ID работы: 10602218

Столикий.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Попытка.

Настройки текста
С момента выздоровления Кирилла прошёл месяц… Хоть я и была против, но братья Леоновы решили усилить контроль надо мной. Сначала упорно сопротивлялась их излишней заботе. Помню, мы даже поссорились из-за этого. Спустя какое-то время я свыклась с мыслью, что одной мне не выйти на улицу, и просто наслаждалась их компанией. Любой девушке будет приятна забота таких красивых парней, как Кирилл и Саша. Кстати о Столиком. То ли из-за «охраны», то ли ещё из-за чего, но он резко прекратил свою активность. Хотя он и до этого особо ничего не делал. Ну, или я просто не видела этого. Постепенно в нашу небольшую компашку начала вливаться Саша. Вскоре я стала замечать, какие взгляды бросает Александр на мою подругу. А когда спросила о его чувствах, Леонов покраснел и попросил не рассказывать девушке об этом. Я пообещала держать в тайне его секрет, а также помочь всем, чем смогу. «Я тоже помогу тебе с Кириллом», — сказал тогда Саша, хитрым взглядом наблюдая за тем, как моё лицо постепенно окрашивается в красный цвет. И даже при всех моих отрицаниях, мол «Нет, с чего ты взял, что он мне нравится?», Александр оставался неуступчив и напорист. А я что? Ну не говорить же этому балбесу, что влюблена я именно в него! А так у меня есть достойное прикрытие моих чувств. Было ли мне больно? Да. Очень. Ни одну ночь я проплакала в подушку, а затем поутру замазывала тональным кремом свои краснющие от слёз глаза, чтобы парни ничего не заметили. Однако, несмотря на всю эту боль, я была рада за подругу. По ней было видно, что она искренне любит его. Правда, вопреки всем моим уговорам признаться, она не хотела делать этого. Почему? Всё просто — простая женская неуверенность во взаимности чувств. В итоге страдали мы обе. Она — от невозможности признаться человеку, который любит её, а я — от безответности чувств. Вот и сейчас мне приходится смотреть, как эти двое мило воркуют друг с другом, стоя рядом с фонтаном, я же сидела на скамейке немного вдалеке. На лицах влюблённых сияют радостные улыбки. Сердце больно сжалось в груди. Опять. Я уже привыкла к этому чувству, так что сейчас ничто не выдаёт моей грусти. Хотя, если заглянуть в глаза, то наверняка всё станет очевидно. Не зря же говорят «глаза — отражение души»? Вот Саша что-то прошептал на ушко девушки, покрасневшей от его слов. Сердце вновь пропустило удар. На глаза стали накатываться слёзы. Нет, нельзя плакать. Ты сильная. Ты вытерпишь. Понимая, что сдержать слёзы не получится, я встала со скамейки и ушла. Сегодня меня встречал Саша, поэтому отсутствия такой неважной в этой ситуации персоны, как Алина, никто и не заметил. Внезапный прилив злости захватил целиком. Почему я должна чувствовать себя третьей лишней? Почему они не могут просто начать встречаться? Почему я полюбила именно его? Почему не могу просто взять и разлюбить? Почему не могу искренне порадоваться за свою подругу? Эти и другие вопросы друг за другом появлялись в моей голове, но, увы, ответов на них я не могла дать. Или же просто не хотела? Остановившись, поняла, что забрела в совершенно незнакомую мне местность. Вокруг не было ничего, что могло бы хоть как-то подсказать мне, где я нахожусь. И людей тоже нет. Приплыли. Развернувшись, уже хотела было идти так же, как и пришла, надеясь выйти на знакомую улицу, как кто-то окликнул меня. Когда обернулась на голос, я увидела мужчину, стоящего прямо передо мной. Он был одет во всё черное, на голове — капюшон, на лице — простая тканевая маска, закрывающая половину лица. Обычно, такой вид людей вызывает желание оказаться от них подальше. Желательно километров на сто так. Вот и у меня появилось такое желание. Только я собиралась сделать шаг, как мою руку перехватили и с силой сжали. Вот тут стало по-настоящему страшно. Что, если это и есть Столикий? Неужели я умру так же, как те девушки? — Помо… — не успела я закончить фразу, как мой рот зажали второй, незанятой рукой. — Будь хорошей девочкой, помолчи, — сказал мужчина. Тут я вспомнила о браслете, который дал мне Кирилл. «Я, конечно, сомневаюсь, что он понадобится, но возьми на всякий случай. Если кого-то из нас вдруг не окажется рядом, а тебе будет угрожать опасность, нажми на эту кнопку. Мы прибежим так быстро, как только сможем», — сказал мне тогда парень, надевая на руку толстый чёрный браслет обычной круглой формы, но при нажатии кнопки, которую было почти не видно, на телефон парням приходило сообщение с координатами моего местоположения. Не задумываясь больше ни секунды, я с силой наступила мужчине на ногу, освобождаясь из его захвата так, как учил Саша. Быстро, пока меня вновь не обездвижили, нажала на кнопку браслета. Незамедлительно включилась сирена, напоминающая полицейскую. Вот про это мне не говорили. Из-за неприятного звука хотелось закрыть уши руками, что я и поспешила сделать. Краем глаза заметила, как подозреваемый, чертыхнувшись и явно произнеся не одно матное слово, убегал. Только после того, как его фигура скрылась из поля зрения, мои ноги подкосились, и я упала на твердый асфальт, стирая колени в кровь. Но боли не было. Единственное, что чувствовала на данный момент — это то, как моё тело бьёт дрожь, а душу холодит страх. Мне ничего не оставалось делать, кроме как сидеть и плакать, захлебываясь собственными слезами и тихонько скуля. В таком состоянии меня и нашёл Кирилл, выглядевший запыхавшимся после долго бега. Парень ничего не сказал, просто подошёл и обнял. Так мы и просидели до того момента, пока не приехал Саша и не отвёз нас ко мне домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.