ID работы: 10614161

В жаркий июнь

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое волшебство

Настройки текста
      В понедельник Сева проснулся рано, но Муромца в избушке не застал, тот, видимо, на рассвете уже убежал в селективный сад выращивать свои светящиеся сливы или что он там сейчас пытается наколдовать? Сева медленно потянулся в постели, сегодняшний день обещает быть длинным, сначала практика с Жабой, потом с Лисой, а вечером еще дежурство в больнице. Пожалуй, стоило еще поспать, чтобы к концу для не чувствовать себя совсем разбитым, но Сева решил перед завтраком еще попрактиковать превращения в коршуна.       Несмотря на то, какую боль Севе каждый раз доставляли превращения, он старался тренироваться каждый день, хотя бы недолго. Да, он уже научился делать это хорошо, да ему не нужна Водяная колдунья, чтобы превратиться обратно в человека, да даже отец высоко оценил тот уровень магии, которым смог овладеть Сева, но он все равно продолжал регулярно тренироваться. Правда в том, что он боялся. Боялся, что Полину снова похитят и будут пытать, и на этот раз он не сможет её найти. Поэтому каждый раз тренируясь, он старался чувствовать Водяную, старался понять где она, услышать её “зов”, конечно, она не могла звать его по-настоящему, но ему казалось, что их незримая связь подсказывает, насколько она далеко сейчас от него.       Сева вылетел в открытую форточку и покружил над избушкой, полетел в сторону леса.       Через час, когда Сева возвращался домой и кружил над Заречьем, он заметил, что из леса вышли Полина и Маргарита. Они шли не спеша, периодически подталкивали друг друга и смеялись. Интересно куда они ходили и что делала в такую рань? Сева полетел за ними, надеясь что-нибудь услышать, но тут девчонки взялись за руки, побежали и скрылись в своей избушке.       После практики Сева отправился на завтрак. Выбрав со стола еду, он осмотрел зал, поискал взглядом Муромца. Он постарался не смотреть в глаза девушкам - сегодня очень не хотелось завтракать в компании поклонниц. Митя сидел один за дальним столиком и листал какую-то книгу. -Привет! Ну как твои абрикосы? - спросил Сева. -Я выращиваю сливы.- Митя показал Овражкину обложку книги, которую читал “Плодовые культуры”. - Пытаюсь найти способ заставить их светиться в темноте, но пока безуспешно. - Митя был немного расстроен. -А зачем тебе вообще светящиеся сливы? Неужели кто-то захочет их есть? - Сева усмехнулся над другом и принялся за свой завтрак. -Мне просто хочется сделать что-то светящиеся. Последний колдун, который смог вырастить светящиеся яблоки умер еще сто лет назад, с тех пор никому не удалось повторить его успех. Но думаю, я буду следующим, - Митя подмигнул, отложил книгу и тоже начал завтракать.       Сева рассказал, что утром пока летал видел, как Полина и Маргарита выходили из леса. -Как думаешь, что они делали так рано в лесу? -Не знаю. Может быть травы собирали? - Митя пожал плечами. Ему было не особо интересно, что девочки делали рано в лесу. Он и сам сегодня начал свой день ни свет ни заря, но никто же этому не удивляется. -Ладно, Муромец, занимайся своими сливами, а я пошел к Жабе.- Сева попрощался и медленно поплелся к Густаву Вениаминовичу.

