ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Сезон. 33 Серия. Познай мою жизнь

Настройки текста
      День следующий. Джон спокойно лежал и сладко дремал на диване, ничего не предвещая. Но, потом его разбудил громкий ор и трёхэтажный мат. Алексей проспал. На уши он поднял весь дом. Алексей начал быстро собираться, ища по квартире свои вещи и подгоняя Джона тоже вставать и быстро собираться. Суета, паника, злость на не прозвеневший будильник. Оба выбежали из квартиры, как ошпаренные и понеслись на автобусную остановку, где автобус уже собрался отъезжать. Едва не опоздали. В автобус они залезли кое-как, потому что он был битком, что и вздохнуть негде. С утра так всегда. Помимо обычных местных были ещё и подобранные из аэровокзала, которые занимали пространство и без того в тесном автобусе своими сумками и багажами. Джон был в шоке от происходящего. Он ещё никогда в такой ситуации не бывал, в отличие от Алексея, который так ездит на работу каждое утро. Вчера такого потока людей не было. Здесь как лотерея, повезёт не повезёт. Когда народу как на стадионе, а когда и автобус совсем пустой. Тут не угадаешь. Кондукторша кое-как протискивалась сквозь людей, беря плату за проезд. Сегодня во время поездки был какой-то хаос. Автобус останавливался на каждой остановке, где заходило ещё по пять-шесть человек. На каждой остановке все ждали, тратилось время, пока все утрамбуются. Пассажиры уже возмущались, ругались. Плюс погода была жаркая, дышать было нечем. Началась борьба за открытие окон. Кто-то хотел открыть, чтобы впустить воздух, так начали возмущаться пенсионерки, которые боятся, что их продует, так и начался спор и чуть ли не скандал. Ещё постоянные пересадки, уступки места для пожилых людей. Алексей сразу предупредил Джона, чтобы тот следил за своими карманами, а то залезут обворуют и не почувствуешь. Но, к Алексею и его другу особо не прижимались, ибо некоторым было как-то страшновато жаться к человеку в милицейской форме с погонами. Ехали они целый час и пять минут, когда обычно автобус прибывает на конечную остановку спустя сорок пять минут. Алексей уже бегом мчится к светофору, Джон плетётся за ним. Сейчас они ждут, пока загорится зелёный свет. — Да уж… вот это приключение! — удивлялся Джон, — Как ты так вообще живёшь?! Это же кошмар! — Сам не знаю. Привык, видимо — Алексей нервничал, ведь на работу он уже опоздал, и Бояров ему концерт точно сейчас устроит. — А почему не хочешь переехать сюда, поближе к работе? — Ты вообще цены на местные квартиры видел? Это же десять моих зарплат, если не больше! Да и переездом сейчас не время заниматься. Светофор загорелся зелёным. Алексей быстрым шагом направился вперёд и до своего отделения, где ждал его злой и недовольный Бояров. На парня тогда обвалился весь негатив, Бояров обвинял его чуть ли не во всех смертных грехах. Джон наблюдал за этим, но ничего не мог сделать, ибо если вякнет, то его другу придётся ещё хуже и лучше Боярову слово поперёк не вставлять. Джон вообще удивлялся, как Алексей может терпеть к себе подобное отношение и молчать. Парень отправился на своё рабочее место, а Джона Бояров прогнал на улицу. Музыканту деваться некуда было, да и Алексей предупредил его местной преступной группировке, и что его вполне могут похитить и надо быть очень осторожным. Вдруг он кое-что, точней, кое-кого заметил. Купер обратил внимание на мужчину, который подходил к женщине говорящей пол телефону, из кармана он достал нож и собрался её убить. Бежать и просить помощь у отряда навряд ли выйдет, потому что Бояров его не впустит и не послушает, снова вышвырнув. Джон равнодушным не остался и окликнул женщину, предупредив её, что позади стоит человек с ножом. Преступник понял, что убийство ему обломали, поэтому он выхватил у своей жертвы сумку и начал убегать. Джон помчался следом, остальные люди просто наблюдали за происходящим и ловить вора не собирались. Джон всё-таки поймал вора, который оказался не таким уж страшным и опасным. Музыкант вернул владелице её сумку и повёл преступника сдавать в отделение. — Опять ты?! Пошёл вон отсюда! Посторонним в отделение вход запрещён! — начал рычать Бояров. — Подождите! Я пришёл не просто так! Я поймал преступника! Он хотел убить одну женщину, а потом украл… — Я тебе сколько раз повторять должен?! — Бояров Джона не слушал. — Подождите, товарищ генерал! — вдруг вмешался Алексей, — Это же Сазонов! Он уже давно в розыске! И Джон поймал его! Тогда Бояров успокоился, поняв, что этот иностранец сделал полезное дело для его отделения. Конец рабочего дня. Джону таки разрешили пересидеть в отделении, раз в городе такая ситуация. Друзья уже собрались домой и шли на остановку. — Насыщенная у тебя жизнь, Джеффри, весёлая… — Ага, и не говори, постоянно что-то происходит, постоянно куда-то спешу. Ещё и этот Бояров, пропади он пропадом… Но, я благодарен тебе, что ты со мной, поддерживаешь и помогаешь мне, а то бы я уже не знал, что делать. — Но я ведь уеду обратно в Америку. Что ты потом будешь делать? Я не всегда могу быть рядом. — Не знаю, переживу как-нибудь этот сложный период. Ну и для тебя был какой никакой опыт. Ты познал мою нелёгкую жизнь и разделил этот день со мной. Кстати, мне было смешно наблюдать за твоим лицом, когда мы ехали сюда сегодня утром — Алексей посмеялся. — Просто у нас в Америке такого нет, я первый раз такое видел! На американских горках, наверное, проехаться безопаснее! Друзья начали это обсуждать, что Алексей и позабыл про сегодняшний ор Боярова. Его больше интересует сколько он ещё может выдержать, работая под руководством такого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.