ID работы: 10617411

Ванильный сахар

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ошибка миссис Хадсон

Настройки текста
Примечания:
Джон, по обыкновению, тупил в «Дискавери» – единственный телеканал, который не бесил Шерлока. Показывали фонды королевского музея Амстердама. Джону больше нравился Ван Гог, чем классическая живопись, но было интересно. Шерлок притащился с дела измочаленно-довольным, пахнущим дождём и мокрой шерстью, расстегнул пальто и, не раздевшись – даже шарфа не снимая – растянулся на диване, безошибочно попав затылком на колени Джона. Руки Джона заняли свои законные места: левая – в массиве мокрого шёлка, правая – на солнечном сплетении Шерлока, тут же притиснута его зябкими пальцами. Джон перехватил их, согревая, а для верности поднёс к губам и подышал. Когда он перецеловал все ногтевые лунки и перешёл к дистальным суставам, в дверях зазвенело жизнерадостное «Ку-ку!» Джон подскочил на месте и запунцовел ушами, но руку Шерлока не выпустил. - Мальчики! Печенье! Не вставайте, я поставлю на журнальный столик. Боже, вы такие милые… Бедный Шерлок. Так уж и быть, сейчас приготовлю чай. Но помните – я вам не домработница!! * Печенье было маслянистым и пряным. Шерлок лениво прикусил одно и восстал к жизни. В мгновение ока они очистили поднос и принялись обсуждать сегодняшнее дело. Внезапно Шерлок уставился в лицо Джону и неприлично фыркнул. Джон фыркнул в ответ и рассмеялся. - Джон, ты идиот? Что я такого сказал? Кажется, тебе палец покажи… - Ну неет, Шерлок, ты неправ. Я смеюсь, только когда действительно смешно. Ххххх, – Джон закис. - Значит – пх – это миссис Ха… миссис Ха-ха!.. кххх… положила в тесто не то конопляное семя. Бфгыхх!! Других версий нет. - Аххахахаха!!! Ыыыы… боже, нееет… уыыыы… Амстердааам… Что будем делать, гений? - Очевидно, Ватсон – наблюдать эксперимент. - Как доктор, я настаиваю, чтобы мы разделись и легли в кровать. Под одеялом будет безопаснее всего. * - Шеееерлок… Какое у тебя красивое прикосновение – зелёёное… - Так, постой. Это твоя рыба сейчас толкнула мою? Точно, рыба. Джон – река, в которую плеснула рыба-Шерлок. По реке плывут цветы и фрукты, и фигурки Босха. Джон поднимает руки над-перед собой. Они словно лишились костей и сплетаются, как щупальца. В студенческие годы он бы дорого дал за такой танцевальный талант. Хотя, конечно, до Шерлока, лежащего по струнке и сосредоточенно исследующего подвижность собственного позвоночника, так что через губы слышно трение в дисках, ему далеко. Вот уж кому в нижний брейк. Шерлока выгибает ещё более немыслимо. Из его грудины сейчас выломится Чужой. Единственный способ помешать этому – навалиться сверху, поцелуем закрыть рот, а пальцем… - Джон, если я не ошибаюсь, то, что ты ищешь на моей шее, находится ниже. Джон переворачивает Шерлока, седлает, запускает пальцы в его волосы. Пушистая реакция тсахейлу шевелится, устанавливая связь. Шерлок разворачивает радужные кожаные крылья и ныряет со скалы в потоки воздуха. Великолепен. Потрясающий тангаж. Неудивительно – с таким размахом. Ну а сам он – чёрный, маленький дракон, влетающий в пещеру. Уже второй раз за эту ночь. Потом они лежат бок о бок. Джона накрывает правильностью этого момента, этих отношений, этой жизни. Все вопросы и сомнения, которыми он задавался прежде – несущественны. Мир устроен прекрасно и мудро. Они с Шерлоком созданы друг для друга. Искусство кроет реальность. - Шерлок! Ты в курсе, что искусство кроет реальность? - Погоди, я должен записать моё открытие! Вот. «Банан большой, а кожура ещё больше». - Невероятно! Надо выйти. Джон проходит мимо зеркала с опаской, ожидая не увидеть там себя. Уфффф. * Когда он вновь открывает глаза, уже утро. Шерлок в ванной чистит зубы. Джон подходит сзади, обнимает его вокруг пояса и вмурлыкивается носом между лопатками. - Джон, напомни, чем жакончилша тот фильм про шиних кошек, которые летали на крылатых ящерах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.