ID работы: 1059912

Не хорони меня...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Пронесшаяся мимо машина окатила с головы до ног водой, которой и без того было уже слишком много. Рене медленно закрыла глаза и так же медленно подняла веки обратно. С взмахнувших ресниц слетела пара прозрачных капель, разбиваясь об асфальт и издавая едва слышимый хрустальный звон. Надежда хоть немного где-то обсохнуть канула в бездну облома. - Вот же... – прохрипел «умерший» голос, который молчал на протяжении нескольких недель. Да, вернуться обратно было трудно. Япония не встретила Рене так же радостно как отпустила. Впрочем, и сама девушка приехала, будучи под тем же прессом, что преследовал ее изначально. Рене продолжила свой одинокий путь, свернув на токийское пригородное шоссе. Сейчас почему-то девушку тянуло в лес, прочь от цивилизации. Денег на проезд не было, ведь Рене почти все оставила своему бывшему благоверному. Что поделать, если так повлияло на нее все произошедшее? Поэтому пришлось добираться пешком, опустив голову и погрязнув в своих раздумьях. В голове снова смешивались ядовитым коктейлем воспоминания. Лицо с каждым проделываемым шагом становилось все бледнее, к горлу подступал некий комок, от которого было трудно дышать. Глаза не видели четкого изображения окружающей действительности. Все плыло, в голове в одном и том же ритме начал бить молоточек, отдаваясь дикой болью. Сознание, казалось, сейчас где-то далеко, где-то... наверно, рядом с ним. Воспоминания окончательно отравили разум. «Все мое здравомыслие... исчезло» - отдалась эхом строчка из песни... Ноги самостоятельно привели Рене в самую глубь леса. Магистраль осталась где-то далеко позади, девушка даже толком не проследила весь свой путь – настолько быстро и незаметно для нее все произошло. Она стала хаотично оглядываться по сторонам. Везде лишь темная и острая зелень. В воздухе висела сплошная тишина. Подняв голову, Рене увидела темнеющее небо, которое стремилось, наверно, стать такого же цвета, как ее правый, «черничный» глаз. Вместе с тем стало заметно холодать. Пытаясь согреть дыханием свои руки, Рене прислушалась – вдруг удастся засечь хотя бы мельчайшее колебание звука в воздухе? Ведь, живя с музыкантом – многому научишься. Но сейчас услышать что-то кроме своего прерывистого дыхания девушка не могла. Проверив телефон, который не ловил в глуши никакую сеть для связи, Рене выключила его совсем, а после, выбрав дорогу наобум, пошла, как ей казалось, туда, где она найдет свой приют. Время все шло. На мрачные небеса давно взошла ослепительно белая луна, проснувшись после дневного сна. За ней стали просыпаться и малыши-звезды, собираясь танцевать свое загадочное взрослое танго. Устав от довольно долгой дороги, Рене остановилась на небольшой полянке, присев на траву. Руки тряслись как у наркомана, кожа была покрыта мурашками. Девушка едва могла согнуть ноги – настолько она довела себя со своей «прогулкой». В голове сейчас было абсолютно пусто. Также было и на душе. Рене не думала ни о чем, и, казалось, что вместе с застывшим ходом ее мыслей, остановился и весь мир. Лишь в виске противно пульсировало. Глаза начали смыкаться. Рене сидела на влажной траве, чуть покачиваясь от того, что ее клонит в сон. В голове резко загудело противным ультразвуком, и девушка закрыла уши холодными руками. По телу словно ток прошел от внезапного ощущения чужого присутствия рядом. Осмотрев себя мутным взглядом, Рене заметила странные черные пятна на своей довольно светлой одежде. Скорее всего, то была грязь, но, сконцентрировавшись, девушка заметила, что эти пятна шевелятся. Дотронувшись до одного такого пятна пальцем, Рене услышала противный склизкий звук и некий едва уловимый визг. Быстро сообразив, девушка стала стряхивать с себя живность, которой оказались многоножки и прочие ползущие твари. Казалось, все самое худшее позади, осталось только место отдыха сменить, но своими резкими движениями Рене привлекла живность покрупнее и поопаснее. Медленно повернув голову в сторону, она заметила несколько желтых глаз, которые устремились четко в ее сторону. «О, Господи....» - произнесла в своих мыслях девушка и стала медленно и уже без резких движений отходить подальше. Те, кому принадлежали эти глаза, пока не шевелились, а высматривали и выжидали. Отойдя на приличное расстояние, Рене прислонилась спиной к дереву и еще раз внимательно посмотрела на эти голодные желтые глаза. Инстинкт самосохранения, конечно, ударил в голову и посильнее чем прежде. Аккуратно отведя ногу в сторону, а после, переместив следом корпус тела, Рене резко рванула прочь. Не разбирая дороги, она бежала как можно дальше, прочь от возникшей опасности. Ветки хлыстами ударяли по лицу, рукам, ноги наступали на все подряд, начиная с камней и заканчивая мелкими ползущими существами. Хаотично оборачиваясь, Рене видела, что эти твари ее преследуют. Девушка старалась убежать, исчезнуть из их поля зрения, но давняя усталость давала о себе знать в определенные моменты. Казалось, Рене бежит довольно долго. Хищники несколько раз норовили ее подсечь или напасть резко со спины, но жертва как-то умудрялась в своем-то состоянии избежать тесного контакта с ними. Послышался странный текучий звук. Уловив его, Рене сменила курс по направлению, как ей казалось, к воде. С каждым шагом звук становился все громче, казалось, что поблизости шумит водопад. Вскоре прибавился и характерный аромат речной воды. В голову закралась мысль о том, что вот оно, спасение. «Ну же, еще немного!...» - уговаривала сама себя беглянка. Обернувшись еще раз и заметив, что преследователи вот-вот поймают ее, а силы уже были на исходе, Рене постаралась сделать последний рывок, ведь вот он, виден уже тот спасительный свет и слышен этот «падающий» звук, он здесь, он рядом! Но... Все ее стремление выжить обернулось совсем иначе... Резко рванув, Рене зацепилась о корягу и подвернула ногу, полетев после по инерции кубарем вперед. Прокатившись пару метров по земле, девушка вылетела из внезапно оборвавшегося леса прямо на каменистый склон, скатываясь по нему также кубарем вниз. Вся одежда изорвалась, кожа разодралась до мягких тканей. Напоровшись в последний раз на небольшой бугорок на склоне, Рене перевернулась в воздухе и с громким всплеском упала в реку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.