ID работы: 10614161

В жаркий июнь

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Купальская игра

Настройки текста
-Раз, два, три, побежали!       Девчонки кинулись врассыпную по полю. Маргарита побежала куда-то в сторону леса, Анисья сначала побежала за ней, а потом повернула направо. Куда побежали Василиса и остальные, Полина уже не видела. Сама же Полина бежала по полю, впереди метрах в трехста была река, позади осталась поляна с костром. В эту июньскую жаркую субботу в Заречье ради забавы решили поиграть в “Купальскую игру”, только в этот раз рогатые маски надели и парни и девушки, решили, что так будет интереснее- сохранить интригу, кто за кем гонится.       Полина немного замедлила бег, ей нравилось, что высокая трава достает ей почти до плеч, а значит издалека её, считай, не видно. Она подняла взгляд к небу, оно было ярко голубое, и лишь немного белых пушистых облаков пролетало над лесом. В поле пахло скошенной травой и немного медом, Полина слышала, как где-то жужжат шмели, собирая пыльцу с цветов.       Водяная колдунья оглянулась назад, вдалеке увидела, как промелькнули рыжие косы, а метрах в тридцати за Василисой бежал кто-то в рогатой бычьей маске. Полина усмехнулась: “Сейчас кто-то поймает Василису и попросит исполнить желание”. Интересно, какое желание загадают ей, Полине? В старину это была любовная игра, и парень мог просить у девушки поцелуй, если поймает её, но сейчас они договорились играть просто на желание.       Полина остановилась, ей казалось, что она отбежала от поляны уже достаточно далеко, и вряд ли, кто-то еще гонится за ней. Она вдохнула сладкий запах, запрокинула голову вверх и два раза обернулась вокруг своей оси. Как же ей сейчас было хорошо, наконец, отпустили переживания про Милонегу, она даже почти перестала просыпаться по ночам от кошмаров про похищение.       Вдруг она услышала хруст сухих веток! Ага, значит, кто-то все-таки нагнал её. Полина обернулась и увидела метрах в десяти от себя высокого юношу в маске, почти такой же, как у неё самой, скрывающей половину лица. Она засмеялась и побежала вперед. Наконец, он догнал её, легко схватил за руку, и немного притянул к себе. Полина остановилась, смеясь посмотрела, кто поймал её. Темные волосы собраны в хвост, веснушки на руках, темные глаза в узких прорезях маски. Полина перестала смеяться, она узнала Севу. Зачем он погнался за ней? Перепутал с какой-то из своих поклонниц? Что он собирается делать, снова будет насмехаться над ней? -Ну, что, Водяная, я поймал тебя, - Сева хитро улыбался.       Ну отлично, значит, он все-таки не перепутал её с кем-то еще… Полина стояла насупившись, она никак не ожидала, что именно Сева её поймает, и уж точно не хотела этого. -Теперь исполняй моё желание, - он всё ещё улыбался и смотрел в её глаза. -Что ты хочешь? - Полина закатила глаза, давая понять, что эта игра ей уже наскучила. -Поцелуй. - Сева, казалось тоже стал серьезным. -Что…- но она не успела закончить предложение, как Сева уже притянул её к себе, одновременно снимая с себя рогатую маску.       Одной рукой он ещё продолжал держать её за запястье, а вторую положил ей на затылок, продевая её волосы между своих пальцев. Сева нагнулся к лицу Полины и оставил легкий поцелуй на её губах. В эту же секунду сердце Полины ухнуло куда-то вниз, замерло, а потом, казалось, забилось в сотни раз быстрее. Сева немного отстранился от Водяной колдуньи, и внимательно посмотрел в её глаза. -По-моему, эта маска тебе не нужна, - сказал он, медленно снял маску, и бросил на землю.       После этого он еще ближе притянул Полину к себе, одной рукой обнял её за талию, а вторую снова положил ей на затылок. Полина провела по его рукам вверх и обхватила ладонями его бицепсы. Сева приблизился к её лицу и на этот раз поцеловал долгим страстным поцелуем.       Она прижалась к нему всем телом, её руки водили по его шее, голове, волосам. Севе казалось, что такого поцелуя в его жизни еще никогда не было, наконец-то, все казалось таким правильным и гармоничным. Он отстранился, снова внимательно посмотрел на неё. Полина открыла глаза, их взгляды встретились. Ей всегда казалось, что он смотрит на неё с презрением, но сейчас ничего подобного она не заметила. Напротив, он ей дружелюбно улыбнулся, а потом снова нагнулся и коснулся её губ быстрым нежным поцелуем. -Пойдем к остальным, - предложил Сева. - Думаю, ребята уже закончили играть и собираются у костра.       