ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Дневник Райана Росса. 30 декабря 2010 года. 12:08 Этот детектив все никак не позвонит. Наверняка, ничего не вышло со свиданием. И как свидетель я им тоже не подхожу. Я слишком мало знаю о Брендоне. Но все равно люблю его. Да, и с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше. Я никогда не мог подумать, что что-то подобное будет происходить со мной. И именно в Рождество. Опять таки, наверняка, какой-то бездарный Верховный избрал меня для всего этого. Или я просто слишком большого о себе мнения. В моей истории нет ничего особенного. Мы познакомились как тысячи людей знакомятся в кафе, на улице, да где угодно. Мы так же общались, я ходил к нему в гости, он мне рассказывал всякие интересные истории. Правда, ничего сверхъестественного. Если не считать того, что я влюбился в него, в его мимику, в его губы, глаза. Да во все. Чем больше я об этом думаю, тем чаще ловлю себя на том, что мне не важно, что он оказался наркоторговцем, что он сейчас в тюрьме, и, скорее всего, пробудет там довольно долго. А я буду его ждать. Остается только надеяться, что за это время он меня не забудет. Я постараюсь выяснить у Вистона куда его направят и стану писать письма. Стойте, что это я рассуждаю, как будто его уже судили? Да, против него есть улики, но если попадется хороший адвокат, то все может наладится. Мне нужно будет попасть на суд. Но идеальный вариант — свидание. *** «У вас одно новое голосовое сообщение» - услышал Райан неприятный голос из телефона и нажал кнопку «Прослушать». Тут же его сердце забилось с двойной силой. «Мистер Росс, детектив Вистон. Я по поводу вашего свидания с Ури. Вы не отвечали на мобильный, поэтому я решил позвонить сюда. Спешу вас обрадовать, я добился для вас свидания. Вы можете навестить его завтра до обеда. Но увы, передачки не положены и с этим я уже ничего поделать не могу. Надеюсь, вам правда нужно это свидание.» Росс тут же запрыгал от счастья. Он снова увидит Брендона! Он скажет ему, чтобы тот не боялся, что все будет отлично, что Райан попробует вытащить его. Или что в противном случае, чего, конечно же, не случится, он будет его ждать. На радостях Райан схватил телефон и набрал Вистона. -Алло? Детектив? Добрый день, это Райан Росс. -Да, здравствуйте. -Я просто хотел сказать, что получил ваше сообщение и что очень рад, что у вас все получилось! -Ну знаете, мистер Росс, это свидание может мне дорогого стоить. Постарайтесь сделать так, чтобы о нем знали как можно меньше людей. -Да я вообще никому не скажу! - глупая ухмылка не сходила с лица Райана. -Что ж, вам же лучше. Всего доброго, мистер Росс. -До встречи! Раз детектив сказал, чтобы об этом знало как можно меньше народу, Росс решил, что Саше можно и не говорить об этом. Немного порадовавшись, он вспомнил о собаке, которая теперь жила у него. -Эй, псинка, иди сюда! Сейчас кормить тебя будем! - на его зов непонятно откуда выскочило четырёхлапое создание, виляя хвостом и смешно потявкивая. Райан щедро насыпал ему корма и Богарт с огромным аппетитом набросился на еду. Пока собака была занята, Росс решил немного поработать. Усевшись за свой ноутбук и положив книгу с записями рядом, он стал писать. Пальцы бегали по клавиатуре, издавая это шлепанье, глаза не отрывались от монитора. Так он не заметил, как проработал до глубокой ночи. Решив, что на сегодня довольно, Райан отправился спать. *** На следующий день Росс проснулся ни свет ни заря. Собравшись за считанные минуты, он выскочил из дома и побежал к отделению полиции. Как ни странно, это было довольно близко от его дома, полчаса ходьбы. Но Райан оказался там гораздо быстрее. Зайдя в здание, он сразу напоролся на детектива Вистона. -Доброе утро. - поприветствовал его Росс. -Доброе, доброе. А вы рановато. -Я просто хочу видеть Брендона. -Не переживайте, скоро вы его увидите. Подождите пока в моем кабинете. - Райан радостно кивнул и пошел туда, где ему сказали ждать. Он просидел там около часа, когда его наконец позвали. -Пройдемте, мистер Росс. - и они стали петлять по коридорам участка. Камеры, камеры, кабинеты, все так серо и уныло. Но Райану это было сейчас не интересно. Наконец, они дошли до нужной им двери. С громким грохотом охранник открыл затвор и впустил его в тесное, темное помещение, где был только стол и пара стульев. На одном из стульев, согнувшись и опустив голову на руки, сидел Брендон. Росс тут же подскочил к нему, но его остановил детина в форме охранника. -Физические контакты запрещены! - грубо сказал он и усадил Райана на стул напротив Бойда. -Зачем ты пришел? - послышался глухой голос Брендона. -Я хотел видеть тебя. -В таком положении? - он поднял голову и посмотрел на Райана взглядом, полным боли и бессильной злобы. - Ты рад меня видеть так? -Да. Очень рад. - Ури лишь усмехнулся и снова уткнулся в свои руки. - Я волновался за тебя. -Неужели? -Брендон, ты нужен мне. Для меня не имеет значения то, что ты преступник, что ты торговал наркотиками и что на волосок от приличного тюремного заключения... -А для меня имеет. Я обманывал тебя. -Нет. Ты мне вообще ничего не говорил. -Ты как ребенок. -Зато ты больно взрослый. - Бойд ничего не ответил. Он продолжал лежать на столе. - Брендон, я люблю тебя. -Ты что? - и только тут голова Ури взлетела вверх и он уставился на Райана. -Ну ты же слышал. - Райан же усиленно разглядывал свои пальцы. -Я тоже тебя люблю. - вот что он услышал в ответ. Но когда Райан оторвался, чтобы взглянуть на Брендона, тот снова лежал лицом вниз. -Бойд, если тебя осудят, я буду тебя ждать. У тебя есть адвокат? -Да, неплохой вроде. -Это хорошо. -Пора на выход! Свидание окончено. - прервал их охранник. -Помни меня, Райан. - сказал ему напоследок Брендон. - Запомни это Рождество. Эта фраза, этот взгляд карих глаз отдавал ни чем иным, как концом. Райан чувствовал это, но не хотел принимать как должное. Он выскочил из здания, низко надвинув козырек, чтобы скрыть так некстати покрасневшие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.