***

      Полина пришла на встречу с Лисой, когда у той были воздушные. Лиса дала им задание, а сама выделила время для Полины. -Полина, сегодня я хочу, чтобы ты научилась придавать форму воде. Мы начнем с простых форм, а потом перейдем к сложным. Для начала попробуй придать воде форму, как если бы она была налита в стакан.       Полина подошла к ручью провела над ним руками, но ничего не вышло. -Расскажи, что ты пытаешься делать? - подбодрила ученицу Лиса. -Я представляю, форму стакана и энергией пытаюсь заставить воду стать такой же формы. -Попробуй представить стакан, а потом представить, как вода наполняет его. - Посоветовала Дарья Сергеевна.       После часа тренировок у Полины не получился стакан, ей удалось сделать что-то похожее на рюмку, но Водяная решила, что для начала и так неплохо. Пока Лиса не отпустила всех, Полина решили поговорить с ней о том, что они обсуждали с Марго. -Дарья Сергеевна, помните наше колдовство с Александром Владимировичем на Русальем круге? До этого мы отработали эту магию вместе с Маргаритой. И…- Полина слегка запнулась. - Сейчас мы бы хотели сделать нечто похожее вместе, но может быть, вы сможете что-то подсказать? У меня есть книга, и я выбрала там несколько вариантов колдовства, но мне хотелось и с вами посоветоваться.       Лиса ненадолго замолчала, а потом задумчиво посмотрела на Водяную колдунью. -Знаешь, Полина...вообще я думаю, что вам можно подготовить колдовство на троих. Я думаю, у тебя уже достаточно практики для этого. Попробуйте привлечь воздушного мага. -Что? Вы серьезно? - Полина была поражена. - Но у меня же не получались практики с воздушными! Помните, в прошлом году мы пытались. -Да. Но то было год назад. И теперь я предлагаю вам колдовать втроем, - Лиса подмигнула Полине. - Да и в будущем, ты же помнишь, нам нужно построить союз четырех стихий. В общем, я думаю, вы с Маргаритой готовы к этому.       Дарья Сергеевна рассказала Полине как называется обряд и в какой книге найти его описание. -И, Полина, - Лиса окликнула убегающую Водяную колдунью, - В эту субботу ночью для тебя будет подходящее время для индивидуальной практики. Советую тебе уделить этому особое внимание - будет первое летнее полнолуние. Сходи на реку, с двенадцати ночи и до двух утра побудь около реки, а еще лучше в реке, почувствуй её.

***

      На обед Полина пришла радостная и воодушевленная. Она почти сразу увидела Маргариту, которая сидела одна за их обычным столиком. Марго тоже заметила подругу и помахала ей. Полина выбрала себе обед и направилась с подносом к огненной колдунье. -Марго! - Водяная обняла подругу. - Я поговорила с Лисой, и у меня отличная новость! -Ах! Что-то про совместное колдовство? Ну давай, рассказывай скорее! -Совместное! Но не только наше! -Что ты имеешь ввиду? - Удивилась Маргарита. -Лиса сказала, что мы готовы провести совместное колдовство