Он убрал руку с её затылка, немного задержал вторую руку на талии. Потом отстранился, поднял маску с земли и протянул ей. Полина молча взяла маску. Они медленно пошли в сторону поляны, над которой уже клубился дым.       Они шли, почти касаясь друг друга руками, и молчали. Сева бы очень хотел знать, о чем думает Водяная, но прочитать её мысли не хватило бы никаких сил. Ему показалось, что она специально замедляет шаг, чтобы отсрочить присоединение к шумной компании, от этих мыслей его сердце кольнуло, хотелось, чтобы именно так и было. В очередной раз, когда их руки снова почти коснулись друг друга, он поймал её ладонь и переплел свои пальцы с её. Так они и шли через поле, через высокую траву в сторону поляны, на которой слышались радостные голоса их друзей.       Пока они еще были скрыты от чужих глаз, Сева остановился, притянул Полину к себе, обнял за плечи и поцеловал в макушку. Она обвила руками его талию. Сердце снова забилось быстрее, а от живота, как будто разнеслось тепло. Полина позволила себе улыбнуться, пока её лоб упирался в Севино плечо. Минуту они стояли обнявшись, и снова направились прочь с поля.       Сева увидел, как Муромец машет ему рукой, и услышал, как Маргарита звала Полину. Полина остановилась, несколько секунд внимательно смотрела на Севу, потом медленно расплела свои пальцы с его, он кивнул ей, и Водяная колдунья со смехом побежала на встречу Маргарите, та заключила подругу в объятия, с хохотом они вместе повалились на землю.       Через полчаса почти все игроки “Купальской игры” уже собрались на поляне. Земляные сделали сидения из бревен, огненные разожгли большой костер, а Василий принес свои лучшие настойки и соорудил что-то вроде бара. Ребята расселись вокруг костра, кто-то уже начал пить настойки Василия, а кто-то тихонько переговаривался. Маргарита сидела рядом с Полиной: -Поля, ты где? О чем мечтаешь? У тебя уже полчаса не сходит улыбка с лица, и ты явно не слышала то о чем я тебе рассказывала, - Маргарита хитро сощурилась и поглядела на подругу. -Всё в порядке, Марго. Ты рассказывала про Странника и про твою последнюю огненную практику, - подруга улыбнулась. -Ага, а еще я хотела попросить тебя подготовить со мной совместное колдовство, чтобы снова поразить всех, - Маргарита стала серьезнее, - Тем более я думаю, для союза стихий нам надо чаще тренироваться вместе. -Да, я согласна, конечно! - Полина с энтузиазмом восприняла предложение Марго. - Я найду в книге что-нибудь подходящее для нас! Хотя, знаешь! Я еще с Лисой поговорю, может быть, она что-нибудь посоветует. -Это ты здорово придумала! Уверена, что Дарья Сергеевна сможет предложить что-нибудь классное!       Сева смотрел на Маргариту и Полину, они радостно о чём-то переговаривались. Интересно рассказала ли она о том, что было в поле, подруге? Севе думалось, что нет. Да и он если честно не собирался делиться этим с Муромцем, хоть тот уже и спрашивал у него три раза, почему они вышли из поля вместе с Полиной, и не показалось ли ему, что Сева и Водяная держались за руки. Воздушный колдун лишь посмеялся над вопросами Мити.

***

      Когда Заречье погрузилось в сумерки посиделку у костра, казалось, только начались. Здесь собралось по меньшей мере 3\4 Заречья, кто-то танцевал, кто-то болтал с друзьями. Полина сидела на бревне, наблюдала, как Маргарита уже два раза прошла сквозь огонь, а теперь держала за руку какого-то воздушного колдуна со второго курса, и звала его вместе с собой зайти в костёр.       Полина поискала взглядом Муромца и Заиграй-Овражкина, они стояла около импровизированного бара, Митя пил настойки, а Сева разговаривал с Василием. Кажется Василий предлагал и Севе выпить, но тот отказывался.       Полина пару секунд наблюдала за ними, а потом перевела взгляд на костёр. Ей все еще не было ясно, что сегодня произошло в поле. На неё начали действовать чары сирены, поэтому она так радостно кинулась в объятья Овражкина, а потом еще полчаса улыбалась, вспоминая их поцелуи? И зачем Сева вообще погнался за ней, неужели хотел доказать, что теперь его силы действуют и на неё?       Полина снова посмотрела на Севу, её сердце подпрыгнуло, когда их взгляды встретились. Нет, все-таки это очень странно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.