ID работы: 10617535

Барон

Слэш
R
Завершён
196
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Мраморный

Настройки текста
Гельмут простоял под дверью ещё около нескольких минут, пока не стало совсем тихо. Он аккуратно приоткрыл дверь, проходя в комнату. — Джеймс? Барнс сидел на полу и держался за голову. Он поднял взгляд на Земо и медленно поднялся на ноги. Тишина давила. — Чай? — несмело поинтересовался барон. Баки, затуманенным взглядом, смотрел куда-то в сторону, но всё же кивнул. Гельмут вернулся уже с небольшой кружкой. Он сел рядом и протянул чашку Барнсу. Пока Джеймс медленно попивал чай, Земо ждал, ждал хоть каких-то объяснений. — Кошмары, — сказал Баки так, словно это всё объясняло. — Кошмары? — переспрашивает Гельмут, — что тебе снилось? Джеймс оторвался от кружки и с силой сжал губы. Он тяжело выдохнул, отставив напиток на стол. Барнс упёрся взглядом в Земо, заставляя того нервно поёрзать. — Зимний Солдат, — на выдохе произносит Баки, — и ты. Гельмут хотел что-то сказать, но запнулся. Он перевёл взгляд со стены на Барнса. — Почему..? — Земо хаотично пытался сформулировать вопрос. Джеймс понял, что тот хотел спросить. — Потому что я — всё ещё Зимний Солдат, и прекрасно это помню. — Разве, я имею к этому отношение? На этот вопрос он получает взгляд «ты серьёзно?» Барон невзначай откашлялся в кулак. Барнс поднялся с места, на часах около десяти вечера. — Ложись спать, — бросает он, выходя из комнаты, — я скоро. Гельмут проводил его нечитаемым взглядом. — Мне жаль… — шепнул он, когда Баки уже скрылся из виду. Он лёг на диван, уставившись в потолок. В голове роились разные мысли, большинство из них — сплошной сумбур на тему Джеймса. «Кошмары… кошмары обо мне» — эта мысль занимала большую часть. Он, естественно, понимал, что Барнс не сможет избавиться от Солдата по щелчку пальцев. Но уж точно не предполагал, что способен видеться ему в кошмарах. Видимо, того «мне жаль» в Берлинской тюрьме — будет недостаточно.

***

Утром по дому разносится песня Марвина Гэя.

Я буду с тобой, Неважно, как ты Относишься ко мне сейчас. Отныне я буду с тобой. Твоя последняя любовь Не продлится долго…

Гельмут сонно улыбнулся. — Хорошая песня… — неразборчиво промурлыкал он себе под нос. Из кухни слышны голоса Уилсона и Джеймса. — Нужно выдвигаться сейчас, — говорит Барнс, — раз он остановился мотеле, значит не задержится там надолго. — Ты уверен? — устав спорить, спрашивает Сэм. — Абсолютно. — Как скажешь, — выдыхает Уилсон. — Супер, за дело, — Баки выскочил из кухни, остановившись взглядом на Земо.

