ID работы: 10602218

Столикий.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Чувства.

Настройки текста
Прошло довольно много времени с тех пор, как я смогла успокоиться и не вздрагивать после каждого прикосновения. Сейчас мы, а именно я, Кирилл и Саша, сидели на кухне в моей квартире. Я пила чай, парни ссорились. — Я до сих пор не могу понять одного: как ты мог допустить, чтобы она ходила одна, да ещё и в таком безлюдном месте?! — уже в который раз повторил свой вопрос Кирилл. А Саша просто сидел, смотрел в одну точку и по-прежнему не отвечал. Что творилось в его душе, я не могла сказать точно. Скорее всего, он чувствовал вину за всю эту ситуацию. Сердце моё сжалось. Я не могла смотреть на то, как Саша корил себя за всё произошедшее. По сути, виновата была именно я. Если бы не эти чувства, что таились глубоко во мне, если бы не эта любовь, если бы я не смотрела тогда на них, всего этого бы не произошло. Резко встав, я остановила гневную лекцию Кирилла. Пара удивленных глаз уставилась на меня. В это время я подошла к Саше со спины и обняла настолько крепко, но в тоже время настолько нежно и ласково, насколько могла. — Ты не виноват. Не кори себя, — почти прошептала ему на ухо. Всё же страх ещё не до конца отпустил. К сожалению, эти слова услышал не только тот, кому они предназначались, но и его брат, который сразу же решил продолжить свою гневную лекцию, только теперь направленную на нас обоих: — Как раз таки виноват. Что было бы, если бы не браслет, а?! Ты об этом подумала? И вообще, что ты делала там? — Мне позвонила подруга, попросила срочно встретиться. Сказала, что ей надо передать кое-что. А поскольку я не привыкла к тому, что меня опекают, забыла сказать Саше, что ухожу. Однако пока шла к месту назначения, похоже, свернула не туда и заблудилась. Так что, как видишь, Саша тут не причём. Хватит уже на него давить. Сделанного не воротишь, — чётко и уверено сказала я парню, что всё так же угрюмо взирал на меня, не отпускающую Сашу. Надеюсь, они поверят в эту наглую ложь. Вдруг почувствовала, как большая и теплая ладонь парня сжимает мою. Мгновение, и я сижу на его коленях, а сам Александр крепко обнимает меня, утыкаясь в шею. — Я так испугался, когда не увидел тебя на той скамье. Однако, ещё больше мне стало страшно, когда на телефон пришло сообщение с твоими координатами. Пожалуйста, не делай так больше, иначе мне придется использовать наручники и приковать тебя к себе, — меня ещё сильнее прижали. Казалось, что парень сейчас расплачется, поэтому, кое-как высунув одну руку, я стала поглаживать этого большого ребёнка по голове, иногда перебирая его волосы, оказавшиеся очень мягкими на ощупь. Всю идиллию прервало недовольное бурчание Кирилла: — Ей, голубки, я смотрю, вы обо мне вообще забыли. Ей, вы меня слу… — парень даже не успел договорить, как в него полетело что-то неопределенное, а рука Саши вернулась на мою талию, — ладно, понял. Я тут третий лишний, и всем вообще плевать с высокой колокольни на моё мнение… — в парня снова что-то полетело, но попасть не смогло. — Может, хватит уже?! Мне, вообще-то, обидно! — Вали, пока пистолет не достал, — тихо, но довольно сурово и угрожающе сказал Саша. Если честно, даже мне стало немного страшно. — Да понял я, понял, — и за парнем с хорошим таким хлопком закрылась входная дверь. — Слушай, может, не стоило его выгонять? — неуверенно спросила у Саши я, пытаясь немного отодвинуться от него, чтобы видеть лицо. Попытаться попыталась, а вот успеха не достигла. Меня только сильнее прижали к себе и зарылись головой куда-то в районе груди. — Стоило, я уже устал слушать его лекции, — пробурчал этот ребёнок. От его слов я не смогла сдержать смешка и опять принялась поглаживать Леонова по голове. — Мы так и будем до конца дня сидеть? — нет, мне, конечно, было очень приятно, что он обнимал именно меня. Если честно я просто млела от всей этой ситуации, но вот ноги постепенно начинали затекать, принося дискомфорт. — А что? — и на меня уставилась пара болотных глаз. И так смотрели, знаете, будто умоляли о чём-то. Только я уже хотела сказать, мол «всё нормально, можем сидеть так и дальше, если тебе от этого легче», как резкая боль в затёкшей ноге заставила поморщиться и схватиться за неё, растирая и пытаясь немного уменьшить покалывания. — Алин, что такое? Нога? — парень резко подхватил меня на руки, отчего я едва слышно взвизгнула, и понёс ко мне в комнату. Бережно, будто должна вот-вот рассыпаться, как песок, он посадил меня на кровать и стал массировать ногу. — Не эта, — со смешком поведала ему я. — Ну, я всё равно считаю, что лишним не будет, — выкрутился парень и принялся массировать другую ногу. Так мы сидели минут 5, не проронив ни слова. Каждый думал о своём. Лично я успокаивала резко разбушевавшееся сердце, которое билось как ненормальное, отдаваясь стуками в голове, и пыталась понять причину такой бурной реакции Александра. Любовь? Нет. Исключено. Я видела, как он смотрел на Сашу. Ни о какой любви не может быть и речи. Тогда что? Привязанность к подруге детства? Хм… может быть, но мало вероятно. И седеть бы мне дальше в своих раздумьях, если бы парень не прервал тишину: — Обещаю, что обязательно поймаю этого ублюдка, и тебе больше не придется переживать такое снова. Чего бы мне это не стоило, я посажу его за решётку, — в глухой тишине комнаты его едва слышимый голос прозвучал неожиданно громко. — Спасибо, только давай без жертв со своей стороны, хорошо? — я посмотрела на Александра с улыбкой на лице и, руками приподнимая его голову, заставила смотреть на себя. — Хорошо.

