ID работы: 10614047

Красная башня

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Говорят, ищи, и ты найдёшь, но никто не говорит, что ты найдёшь.

Я проснулась рано. Привыкла за недели, проведенный в пути. Прямо на меня из окна падали первые радостные лучи солнца, и губы сами, помимо воли, растянулись в улыбке. Что может быть более волнующим и завораживающим, чем наблюдать медленное рождение нового дня, нового солнца, даже нового мира? Еще не проснулась суета, дремлют заботы, видят десятый сон насущные проблемы, никто ничего от тебя пока не требует, все только начинает быть. И так каждое утро… Руни тихо сопел и выглядел по-особенному беззащитным. А еще он был очень красив – таких правильных, точеных черт лица, от которых отчего-то сжимается сердце, я еще никогда не видела. Эльфы. Они и правда так же прекрасны, как пишут в романах. Сейчас я могла спокойно его разглядывать, не боясь быть замеченной и вынужденной как-то оправдывать свою беззастенчивость. Интересно, Руни – это сокращение или его и правда так зовут? В книгах у них имена поинтереснее… Эх, знать бы, как там Кирт… Страх тонкими стальными прутьями тут же сжал сердце. Я уйду отсюда так быстро, как смогу. И пойду в два раза быстрее. Страшнее смерти только страх осознания того, что не сделал все, что мог, для близких. Вот чего я на самом деле боялась.       Внизу уже загремела посуда. Потом я услышала хлопок двери и тонкий девичий голос, спрашивающий Руни, а затем быстрые шаги по чердачным ступенькам. - Нируин! Просыпайся! – в комнату вбежала девчушка примерно моего возраста, может на год-два младше, и с разбегу прыгнула прямо на Руни. Тот охнул. Затем встретилась взглядом со мной. – Ой! - Привет! – поздоровалась я. - Мирка! Опять ты…! – закряхтел Рун, скидывая ее с койки. - Это кто? – Мира требовательно адресовала вопрос Руни. - Знакомьтесь. Мира – Тиш.       Бровки моей новой знакомой съехались. Похоже, меня были не очень рады видеть, тем более в одной комнате с Руни. И да… Стало быть, его полное имя – Нируин? Красиво, черт возьми. Можно было бы и до Нира сократить. Всяко лучше крестьянского «Руни». - Приятно познакомится, - криво усмехнулась я, разглядывая девочку. Светловолосая, стройная, невысокая, довольно приятное округлое лицо с синими глазами – хорошее сочетание. В будущем девочка обещает превратится в красивую девушку. Встав, мы втроем спустились вниз. Я с Ниром отправилась умываться, после чего мы все сели завтракать. - Кетла, а где было последнее похищение? - Вроде бы на краю деревни, за домиком лесоруба. Пойдете? - Ага. - Ну тогда хлев почистите, и свободны. Только будьте осторожны. После завтрака я помыла посуду, предварительно натаскав пару ведер снега и подогрев магией воду. Кетла довольно хмыкнула, поглядев на мои манипуляции. - А что, это очень даже полезно. И ждать не надо, - улыбнулась она. Нируин с Миркой сразу отправились чистить хлев. Когда я к ним присоединилась, Мира все еще косо на меня поглядывала. Ревнует, точно. Хоря к чему, ума не приложу. - Мира, - обратилась я к девочке, - ты ведь местная? Она кивнула. - У тебя есть какие-нибудь подозрения? Кто это может быть? Может, тебе кто-то не нравится, или кто-то себя начал странно вести? - Да нет, пожалуй, - задумалась она, - разве что семья Гестора Финиса. Но они всегда были странными. И общались только по необходимости. С тех пор, как у него жена умерла, он совсем перестал разговаривать. - Когда это случилось? - Где-то полгода назад. - А дети когда начали пропадать? - Да тоже примерно так же. - Тиш, ты думаешь… - Руни оторвался от уборки, внимательно взглянув на меня. – Этот Финис совсем старик, ему лет восемьдесят на вид. Для человека это много. - Я пока ничего не думаю, просто спрашиваю, - ответила я. Это действительно было так. Я читала много детективных произведений, и это было одно из