ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Сезон. 34 Серия. Бояров не успокоится

Настройки текста
      День следующий в отделении Боярова. Алексей и Джон опять попали в давку и опять едва не опоздали из-за медленно едущего водителя автобуса. Бояров как обычно отчитывал. Сегодня он был явно не в настроении. Сегодня им ещё предстоит раскрывать дело вместе с отрядом Смирнова, что Боярова не особо радовало, да ещё и его отряд перестал его слушать и воевать со Смирновскими, что раздражало ещё больше. Сами сотрудники ничего против друг друга не имеют, Бояров только всё выпендривается. Дело как обычно будет связано с местной преступной группировкой. Отряд приезжает на место убийства, где телом уже занимался Ник, Боярову не понравилось, что отряд Смирнова уже здесь и что якобы лезет не в своё дело, хотя их это тоже касается. Ник предложил парную работу с судмедэкспертом Игорем из отряда Боярова. Игорь и Ник спокойно работали друг с другом. Труп они осмотрели, отпечатки и улики указывают на одного из группировки, он есть в базе данных, осталось его только найти. Никто из участников не раскрывает, кто главарь, это дело так просто не завершится. Выяснилось, что жилой дом подожгли, и что пора туда и спасать людей и выискивать поджигателей и именно люди из группировки сейчас этим активно и занимаются. Оба отряда едут на вызов, вместе с ними увязался и Джон. Алексей шёл прямо в огонь. Пожарные застряли в пробке, пока приходится справляться самим. Бандитов не было, успели убежать, но людей в горящем доме не бросишь, хоть отряды не спасатели. Алексей не собирался ждать снаружи, когда его хотели удержать, ведь у него травма. Парень хочет доказать не только Боярову, но и самому себе, что способен спасать жизни людей, что он не безнадёжен, что он достоин своего места. Огонь усиливался, парень едва не падал в обморок и задыхался. Но, он шёл дальше. Алексей смог вытащить из огня несколько людей, и одну девушку даже раненую беременную, явно пострадала от ножевого ранения. Она умирала на его руках, но он успел вовремя донести её до вагона скорой помощи, где её и спасли. Всех людей успели вывели перед тем, как дом взорвался. Снова взрыв, но на этот раз… Алексей начал паниковать, не видя среди коллег своего друга. Неужели опять? Но, нет. Джон шёл к врачам из дыма, неся на руках девочку-подростка со сломанной ногой. Алексей очень обрадовался, что в этом взрыве никто не пострадал. Отряды благодарили и хвалили друг друга за помощь. Смирнов тоже гордился ими, что не сказать про Боярова. Бояров ворчал не только на своих людей, но и на Джона, ругая его за то, что влез. Но, Смирнов угомонил своего коллегу и похвалил Джона за его поступок и сказал Боярова не слушать и не брать его слова в голову, он сделал всё правильно и спас несколько людей от смерти и помог ребятам. А Бояров никак не успокоится. Джон и Джеффри уже были дома и сидели за столом, попивая кофе. — Ты отлично справился сегодня. Ты поступил, как герой. Какой раз уже помогаешь — начал Алексей, — Слушай, а ты не задумывался о том, чтобы пойти в милицию? Не хочешь? — про это парень спросил лишь в шутку. — Ох, нет. Для меня это слишком сложно и слишком большая ответственность. Не для меня. — То есть, ты бы не смог работать в такой сфере? — Точно нет, вряд ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.