ID работы: 1059912

Не хорони меня...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
Щелчок замка, входная дверь открылась со скрипом и также звучно закрылась, предупреждая, что виновник торжества соизволил явиться. Слышится глухой стук ботинок о пол, прожужжала молния на куртке. Йохио входит на кухню, ведь она первая после прихожей по планировке. Свет зажигается, и парень видит Рене, сидящую за столом с бокалом вина в руке и смотрящую точно в стенку напротив. Но с момента включения света взгляд разноцветных глаз устремился на предмет его бывшего обожания. - Рано же ты сегодня. - ее серьезный и едва сдерживающий гнев голос заставил парня, явно перебравшего сегодня допустимую норму выпитого, слегка протрезветь. - Почему ты не спишь? Уже довольно поздно... - язык хоть и заплетается, но еще может что-то высказать в свое оправдание. - Свое "поздно" поверни лицом к себе. Где ты был? От тебя алкоголем несет аж до Камчатки. - И это мне говорит та, у кого в руке бокал вина!... Где был? Работал. Что-то еще? - Значит, сидеть в кафе в окружении девушек легкого поведения - это и есть не замысловатая работа певца? Однако я представляла себе все иначе... Алкоголь и его недавние признаки сняло как рукой. Глаза стали напоминать суповые тарелки, а со лба по виску и далее по шее скатилась капелька пота. - Откуда ты знаешь, где я был?... - У меня свои достоверные информаторы. Причем доказательство на лицо в виде фотографий на моем телефоне. - Черт...И что теперь? Будешь мне нотации читать? Я уже не ребенок, Рене, и имею право делать то, что захочу, когда захочу и с кем захочу! - Вполне ожидаемый ответ. - девушка встала из-за стола, отставив бокал, и исчезла в комнате, а после появилась в прихожей с чемоданом и рюкзаком. - Что все это значит? - то ли из-за малых остатков алкоголя, то ли из-за накативших эмоций Йохио не совсем понял, в чем дело. - Поставим на этом точку, хорошо? Благо мы не успели пожениться, а то бы еще заявление на развод пришлось оформлять... - Рене без всяких эмоций на лице шнуровала обувь. - То есть ты... - до молодого человека дошла вся суть. - Да, я ухожу, ты абсолютно прав в своей догадке. Волна негодования в смеси с паникой и участившимся сердцебиением поглотила парня с головой. - Но ты...Ты не можешь!...Рене, это абсурд, ты совершаешь ошибку! - сейчас парень был готов говорить все, что угодно, лишь бы она не уходила. Как же так? Его маленькая "черничка", его персональное солнышко сейчас возьмет и просто уйдет от него?! Да быть того не может и не будет! - Ошибку я совершила тогда, когда согласилась уехать с тобой. - девушка развернулась к Йохио лицом. В глазах боль, физическая и моральная. - Я поверила тебе. Думала, что ты сможешь мне помочь обрести то счастье, которое мне не дано было познать с рождения. Надеялась, что хоть ты, кто так искренне мне признавался в любви тогда, в Японии, и после целый год, кого я смогла так сильно полюбить и в то же время возненавидеть...Я надеялась, что ты меня не предашь, не оставишь одну, не заставишь сомневаться в себе. А оказалось все совсем наоборот... Слова тяжело били по мыслям и чувствам, больно врезались острыми копьями в душу. Ведь действительно все, что произошло за последние пару месяцев, подкосило опору, именуемую "обещанием". Он обещал быть с ней, обещал самую настоящую сказку. А получилась горькая комедия, переросшая в исключительную трагедию. - Будь счастлив. И прощай. - несколько шагов вперед, ключи от квартиры покоятся на тумбе возле входа, а дверь за Рене закрывается для Йохио также медленно, как в театре опускается занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.