ID работы: 10617775

Страшилка для Шедоу

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья синего ежа устроились поудобнее на креслах-подушках и приготовились слушать страшную историю от Соника. В гостиной было темно, занавески задёрнуты, у каждого в руке было по одному собственному фонарику. Друзья Сильвер, Блэйз, Тейлз и Шедоу пришли сегодня к Сонику на ночовку. Соник рассказывал жутким тоном: - Остановившись в старой тёмной избе в лесной глуши, серебряный недотёпа... - это он намекал на Сильвера, - ... понял что... Сильвер затрещал зубами от настигавших капелек страха. - ...не стоило ему туда заходить... Сильвер уже начинал кусать пальцы. - ...на недотёпу со спины напал бешенный дьявол с тощим телом, длинноногий, с огромными когтистыми лапищами, соблезубой пастью и большими красными глазами из которых бежала кровь! Он любил приманивать детей, а потом их съедать! От парнишки осталась одна оторванная голова! Все ахнули от жути. Все кроме Шедоу, тому было безразлично. Но Сильвер испугался больше всех. От страха он пулей убежал в уборную. Соник оскалился: - Ко-нец! Ха-ха! Он тыкнул пальцем на всех. Блэйз испугалась не так сильно. Тейлз потел от страха. А Шедоу вообще не испугался. - Какой-же трус этот Сильвер. - сухо проговорил он и отвёл взгляд. Соник ответил: - А почему ты не испугался? Это ведь было довольно жутко. Шедоу ответил: - Меня не так легко напугать. Когда Сильвер вернулся настала его очередь рассказывать. Сильвер глубоко вздохнул и придумал историю: - Это случилось в далёком средневековье. Когда один лекарь направлялся в дом пекаря. У пекаря был младший сын лисёнок... Тейлз спрятался за Блэйз и стал выглядывать из-за её плеча. - ... лисёнок в последние дни вёл себя очень странно. Даже слишком. Он не спал и не ел днями и ночами напролёт. Поэтому вызвали лекаря. Лекарь вошёл в комнату лисёнка и увидел нечто паранормальное! Тейлз сглотнул. - В лисёнка вселился демон! В его обличии демон имел чёрные обезумевшие пустые глаза, огромную клоунскую пасть с жёлтыми острыми зубами и длинным языком... Блэйз искривила лицо: - Фуууу..! - Лекарь не знал как вылечить лисёнка от злых намерений демона, пришлось зарубить его топором! Конец! Тейлз спрятался под одеялом и задрожал. - Это уж слишком! - заныл он.- Почему именно лисёнок? Соник погладил того по головке чтобы успокоить. - Тейлз, не бойся, это же сказка. Выдуманная история. Сильвер скрестил руки на груди. - Моя страшилка куда лучше твоей, Соник! Соник почесал висок. Блэйз испугалась, но немного. А Шедоу вообще нет. - Что, и это не заводит? - Сильвер жалобно поднял брови и развёл руками. Шедоу сидел навалившись на кресло и скрестил руки. Лицо его оставалось таким же хмурым. - Меня этим не напугаешь. Настала очередь Тейлза, но тот передал её Блэйз. Блэйз рассказывала: - Прекрасная принцесса резко превратила себя в ужасную оборванку, синий принц теперь уже знал что перед ним стоит уже не его прекрасная милая возлюбленная, это сама - Кровавая Мэри! Соник сглотнул. - Она напала на принца и полностью высосала его ошеломлённые глаза, а затем и съела всё его тело! Соника от этого чуть едва не стошнило. Он подавился, но сумел удержать всё содержимое в желудке. Соник вытер рот. - Противно то как! Блэйз усмехнулась: - Я старалась! Но Шедоу опять как пофигист сидит и просто слушает их обсуждения. - Неужели тебя обсалютно ничего не пугает? - Соник взмахнул