самых интересных занятий, кроме магии. Мне нравилось разбираться в мотивах и поступках людей и нелюдей. И теперь я горела желанием применить эти знания на практике. – Дети у него есть? - Не знаю. Он же ни с кем не разговаривает. - Ладно, давайте заканчивать, и сходим на место последнего похищения. Закончив, мы оделись потеплее и сразу вышли. Почти вся дорога прошла в молчании, разве что Мира, узнав, что я тоже маг, совсем скисла. Домик лесоруба был маленьким и находился на самом краю деревни. Рядом валялись недопиленные стволы деревьев, пни, кое-где – инструменты. - А где хозяин? - Так его кабан зарезал, еще осенью, с первым снегом. Сюда местные теперь ходят, потому что у дяди Эннока дровяник забит под завязку. Ну, сейчас уже не совсем. Да и инструменты прихватили – все, что тут осталось, уже никуда не годится. Странно… Кабан очень удачно зарезал лесоруба, домик которого в таком тихом и удаленном от жителей месте. Как раз к зиме, когда по ягоды-грибы не ходят. Случайность ли? У старика Финиса умерла жена. Судя по тому, что я услышала, он человек одинокий, нелюдимый и испытавший потрясение ровно тогда, когда все началось. Многовато совпадений. Я вкратце поделилась этими мыслями и замерла, раскинув координатную сеть, а также наблюдая за потоками силы. К сожалению, я видела только человеческие, но и этого было достаточно, ведь был Нируин. - Нир, - обратилась я к нему. - Кстати, ты не против, если я буду звать тебя Нир? Руни мне как-то не очень нравится. А Нируин, вообще, красивое имя. - Не против. Мне так тоже больше нравится. - Ты видишь что-нибудь? Я уже давно поняла, что там, где случилось насилие, реки прерываются. Становятся другими, похожими на темное, гнилое пятно среди света и красок. - В домике… - ответил он. – Что-то неправильное, темное. И в эльфийских, и в человеческих потоках. А ты? - Тоже вижу. Знаешь, что это значит? - Насильственная смерть. - Мир, а как вы узнали, что его кабан зарезал? - Кузнец ходил на охоту, и в лесу тело нашел. Сказал – кабан. Сторонней магии я не видела. Зато отчетливо видела темный шлейф вдоль переливающихся рек, уходящих в лес. Это было похоже на рваные клочки тумана. Их было уже не много, и едва различимо пахло болью и страхом. Магия лечила сама себя. Идти ли туда, куда тянулся след? Я заранее знала, что я там увижу – место, куда убийца, который точно не был магом, перенес тело бедного лесоруба. - Надо попробовать поговорить со стариком. Где он живет? - Я отведу, но не думаю, что он выйдет. Он только ругается из-за двери, а Кетла ему еду носит и оставляет на пороге. Он даже к ней не выходит. - Давай хотя бы попробуем, - сказала я Ниру. На первый взгляд дом Гестора Финиса ничем не отличался от соседних – одноэтажный, с большим чердаком, из грубых бревен и с маленькими окнами. На второй же… «Истинным» зрением, как про себя я называла способность видеть магию, дом был неправильным. Красочные реки его словно обтекали. А там, где соприкасались, выглядели жеванными и обрывочными, в клочках темного тумана, как там, в доме лесоруба. - Посмотри, что там, внутри… - сказал такой же пораженный Нир. Он, в отличие от меня, видел еще и эльфийские реки. Интересно, что с ними, если он так побледнел? Я раскинула сеть. На участке и на первом этаже было пусто, только мышь или крыса копошилась в одном из углов. Я уже хотела было сказать, что ничего не заметно, только мне вдруг показалось, что где-то под моей сеткой что-то есть. А вдруг там подвал? Я постаралась залезть магией поглубже, и обнаружила две неясные точки. Они были меньше, чем полагалось быть взрослому, но больше, чем животному… Ребенок? Дети? - Нам надо в подвал, - скомандовала я. - Вот так взять и залезть в чужой дом? Да еще Финиса? А если он там? – испугалась Мира. - Его там нет. И в округе – тоже. Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.