ID работы: 10606784

Маг Нарнии

Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 42 Отзывы 147 В сборник Скачать

Попытка возродить Колдунью.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри появился на небольшой поляне вдоль которой протекал ручеек, рядом с ручьём лежал Клювокрыл. Вздохнув он присел, он знал что находится недалеко от кургана в котором находится логово всех нарнийцев. Подняв голову под прохладный ветер он расслабился.       Каспиан шёл по лесу, он чувствовал что идёт в правильном направлении, и вот спустя несколько минут он вышел на поляну, и заприметил того неизвестного зверя на котором ехал Гарри, а рядом с ним сидящего у ручья мага. Вздохнув он пошёл ближе и присел рядом с ним. Так они и сидели в тишине, их окружали лишь звуки леса и журчание ручья за которым наблюдал Поттер. Просидев так её несколько минут они одновременно открыли рты, и...       –Как ты? — в унисон спросили они и посмотрели друг друга.       –По лучше. — Их голоса снова слились, от чего они оба застыли.       После чего Гарри рассмеялся, его смех был таким завораживающим и харазительным что Каспиан был готов утонуть в нем, но не рассмеялся в ответ было невозможно. После этого, между ними снова повисла тишина.       –Прости меня.– всё же прервал её принц.       –За что? — не сразу понял Гарри смотря на Каспиана.       –Если бы не моя жажда мести...– тихо произнёс он опустив взгляд, и сжал кулак на земле.– Никто бы не… да и ты тоже... Невысказанное "пострадал" зависло в воздухе...       –Тут не ты один виноват.– произнёс Гарри и коснулся его руки, посмотрев в глаза.– Мы все облажались. Так что не вини только себя.       –Да, наверное.– тихо произнёс принц смотря в такие красивые зелёный глаза.       –Я уверен Каспиан всё будет хорошо! — восторженно сказал Поттер.– И…       Гарри не успел договорить, как губы принца Каспиана, накрыли его рот. Нежные, мягкие губы прервали грозящийся стать невыносимым, поток слов. Поцелуй был недолгим, и разорвав его, Каспиан посмотрел на удивленное лицо мага.       –Каспиан ты…       –Я… Прости меня Гарри! — прервал он мага и вскочив, тут же убежал обратно, оставляя Гарри наедине с его мыслями. Каспиан уходил всё дальше от мага, и в их головах были такие мысли:       — «Что я только что сделал?» Крутилась мысль в голове принца, пока тот мчался обратно.       — «Что это было?» Думал Гарри, касаясь своих губ. И одна мысль прозвучала в унисон       — «Но это было так приятно!»

***

Несколько часов спустя.

