ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Сезон. 27 Серия. Наталья

Настройки текста
      2003 год. Алексей на отлично закончил академию и решил устраиваться на работу, но… никуда его брать не хотели, ни в одно почти отделение Новосибирска его не принимали. Либо по причине того, что ему всего семнадцать лет, хотя парень недоумевал, когда брали восемнадцатилетних, а его гнали, либо не было мест. Алексей сначала было отчаялся, что не сможет работать, хотя так мечтал и так старался, но его друг Игорь обрадовал его новостью, которую навряд ли одобрит его мама. Игорь тоже не мог найти работу в их городе, поэтому единственный вариант — это переехать в другой город и там работать. У Игоря есть знакомый в Благовещенске, который там работает и предлагает ему туда. Алексей долго думал, но всё же принял это решение, что переедет. Новый город — новая жизнь. Мама его долго возмущалась, но потом поняла, что отговаривать упёртого сына бесполезно и пускай уж идёт в своей мечте, насильно она его здесь держать не будет. Игорь и Алексей покинули свой город детства и уехали во взрослую жизнь. Игорь попросил у своего знакомого перекантоваться вместе с Алексеем у него в квартире, пока своё не найдёт и не снимет. Знакомый разрешил ему, хоть и сам жил с другом в небольшой квартире. Алексей мигом пошёл устраиваться в отделение полковника Смирнова. Парень очень надеялся, что его примут. — Алексей, ну хорошие результаты и образование есть, но нет мест в моём отряде, не могу я тебя взять, понимаешь? — устало вздохнул полковник. — Ну может быть возьмёте, хоть куда-то пристроите? Я сюда из другого города пять часов летел, чтобы на работу устроиться! Пожалуйста, товарищ полковник! — уже чуть ли не слёзно умолял парень. — Извини, юноша, ничем помочь тебе не могу, к сожалению. Да я б с удовольствием тебя взял, да вот некуда тебя пихать! Ну куда я тебя пристрою? У меня и так перебор, и ты ещё сюда. Ничего не могу поделать, извини. — Ладно… Всего доброго, товарищ полковник… — тяжело вздохнул Алексей, забирая свои документы. Из кабинета парень вышел очень злым. Неужели зря он сюда приехал? Парень начал психовать и едва не сносить всё вокруг, один раз даже грубо толкнул Адама, который просто проходил мимо. Настроение в корень было испорчено. Но, внезапно он кое-кого случайно увидел. К выходу отделения направилась невысокая голубоглазая девушка с длинными шоколадного цвета волосами по грудь, уложенными в кудрявые локоны. Розовое платье с ромашками, туфли на высоком каблуке, джинсовая куртка и сумочка на цепочке на её плече, на шее белые платок. Алексей застыл на месте, глядя на очень симпатичную девушку. Неужто любовь с первого взгляда? Алексей уже и забыл про свой психоз и заострил внимание на этой девушке. Парень захотел догнать её, но а что он ей скажет? С её шеи слетел этот белый платок и приземлился на пол. Точно, надо вернуть его хозяйке. Алексей вышел из ступора и побежал подбирать платок. Пока парень бежал к выходу, то случайно врезался в Диму. — Поаккуратней, смотри куда идёшь — сделал замечание Дима. — Извините — парень быстро помчался к выходу, — Девушка! Простите, Вы обронили! — Алексей заметил девушку и подбежал к ней. Далеко отойти она не успела. — Ой, спасибо. Как я не заметила? — девушка взяла из его рук свой белоснежный платок, — А ты новенький здесь? Я тебя до этого здесь не видела, или я просто не замечала? — Нет, меня не приняли. Полковник сказал, что перебор, а я так надеялся сюда попасть. — Да, у Смирнова самое лучшее отделение. И ты хотел быть среди лучших? — Да нет, просто я из другого города и там меня нигде не брали, и я решил переехать, но, как оказалось, что зря. Мне и тут с работой не светит… — Алексей тяжело вздохнул, опустив взгляд. — Эй, да ты чего? В нашем городе это далеко не единственное отделение, у тебя ещё есть шанс. Например, тут недалеко есть соседнее отделение полковника Боярова, у него как раз недобор сотрудников. Только, советую тебе зайти к нему не сегодня, у него сегодня настроение так себе из-за ругани со Смирновым. Лучше приди к нему завтра. Надеюсь, что тебе повезёт. — Тоже на это очень надеюсь. — А ты сюда только из-за работы приехал? Ты откуда вообще? — Не совсем, не только из-за работы. Я из Новосибирска. Сюда приехал чтобы забыть о плохих временах, которые случались в моём городе, не очень хорошие воспоминания, в общем, да… — Алексей почему-то нервничал, может тому виной эта незнакомка, — А Вы тоже здесь работаете? — парень решил сменить тему, ибо про свои нехорошие воспоминания он говорить не особо хочет. — Нет. Я приходила навестить своего брата, он здесь работает. — А, понял. Кстати говоря, мы ведь даже не представились. Алексей — парень протянул девушке руку. — Наталья — девушка мило улыбалась и пожала руку своему новому знакомому. — Очень красивое имя. — Благодарю. Ну, мне пора. Желаю удачи на завтра, Алексей — Наталья начала уходить. — Спасибо… — парень глядел ей вслед. Её слова его успокоили. В квартире. Игорь, его знакомый с другом и Алексей сидели за телевизором и разговаривали. — Тебя тоже не взяли? — спросил у друга Алексей. — Ага, перебор у них. Ну я решил пойти в соседнее, а там у полковника, говорят, психоз, лучше завтра приходить. Лады, завтра, так завтра, сегодня хоть от перелёта отдохну — рассказал Игорь, отбив немного пива из стеклянной бутылки. — Да. Будем надеяться, что повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.