ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
-Привет. - Райан улыбался во всю, стоя на пороге квартиры Брендона. -Привет, Риро. - Бойд нежно обнял его в знак приветствия. -Я уже соскучиться успел. -Ну брось. - засмеялся Бойд. - Готов к сеансу? -Я вооружен и воодушевлен! - отчеканил Райан, и продемонстрировал это, повертев подаренной книгой перед носом. - Что сегодня? -История, как познакомились мои родители. Тоже знаю ее с детства, в подробностях. -Поехали! - и все повторилось. Брендон рассказывал, активно при этом жестикулируя, а Райан записывал, изредка поглядывая на Бойда и улыбаясь про себя. Они не считали время, поэтому никто не мог сказать, сколько прошло уже, когда их прервал телефонный звонок в соседней комнате. -Ой, извини, я сейчас. - и Брендон пулей вылетел из комнаты. Райан слышал, как он что-то говорил, иногда его голос срывался на крик, а потом все стихло. Росс боялся пошевелиться. Он хотел пойти к Брендону, узнать в чем дело, но что-то его останавливало. Ему и не пришлось, потому что Бойд сам вошел в комнату с мертвым лицом. -Брен, что случилось? -Райан, прости, но тебе пора. -Постой, но у тебя все хорошо? -Просто уйди. Я наберу тебя. - и дверь за Райаном закрылась. *** Дневник Райана Росса. 27 декабря 2010 года. 19:42 Опять с этим Брендоном что-то странное. После какого-то звонка он выгнал меня. Пожалуйста, пусть у него ничего не случилось. Мне очень хочется с ним поговорить, утешить его, но он тогда прогнал меня и я боюсь, он не особо будет рад меня видеть снова. Пожалуй, нужно дать ему немного времени, чтобы все улеглось, а потом позвонить или сходить к нему. Черт, нет сил даже писать. Пойду прогуляюсь. 28 декабря 2010 года. 13:03 Он не берет трубку. Я уже не знаю, что думать. Не ем, не пью, не сплю. И не успокоюсь, пока не узнаю, что с ним происходит, где он. Сегодня же пойду к нему. *** Райан стоял перед дверью квартиры Брендона. Он трезвонил в нее уже несколько минут, а ответом ему был лишь лай собаки. Отчаявшись достучаться до него, Росс забеспокоился. Он дернул за ручку, дверь оказалась не заперта. Это еще больше насторожило его. Как только Росс вошел, к нему тут же с радостным лаем кинулся Богарт. -Эй, привет, малыш. - потрепал его Райан по голове. - Где твой хозяин, не знаешь? Щенок лишь усердно вилял хвостом и пытался лизнуть Райана в лицо. Росс же прошелся по всей квартире, надеясь найти там хоть что-то, что могло ему подсказать, где искать Брендона, но она была абсолютно пуста. «Как он мог так все бросить? И Богарта в частности?» - думал Райан. Потом он решил спросить соседей, может, они что-то видели. -Посиди тут, Богарт, я за тобой вернусь. - Росс вышел на лестничную клетку, позвонил в соседнюю квартиру и дверь ему открыла пожилая женщина в халате. -Вам кого? -Понимаете, вот в той квартире живет один мой хороший друг. Я стучусь, стучусь, а он не открывает. Вы не знаете, где он? Пожалуйста, я очень за него волнуюсь. -А, Ури этот? - бабушка подозрительно на него посмотрела. -Да, он самый! А вы его знаете? -Не особо. Он ни с кем не общался, хоть и поселился тут недавно. -А где он? -Ты не знал? Его вчера полиция забрала. -Как полиция? - Росс был, мягко говоря, в шоке. -Так. Я не в курсе за что, но отлично все видела. - с гордостью говорила бабушка. -Куда его забрали? -Вот уж не знаю, сынок. А ты кто ему будешь? - последний вопрос он уже не слышал, так как бежал вниз по лестнице так быстро, как только мог. -Алло, полиция? -Да. -Скажите, в каком отделении находиться Брендон Ури? -Одну минуту. - Райан слышал, как диспетчер стучал по клавишам. - В триста двадцатом, это на углу Десятой авеню и площади Свободы. -Спасибо. - Росс кинул трубку и поймал такси. Через пятнадцать минут он уже был на месте. -Здравствуйте. - пропыхтел он человеку за стеклом. -Могу помочь вам, сэр? -Да, я ищу Брендона