втроем! -Ого! Как? С кем? - Марго округлила удивленные глаза. -Дарья Сергеевна сказала, что мы уже готовы к практике втроем, и можем взять к себе в тандем воздушного колдуна! Она рассказала в общих чертах что это за колдовство, и в какой книге полное описание! Мы можем выбрать любого воздушного и начать тренировки. А еще она сказала, что следующий шаг - это практика вчетвером и союз стихий! - Полина задыхалась от волнения и спешки, но ей так не терпелось рассказать подруге все. -Поля, но это же прекрасная новость! - Маргарита обняла подругу. -Давай подумаем, кого из воздушных можно позвать к нам. - Улыбалась Полина. -Как кого? Севу, конечно, - ответила Марго. -Что? Нет! Только не Севу, - нахмурилась Водяная. -Ну а кого еще? Сама подумай. - Заспорила Марго. - Он сильный маг, и к тому же наш друг. Неужели ты хочешь позвать кого-то с кем мы почти не знакомы?       Полина задумалась на несколько секунд: -Ладно, в этом ты права. Но ты обещаешь мне не терять голову при нем! -А вон кстати и он! - Огненная колдунья помахала Севе. - Сева, иди скорее к нам.       Воздушный подошел к подругам. Он вскинул брови, давая понять, что весьма удивлен столь бурной реакции: -Что вы хотите?       Полине показалось, что он посмотрел на неё с презрением, поэтому она хмыкнула и равнодушно повернулась в сторону окна. Поэтому роль рассказчика взяла на себя Маргарита. Она рассказала всё, что только что ей поведала Полина, а потом восторженно поглядела на Севу: -Ну что ты будешь с нами колдовать? -Нууу….- Сева задумался на пару секунд. С одной стороны ему хотелось попробовать тройное колдовство, да еще и с водяной магией, с другой, он посмотрел на Полину, она выглядела не очень воодушевленной от мысли совместного времяпровождения. - Я согласен. Уж очень хочется позлить Полину, - последнее предложение он произнес с улыбкой и подмигнул Маргарите. -Оооо, да ладно вам! - Полина закатила глаза. - Твоя магия на меня не действует, сирена, - прошептала она. -Эй, ребята, хватит препираться, - миролюбиво сказала Марго. - Когда мы сможем начать? Сегодня? -Нет, сегодня вечером у меня дежурство в больнице, я поздно закончу, не хочу в такое время приглашать к себе в избушку гостей, - усмехнулся Сева. -А с чего это мы должны приходить к тебе в избушку? - возмутилась Полина. -С того, что в вашей мало места. К тому же у меня много разных трав и снадобий, которые тоже могут нам пригодиться. -Ладно, - Полина снова закатила глаза. - Как скажешь, тогда завтра.       Как же её раздражал его самовлюбленный вид. Все девушки должны прыгать по его указке и выполнять его желания. Полина украдкой недовольно посмотрела на воздушного. Сева, видимо, почувствовал её взгляд, потому что повернулся и посмотрел на неё. Их взгляды встретились, и Сева послал ей воздушный поцелуй. От этого действия Полина покраснела и отвела взгляд. Да он издевается над ней!

