ID работы: 1061369

Между нами лишь небо

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 140 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2 - Что ты видишь в их глазах?

Настройки текста
Всем известно, что школьный коллектив всегда состоит из нескольких очень важных и неотделимых друг от друга частей. Уже в детском возрасте достаточно взглянуть на модель поведения ребенка и понять, что станет с ним в будущем... Наверное, стоит начать с самого низа школьной пирамиды. Обычно, это дети, которые слишком рано начинают зависеть от дурных привычек и так же рано они постигают все прелести и кошмары взрослой жизни. При этом, они не всегда относятся к тем семьям, которые не располагают финансами. Зажиточность и избалованность всегда находят разрядку в виде опасных игр во взрослость и самостоятельность. Типичной представительницей такой категории учащихся является брюнетка Кана Альберона, что уже после первой перемены выбегает из школы, чтобы затянуться очередной сигаретой и поговорить на откровенные темы со своими друзьями. На одном уровне с укурками уютно расположились последователи самых различных субкультур. Эмо, готы, всевозможные панки, молодежь в косухах, с дредами, с яркой одеждой и пофигистичным отношением ко всеми миру, все они принадлежат к категории - треш. Немного выше любителей дешевого алкоголя и последователей головных тараканов стоят обычные зубрилы. Таких мальчиков и девочек сложно заметить среди бесконечного потока детей, их понимают и уважают лишь учителя. Обычно, они сливаются со стенами, прячутся в коридорах, скрываются за мешковатой одеждой или формой, которая всегда почему-то больше на пару размеров... Раньше к этой группе детей относилась синеволосая Леви МакГарден, однако любовь творит чудеса, хотя, об этом позже, мы отошли от темы. Следующая каста - обычные, среднестатистические троечники и хорошисты. Они составляют подавляющее большинство всего коллектива. Они могут, и учиться, и веселиться, и страдать от пагубных привычек, но при этом эти дети держатся на плаву, ни вниз, ни вверх... Разумеется, есть еще много разных категорий, но мы не будем углубляться и все-таки перейдем к элите. Спортсмены и красавцы. Девушек среди спортсменов мало, так же, как мало и парней среди красавцев, поэтому опустим меньшинство и перейдем к тем, кто составляет основной стержень этих групп. Спортсмены. Их жизнь - это вечный праздник, они всегда веселы, общительны, у них огромное количество друзей, среди которых только школьная "знать", а как иначе? Эти парни слишком хороши, чтобы бросаться на тех, кто неформально ниже них. Типичный представитель - Грей Фулбастер. Обворожительный брюнет с пронизывающим холодным взглядом. За ним всегда увивается толпа поклонниц, у него нет отбоя от друзей, он пользуется популярностью даже среди преподавателей и, так сказать, может положить ноги на стол, пардон, на парту. Из любителей здорового образа жизни выделяется лишь один школьник. Нацу Драгнил. Его черты почти полностью совпадают с чертами Грея, но Драгнил не особо приглядывается к статусам. Может быть, это делает его более нравственным? Нет, не обольщайтесь. Для Нацу не важен статус, для него большую роль играет внешний вид. Ни одна из зубрилок никогда не просыпалась в одной постели с этим негодяем и дамским угодником... Так, что, еще не ясно, кого можно считать более нравственным... перейдем, пожалуй, к красавцам, а точнее, к красоткам. Ну, представительниц этой группы вы точно видели в каждой школе. Эти девицы еще будучи маленькими девочками первыми начинают таскать мамину косметику, уже в дитячьем возрасте они понимают, что красота - это одна из самых важных составляющих жизни. Такие девушки часто очень поверхностны во всем, что не касается их внешнего облика, также они с удовольствием пользуются привилегиями, которые дарит им красота. Часто эти милашки используют несчастных