Ури, мне сказали, что он в вашем отделении. -А вы что-то знаете о нем? -Я его близкий друг. -Как ваше имя, сэр? -Райан Росс. -Присядьте, мистер Росс, вас вызовут. - Райан прошел про коридору и сед на жесткий стул. Через какое-то время из кабинета вышел молодой человек в костюме и подошел к стойке дежурного. Поговорив с ним немного, тот обернулся и спросил: -Кто здесь мистер Райан Росс? -Я! - Райан невольно встал. -Пройдемте со мной. - и молодой человек сделал пригласительный жест в кабинет, откуда же и вышел. Зайдя за ним, он закрыл дверь и указал на чуть более комфортабельный стул возле стола. -Меня зовут детектив Вистон. Вы знакомы с Брендоном Ури? -Да, не так давно, но мы друзья. -Что вы знаете о нем? -Ничего. -Как так? -Вот так. Он не очень любит рассказывать о себе. -А как вы с ним познакомились? -Я писатель, пошел искать вдохновения на улице, разговаривать с людьми, и подсел к нему в кафе. Он не оказал мне в помощи, и мы сдружились. -Давно это было? -От силы неделю назад. Так что он натворил? Почему вы спрашиваете о нем? -Дело в том, мистер Росс, что Брендон Ури...- он сделал паузу. - наркодилер. -Он кто? - не верил своим ушам Райан. -Торговец наркотиками. - Росс ошарашено молчал. Детектив понимал шоковое состояние парня, поэтому стал с ним немного мягче. - Райан, скажите, он вам ничего не предлагал? -Нет, абсолютно, мы просто общались, он рассказывал мне о бабушке, войне. - несвязанно бормотал Райан. Он просто не мог поверить, что его Брэндон преступник. Как ему удавалось все это так грамотно от него скрывать? Но о факте, который произошел в том клубе, он решил умолчать. -Так, значит, вы не можете ничего нам сказать по делу? -Пожалуй, нет. -Что ж, хорошо. Идите, мистер Росс, в случае чего, вам пришлют повестку. -Погодите, а я могу получить с ним свидание? -Сожалею, но нет. Это не положено. -Пожалуйста, детектив! Я уверен, что можно что-то предпринять. - он посмотрел на него умоляющим взглядом, в котором слегка поблескивали слезы. -О, ну я..ээ...- Вистон слегка растерялся. - Я попробую, Райан, но я ничего не могу вам обещать. -Спасибо! Спасибо вам большое! - Райан в порыве пожал руку детективу и выскочил из отделения полиции. Тут он вспомнил о щенке, которого оставил в квартире, и решил за ним вернуться. Богарт, как всегда, был безумно рад видеть Райана, тут же кинулся к нему и не имел ничего против, когда Росс со словами «будешь жить теперь у меня» взял его и понес к себе домой. *** -Саша, привет! -Привет, Риро, как твои дела? -Да плохо. -А что так? -Тот парень, который мне помогал...он оказался торговцем наркотиками. -Да не может быть? - Саша была явно в шоке. - А как ты узнал? -Пришел к нему, никто не открывал, а соседка сказала, что его загребли. Я пошел в полицию и там это выяснил. -Кошмар. Райан, как ты сейчас? -Да все хорошо. Но было бы лучше, если бы не одно обстоятельство. -Какое? -Мне кажется, я люблю его. -Росс, ты что, педик? - Саша не верила своим ушам. -Да. Я даже переспал с ним. -О боже мой! Росс, да ты там совсем с жиру бесишься? -Саша, постой. Я сам в шоке, но мне безумно понравилось! -Капец, Райан, я тебя не узнаю. -А мне кажется, что это как раз я, истинный Райан Росс. -Что ж, дорогой, ты знаешь, что я тебя люблю. Что хорошо тебе, хорошо и мне. Если так, я буду только рада за тебя. Ру, я хоть и в шоке, но всегда буду на твоей стороне. Ты уже просил свидание с ним? -Детектив пообещал что-то сделать, я не знаю, получится у него или нет. -Надеюсь, что все получится. Держись там, Райан. Уже скоро я вернусь. -Не переживай за меня, отдыхай сколько требуется. -Да у нас уже путевки заканчиваются. Скоро свидимся. Крепись, малыш. -Спасибо, Саша. За все тебе большое спасибо. - и она положила трубку. Теперь Райану ничего не оставалось, как волноваться и ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.