***

Гельмут наблюдает за Барнсом до самого хлопка двери. — Айзек Харрис, — подал голос Сэм. Мужчина, за всё это время не поднявший взгляда на вошедших, развернулся на голос. — Чем могу помочь, господа? — ситуация его явно не напрягала. — Что ты знаешь о Докторе Нейгеле? Харрис расплылся в улыбке. — Почему я должен вам отвечать? — численное — и не только — превосходство противника его явно не волнует. — Потому что иначе я тебя пристрелю, — Уилсон этого, естественно, не сделает, но Харрису об этом знать не нужно. — Брось, — смеётся Айзек, — Мы оба знаем, что за мной Брокер. Убьёшь меня — он пошлёт убить вас. Сэм лишь недовольно поджал губы. Этот парень чертовски прав, с учётом того, что их уже ищут. — Чего ты хочешь? — интересуется Гельмут, — раз уж, запугать мы тебя не можем, как на счёт сделки? Харрис довольно улыбнулся и в два шага оказался почти в притык к Барнсу. — Зимний Солдат, — практически шепчет Айзек, — кто не захочет заиметь себе такого? Идеальный боец — идеальная защита. Земо делает шаг вперёд, тем самым заставляя Харрис сделать полшага назад. — То есть..? — Гельмут слегка прищуривает глаза, осматривая собеседника с ног до головы. — Информация в обмен на твоего Солдата, — уже чересчур нагло, улыбается Айзек. Сэм внезапно ловит чувство дежавю. А Баки ловит желание поскорее уйти отсюда. Ему, конечно, лестно что все считают его — а вернее Зимнего Солдата — настолько ценным, но то, что его пытаются выкупить, как игрушку на домашней распродаже — раздражает. — Может, что-то кроме.? — Уилсон отчаянно пытается вырулить ситуацию. — Деньги? — подхватывает Земо, ловя на себе вопросительный взгляд Сэма, означающий: «не ты ли пытался продать его за информацию буквально два дня назад?!» — Нет, — моментально отвечает Харрис, — вряд ли какие то деньги смогу заменить нечто подобное. Он протягивает руку и осторожно, внешней стороной ладони, проводит по лицу Солдата. -"Вероятно, он сомневается, что я — всё ещё Зимний Солдат. Проверяет, " — думает Барнс. И, признаться, мысль эта была вполне резонной. Гельмут снова делает шаг вперёд, обращая на себя внимание и загораживая Солдата. — Вы уверены? — Земо смотрит на собеседника немигающим взглядом, при этом сохраняя, максимально фальшивую, улыбку. — Да, уверен. Повисла тишина. Только тихое тиканье часов нарушало её. — Хорошо, мы согласны, — внезапно выдаёт Уилсон. Барон резко оборачивается в его сторону, Джеймс еле сдерживается, чтобы не сделать тоже самое. — Разрешишь нам немного переговорить? Харрис их и не держал. Сбегут они сейчас или нет, ему, по большому счету, всё равно. Сэм быстро вывел Барнса и Земо на улицу. — Что это значит? — мгновенно срывается Баки. — Прости, — выдыхает Уилсон, — у нас правда нет другого выхода. К тому же, я уверен, на долго ты у него не задержишься, стоит ему уснуть… Сэм резко выдохнул. — Прости, — повторил он, — это бред. — Думаешь, он не станет нас искать? — встрявает Земо, скрестивший руки на груди. — На нас охотиться весь Мадрипур, но мы до сих пор живы, более того, никто не имеет понятия где мы… — Уилсон поднял глаза на Джеймса, — нужно было спросить сначала, прости. Если ты против мы… — Ладно, — прерывает его Барнс — я согласен, будем надеяться, что он в самом деле непроходимо тупой. Уже внутри, Гельмут быстро набросал слова для активации Зимнего Солдата. Неверные. И явно не на русском. Айзек уже было потянулся за листком, как Земо резко отдёрнул руку. — Я бы хотел узнать, где находится Доктор Нейгел, — он делает небольшой шаг вперёд, обращая на себя внимание, пытается обратить. Так как внимание Харриса сейчас приковано к Солдату. — Если вы не возражаете, — уже громче произносит барон. — Хочешь, чтобы я написал тебе его адрес? — ухмыляться Айзек. Земо кивает, мол: «да, парень, было бы неплохо.» Харрис кивает в ответ.

***

— Как мы узнаем, если что-то пойдёт не так? — внезапно интересуется Гельмут, на пути к указанному адресу. — Он должен вернуться этой ночью, — отвечает Сэм и как-то неспокойно добавляет: — Или к утру. Земо ничего не отвечает. — Мы на месте. — Не слишком подходящее место для лаборатории, — оглядевшись выдаёт Уилсон. — Возможно, — абсолютно не заинтересовано отвечает Гельмут. Он слегка навалился на стену контейнера, та поддалась. — Потайная дверь? Серьёзно? — с насмешкой выдыхает Сэм. Они быстрым шагом спустились в лабораторию. — Доктор Нейгел? — обращая на себя внимание довольно низкого мужчины, уточняет Уилсон. Тот резко оборачивается, упираясь в стол. — Кто вы? Что вам нужно? Пока Сэм проводил, весьма своеобразный, допрос. Гельмут занялся изучением полок и столов. Внимание привлёк пистолет в небольшом ящике. Земо слегка улыбнулся, пряча оружие под пальто. -… и где же сейчас Карли? — спрашивает Уилсон. — Без понятия, но недавно она звонила, просила помочь кому-то по имени Доня Мадани, — мгновенно отвечает зашуганный доктор. — Класс, и где эта самая Доня Мадани? — В Риге. — Отлично, — саркастично отвечает Сэм, вспоминая что границы Мадрипура перекрыты. — Я знаю, что вам нужно перебраться через границу! — внезапно вскрикивает Нейгел, — я подскажу как, если оставите меня в живых. Не то чтобы Уилсон собирался его убить, но всё же выслушает. — Хорошо, говори. — У меня есть знакомая, Алекса Брюль, она поставщик, естественно, пересекает границу, если скажете, что вы от меня — она поможет. — Прекрасно, — резко выдыхает Земо, стреляя точно между глаз учёного. — Нет! — Уилсон прижимает борона лицом к стене, выбивая из рук пистолет. Бездыханное тело учёного падает. На пол медленно капает тёмная кровь, стекая по лицу, на котором, теперь уже навсегда, застыл страх. — Зачем?! — в порыве гнева кричит Сэм, не боясь что их услышат. — Меньше всего эту миру нужны ещё несколько суперсолдат, — спокойно отвечает Гельмут, — хочешь навсегда избавиться от проблемы — устрани причину её появления. Уилсон хватает его шиворот и молча тащит наверх.

