ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
-Алло? Привет. -Привет, Райан. Я рад, что ты мне позвонил. -Я не мог не позвонить. - молчание. - Брендон? -Да. Ко мне в голову пришла мысль. Приходи ко мне на Рождество. -А разве у тебя никого не будет? -Нет. -Ты совсем один? -Не понял что ли еще? - и снова эта пугающая наглость. -Прости. Брендон, я приду. -О, это отлично! Рааай, спасибо тебе! -Да не за что. Мне ведь тоже не с кем его встретить. -Ладно. Тогда приходи ко мне в 8 вечера, буду тебя ждать. -Договорились. *** Дневник Райана Росса. 23:55 Что ж, вот и нашлась мне компания на Рождество. А я переживал. Завтра пойду к Брендону, мы выпьем, и я с ним обо всем поговорю. Хотя я забыл о своей изначальной миссии. Я вовсе не хочу вылететь с редакции. Много на меня за последнее время свалилось, но я все таки буду утешать себя мыслью, что у кого-то все намного хуже. Вот Брендон, к примеру. Совсем один, потерянный, никому не нужный парень. Не понимаю я людей. Он же замечательный. Такой красивый, стильный, обаятельный. И целуется здорово. И вообще, так с ним приятно болтать, время проводить. Но, я не должен забывать о том, что заставило меня с ним познакомиться. Эксперимент. Тот чертов эксперимент, которая придумала Саша. Но если бы не он, я бы и не познакомился с ним никогда. Я хочу написать историю о нем, о загадочном парне из кафе, который не любит говорить о себе и который совсем один. Но я пока не знаю, что будет продолжением этой истории. И тем более, я не могу сказать, что будет в конце. Пока только начало. А сейчас мне нужен план как его разговорить. Пойду думать в душе. 00:31 К черту планы. Я хочу увидеть его. Я чертов гей. *** На следующий день Росс проснулся от того, что заранее страшно волновался. -Надо подготовиться как следует. - сказал он сам себе. Райан тщательно выбрился, принял душ, оделся и вышел на улицу. К Брендону еще было рано идти, так что он мог погулять, собраться с мыслями, может, даже выбрать ему подарок. Улицы были пусты, зато в магазинах было очень много людей, которые еще не успели закупить все к Рождеству и впопыхах пытались урвать последнее с полок. «Забавное зрелище» - подумал Райан и пошел дальше. Не хотелось ему толкаться в очередях, чтобы купить подарок совершенно незнакомому человеку. И тут до Росса доперло. Он же совершенно ничего о нем не знает! Только что он одинок. Ну хорошо, что тогда можно подарить одинокому человеку? Точно! Как же он сразу не догадался? Придерживая кепи а ля доктор Ватсон рукой, Росс побежал в направлении ближайшего зоомагазина. -Здрасьте! - выпалил он с порога и тут же погрузился в звуки природы: кваканье, мяуканье, гавканье, кукареканье, чавканье, писк, визг и куча-куча других звуков. Хоть приноси диктофон и записывай поучительные кассеты «Звуки дикой природы». -Я могу вам помочь, молодой человек? - к нему из боковой комнаты вышел добродушного вида человек с пышными усами и внимательно смотрел на Райана. -Я ищу подарок своему другу. «Хм, он мне уже друг?» - мелькнуло что-то в голове Росса. -Вы обратились точно по адресу! Что любит ваш друг? -А я не знаю. - слегка извиняющимся тоном сказал Райан. -О, это не беда. У него большая квартира, простите за личные вопросы? -Да нет, не очень. -Ковры, шторы, обивка мебели? -Да я не так часто у него и бывал. - всего лишь раз, Райан. - Пожалуй, ничего такого у него нет. И ваз никаких нет, насколько я помню. -Что ж, кажется, у меня есть кое-что, что идеально вам подойдет, молодой человек! - и дяденька задорно накрутил усы и отправился в глубь магазина. Через пять минут он вышел оттуда с маленькой коробочкой. На удивление