       Гарри шёл обратно к кургану, он всё размышлял что именно произошло, час назад. А также у мага было дурное предчувстствие.       Каспиан стоял и смотрел на изображения королей и королев, он размышлял о чём то своём.       –Ну что мальчик ты доволен, волшебным рогом? — произнёс темноволосый гном, Каспиан посмотрел на него.– Короли нам не помогли, твоя воины убиты, — он пошёл ближе.– а вскоре убьют и остальных.       –И что теперь, мне тебя поздравить?       –Ты хочешь убить Мираза? Мы тоже. Ты хочешь трон? Ты его получишь.– гном улыбнулся и пошёл перед. Каспиан посмотрел на него и на мгновение остановился, но пошёл следом.       Они прошли в помещение где располагался каменный стол.       –Одна древняя сила не помогла. Но ты можешь возвать к другой, более мощной. Той что почти сто лет сдерживала самого Аслана.– произнёс гном, они встали у небольшой лестницы.       Гном замолчал, настала тишина после послышался, слабое рычание, а также шаги. Каспиан обнажил меч и спустился вниз.       –Кто здесь? — спросил он, на стороже. Показались два силуэта из за разных столбов.       –Я голод.– начал первый.– Р-р-р. Я жажда.– Они начали подходить с каждой стороны.       Из-за одного из упавших несколько лет назад огромного валуна вышла фигура. Скрюченная, облаченная в длинный черный плащ, скрывающий абсолютно все, и все так же рычащая себе под нос. Пустота помещения усилила звук и вот уже рык вибрацией коснулся будущего короля. Каспиан вздрогнул, но скрыл это ото всех. Существо перешло на слова медленно идя в направлении принца. Оно огибало Каменный Стол и, попав в свет одного из факелов, прорычал снова: это был оборотень.       –Я буду голодать сто лет и не умру. Я пролежу сто ночей на льду и не замёрзну. Я выпью литр крови и не лопну.– все говорил он, Каспиан посмотрел на гнома что довольно улыбнулся ему и кивнул.– Покажите — ваших врагов! — вскрикнул оборотень снимая капюшон, Каспиан вздрогнул направил меч. Когда капюшон спал с его головы и пред мальчишкой предстал старый, но еще не облезлый, гость, чьи болотные глаза сияли яростью и злобой даже в тусклом свете всех факелов этого зала. Его темная и грязная шерсть, клочьями свисала вниз, предавая фигуре и без того ужасающий вид. Оскал желтых, но еще острых клыков вселил ужас.       С другой стороны наступала другая фигура. Она, как и первая, не спешила сбрасывать с плеч или хотя бы с головы свою черную мантию, и тем не менее будущий король разглядел в тени капюшона старый опавший клюв и морщинистую кожу существа. Гарпия-ведьма.       –Кого ты ненавидишь, ненавидим и мы, ненавидим.– слова её были почти не слышны, ведь шепот тот едва был различим из-за всего бормотания старухи.– Мы ненавидим сильнее всех.        «–Так вот их помощь! Ненависть! –подумал Каспиан.– Они знаю, кого ненавижу я… и вся Нарния.– и в голове вспыхнул ответ.– Они уничтожат его.» — Вы обещаете...– не решаясь с секунду, но после собравшись, произнес принц, смотря на гарпию.– Вы обещаете, что Мираз умрет?       Старуха склонилась в поклоне увидел её зеленые жидкие остатки волос где-то на затылке. К горлу подкатил ком отвращения.       –О, да.– прошипела гарпия.– Нарисуйте круг!       Оборотень, начал своим когтем чертить круг, а ведьма, говоря на припеве начала обходить вокруг. Сам гном был был доволен, он стал позади смотря на всё. Вот когда круг был сомкнут, ведьма смотря на принца и подпевая странные слова, достала жезл. И смотря на принца произнесла два слова       –Войли! Войли! — прокричала она и вонзила недавно воссоединенный жезл в одну из ступеней, ведущих к пьедесталу.       И комната наполнилась холодным ветром, а от места соприкосновения жезла и земли полезли змеями руки самого холода: настоящий лед стал плясать по земле от жезла, доходя до круга и очерчивая его, поднимаясь по пьедесталу к двум колоннам, к самому потолку и словно паук, создал свою сесть на этих двух каменных столбах, — в воздухе из ниоткуда возникла целая ледяная стена. Лед источал слабый голубой свет, какой бывает лишь у волшебного льда. И свет этот манил к себе, пусть и пугал немного. Существа в этой комнате довольно заулыбались и раскланялись пред глыбою льда.       Он начал подниматься, заполняя каменную арку перед ним, когда лёд появился повисла тишина, ничего не было сначала, вот появился силуэт, он медленно рос, как растут тени людей. Совсем скоро к краю стены подошла высокая женщина. Она была бледна, как лед, и взгляд её был холоден и остр, как края самой безобидной на вид снежинки. Белесые волосы незнакомки развивались на каком — то невидимом ветру и рвались. Но их не пускали. Укутанная в длинное лишенное рукавов голубое платье, она казалась воплощением холода и зимы это была она Джадис. Белая Колдунья. Это сразу понял Каспиан.       –Нет, подождите. Я нe этого хотел.

***

Несколько минут назад.

       Гарри шёл, уже виднелся курган, тут он замер чувствуя источник ритуала внутри, а после всплеск маги. Ледяной магии.       –Нет, только не это.– Гарри попытался переместится, но ему что-то мешало.– Чёрт...– выругался он, а после мысленно произнёс.– «Певенси, живо бегите каменную столу, кто-то хочет призвать её!»       А сам побежал к кургану.

***

      Оборотень схватил, Каспиан, не давая уйти из круга, и вытянул руку принца.       –Капля Адамой крови, и ты освободишь меня.– нежно произнесла она.– И я, твоя мой король.       –Нет! — сказал принц, ведьма вынула нож и подойдя порезала руку.       Белая Колдунья дунула на свою руку, и вытянула вперед, через лёд который с трудом пропустил её руку, не пропуская её дальше локтя. Сначала Каспиан хотел выбраться, но потом словно под гипнозом застыл смотря на неё.       Каспиан на секунду почувствовал, что влюбился в Джадис. И потому его потянуло к ней, что дурманила разум.       Джадис так мило и дружелюбно улыбалась, словно шептала слова любви и возносила юного принца до небес не в образе короля, а в образе Императора! Искушенное властью сердце тельмарина желало это.       Джадис безмолвно обещала юноше любовь. Истинную, настоящую. Каспиан желал этого и был готов подойти, как перед ним возник образ Гарри и его зелёные глаза, словно чистая новая листва, что только что распустились на деревьях даруя жизнь, он замер на месте.