***

      Следующим вечером Полина сидела в своей избушке и ждала Маргариту, они должны были вместе идти практиковаться к Севе. В эту ночь Полине снова снился Сева, снилось, что они снова играли в Купальскую игру и целовались… Она не хотела таких снов, боялась, что на неё стали действовать чары сирены, боялась стать очередной в Севином списке. Боялась, но в то же время улыбалась, вспоминая его поцелуи тогда на поле. Что это было? Что на него нашло..? Из мыслей её вывел информационный ком, полученный от Маргариты. -О нет, Марго, ну почему именно сейчас?! - подруга сообщила Полине, что задерживается, и предложила встретиться уже в избушке Овражкина.       Полина пообижалась еще несколько минут, взяли книгу и поплелась прочь из дома. Она постучала в Севину избушку и зашла после того, как услышала “Войдите”. -Привет! Одна пришла? - Сева был слегка удивлен. -Да, Марго немного опоздает, попросила встретиться уже здесь. Я принесла книгу, можешь пока почитать, что мы будем делать сегодня. -Давай, - Сева взял из её рук книгу, на секунду их пальцы встретились, его сердце пропустило один удар. Он открыл книгу, где была закладка. - Ты так и будешь стоять на пороге? - спросил он с издевкой. -Ээээ, нет, конечно, нет, - Полина отчего-то растерялась. - Поброжу по вашей с Муромцем комнате, - попыталась она пошутить. -Ну поброди, - Сева посмотрел на неё с пренебрежением.       И за что он так с ней? Разве не он еще несколько дней назад поцеловал её? Она попыталась отогнать от себя воспоминания и начала осматривать комнату парней. Да, избушка и правда была больше, чем у них с Марго. Справа от входа стояла кровать Муромца и его рабочий стол, на котором было раскидано бесчисленное множество каких-то листьев, книг и сливы. Слева Полина увидела Севино рабочее место, на котором аккуратно стояло несколько ящичков, в каждом по несколько амагилей. На тумбочке около кровати аккуратной стопкой были сложены книги с множеством закладок. А над застеленной кроватью, по всей стене, вместо постеров звезд, как это могло бы быть в комнате обычного потустороннего, были приклеены рецепты разных снадобий. Полина подошла ближе к кровати, пытаясь углядеть какое-нибудь знакомое название. И внезапно её внимание привлек небольшой белый листок. -Погоди-ка, - прошептала она, - Это же… -Да, это ты нарисовала карикатуру, - Сева заметил, куда устремлен её взгляд. -Но я думала, что ты выкинул её, - Полина улыбнулась. Это была та самая карикатура, которую она рисовала на Севу, когда они были на русальем круге. Значит, он все-таки сохранил её, более того повесил себе на стену. -Ну да, а что такого? Мне кажется портрет получился неплохо. И сразу понятно, какая кровать моя, а какая Муромца…       В дверь постучали, и на пороге возникла Маргарита. -Привет, ребята! Ну как я много пропустила? Надеюсь, вы еще не начали тренировки? -Нет, тебя дожидались. Но я уже успел прочитать описание в книге. -Отлично, тогда рассказывайте скорее, - глаза Маргариты горели. -Хорошо, - Полина медленно вздохнула. - Нам нужно вызвать внезапный снегопад. Сначала колдовство действует, по типу тумана, который мы делали в прошлый раз, с небольшими изменениями, а потом добавляется воздушная магия, за счет чего возникает сильный снегопад... -Не просто сильный, - перебил её Сева, - а такой, что может в считанные минуты покрыть снегом нас троих вместе взятых. -Ахаха, ох что будет, если мы засыпем Заречье снегом, - рассмеялась Маргарита. -Все в порядке, там есть и контр-заговор, чтобы снег быстрее растаял, - смеялась уже Полина.       Все трое еще несколько раз прочитали инструкцию, выучили наговор. Затем Полина и Маргарита встали друг к другу спиной, взялись за руки и начали дружно шептать наговор. Это колдовство отличалось от того, которому они научились в прошлом году. Несмотря на похожий эффект - густой туман, слова были другими, и у них ничего не получалось.       Где-то через час тренировок, когда Полина была готова уже сдаться, им, наконец-то, удалось проявить слабый бледный туман. Сейчас к колдовству должен был присоединиться Сева. Он подошел к водяной колдунье, встал к ней лицом и положил свои ладони ей на плечи. Полине показалось, что в её сердце что-то подскочило и стало быстро-быстро биться. Она подняла взгляд и посмотрела на Севу, но он стоял невозмутимый и повторял свою часть наговора. С обидой она прикусила нижнюю губу, закрыли глаза и продолжила колдовать.       Еще час тренировок не дал никакого ощутимого результата. Им не удалось вызвать снегопад, а туман остался таким же прозрачным. Уставшие они решили, что на сегодня стоит закончить тренировку и девочки поплелись домой, поужинать сегодня решили в избушке.