Росса, она не издавала никаких звуков, потому что в этом магазине, казалось, даже кассовый аппарат мяукает. Продавец аккуратно поставил ее на стойку и жестом предложил Райану туда заглянуть. Тот подошел на цыпочках, не дыша заглянул и увидел маленького, клубочком свернувшегося щенка. В породах он не разбирался, да и кому это было важно? У щенка были белые лапки и пузико, черные бока и коричневая спина. Одно ушко свисало так, что накрывало глаз и нос, поэтому когда он выдыхал, кончик уха слегка шевелился. Райан невольно заулыбался. -Ну что? - шепотом спросил продавец. -Я беру его. -Отличный выбор, молодой человек. -А как мне его нести? -Прям вот в коробочке и несите. Сейчас я его укутаю. - усач снова куда-то удалился и вернулся уже с маленьким лоскутным одеяльцем. Он ласково укрыл щенка, прошептал ему: «Ну прощай, малыш, надеюсь, что отдаю тебя в хорошие руки» - и протянул коробку Райану. -Сколько я вам должен за эту прелесть? -О, нисколько, считайте это рождественским подарком. Просто храните его. Он будет с вами в трудную минуту. Он намного преданнее, чем многие люди. - мужчина был настолько прав, что Райан не нашелся что ему ответить, просто от всей души поблагодарил и пошел домой. Пока Райан шел, щенок успел проснуться и теперь беспокойно копошился в коробке. Парень как мог пытался его успокоить, укутывал теплее, и вроде у него вышло, собачка затихла. Войдя в теплую квартиру, Росс с облегчением вздохнул. Кое-как перекусив на кухне, решил снова позвонить Саше. -Эй, привет! Это Райан. Как твои дела? -Да отлично, тут большой праздник закатывается к Рождеству. -О, здорово. -А ты как, милый мой? Как наш проект? -Познакомился с одним парнем, он оказался одиноким и пригласил меня встретить с ним Рождество. Я согласился. -Ну и правильно, все равно скучать не будешь. Послушай, мне тут надо бежать, созвонимся позже, ладно? -Да, конечно. Счастливого Рождества! -Счастливого Рождества и тебе! Целую. - и Саша бросила трубку. *** Дневник Райана Росса. 25 декабря 2010 года. РОЖДЕСТВО. 16:27 Ну вот, мне осталось собраться и можно идти к Брендону. Какое-то у меня странное чувство в животе, как будто черная дыра высасывает внутренности. Да, вот так сильно я волнуюсь. Прям как девчонка перед свиданием. Это, я наверно, даже Саше не дам прочитать. Еще подумает, что я самый последний трус. А ведь я откопал в своих запасах подводку для глаз. Рождество ведь, можно навести немного марафета. И вовсе не имеет значение то, что я парень. Мне это идет и точка. Страшно. А вдруг Бойд все таки не будет рад меня видеть? О боже, а собака? Вдруг она ему не понравиться или у него аллергия на собачью шерсть? И почему я, такой дурак, об этом не подумал? Но раз сделано, то сделано. К тому же, он такой милый, наверняка понравиться. Мне все равно нужно расспросить его о его жизни, может, он расскажет что-то интересное. Господи, ну почему это случается со мной? Готовился бы сейчас к Рождеству, вместе с Зи, которая меня, к слову, бросила не так давно, горя бы не знал. И опять таки, утешаем себя мыслью, что все не просто так. Это, наверно, все таки правда, но с трудом верится в это до тех пор, пока не видишь результата влияния одного события на ход развития другого события. Может, это все ерунда и я пытаюсь разглядеть то, чего нет, а может, все на самом деле так и мы не хотим видеть того, что есть на самом деле. Все таки нам свойственно не смотреть на то, что неприятно нашему глазу без большой на то необходимости. В любом случае, оставаться дома в Рождество с щенком — не самый лучший расклад. Удачи мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.