***

С того момента прошла неделя. Саша ходил за мной хвостом. Даже когда Кирилл предлагал сменить его, он не соглашался и мрачно смотрел на брата. Всех такое поведение удивляло, и только Александра почему-то ходила довольная. Как оказалось позже, у нее появился парень. И его тоже звали Саша. Забавное совпадение, не думаете? Но ещё больше, чем радость подруги, меня удивляла реакция Саши на эту новость. — Саш, тебе совсем не грустно от этого? — спросила я как-то на пути в аудиторию, где у меня должна быть следующая лекция. — А должен? Наоборот, я счастлив за неё, — с улыбкой ответил мне парень. — Ну, ты, вроде как, был в неё влюблен, — с удивлением и уже долей сомнения произнесла я, уж очень меня удивляла реакция «влюблённого» в Шуру человека. Парень удивлённо на меня уставился, а я на него ещё более удивлённо. Потом послышался тихий мат и что-то про память. — А… Это… Ну, я понял, что это была вовсе не влюблённость. Вот, — неуклюжая улыбка ещё больше заставила меня подозревать что-то неладное. Уже слишком его реакция была подозрительной. — Понятно… О, вот и мой кабинет. Я пошла, — решив не мучить Сашу вопросами, я быстро убежала в аудиторию. Всё же, он не обязан мне отчитываться о том, кого любит. — Без меня никуда не ходи! Я зайду за тобой после пары! — прокричал мне сквозь толпу парень.

