ID работы: 10611773

Новенькая

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Понедельник. Утро. *** Шизука приходит в комнату Юри и начинает её будить. — Юри, вставай, а то опоздаешь в академию. — сказала женщина тряся за плечо Юри. — Ещё 10 минуточек… — сонно протянула девушка переворачиваясь на другой бок. — А ну ПОДЪЁМ!!! — сказав это, Шизука за ногу стянула Юри с кровати, та с грохотом упала на пол. — Ой-ё-ёй… Как же больно… Ну ладно, я встаю. — девушка встала с пола и потёрла рукой коленку. — Вот и прекрасно. — сказала женщина и улыбнулась. — У меня для тебя новости. — Да? И какие же? — спокойно сказала Юри. — Я звонила ректору и… — Как? Уже? Так быстро? — Юри была удивлена тому как быстро тётя выполнила её просьбу. — Да. Послушай меня очень внимательно. — женщина дождалась утвердительного кивка и продолжила. — Я договорилась о твоём поступлении. Сегодня тебе нужно прийти в кабинет ректора с документами к 4 часам. Поняла? — …Да. — И ещё. Самое главное — никто не должен знать, что ты моя племянница. Для всех ты будешь моей дочерью. Ясно? — Но почему? — девушка с недоумением посмотрела на тётю. — Ох… Потому что если за исчезновением твоего отца действительно стоит Ватикан, то если станет известно, что ты его дочь, ты можешь оказаться в опасности. — женщина погладила Юри по голове, взъерошив волосы. — Хорошо. Я поняла. — И ещё кое-что… — Шизука снова не договорила, потому что Юри опять её перебила. — Что? — Если не поторопишся, то опоздаешь. — слегка раздражённо произнесла Шизука. — Ой! Уже бегу! — девушка быстро начала носиться по дому. Сначала из комнаты в ванную, затем снова в комнату, потом на кухню и на выход. — Я ушлааа! — крикнула Юри и вылетела за дверь. *** Уроки прошли быстро. Возвращаться домой, а потом идти обратно, Юри не хотела поэтому она решила прогуляться неподалёку от академии. Она пошла в парк. Он был очень большой. Юри бродила там и нашла мост через реку. Он был ветхий и похоже заброшенный. Шириной он был такой, что по нему могла свободно проехать машина. Он был из прогнившей древесины. Река была в 2 метрах под мостом и была довольно узкой.  Она больше походила на широкий ручей. Юри посмотрела на наручные часы было 14:37, время ещё было поэтому она решила тут осмотреться, так как никогда раньше здесь не была. Хоть мост и был ветхий, но вес девушки должен был выдержать. Осторожно, держась за перила Юри прошла до середины моста. Посмотрев вниз, она увидела как по реке плывёт ондатра. — «Какая миленькая.» — подумала девушка, как вдруг из неоткуда появился тот зеленоволосы парень. Он зашёл в воду по колено и схватил бедного зверька за шкирку. — Эй! А нука отпусти!!! — крикнула Юри незнакомцу. — Зачем? Пользы от неё никакой, пусть хотябы повеселит меня своими брыканиями. — он сказал это спокойным и скучающим, чтоли, тоном. Тем временем зверёк брыкался пытаясь выбраться из крепкой хватки врага. Вдруг в голову парня прилетел камушек. Несмотря на небольшой размер он сильно ударил по голове грубияна и оставил на лбу царапину, из которой мгновенно потекла кровь. — Ах ты! — от неожиданности зеленоволосый разжал руку, выпустив ондатру, та в свою очередь быстро уплыла, скрывшись в кустах на берегу реки. Парень был безумно зол. Одним прыжком он оказался на мосту. От его приземления мост начал ходить ходуном, казалось он мог развалиться в любую минуту. — Да как ты смеешь?! — парень замахнулся рукой, пытаясь нанести удар. Юри увернулась и бросилась бежать. От него исходила жуткая аура, а лицо было перекошено злобой. Не трудно догадаться, что делать в такой ситуации. Однако зеленоволосый быстро догнал её и схватив за руку развернул к себе. Он взял её за горло и поднял над землёй. — …отпусти…не…могу…дышать… — перед глазами всё поплыло, воздуха совсем не хватало, Юри уже почти потеряла сознание, как вдруг раздался незнакомый мужской голос. — Амаймон, отпусти девочку! — сказал мужчина и по всей видимости, Амаймон отпустил шею девушки. Та рухнула на землю, стала кашлять и пытаться отдышаться. Когда немного полегчало она оглянулась, чтобы рассмотреть своего спасителя. Это был странно одетый мужчина. Он был очень высокого роста, особенно в сравнении с Юри. На нём был белый цилиндр из-под которого выглядывали тёмно-фиолетовые волосы, белый фрак и такого же цвета короткие брюки, лосины в вертикальную полоску и остроконечные сапоги. — Я же говорил тебе, чтобы ты не трогал учеников. — слегка раздражённым тоном сказал спаситель. — Да помню я! — Сказал Амаймон и исчез. — Эй! А ну стоять! Я с тобой ещё не закончил! — крикнул мужчина «вдогонку» исчезнувшему парню. — Ну чтож. Добрый день. — это он сказал повернувшись ко мне. — Меня зовут Мефисто Фель. Я ректор академии Истинного креста. Приятно познакомиться. — он подал мне руку помогая встать. — Мефисто Фель? Как Мефистофель? — Нет… Мефисто — имя, а Фель — фамилия. — раздражённым тоном сказал ректор. — Понятно. Простите. — тихо сказала Юри. — Ничего страшного. Я ждал в кабинете, но тебя долго не было и я пошёл тебя искать. Не сложно было догадаться куда ты могла пойти. Однако чтобы найти тебя в этом огромном парке понадобилось много времени. — Извините… А тот парень, кто он? — Амаймон? Мой младший братец. Манер конечно никаких, но на самом деле он неплохой парень. Если будет снова обижать, сразу говори об этом мне. — Х-хорошо. — Ну так вот тебе нужно расписаться в нескольких местах. Жить ты будешь в общежитии. Занятия для экзорцистов начинаются после, обычных уроков. Попасть в класс ты сможешь с помощью этого ключа. — он протянул руку с ключом Юри, та нерешительно его взяла. — Проверни его в любой двери и окажешься в крыле экзорцистов. Это такая своеобразная защита от посторонних. — Поняла. — Занятия для экзорцистов начанаются раньше, чем обычные, поэтому ты немного пропустила. Тебе придётся пройти некоторые темы самостоятельно. Справишься? — Конечно. — Ну и хорошо. Пойдём ко мне в кабинет, разберёмся с бумагами и я покажу тебе общежитие. — Да! Они направились обратно к академии. По дороге они молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.