***

      Гарри уже вбежал в курган, и бежал в глуб, воины отходили не понимая что происходит.       –Стой! — услышал Гарри голос Питера. А после и рычание.

***

      По лестнице в комнату первым спустился Питер, с мечом в руке на перевес. Следом за ним — Эдмунд, что так же поспешил достать свой знаменитый меч из ножен. Трампик от королей не отставал.       Эдмунд вступил в бой с оборотнем. Трампик с предателем. Питер с ведьмой. Гостей в комнате никто не ждал. Однако, к этому злая троица мерзких существ была готова.       Облезлый оборотень, почуяв и вскоре заметив горячую кровь нарнийцев, скинул с себя свой пыльный балахон и взбежал на Стол Аслана. Оскалившись, он представил миру свои желтые, но острые зубы, и прыгнул на королей. Те уклонились.       Эдмунд вступил в бой с ним, Оборотень был стар и годы брали свое: совершив красивый прыжок, он поскользнулся на земле и плюхнулся на спину. Но тут же встал на все свои четыре лапы и, мотнув головой в сторону зачем-то, заревел устрашающе.       Но Певенси-младшего этот гогот никогда не пугал и не мог напугать сейчас. Лишь крепче сжав в ладони эфес меча, брюнет вступил в бой. Удар за уровне головы — уклон оборотня. Попытка уронить Эда что удалась. Но юноша смог на последнем секунде: падая, поранить своим мечом и без того хромающую ногу оборотня. Теперь уже вой боли огласил комнату       Трампику пришлось сражаться с тем, кого он считал другом. С Никабриком. Их крошечные мечи скрестились и лязгнули на всю комнату не хуже воя оборотня. Гномы вступили в бой на мечах, Трам не мог поверить что никабрик их предал, но смог обезоружить предателя.       –Ты — глупец! — крикнул Никабрик, подсекая своего друга.       –Не я призываю из глубин Вечности Белую Ведьму! — отозвался Трам, увернувшийся от клинка, но потерпевший падение: предатель подкосил его опорную левую ногу и мужчина свалился на землю, выронив свой меч. Никабрик восторжествовал и перехватил меч по удобнее.       –Я хочу спасти Нарнию! — произнес темный гном.       –… отдав её во власти льда? — удивился Трампик, не узнавая в этом крошечном злом существе доброго ворчуна Ника.– Зима уже была в Нарнии 100 лет, хватит!       –Ведьма решит хватит или нет. — прошипел Никабрик и занес меч над другом, и хотел уже добить.       –Верховный Маг, не допустить этого!       –Мы ещё посмотрим! — сказал бывший друг, хотя он понял и помнил ту силу магая а теперь и сам не был уверен.       Тут Люси кинжалом полоснула по его руке и тот уронил меч, свой кинжал она приставила к шее уже безоружного черного гнома, не желая того убить.       Питер атаковал ведьму, но та ловкий движением смогла выбить меч. Когда Питер решил просто проткнуть это чудовище, подобие женщины увернулось и поймало руку своего карателя. И, ни за что не поверит никто, едва ли не вывернула юноше руку, ударив сжимающую эфес меча ладонь о крепкий камень, от чего меч Питера выпал из его хватки.       Подсечка со стороны гаргульи и Верховный король вовсе упал наземь, еще раз ощутив весь свой вес. Ведьма уже хотела возить нож в короля, но Питер смог со всей силой отбросить её Та отлетела к каменным разрушенным колоннам, ударилась о край одной из них и затихла сломанной тушкой. И вот из уродливой лысой головы потекла ручейком алая кровь.       Никабрику не нравились оба варианта сих действий. Схватив девичью руку, нарниец вывернулся из некрепких объятий Певенси и вывернул Люси руку, заставив ту вскрикнуть. Не долго думая, предатель выхватил оружие у малышки, а саму ту оттолкнул к колоннам. Лу ударилась, но не настолько сильно как горгулья.       –Твое время ушло! — закричал Никабрик, теперь уже над златовлаской подняв этот крошечный кинжал. Люси закричала от страха. Никабрик в следующую секунду застыл, его темно-зеленые глаза застыли пялясь в пустоту, и в пещере раздался крик.       — «Никогда!» Его лицо искривилось в гримасе ужаса и он сам опал на землю. Сзади стоял Трампик. Его короткий меч был испачкан в крови. Трампик возил меч в его спину.       