***

Занятие было до невозможности скучным. Ещё и хорошая погода, стоящая за окном, подливала масло в огонь. Яркое тёплое солнышко, пригревающее из окна, легкий ветерок, помогающий чувствовать себя комфортно, не способствовали активной трудовой деятельности, а именно — запоминанию слов лектора и записыванию их в тетрадь. Хотелось прилечь, положив голову на руки, включить музыку и подремать, а не вот это всё. Поняв, что если не соберусь и не буду слушать профессора, мне будет худо на следующей его лекции, я собралась с силами и попыталась сосредоточиться. Однако, у ничего не получилось. Первые пять минут, может, и удавалось слушать, но вот потом глаза начали слипаться, будто свинцом налились. Не придумав ничего лучше, как отпросится выйти и поплескать в лицо холодной водой, решила незамедлительно приступить к осуществлению задуманного. К счастью, меня отпустили без лишних слов, и уже скоро я стояла перед раковиной в туалете. И вот только собиралась наклониться к ней, как сзади послышалось: — Эй, ты! Обернувшись, я увидела студентку, намного выше меня (скорее всего из-за огромных каблуков), одетую в очень вызывающий наряд: рубашка расстёгнута на груди, юбка почти ничего не прикрывала. — Что тебе от меня надо? — решив сразу перейти к сути дела, спросила я. Воду пришлось выключить. — Ой, да ничего такого, — с улыбкой ответила девушка и начала подходить ко мне. Тут её взгляд резко переменился, улыбка спала с лица, а рука начала что-то доставать из небольшой чёрной сумки. — Просто… — небольшая пауза, во время которой она успела достать нож из сумки, — умри! Кирилл мой!! — с этим криком девушка кинулась на меня, направляя опасный предмет прямо в лицо. Не успевая увернуться от удара, я смогла лишь принять оборонительную стойку, закрывшись руками. Едва успела это сделать, как почувствовала резкую боль, которая распространилась в том месте, куда ударила эта ненормальная. Терпя сильные покалывания в руке, отпихнула от себя девушку и быстро выбежала из туалета. Из-за слёз, лившихся из моих глаз, я и не заметила, как врезалась в кого-то. Вместо того, чтобы кричать, как это обычно бывает, парень бережно взял меня за пострадавшую руку и начал спрашивать, что случилось. — Кто это сделал? — зло прошипел Саша. Хоть лица я его и не видела, так как сейчас для меня весь мир был размыт и нечётен, но по голосу парня смогла понять. Ничего не говоря, лишь покачала головой, давая парню понять, что не хочу об этом говорить. — Ладно, горе луковое, пошли в медпункт, перевяжем твою руку. Но, что случилось, ты мне обязана сказать, хорошо? — и, бережно взяв меня на руки, Саша понёс меня в обитель спирта и таблеток. Если честно, от такого поворота событий я резко перестала плакать и лишь удивленно смотрела на парня. Даже боль стала не такой сильной, как раньше.

***

— Извините, можно записи с камер видеонаблюдения, что около женского туалета на 2 этаже? — Молодой человек, а вам зачем? — с удивлением спросил довольно пожилой мужчина, оглядывая студента. — Кажется, я там кое-что потерял. Ну так что, дадите? Просто университет слишком большой, чтобы оббегать все места, где я был. — Ну, хорошо. Тебе за весь день или вспомнишь время? — Вроде это было после обеда. Спустя пять минут парню дали флешку с записью. — Большое вам спасибо, до свидания, — улыбнувшись, парень вышел из комнаты. — Ну и почему ты постоянно влипаешь в неприятности…?

***

— Девушка, мы можем немного поговорить? Обернувшись, она не ожидала увидеть того, о ком так давно мечтала. — Д..да. Взяв девушку за руку, парень повёл её на задний двор университета, объяснив это тем, что не хочет свидетелей их разговора. — Ну, так и о чём ты хотел поговорить? — только девушка хотела развернуться, как её неожиданно ударили в шею, и студентка потеряла сознание. — Извини, ничего личного… — подхватив бессознательное тело, парень понёс его в сторону стоянки. — Не стоило тебе даже направлять нож на ту девушку, ой не стоило….

***

«Вчера, в 4 часа дня пропала Екатерина Рапива. Возраст — 22 года. Фотографию вы можете видеть на экране. В последний раз видели в университете… Просьба, всем, кто видел её, позвонить о этому номеру…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.