***

Эта ночь обещает быть долгой. Гельмут снова лежит на своём, уже излюбленном, диване. А вместо Баки возле кресла стоит Сэм. Непривычно. Оба молчат, хотя им явно есть что сказать. Земо поднялся и подошёл к окну, слегка отодвинув шторы, он осмотрел улицу. Немного помедлив он спокойно вернулся на место.

***

В коридоре послышались тяжёлые шаги и скрип сапог. Сэм быстрым шагом вышел из комнаты, Гельмут, проснувшись от шума, поднялся за ним. Баки стоял на пороге, вид у него был помятый и уставший. — Бак, всё в порядке? — Уилсон моментально подскочил к нему, — всё прошло нормально? Джеймс немного растерянно обвёл его взглядом и кратко кивнул. — Ты не против, если я сегодня посплю? — Барнс немного помялся, спрятав руки в карманы. Земо слегка наклонил голову и, прищурив глаза, упёрся в Джеймса вопросительным взглядом. — Что значит «ты не против»? — наигранно возмущается Уилсон, — вперёд, дружище, тебе нужно отдохнуть. Баки кратко кивнул, он слегка дёрнулся, направляясь к лестнице. — Что-то не так, — сам себе сказал Сэм. Гельмут тоже это понял, провожая Баки долгим взглядом.

***

Тихий стук. Баки поднял взгляд на дверь. — Заходи. Сэм медленно открыл дверь, он прошёл к сидящему Барнсу и пристроился рядом. — Что случилось? — решая не тянуть, спрашивает Уилсон. Джеймс поднял на него тяжёлый взгляд. — О чём ты? — он медленно поднялся. — Ты вчера был сам не свой, — уточняет Сэм, — Бак, я серьёзно. — Я убил его, — еле слышно произнёс Джеймс. Тишина. — Что.? — У меня не было выбора, — запуская руки в волосы, произносит Баки. Снова тишина. — Я не стану спрашивать «что произошло», — подходя к напарнику, уверяет Уилсон, — просто, я… — Я убил его, Сэм, — уже громче, повторяет Джеймс. Это звучало как призыв, раскаяние и просьба одновременно. Уилсон осторожно положил руку на плечо Барнса. Отпрянув от двери, Гельмут спустился обратно, на первый этаж. — Вот оно что… — на выдохе шепчет Земо.

***

Гельмут разглядывал очередную скульптуру в доме Шерон. Их было настолько много, что казалось, она ограбила все музеи, какие могла. Баки неспешно подошёл к нему, со спины. — Есть одна легенда… — начал Земо, не оборачиваясь, — легенда о скульпторе, который был так увлечён своей работой, так любил творить, так был отдан своим творениям и искусству… Он, Пигмалион, сотворил прекрасную статую Галатеи, и влюбился в своё безжизненное творение, разговаривал с ней, целовал, — Земо замолчал, на секунду, проверяя, слушают ли его, — но она оставалась такой же холодной и без жизненной. И, однажды, богиня Афродита, увидев такую любовь, оживила Галатею, — барон тихо усмехнулся, — красивая сказка. — Что… если она не любила его? — неожиданно, как для себя, так и для Гельмута, интересуется Барнс. — Что.? — Разве ей оставили выбор? — Баки выглядел весьма задумчиво, — что, если Галатея не любила его.? Земо слегка опешил, пытаясь подобрать подходящий ответ. — Хочешь сказать… Что она могла хотеть остаться бесчувственным, мёртвым мрамором.? — полушёпотом уточняет Гельмут. — Может… Я бы хотел… Но разве ей дали выбор? Барон внимательно изучал задумчивое лицо Баки. Похоже, эта тема действительно затронула Джеймса. Или затронула что-то внутри него. Барнс словил на себе этот изучающий взгляд. — Что-то не так? — кратко спрашивает он. Земо кратко машет головой и отводит глаза обратно на статую. — Нет, всё прекрасно. Баки уже развернулся, дабы уйти, но его удержали. Гельмут ненавязчиво потянул его за протез. — У меня ещё много таких историй, — он отвёл смятенный взгляд в сторону, — если интересно. Барон ещё долго кормил Барнса, разного рода, легендами и историями. Слегка заворожённо наблюдая за реакцией Джеймса на каждую из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.