ID работы: 10604348

Воспоминания о будущем

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость (Дон/Эмма)

Настройки текста
Кажется, Норман бессмертен (но всё такой же слабак — падает от одного удара, и плевать, что Рэй бил со всей силы). А Эмма и счастлива больше всех верить в это, зато абсолютно против такой удобной возможности избавиться от грёбанной ответственности, за которую так ревниво держалась примерно всю жизнь. Последние два года особенно. Но вызов уже брошен. Им как всегда сообщают в последний момент обо всей заварушке, просто ставя перед фактом. Что ж, Семь стен сами себя не найдут, а Сон Джу слишком умел и опытен, чтобы попасться вот так на примитивные уловки детей, здесь тоже придётся изрядно попотеть. Эмма улыбается в ответ на эти примерные мгновенные рассуждения только ему — ну, по крайней мере Дон хочет так думать, — и хлопает по плечу, подбадривая. А он ненавидит свои слабости, как ненавидит и проигрывать. Снова старый сценарий повторяется. Они все ловят Нормана и, конечно же, даже предположить не могут, где он может быть, тем более не в состоянии почувствовать его присутствие, выследить как опасного хищника или демона, что уже на уровне инстинктов. Норман не опасен, он просто запутался — приходится постоянно себя отдёргивать. На своеобразном поле боя остаëтся одна Эмма, которая никогда не сдаëтся, вот она, Дон знает, она точно сможет достичь всех своих целей, задумывая наперëд новое и новое. Рэй хмурой тенью скользит рядом, лишь на секунду подольше задерживая взгляд на Гильде, касаясь огрубевшими ладонями запястий. Это значит — прощание. Но Эмма пока что рядом, подходит ближе с нечитаемым в приглушённом свете выражением лица. Это так противоестественно и даже неприятно, что ощущается противным осадком в горле, но Дон понимает, что выглядит не лучше. Он улыбается через силу, произнося слова, которые говорить не хочет: «Иди и измени этот мир. Мы поможем тебе». Главное для него — просто быть рядом. И из последних сил верить в слабую хрупкую Эмму, которая держит на себе весь их мир. Дон соглашается отправиться по следам Злокровной и выжимает из себя максимум. Гильда не отстаёт, как это было всегда. Коробит, конечно, то, что и девушкам в таких условиях приходится постоянно перегружаться, так что он очень радуется, когда Эмма принимает его неуклюжую помощь. Подготовка идёт своим чередом, всё подозрительно к месту. И неизвестно, что может их ожидать. Но Дон так-то немножечко эгоист, не-немножечко упрямец и просто дурак — он готов в любой момент ломать стены голыми руками. Или головой. В одиночку. А Норман словно опережает их шагов на двести, снова выигрывает с самым ублюдским и самодовольным выражением лица, считая, что они не догадываются о его планах. И совершает ту же ошибку побега двухлетней давности, недооценивая их. Дон делает выводы внимательно и предельно осторожно: позволь противнику думать о том, что он победил — старая клишированная мудрость работает безотказно. Норман вовсе не бессмертен, а жаль (его убить потому что мало). Злость переполняет всплесками адреналина, поэтому дорога до столицы пролетает секундами смены локаций. Первоначальной цели теперь и близко нет рядом, настало время наводить порядок в государстве демонов и суету в мировоззрении больных психов. И даже если Дон не особо умён, всё равно скоро — завтра или прямо сейчас — он станет в тысячу раз сильнее, чтобы спасти вместе с Эммой слабака-Нормана, который, конечно, всего лишь запутался, и найти персонально для неё, а так вообще для всех них путь к людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.