***

      После ужина Полина села читать книгу по рунам, но мысли её то и дело возвращались к Севе. Да что с ней такое происходит, почему она думает о нем. Почему сегодня во время практики её сердце так бешено билось, когда воздушный колдун коснулся её? -Алло, Полина, ты тут? - Маргарита помахала подруге. -А? Да, я слышу тебя. -Не заметно, мне кажется я тебя уже целую минуты зову. - засмеялась Маргарита. - Ты о чем задумалась? -Да так, ни о чем, - пожала плечами Полина. -Да ты всю последнюю неделю витаешь в облаках, - не отставала Маргарита, - Давай уже признавайте, что случилось.       Полина хотела сначала снова отшутиться, но потом...почему бы не рассказать лучшей подруге, что её гложет. -Мне кажется Севины силы начинают действовать и на меня, - после небольшой паузы, наконец, сказала она. -Что ты имеешь в виду, - не поняла Маргарита. -Его чары сирены начали действовать на меня…- прошептала водяная колдунья. - Я...я стала думать о нём... ну как о парне, - она испуганно посмотрела на лучшую подругу,- и сегодня когда мы колдовали, и он дотронулся до меня… - Полина закрыла руками лицо. - Ну что ты молчишь, Марго?       Маргарита внимательно смотрела на подругу, и после некоторой паузы засмеялась: -С чего ты взяла, что это именно чары действую на тебя? -Ну а что еще? Раньше я не думала о нем в этом плане, он мне не нравился, и я лишь удивлялась, как вы теряете голову при виде него. А сейчас я сама лежу и думаю о нём, - кажется Полина чуть не плакала. -Полина, - медленно проговорила Марго, - А что если он и правда тебе нравится? -Это нереально! Он такой невозможный! Зазнавшийся, издевается надо мной, - она внимательно смотрела на огненную колдунью. -Да, но все что ты говоришь не отрицает того, что он может тебе нравиться. И еще...когда он нравился мне, то нравился только, когда я видела его. Как тебе объяснить. Я не думала о нем, когда мы не были рядом. Только когда действовали его чары, в остальное время я даже не вспоминала его. Просто знала, что есть Сева и Муромец. Меня не гложили мысли, что мы могли бы быть вместе или что-то вроде того. -Ты хочешь сказать, что … о нет! - Полина зажала пальцами рот. - Вот еще этого мне не хватало. Что если теперь я буду страдать от свалившейся на голову безответной любви! -Ну может и не безответной, - усмехнулась Марго. - С чего ты это взяла? -С чего взяла? Серьёзно? - почти засмеялась Полина. - Он игнорирует мои вопросы, он всегда, ВСЕГДА смотрит на меня с издевкой и злостью. Он общается со мной только потому что я дружу с вами. -Мне кажется, ты преувеличиваешь, - улыбнулась огненная. - Не смотрит он на тебя со злобой. Полина вздохнула: -Наверно, мне нужно еще кое-что тебе рассказать…..       И водяная колдунья рассказала подруге о том, что случилось в поле, и как она целовалась с Севой. -Что? - Маргарита была действительно удивлена.- И ты молчала всё это время? И после этого ещё считаешь, что не нравишься ему? -Ну знаешь, это еще ни о чем не говорит. У него было много девушек, с которыми он целовался. - улыбалась Полина. - И это совсем не значит, что ему нравлюсь и я. Скорее он хотел убедиться, что его чары стали действовать на меня. - с грустью добавила Полина.

***

      На следующее утро Сева и Муромец проснулись рано, и оба удивились, что приходится спорить из-за того, кто первый пойдет в душ. -Как вчера прошла ваша совместная тренировка? - спросил у друга Муромец. -Нууу, - Сева замялся. - Вообще не очень хорошо. Мы почти не продвинулись. Полина с Маргаритой смогли наколдовать туман, это не такой туман, как на Русальем круге, но эффект получился не очень. -А как же ты? Смог чему-нибудь научить молодежь? - засмеялся Митя. -Ой иди ты. Увидимся за завтраком. - Сева обратился в коршуна и вылетел из избушки.       Он вспоминал прошлый год, когда водяная колдунья была похищена, как он тогда боялся, что больше не увидит её. И как был счастлив, когда она вернулась, и ведь тогда именно он сыграл ключевую роль в её возвращении. Каждую свою тренировку по превращению в коршуна он сопровождал думами о Полине, старался настроиться на её “волну”, он всё ещё боялся, что она снова пропадет. Сева уже давно признался себе, что его мысли о Полине Феншо это не просто переживания за будущее волшебного сообщества. Он признал, что еще ни к одной девушке не испытывал такие чувства. Ему хотелось находиться с ней рядом, держать за руку, целовать. Хотелось признаваться в любви. Но она всегда оставалась такой равнодушной к нему, так еще и своих подруг настраивала против него. А после похищения, казалось между ними встала дополнительная стена. Удивительно, что тогда на поле она не послала его, и не сбежала. И странно, что даже ответила на поцелуй. На неё же не действуют его чары, он столько раз это проверял, и это вселяло в Севу надежду, что если этот поцелуй был настоящим? То есть из-за взаимных чувств...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.