ID работы: 10615763

Любовь и все её сложности

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

***

В день фестиваля погода стояла просто изумительная. Солнце согревало первыми теплыми, но такими долгожданными весенними лучами, стараясь осветить каждый уголок в деревне, тем самым вызывая непроизвольную улыбку на лице окружающих. Но хорошее настроение в такой чудесный день распространялось не на всех, если конкретно, то над домом Яманака, а если быть еще конкретнее, то над самым младшим его жителем, нависали хмурые тучи. После своего "кошмара" иноджин так и не смог сомкнуть глаз, из-за чего пребывал в невеселом настроении, мысленно проклиная всё и всех. Всё раздражало, хотелось лечь к себе в кровать, зарыться в одеяло и уснуть, хотя бы часов на десять, а не натягивать на себя непонятного содержания кимоно и топать на фестиваль. Но отдать дань уважения традициям и попросту в очередной раз не злить матушку, идти все же пришлось. Настроения не было. Наконец с одеждой было покончено, всё сидело как надо, празднечные одеяния в светло синих тонах создавали впечатление некой аристократии и нежности, того хрупкого создания, который и ножа то в руках не держал, не то что кушай,  на шиноби в таком виде он смахивает разве что с большой натяжкой, но как говорится внешность обманчива, не долго думая Иноджин взял с собой альбом для рисования, хоть будет чем заняться. Принято было расположиться в парке под самой сакурой, сказочная атмосфера создавалась сама собой. Мягкие пледы, разложенные разнообразные вкусности, бенто и даже сладости. Недалеко от полянки, на узких улочках была ярмарка, где казалось бы можно было найти всё что угодно, там были палатки с развлечениями, где за победу можно выиграть забавный приз, торгаши продавали разнообразные вкусняшки, а между весело снующих от одной палатки к другой людей, в толпе попадались фокусники, привлекающие народ своими представлениями. Необычайной красоты добавляла цветущая сакура, дурманящие аппетитные запахи еды, соблазняющие людей на бесполезную трату денег, улочки были украшены яркими флажками и другими подобными, кричащими всеми цветами радуги украшениями. Люди, пришедшие на праздник не чуть не уступали яркой атмосфере торжества, одевая праздничные наряды. Коноху было не узнать. Сидя за импровизированным столом, без особого энтузиазма ковыряясь в тарелке и вообще не участвуя в торжестве, Иноджин делал вид что ест и откровенно скучал, не помогали ни веселье в округе, ни родители увлеченно обсуждающие старые деньки со своими друзьями, ни даже Чече, подшучивать над которой он в принципе всегда любил, но девушка не обратила внимания на подавтенного товарища, уж слишком была вкусной приготовленная еда. Так что она и вовсе обо всем забыла уплетая за обе щеки. Обстановку разрядил пришедший  Шикадай. - Чего такой вялый? Не выспался? - брюнет хлопнул друга по плечу в знак приветствия, не забыв кинуть остальным, присаживаясь рядом. -Вздрогнув от неожиданности, при этом выронив ненавистный столовый прибор из рук Яманака младший взглянул на друга. В отличае от самого Иноджина, который отдал предпочтение более светлым тонам в одежде, Шикадай был одет в темно зеленые оттенки кимоно, волосы же непривычные образом были распущены, на что блондин невольно засмотрелся. - Сон плохой приснился - с опозданием отвечает Иноджин, смутившись от нахлынувших воспоминаний, от чего парень немного покраснел и поспешил отвернуться, "- а такой ли плохой был сон?"- мысленно осекся он, за что поругал себя. - Расскажешь? - взволнованно спросил Шика - Нет - слишком резко ответил блондин,  уступая расцветом разве что помидору - Ясно - витавшее напряжение в воздухе можно было пощупать рукой, разговор в первые в жизни не клеился. - Вы чего такие хмурые? Раз не хотите есть, то хоть идите прогуляйтесь, нечего своим кислым видом остальным настроение портить - Темари заметив неладное, что дети как то непривычно притихли , поспешила их сбагрить, её предложение единогласно было поддержано. Парни пошли в сторону ярмарки, повинуясь чему то детскому в внутри, шагая на яркие краски. Сон медленно отступал, на смену которому приходило странное чувство отдающее теплом в груди. - - Смотри - голос Нара младшего вывел из раздумий, Иноджин посмотрел в сторону лавки на которую указывал палец друга. - яблоки в карамели - кто бы мог подумать что Шикадай окажется сладкоежкой. - давай возьмем - предложил Яманака подходя к прилавку, ведь это любимая сладость брюнета. Дальше же они шли в тишине, наполненной лишь хрумканьем вкусностей. Но эта тишина не была напряженной или давящей, наоборот, теперь им было комфортно в компании друг друга и ни один не хотел прерывать эту идилию. Гуляя по оживленной конохе, периодически встречая на своем пути друзей, которые завидя парочку странно хихикали и спешили удалиться, дабы не мешать, каждый ощущал себя третьим лишним, находясь рядом с ребятами, только кажется сами парни об этом не догадывались. Солнце медленно опускалось за горизонт, разливаясь теплыми лучами, окрашивая небо яркими красками, ребята и не заметили как быстро пролетел день, уступая место более загадочной и романтичной атмосфере вечера. Пройдя в парк, немного подальше от людей, они  уселись под широкой сакурой, скрывающей своими листьями парней от остального мира. Каждый пребывал в своих мыслях, но думали они примерно об одном - их общение изменилось и если Иноджин все-таки смириться с мыслью, что не равнодушен к своему другу, то Шикадай не мог определится что чувствует,  он упорно отгонял эту навящивую мысль, потому что попросту боялся чего-то нового и не привычного. Они сидели на траве, облокотившись на дерево, соприкасаясь плечами друг о друга, Яманака увлеченно выводил что-то в альбоме, уйдя в свой мир и кажется забыв обо всём, просто наслаждаясь моментом. Сидевший же рядом брюнет боялся пошевелиться, спугнуть блондина и всё испортить, но вдруг художник затих, почти выронив из рук рисунок, Иноджин просто уснул облокатившись на плече друга. Опустив взгляд на все-таки выпавший альбом, Шика увидел своё изображение, вот он сидит под этим же деревом окутанный лепестками сакуры, смотрит на небо и улыбается. Покрывшись легким румянцем от увиденной картины, Нара младший уложил  спящего рядом с собой, аккуратно, так чтобы не разбудить, положил голову возлюбленного к себе на колени. Теперь он точно не сомневался в том что чувствует, осталось только донести это до Иноджина, естественно только когда тот проснется. Улыбнувшись своим мыслям Шикадай пригладил мешающую светлую прядь волос с лица спящего, и все-таки не зря говорят что ханами - идеальный день чтобы обрести свою любовь.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.