикрыла рот ладонью. - Это что, кровь? Тейлз занервничал. Шедоу сел на корточки и провёл пальцем по следу. А затем попробовал "красное" на вкус. - Нет, вишня. Это варенье. Те 2-е вздохнули с облегчением. Потом они вышли из ванной. Теперь ясно что "посторонний" любит сладкое. Шедоу спустился вниз. Остальные тоже спустились. В прихожей следовала большая стена которая отделяла саму прихожую с кухней. Друзья услышали чьё-то рычание. Оно надвигалось в прихожую. Шедоу приказал всем спрятаться на кухне. Забежав на кухню Шедоу прижался к стене с той стороны, затем выглянул из-за угла. Сильвер стоял рядом на одном колене и тоже выглянул из-за угла. Блэйз встала на табуретку и над самой макушкой Шедоу выглянула из-за угла. А Тейлз выглянул из-за плеча Сильвера. Все ждали появления загадочного чудовища. В ожидании Тейлз спросил у Шедоу: - Скажи честно, тебе страшно? Шедоу посмотрел на того - Нет. Наконец в прихожей что-то зашуршало. Звуки тихого рычания и шороха доносились из-за большого шкафа с деревянными вырезанными дверцами, сам шкаф стоял под лестницей. Послышались треск и ворчание. Шкаф затрёсся. Сильвер настороженно проговорил: - Там в шкафу точно кто-то сидит. Шедоу толкнул Сильвера в прихожую. Тейлз тут же занял место Сильвера. - Эй! - Сильвер чуть не упал выбежав в прихожую. - Посмотри кто там. - повелел Шедоу. Сильвер нахмурился. - А почему я? Шедоу ничего не ответил. Сильвер вдохнул, набрался смелости, и сделал 5 шагов вперёд. До шкафа осталось ещё 3 шага. Но Сильвер не спешил делать следующий шаг. Он остановился. - Я не могу! Мне страшно! А что если это чудовище сожрёт меня? И моргнуть не успею как меня уже нет! Я мёртв. Шедоу прикрыл глаза ладонью и покачал головой. Блэйз строго предупредила Шедоу: - Если с ним реально случится что-то подобное, клянусь, я убью тебя! Шедоу отвёл взгляд. В шкафу снова затрещало и забарабанило. Сейчас из шкафа точно кто-то вылезет, бешеный зверь выйдет из берлоги, и уж точно не будет ласков. Шедоу понял это только когда за дверцей шкафа высунулась огромная когтистая лапа. Блэйз закричала над самым его ухом: - Этот монстр сейчас схватит Сильвера! Я иду на помощь. Шедоу остановил её схватив за лодышку. - Я не отдавал приказа идти туда. - Что?! - Блэйз отдёрнула ногу, - Сильверу нужна наша помощь! А твои приказы... Шедоу схватил её за рукав и телепортировал подальше от стены, к окну. - Всем оставаться на местах! - сказал Шедоу. Сейчас Шедоу как никогда волнуется за друзей. Тейлз хотел незаметно проскочить мимо него в прихожую, но Шедоу схватил его за хвост. - Это относится и к тебе, мелочь. Тейлз остался на кухне. Когтистая длинная лапа, затем уродливая носатая клыкастая морда чудовища вышло на свет. Сильвер встал столбом. Шедоу крикнул Сильверу: - Сильвер! Скорей назад! Сильвер медленно повернул голову на него. Он был сильно напуган. - Н-н-назад-д? К- к-куд-да? Шедоу крикнул указывая пальцем: - Сюда назад! Сюда, на кухню! Скорее! Но похоже это бесполезно. Сильвер не мог даже пошевелиться. Тогда Шедоу телепортировался. Схватив Сильвера за запястье он телепортировался обратно на кухню. Блэйз подбежала к Сильверу. - Сильвер, ты как? Она приложила свои мягкие ладони к его лицу. Сильвер начал приходить в себя. - Я...- проговорил он взявшись за её руку,- Я в порядке. Блэйз вздохнула с облегчением и обняла Сильвера. Но Шедоу в знак благодарности за спасение Сильвера получил от всех троих только ругательства и оскарбления. Шедоу в ответ отвёл взгляд. - Всегда пожалуйста. В прихожей чудовище с громким лязгом шагало по комнате. Оно приближалось. Шедоу посветил фонариком. Чудовище было слишком высокое, полностью его не удалось осветить фонариком и разглядеть. Блэйз, и Тейлз закричали от страха. Сильвер молчал. Шедоу приказал всем: - В рассыпную! Друзья тут же разбежались в разные стороны. Шедоу забежал в гостиную и закрыл двери. Тейлз забежал следом и повторно закрыл двери. Для безопасности они придвинули к дверям шкаф. Шедоу и Тейлз плюхнулись в свои кресла-подушки чтобы перевести дух. Они поочереди вдыхали воздух и выдыхали. - Что за ночь сегодня? - Шедоу в конец устал от всего этого ужаса, он вытер пот со лба. Когда они полностью перевели дух, у длинной стенки напротив, что-то заскрипело. Дверца нижнего ящика сама по себе медленно со скрипом открылась. Внутри что-то загорелось красным светом. Похоже, это чьи-то глаза. Из дверей в гостиную с воплями выбежали Шедоу и Тейлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.