среднестатистических мальчиков, эксплуатируют безотказных ботаников и в открытую издеваются над теми, кто либо отличается от них, либо бесполезен в повседневном использовании. На вершине красавиц стоят те, кто крутят роман со спортсменами и те, кто состоят в группе болельщиц. Уж эти девушки свой звездный час точно не пропустят, а звездный он у них двадцать четыре раза в день... Примером для демонстрации всех черт этой касты может послужить Джубия Локсар. Красотка, болельщица, парень намечается, жизнь удалась... Впереди лишь космос, но есть еще одна социальная группа, о которой стоит упомянуть. Стервы. Их возглавляет Люси Хартфелия. Внешность красотки, мозги зубрилки, характер часто напоминает треш, когда веселится, то смахивает на легкодоступную Альберону, но при этом она всегда держит себя в руках. Хартфелия - это миф, легенда, до которой хочет дотянуться любая девчонка. Достать рукой звезду возможно, но слишком сложно, такое удалось лишь двум девушкам - бывшему ботанику Леви и бывшей красотке Шерри. Стерва - это особенная девушка, она не гонится за друзьями, их у нее почти нет, потому что она пример для подражания, она, словно богиня, что стоит на пьедестале. Ее можно ругать, можно ненавидеть, но при этом нельзя даже на мгновение почувствовать на себе ее внутреннюю стать и уверенность. Почти все спортсмены мечтают оказаться вместе со стервой, но чего-то им не хватает, поэтому парни постоянно доказывают друг другу, что встречаться со стервой скучно, неинтересно, затратно, потом они печально вздыхают и продолжают тренироваться... Как к стревам относятся красотки? Ох, их неприкрытая зависть видна слишком хорошо, чтобы ее скрывать. - Опоздала на двадцать минут, еще и болтала оставшуюся часть урока, - выйдя из кабинета, прошептала подруге представительница красоток - Джубия. - Какая тебе разница? Ты ведь все это время ногти красила, - расчесывала свои зеленые волосы Биска. - Да, но я ведь о других забочусь. Кстати, что тебе написал Драгнил в той записке? - требовательно спросила белокожая школьница. - Какой записке? - глупо улыбнулась девушка, что коллекционировала ковбойские шляпы. - Не делай из меня дуру! - Правильно, какой смысл ее из тебя делать? Природа уже все сделала сама, - выходя из класса биологии, Люси слегка задела плечом красотку Локсар. - Хартфелия? Подслушиваешь? - мигом ощетинилась старшеклассница. - Тише, а то из-за своих переживаний ты облысеешь, - улыбнулась блондинка, - я просто слышала, как вы обо мне говорили, а потом услышала пикантную историю о записке Драгнила. Ну, как, Биска? Пойдешь на свидание? - Хартфелия подмигнула красоткам и поспешила покинуть их компанию, на первом этаже ее уже ждали подруги. В сладостном предвкушении новых свершений парень с розовыми волосами зашел в школьную столовую и быстренько подсел за свободный столик к одной из самых красивых школьниц. - Доброе утро, Мира! - во все тридцать два зуба улыбнулся Нацу. - Привет, - девушка с серебристыми волосами улыбнулась в ответ. - На сколько ты приехала? - На неделю, потом снова концерты, боюсь, что меня могут опять оставить на второй год... - Вряд ли, - поддержал подругу парень. - Ты уже слишком взрослая, тем более, твой тренер обещал написать письмо директору. Все будет хорошо, особенно, если ты продолжишь выступать. - Да, я понимаю. Балет для меня важнее учебы, но мне грустно от того, что я редко вижу сестренку. Кстати! - синеглазая школьница ударила рукой по столу. - Поговорим о моей сестре?! Ты ведь обещал, что не будешь к ней приставать! - А как ты узнала? - усмехнулся Драгнил. - Лисанна мне все рассказала после того, как ты ушел от нее и даже не попрощался. - Она спала, - пожал плечами Нацу, - тем более, что я уже был в вашей квартире и знаю, как тихо закрыть входную дверь. - Ты подонок! Ты знаешь об этом? - рассмеялась Мираджейн. - Конечно, знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.