Эд побежал к давно распавшимся на куски колоннам и упавшим столетиями назад камням, и взобрался на них одним лихим прыжком. Оборотень последовал за ним, но уже через секунду пожалел об этом. В прыжке Эдмунд развернулся и своим мечом разрубил тварь на куски.       Каспиан, всё это время так и стоял загипнотизированным вытянув руку, Колдунья уже поняла что времени мало, она нервничала.       –Ну же, давай! Ну! — меж тем пищала Джадис, ожидая более быстрых ходов от — Каспиана Х. Она чувствует что ей мешает тот маг.       Но тут Питер оттолкнул Каспиана, направив свой меч. Певенси зло и угрожающе смотрел на ту, которую победил еще 1300 лет назад. И победит снова.       –Не трогай его! — прорычал, Питер.       Его всемирно известный меч был точно направлен на ледяную клетку, возникшую в поземной комнате-хранилище. Джадис тут же отпрянула назад и её рука вновь ушла по ту сторону льда. Белая Колдунья испугалась этого злого взгляда, но страх её выдал лишь этот жест. В остальном женщина была все так же холодна и прекрасна, как и всегда. Повисла тишина но тут Колдунья, как хитрая улыбка появилась на её голубых губах.       –Питер!– ласково проворковала женщина и голос ей был похож на голос матери.– Милый! Я скучала.       Рука, хранившая ледяной поцелуй, вновь вырвалась из ледяного плена. Питер еще сильнее сжал эфес меча и сильно сжал зубы. Легкая боль отрезвляла ум, но не настолько, чтобы выгнать непрошеного гостя из головы.       Очнувшийся от дурмана Каспиан приподнял голову и оглядевшись, быстро вскочил на ноги, правда всё ещё опираясь о стену. Магическая любовь пропала из сердца тельмаринца, а вот головокружение еще присутствовало, он увидел Питера что стоял напротив Колдунья.       Старший Певенси нахмурился, глядя на Джадис. Но тут снова боль в голове, разум, мысли начали уходить, он опустил свой меч.       –Да, — торжествуешь сказала она.– освободи меня.       –Никогда! — раздался холодный голос в комнате, Джадис ужасом смотрела на вновь прибывшего, но уже Верховного мага.       Тут лед и Колдунью со спины, в районе живота прошил меч, от меча начался трескаться волшебный лед Джадис. Женщина по ту сторону льда вдруг широко распахнула глаза, испугано взглянув на своего спасителя, и прогнулась назад, раскинув широко руки. Её крик огласил всю земельную комнату и, прежде чем лицо её коснулись сотни трещин, ведьма исчезла. Через секунду вся ледяная стена рухнула, камнепадом холодных осколков обрушившись на сгруппировавшихся во время разрушения стены принца Каспиана и короля Питера. Когда все выпрямились и после волны холода, что прокатилась в комнате, то увидели на месте недавней стены Эдмунда.       –Знаю, — коротко бросил он брату. — ты мог бы и сам. — и удалился из комнаты, перешагнув через блоки льда.       Только Каспиан и Пит застыли перед аркой. Парни были ошарашены своим поведением и простой истиной: на месте, где был лед, на стене был выгравирован Аслан.       Осознав свою ошибку, юноши хором вздохнули и обернулись, собираясь уходить. Но и там их поджидала не очень приятная ситуация.       В дверях комнаты стояли Поттер и Сьюзен. Лицо сестры, измученное болью в боку и голове, перекосилось в маску ужаса, а после — отвращения.       Строгие голубые глаза поочередно прожгли сначала сорванца — Каспиана, а после драчуна — Питера.       Девушка, что была младше брата и ровесницей Каспиана, сейчас выглядела куда старше этих двух зазнавшихся мальчишек.       Поттер стоял рядом, он смотрел на них уже так-же как Сьюзен, но в тоже время это был не читаемый взгляд. После он вздохнул и лишь покачав головой, развернувшись ушел из комнаты, как и Сьюзен, которая ушла вслед за ним.       Парни смутились от этого, а Каспиан проводил удаляющийся силуэт мага умоляющим взглядом. Но было уже поздно: ошибка была совершена.       Когда из коридора исчезло и эхо каблучков Великодушной и шорох лёгких шагов Верховного, Каспиан тихо прошептал.       –Какой я дурак.       –Мы… — поправил его тихо Питер и только сейчас убрал меч в ножны.– Дураки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.