ID работы: 1060599

Обмен.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
Неделю спустя. Уже который раз проснувшись в комнате Роуг, Гамбит улыбнулся. "А мне, пожалуй, нравится тут. Может, переехать? - эта мысль очень понравилась креолу и он решил её рассмотреть как вариант, - для начала просто к людям икс, а там уже и сюда..." - самодовольно улыбнувшись, француз выбрался через балкон на улицу. И врезался в Прайд, выходящую из стены. "Надо же. Так вот куда ночью пропадал Вулкан". - Роуг? - Китти испуганно посмотрела на "девушку", - что ты тут делаешь? - Тоже самое я могу спросить у тебя, милая, - сам француз, в отличии от Химеры, не то что испуга, даже смущения не испытывал. А что? Не было сомнений, что когда-нибудь на кого-нибудь он да наткнется ночью. А с Роуг он за последнюю неделю провел достаточно времени(Реми это очень радовало), чтобы не вызвать подозрений на протяжении короткого разговора. - Неужели на свидание торопишься? - с ехидством спросила Химера. Лучшая защита - это нападение. - Конечно. С тебя пример беру, - подмигнув и развернувшись, Гамбит оставил ошарашенную девушку в одиночестве. Ну да, это было явно не в стиле Роуг, но удержаться было слишком трудно. Подходя к месту их ежедневной встречи, Лебо издалека увидел девушку, сидящую к нему спиной. Ну как девушку... Заметил-то он, понятно, себя. "Странно. С каких это пор мы встречаемся в таком месте, откуда нас за километр видно будет?" - Гамбит? - спросила Анна не поворачиваясь. - Да, милая. Что случилось? - Знаешь... - она подняла голову, - я так устала от этого... Мы перерыли все библиотеки и книжные магазины. Безрезультатно. Может, теперь поедем в тур по Египту и в пирамидах древние свитки поищем? - в голосе девушки слышалась горечь с нотками сарказма. - А что, chéri, это идея, - Гамбит опустился на землю и обнял Роуг. "Как же я это волнение понимаю. Сейчас, в такой романтичной обстановке, прижать бы её к себе и поцеловать, наплевав на последствия... Но не хочу почувствовать себя геем". - Я устала... Понимаешь? Устала! - встав, девушка закричала в небо, - кто ты, чёртов псих?! Что тебе от нас нужно?! - А ты не подумала, что "чёртов псих" может обидеться и навсегда оставить вас так? - раздался мужской голос за спиной. Гамбит резко вскочил и развернулся, Роуг просто резко развернулась. - Кто ты? - спросили они одновременно. Анна - взволнованно и слегка испуганно(вдруг действительно обидется?), Реми - с подозрением. - Ну, как бы вам объяснить, - незнакомец подошел ближе и сел на кресло, появившееся из воздуха. Его внешность почему-то ускользала из памяти, поэтому описать его никак не удавалось. Он просто был, - я - Игроман. Полубог, по совместительству маг. Обычно, при союзе людей и богов дети не рождаются, но я являюсь одним из редких исключений, - было удивительно, что этот... Человек? Сидит и спокойно рассказывает о себе. Слушая, Гамбит и Роуг в изумлении опустились обратно на землю, - думаю, моё прозвище вам обо мне кое-что сказало. Да, я действительно очень люблю поиграть. Бессмертие, знаете ли, очень утомляет... - он с грустью вздохнул, - всё надоедает... Иногда я придумываю новые игры. Только бывает так, как в случае с вами, что я не до конца их продумываю. Поймите, я не собирался причинить вред, мне просто скучно... За полубогами обязаны следить их отцы. Ну, сами понимаете, не все такие добрые и безобидные как я, - при этих словах Анна громко фыркнула, - вот и мой за мной следит, - Игроман говорил голосом обиженного ребенка, - и, увидив мою игру, приказал мне прекратить это, - он разочарованно посмотрел на пару, - я просто не успел придумать, как вы должны вернуть всё на круги своя! - Стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что мы зря неделю сидели среди пыльной мукулатуры? - Ну... Да. Говорю же, я просто не успел придумать продолжение игры! - Да ты знаешь, что мне пришлось пережить? - с обидой воскликнула Роуг. - Я тоже от всего этого был не в восторге, mon ami, - добавил Гамбит. - Тише. Я понимаю, - вздохнул маг, - но в конце вас бы ждал приз, - эти слова явно вызвали интерес у обоих мутантов, - в общем, ни смотря на прерывание игры, вы его заслужили. Могли бы смириться и сдаться, но вы ни на минуту не теряли надежду. Я не ошибся, выбрав вас в качестве игроков. Ваша любовь - она такая... Я никогда ничего подобного не встречал, - Реми и Анна удивленно переглянулись, - не знаю, в чем заключается её особенность, если не учитывать способности девочки и то, что такой как ты, Гамбит, вообще мог влюбиться. Но что-то меня всё же зацепило, поэтому... - он щелкнул пальцами и подождал несколько секунд, пока мутанты придут в себя. Во всех смыслах, - я отдам вам приз. - Боже... Я снова в своем теле! - радостно воскликнула Роуг, - поверить не могу... Ведь это конец, правда? - она с надеждой посмотрела сначала на Игромана, потом на Гамбита. Тот даром времени не терял и уже прижимал девушку к себе. - Не думаю. Ваша история только начинается, но теперь всё действительно зависит от вас, - полубог улыбнулся и, встав, что-то протянул Роуг, - этот камень дал мне отец. Он поможет тебе контролировать силу. Для этого нужен ему контакт с кожей. - Я... - в глазах девушки появились слезы, - спасибо... - Что ж, мне пора. Отец ждет с отчетом, - скривившись, Игроман растворился в воздухе. - Chéri... - креол выглядел слегка растерянным, - Гамбит должен был тебе сказать это намного раньше... Гамбит любит тебя, Роуг. - Я... - слезы счастья душили Анну, не давая сказать ни слова. Трясущимся руками она пыталась засунуть камень в перчатку. - Ничего не говори, милая. Гамбит всё и так знает, - Мария наконец справилась с трясущимися руками и установила контакт камня с кожей. - Ты теперь не оставишь меня, Реми? - Нет, mon cher. Гамбит теперь всегда будет рядом. Я давно собирался уйти к людям икс. Но поговорим об этом позже. Хорошо, ma joie? Такая чудесная ночь... Давай встретим не менее чудесный рассвет вместе? Не потому, что нас заставили обстоятельства, а потому что мы сами этого хотим, - наклонившись, Реми поцеловал Анну. Она обвила руками его шею и ответила на поцелуй со всей накопившейся страстью. Теперь они могли ничего не бояться и быть вместе. Встретив на берегу озера рассвет, пара, взявшись за руки, не таясь направилась к институту. Впереди их ждало новое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.