ID работы: 10616543

Open up your eyes

Джен
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Замок на клетке с шумом упал на пол, когда когти Ореолы разделили его напополам. Она не заботилась о том, что её могли услышать. Она знала, что делает, и готова была защититься в случае необходимости.       — Солнышко, — тихо позвала она и продолжила, увидев сонную мордочку песчаной: — Я вытащу тебя отсюда!       Золотистая малышка, похоже, ничего не понимала и поэтому непонимающе хмурилась. Ореола поторопила:       — Ты идёшь?       — Я не знаю… — пробормотала Солнышко. Но на секунду зажмурившись, она приняла решение, которое явно было правильным. — Да. Я готова!       Радужная ухмыльнулась и быстрыми шагами вышла из клетки. Солнышко бежала за ней. Как и предполагала Ореола, побег не остался не замеченным, и сзади уже слышались испуганные возгласы стражников. Долго не раздумывая, она резко обернулась, приняв защитную позу, и выпустила страшные клыки, но мягкий голос песчаной малютки её остановил:       — Мы выберемся вместе, Ореола, и это не обсуждается!       Схватившись за лапы друг друга, они взмыли в прохладный ночной воздух. Стража что-то неутолимо визжала, но Ореоле было всё равно. Она наконец почувствовала запах настоящей свободы, она наконец нашла настоящего друга!       Радужная перевернулась в небе. Бледные луны отражались на покрытых зноем облаках, а вокруг чувствовался запах свежести и, что ни на есть, настоящего счастья. Она была счастлива, впервые за долгое время.       Окрестности Небесного королевства миновали, и драконихи приземлились в Мечте. Здесь, по обычаю, было много драконов, причём самых разных племён: с ларька в ларёк сновали как никогда бодрые песчаные (спешили продать или купить чего-нибудь), чуть дальше, возле оазиса, прогуливались крохи-морские — наверняка пытались кого-то выследить, — а за иссохшими кустами можжевельника показалась голова незнакомого небесного.       Всё текло своим ходом, если бы на оглядывающуюся радужную не налетел какой-то земляной.       — Смотри, куда идёшь, ленивец!       Ореола открыла было пасть, чтобы грубо ответить дракону, как вдруг взгляд её упал на собственные когти. Они снова были в крови.       — Ореола? — проник сквозь туман в голове голос подруги. — Ты в порядке? — и когда в ответ ей ничего не прозвучало, песчаная вздохнула и схватила когтями подбородок Ореолы, шепнула: — Всё хорошо, Ореола. Теперь всё хорошо!       — Да, — согласилась Ореола, — всё хорошо.

***

      Пристроившись о бок Солнышко, радужная смотрела на пылающие огоньки костра. Тесно сгустившись у центра, они плавно расходились в стороны и наполняли воздух теплотой и лёгким запахом гари.       Ореоле нравилось сидеть здесь и вот так наблюдать за пылающими брёвнами. Но она должна была извиниться перед песчаной.       Тяжко вздохнув и прочистив горло, радужная взглянула в глаза Солнышко.       — Прости меня, Солнышко, — начала она, — я вела себя как обезумевший дикий кот… Я была ужасно эгоистична по отношению к тебе! Даже не знаю, кто больше побуждал меня к таким действиям: Пурпур и Огонь или же собственное чувство мести.       Взгляд песчаной крохи нельзя было прочитать, и Ореоле оставалось только догадываться, что сейчас чувствует собеседница. «Я заслужила, чтобы меня растерзали», — подумала она.       Неожиданно Солнышко хихикнула и улыбнулась так тепло, как только могла.       — Всё в полном порядке, Ореола! Я не сержусь на тебя. Мне бы наверняка тоже вскружили голову все те драгоценности и мишура в замке королевы.       — Не думаю, что проблема была в них…       — Но и это не было второстепенной причиной, ведь так?       Немного подумав, Ореола молча кивнула. Надо же, она поняла это только сейчас.       — Спасибо за понимание, Солнышко, и… прости за Глина.       Песчаная дракониха проглотила тяжёлый ком и покачала головой.       — Считай, что этого не было. Ты была убийцей, и это было твоё задание.       — Да… но я теперь всё — закончила с этим!       — А если тебе предложат горсть монет?       — Тогда я плюну ему в лицо!       Подруги весело рассмеялись и, встретившись взглядами, молча прислонились друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.