перед ним руками. Шедоу ответил: - Поверьте, я безстрашен. После этой фразы Шедоу встал и вышел на улицу покурить. Соник с друзьями, каждый, поочереди переглянулись. - Я не верю в это, - проговорила Блэйз, - Все на Земле чего-то боятся. Сильвер добавил: - Похоже, Шедоу сделан из камня. Тейлз вылез из под одеяла и сглотнул: - Может, в Шедоу вселился демон? Соник строго сказал тому: - Глупости, Тейлз. Шедоу всегда был таким. Друзья задумались. У Соника возникла идея, он оскалился в улыбке: - Если постараться, то Шедоу получится напугать. Друзьям понравилась его идея и они тут же согласились. И тут, как нарошно, в прихожей, сам по себе вырубился свет. Он был включён ещё с самого начала. Друзья ошарашенно глянули на Соника. - Это не я! Соник в недоумени пожал плечами и развёл руками. Друзья проверили все ли на месте. - Я, - перечислил Соник показывая пальцем, - Сильвер, Блэйз, Тейлз, Шедоу... - Точно! Блэйз догадалась. - Это Шедоу над нами прикалывается! Друзья согласились с ней. В гостиную вошёл Шедоу. - Вы что, решили меня напугать, вырубив свет? Друзья удивлённо уставились на того. - В смысле? Это сделал не ты? - Соник развёл руками. Шедоу указал большим пальцем на прихожую которая следовала за выходом из гостиной: - Я даже не знаю где там выключатель. Все какое-то время стояли молча. Друзья были в недоумении.Тейлз решил нарушить тишину. Он в страхе затрёсся и проговорил: - Может, это всё таки демон?Свет не мог выключиться сам по себе. Блэйз положила руку на его плечо и успакоила: - Никакого демона нет. Просто электричество отключили, это временно. Друзья крепче сжали фонарики. И посветили на выход из гостиной. Из гостиной донеслись загадочные звуки похожие на тихий скрип. Сильвер замер приподняв локти. Блэйз настороженно подняла плечи. Соник сгорбился и вытаращил глаза ожидая чего угодно. Тейлз спрятался за Шедоу. А Шедоу смотрел в прихожую без единой эмоции. Ему не страшно. Сильвер стоял за Блэйз, он медленно поднял палец указывая на прихожую: - Там, кто-то ходит? Друзья, все, поочереди переглянулись. - Все здесь. - сказал Соник, - А что-же там тогда скрипит? - спросила Блэйз. Все кроме Шедоу начали гадать. - Мы призвали чёрта? - Сильвер скрестил коленки и в ужасе задрожал. - Кровавую Мэри? - Соник повернул голову в право и увидел своё отражение в зеркале. Овальное зеркало висело на стене перед ним. Соник немедленно отошёл от зеркала - Я же говорю...- покрылся потом Тейлз, - ... это демон! Помяни его, и он придёт! Шедоу надоело слушать эти мямли. Он рявкнул: - Хватит! Все тут же замолчали. - Хорош ныть.- сказал Шедоу, - Если там действительно, кто-то есть, то пошлите, посмотрим на него. Шедоу освещая путь рискнул первым выйти из гостиной. Все остальные ещё немного колеблились. Шедоу сказал: - Я не поверю в демона, пока не увижу его. Если вы, все, боитесь, то держитесь за мной. Шедоу повёл друзей за собой. Все шагали цепочкой освещая каждому первому путь. Тейлз шагал вторым после Шедоу, Блэйз второй после Тейлза, Сильвер вторым после Блэйз, а Соник шагал последним. Соник следил чтобы не было за ними хвоста. Тейлз сглотнул и обратился к Шедоу: - Зачем ты помянул демона? Теперь их 2-е! Шедоу повысил тон: - Ещё одно слово, и ты идёшь последним. Понял? Тейлз отвёл взгляд и почесал затылок. - Понял. Они осторожно шагали в темноте. И не забывали смотреть по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.